9 полезных рецептов с сывороточным протеином

Яблоки с протеином и творогом

Запечённые в духовке яблоки — очень вкусный и полезный десерт, кроме того, отличается низкой калорийностью. Мы экспериментировали в этом рецепте с протеином, сывороточным изолятом и казеином, они все отлично сочетаются. Лакомство отлично подойдет для дневного перекуса и обогащения рациона белком.

Ингредиенты (рассчитаны на 1 яблоко)

1 зеленое яблоко

40-50 гр. творога

Половина мерной ложки протеина или казеина

1 ч. л. меда

Щепотка корицы для вкуса

Приготовление:

Срезаем верхушку яблока и аккуратно вырезаем сердцевину. Оставшиеся ингредиенты смешиваем ложкой и выкладываем в яблочную «формочку». Затем накрываем срезанной верхушкой. Фаршированное яблоко отправляем запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт Блины белковые (на соевом изоляте). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины белковые (на соевом изоляте)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.8 кКал1684 кКал10.7%5.9%931 г
Белки24.8 г76 г32.6%18%306 г
Жиры7.3 г56 г13%7.2%767 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.2%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода61.5 г2273 г2.7%1.5%3696 г
Зола1.255 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.8 мкг900 мкг13.9%7.7%721 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.296 мг1.8 мг16.4%9.1%608 г
Витамин В4, холин125.11 мг500 мг25%13.8%400 г
Витамин В5, пантотеновая0.737 мг5 мг14.7%8.1%678 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.3%2439 г
Витамин В9, фолаты5.414 мкг400 мкг1.4%0.8%7388 г
Витамин В12, кобаламин0.385 мкг3 мкг12.8%7.1%779 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин D, кальциферол1.015 мкг10 мкг10.2%5.6%985 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%1%5535 г
Витамин Н, биотин11.519 мкг50 мкг23%12.7%434 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.2256 мг20 мг11.1%6.1%899 г
Ниацин0.161 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.93 мг2500 мг6.9%3.8%1446 г
Кальций, Ca117.24 мг1000 мг11.7%6.5%853 г
Магний, Mg16.43 мг400 мг4.1%2.3%2435 г
Натрий, Na304.2 мг1300 мг23.4%12.9%427 г
Сера, S101.69 мг1000 мг10.2%5.6%983 г
Фосфор, P154.3 мг800 мг19.3%10.7%518 г
Хлор, Cl146.25 мг2300 мг6.4%3.5%1573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.6 мкг~
Железо, Fe1.204 мг18 мг6.7%3.7%1495 г
Йод, I15.79 мкг150 мкг10.5%5.8%950 г
Кобальт, Co5.188 мкг10 мкг51.9%28.7%193 г
Марганец, Mn0.0176 мг2 мг0.9%0.5%11364 г
Медь, Cu46.76 мкг1000 мкг4.7%2.6%2139 г
Молибден, Mo7.248 мкг70 мкг10.4%5.8%966 г
Олово, Sn11.28 мкг~
Селен, Se14.603 мкг55 мкг26.6%14.7%377 г
Стронций, Sr12.78 мкг~
Фтор, F88.72 мкг4000 мкг2.2%1.2%4509 г
Хром, Cr3.31 мкг50 мкг6.6%3.7%1511 г
Цинк, Zn0.8015 мг12 мг6.7%3.7%1497 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.356 г~
Валин0.347 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.271 г~
Лейцин0.487 г~
Лизин0.406 г~
Метионин0.189 г~
Метионин + Цистеин0.325 г~
Треонин0.275 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.293 г~
Фенилаланин+Тирозин0.51 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.32 г~
Аспарагиновая кислота0.555 г~
Глицин0.189 г~
Глутаминовая кислота0.798 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.42 г~
Тирозин0.217 г~
Цистеин0.131 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин262.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.925 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.397 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.821 гmin 16.8 г16.8%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.176 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.845 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.617 гот 11.2 до 20.6 г5.5%3%
18:2 Линолевая0.496 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.4%

Энергетическая ценность Блины белковые (на соевом изоляте) составляет 180,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем является сывороточный изолят

Представляет собой смесь белков. Получают их из молочной сыворотки. Именно сывороточный белок считается оптимальным вариантом для изготовления спортивного питания. По сути, это простой белок, не содержащий неаминокислотных соединений, и прошедший максимально возможную очистку. А потому, быстро всасывается и дает необходимое количество питательных веществ организму, при этом не нагружая его балластом.

Преимущества заключается в простых факторах:

  • Хорошая усвояемость.
  • Содержание незаменимых аминокислот.
  • Высокая скорость абсорбции.
  • Мало небелковых структур.
  • Невысокая себестоимость производства.

Сывороточный протеин рентабельнее белка из других источников, за счет более легкой работы по извлечению и очистки оного.

Протеиновый брауни с авокадо

Брауни – традиционная американская выпечка, которая сочетает сладкий пирог, пирожное и пудинг. Удивительно, но десерт можно приготовить с применением протеина. Рецепт включает очень необычные ингредиенты, которые не сочетаются на первый взгляд.

В первую очередь речь об авокадо и шоколаде. Несмотря на экзотичность сочетания, эти ингредиенты часто используют вместе, например, при приготовлении шоколадной пасты или брауни, как в представленном рецепте.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • черный шоколад 85% — 40 г;
  • шоколадный протеин – 40 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу;
  • экстракт стевии – по вкусу;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

Включить духовку для разогрева до 180 °C.
Взять глубокую миску, где смешать все сухие ингредиенты.
Нарезать авокадо, добавить к сухой смеси с маслом и яйцами.
Взбить все блендером до однородной консистенции.
Добавить шоколад, разломанный на кусочки по 0,5-0,7 см.
Перелить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать около 30-40 минут

Очень важно не пересушить десерт.

Брауниз

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем. Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Читайте на Зожнике:

Овсяное печенье с протеином

Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.

     СОСТАВ:

— 3ч. ложки ванили — 4 стакана (250-300мл.) овсянки — 4 яичных белка — 4 ч. ложки стевии — 1 стакан яблочного мусса несладкого — 240 гр. протеина (8 мерных ложек) — 1 стакан изюма — ½ стакана стружки кокосовой — ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых — 2 ч. ложки оливкового масла — 2 ст. ложки корицы — 3 ч. ложки ванили

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.

2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.

3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.

4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.

     Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа

Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, , , , ), будьте всегда в курсе важной и полезной информации! 

Шоколадный торт

И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

  • 260 мл кефира
  • 165 гр яичных белков
  • 2 целых яйца
  • 40 гр кокосовой муки
  • 55 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
  • 25 гр какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу

Начинка

  • 75 гр грецких орехов
  • 85 гр кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12 гр кокосовой муки
  • 25 гр казеинового протеина

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки

Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки

При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Шоколадный белковый пудинг

Это быстрая и простая в приготовлении закуска, которую можно есть в любое время дня. Это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, но скучает по жирным десертам, таким как пудинги. По этому рецепту можно приготовить одну порцию. При необходимости можно удвоить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

1 мерная ложка сухого яичного белка с шоколадом

1 ч. ложка какао-порошка

3/4 стакана греческого йогурта

1-3 ч. ложки молока

Приготовление:

Смешайте белок и какао-порошок.

Аккуратно вмешайте порошковую смесь в греческий йогурт.

В зависимости от консистенции йогурта добавьте немного воды, чтобы сделать смесь более жидкой.

Веганское печенье с манго и орехами

Смеси веганского протеина часто упускаются из виду, но на самом деле они лучшим образом подходят для приготовления пищи. Узнайте, как приготовить вкусные лакомства с помощью веганского рецепта белкового печенья.

Ингредиенты

  • ⅜ стакана молотого миндаля
  • ¼ чашки молотого грецкого ореха
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 порция протеина для веганов (грецкий орех)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка сублимированного манго
  • 1 чайная ложка гранулированной стевии
  • ¼ стакана кокосового молока

Способ приготовления

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, пока не получите консистенцию теста. Попробуйте, чтобы убедиться, что оно достаточно сладкое для вас. По предпочтению можете добавить сахарозаменитель от Myprotein.
  2. Разделите тесто на лепёшки и выложите их на противень. Если ваше тесто слишком липкое или влажное, добавьте немного больше протеина для веганов.
  3. Выпекайте 18 минут при температуре 160 °C. Когда вы достанете печенье из духовки, оно станет очень мягким. Фактически это рецепт песочного печенья. Если оно рассыпется — это нормально, и этого следовало ожидать. Просто дайте ему полностью остыть, и вы увидите как оно значительно укрепится! И убедитесь, что не осталось никаких вкусных закусок, потому что этого печенья вам хватит с лихвой!

Высокобелковое овсяное печенье

Автор рецепта: Уитни Рид, фитнес модель, менеджер по продажам BPI

Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • ½ стакана яичных белков
  • 4 стакана овсяной крупы
  • 4 ч. л. стевии
  • 3 ч. л. ванили
  • 1 стакан несладкого яблочного мусса
  • 8 мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • 2 ст. л. корицы
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Разогрейте духовку до 170° Цельсия.
  3. Сформируйте печенья с помощью столовой ложки. У вас получится около 50 порций.
  4. Выпекайте в течение 20 минут.

Преимущества и недостатки

Проведенные американскими исследователями опыты показали, что мужчины, которые дополняли тренировки сывороточным протеином, достигли гораздо лучшего результата, нежели те, которые занимались без употребления данного вещества (о том, можно ли накачаться без спортивного питания – в отдельной статье).

Но есть и другие, совершенно иные исследования, по результатам которых сывороточный протеин не оказывает выраженного положительного влияния на организм человека. Тем не менее, положительных отзывов достаточно, чтобы усомниться в правдивости последних выводов.

Тема пользы и вреда вызывает огромный интерес со стороны официальной медицины и ученых. Проводятся всевозможные исследования, в ходе которых становится раскрытым результат относительно влияния сывороточного протеина на сердечно-сосудистую систему, на раковые опухоли и ряд других серьезных патологий. Одно ясно – польза вещества реальна. А вот вред возможен только при индивидуальной непереносимости.

Ореховый перекус с протеиновым порошком

Эта закуска понравится тем, кому надоело есть простой протеиновый порошок или сухие батончики с гранолой. Эти вкусные протеиновые шарики содержат большое количество здоровых жиров. Они могут храниться при комнатной температуре довольно долгое время, поэтому станут отличным источником белка в походных условиях. При желании эту белковую закуску можно комбинировать с любыми вкусными добавками.

Ингредиенты:

0,5 стакана сухого сывороточного белка

1 стакан ореховой пасты

0,25 стакана нектара агавы

1-2 ст. ложки кокосового масла

0,25 стакана кокосовой стружки, измельченных орехов, сухофруктов или других добавок

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в миску и перемешайте.

Начните с 1 столовой ложки кокосового масла и постепенно добавляйте еще, если смесь кажется сухой.

Разделите смесь на порции по 1/8 стакана и скатайте в твердые шарики.

Храните в герметичном контейнере до тех пор, пока блюдо не будет готово к употреблению.

Рецепты с сывороточным протеином

От этого бригадейро на рассвете до блинчика для кофе утром есть несколько рецептов с сывороточным протеином, которые заставят вас следовать диета очень вкусным образом!

Сывороточный протеин Brigadier

Ингредиенты:
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 стакан сухого обезжиренного молока;
  • 1 чашка сывороточного протеина со вкусом шоколада;
  • 3 ложки легкого шоколадного напитка;
  • 3 ложки кулинарного подсластителя;
  • 1 ложка светлого сливочного масла.
Способ действия:
  • Смешайте все ингредиенты в блендере или миксере до получения однородной смеси.
  • Доведите смесь до кипения, и как только она отошла от дна сковороды, она готова!

Бригадейро из белого шоколада

Ингредиенты:
  • 1 ложка порошкового подсластителя;
  • 1 столовая ложка жидкого обезжиренного молока;
  • 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 2 капли кокосовой эссенции.
Способ действия:
  • Смешайте сухое молоко, сухой подсластитель и обезжиренное молоко.
  • Добавьте в смесь кокосовую эссенцию и хорошо перемешайте.
  • Доведите смесь до огня и помешивайте, пока она не потечет из кастрюли.

Торт из сладкого картофеля с сывороточным протеином

Ингредиенты:
  • 300 г вареного и пюре из сладкого картофеля;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана рисового экстракта (рисового молока);
  • 1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом ванили;
  • 2 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 ложка ксантановой камеди;
  • 1 ложка разрыхлителя;
  • 1 ложка ванильного экстракта или эссенции.
Способ действия:
  • Сначала разогрейте духовку до 180ºC.
  • Затем размять уже приготовленный картофель до консистенции пюре.
  • Добавьте яйца и рисовый экстракт, помешивая, пока смесь не станет однородной.
  • Затем добавьте в эту смесь сухие ингредиенты (сывороточный протеин, рисовую муку, жевательную резинку, разрыхлитель и ванильную эссенцию) и перемешайте, пока она не достигнет точки теста для торта.
  • Отнесите его в духовку и, когда он станет золотистым, просто подавайте.

Шоколадный кекс с сывороточным протеином

Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки порошка подсластителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовых ложек овсянки;
  • ½ ложки разрыхлителя;
  • 1 яичный белок ово;
  • 50 мл соевого экстракта (соевое молоко);
  • 30 г сывороточного протеина со вкусом шоколада.
Способ действия:
  • Смешайте в миске все ингредиенты (кроме молока).
  • Затем медленно добавляйте молоко, помешивая смесь, пока она не превратится в тесто для торта.
  • Выложите тесто в маленькие формочки для кексов и поставьте в духовку.
  • Выпекайте до 6 минут при 200ºC (или когда он станет золотистым и вилка окажется чистой).
  • Чтобы наполнить, вы можете выбрать кондитерское изделие с упомянутым выше бригадейро сывороточного протеина.

Креп из сывороточного протеина

Ингредиенты:
  • ⅔ мерная ложка сывороточного протеина (около 20 г);
  • 3 яичных белка.
Способ действия:
  • Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте тесто (в форме блинов) в половник.
  • Дайте ему поджариться и через 2 минуты переверните, чтобы подрумянилась другая сторона.
  • Для подачи вы можете заполнить завещание сыром рикотта, фруктами, арахисовым маслом и т. Д.

Мороженое из сывороточного протеина

Ингредиенты:
  • 5 нарезанных ягод клубники;
  • 2 уже приготовленных диетических желатина без запаха;
  • 2 ледяных камня;
  • 60 г сывороточного протеина со вкусом клубники;
  • Подсластитель по вкусу.
Способ действия:
  • Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной смеси.
  • Поместите смесь в банку или даже в емкость, подходящую для мороженого. Дайте ему остыть в течение двух часов и выпейте.

Что вы думаете о наших рецептах сывороточного протеина? Оставьте нам свой комментарий!

Доктор Лариса Шарф Диетолог

КРН 21101878 Диетолог и психоаналитик Специалист по ароматерапии Аспирантура в области клинического питания, спорта и фитотерапии Личное общение и онлайн-сервис

———Информация о консультациях (онлайн и очная)——— WhatsApp: (21)99592-3962 Электронная почта: larissaplyra@gmail.com

dhea 100mg comprar

DHEA 100mg comprar DHEA comprar

Ostarine comprar

Ostarine comprar SARM comprar

Melatonina 5mg comprar

Melatonina 5mg comprar Melatonina comprar

Cardarine comprar

Cardarine comprar SARM comprar

DHEA 50mg comprar

DHEA 50mg comprar DHEA preço

Comprar suplementos

Loja de Suplementos Comprar suplementos

Почему для роста мышц необходим белок

Белки — это крупные молекулы, состоящие из цепочек более мелких компонентов, известных как аминокислоты.

Аминокислоты можно рассматривать как «строительные блоки» мышечных белков. Другими словами, без необходимых аминокислот организм не может построить новые белковые молекулы, в том числе и в мышцах. А значит, при их недостатке вы не можете стать сильнее или крупнее.

Таким образом, основная цель употребления белка заключается в том, чтобы обеспечить организм достаточным количеством аминокислот для роста и восстановления мышц после тренировок.

Как вы наверняка знаете, регулярное поднятие тяжестей физические упражнения увеличивают потребность организма в белке, но адекватное потребление этого макронутриента важно и для людей, ведущих малоактивный образ жизни. Если с возрастом люди не потребляют достаточное количество белка, они быстрее теряют мышцы

А чем быстрее они утрачивают мышечную массу, тем больше вероятность преждевременного старения и развития различных заболеваний

Если с возрастом люди не потребляют достаточное количество белка, они быстрее теряют мышцы. А чем быстрее они утрачивают мышечную массу, тем больше вероятность преждевременного старения и развития различных заболеваний.

Хорошим проверенным ориентиром считается потребление 2 граммов белка на 1 кг веса тела в день, для обеспечения роста мышц. Также необходимо следить за тем, чтобы большая часть потребляемого белка поступала из высококачественных источников, содержащих большое количество незаменимых аминокислот. Имеются ввиду те, которые наиболее активно участвуют в процессе формирования мышц.

Если говорить о протеиновых порошках, то одними из самых высокоэффективных являются сывороточный, казеиновый, гороховый, яичный или рисовый.

Мифы о вреде добавки

Сразу хочу успокоить тех, кто слышал об этой добавке разные мифы. Большинство из них не имеют научного обоснования. Это либо просто слухи, либо чьи-то предположения и гипотезы. Во многих источниках можно прочитать, что соя снижает уровень тестостерона. Исследования, которые проводились за последние годы это опровергают.

Изофлавоны (фитоэстрогены), которые содержит соя, действительно стимулируют эстрогенные рецепторы. Но все это происходит на минимальном уровне. Глобальных изменений в организме при этом не происходит. Клинически подтвержденных доказательств нет. Гипотетически снижение тестостерона возможно, но только, если изолят употреблять в лошадиных дозах.

Существует еще один миф о том, что данная добавка полностью не усваивается. Это правдиво только для дешевых соевых протеинов. Такой продукт действительно усваивается лишь на 40-60%. А вот качественный изолят усваивается практически полностью

При покупке обращайте внимание на состав изолята и цену. Очень дешевая стоимость на добавку должна вас насторожить

Еще один слух, что у растительных протеинов аминокислотный состав не сбалансирован. Он основан на том, что белки из растительной пищи неполноценны. В отношении других растительных полипептидов это так. Также дешевые концентраты сои имеют неполноценный аминокислотный состав. Но что касается качественного изолята сои – это неправда. Такая добавка имеет в своем составе большинство необходимых для человека аминокислот.

Протеиновый брауни с авокадо

Брауни – традиционная американская выпечка, которая сочетает сладкий пирог, пирожное и пудинг. Удивительно, но десерт можно приготовить с применением протеина. Рецепт включает очень необычные ингредиенты, которые не сочетаются на первый взгляд.

В первую очередь речь об авокадо и шоколаде. Несмотря на экзотичность сочетания, эти ингредиенты часто используют вместе, например, при приготовлении шоколадной пасты или брауни, как в представленном рецепте.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • черный шоколад 85% — 40 г;
  • шоколадный протеин – 40 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу;
  • экстракт стевии – по вкусу;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

Включить духовку для разогрева до 180 °C.
Взять глубокую миску, где смешать все сухие ингредиенты.
Нарезать авокадо, добавить к сухой смеси с маслом и яйцами.
Взбить все блендером до однородной консистенции.
Добавить шоколад, разломанный на кусочки по 0,5-0,7 см.
Перелить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать около 30-40 минут

Очень важно не пересушить десерт.

Рецепты домашних коктейлей

Для полного контроля состава и возможности выбора ингредиентов следует самостоятельно готовить белковые коктейли для похудения. Отзывы тех, кто регулярно пользуется подобными напитками, свидетельствуют о том, что при домашнем приготовлении можно полностью исключить неподходящие ингредиенты и сделать абсолютно натуральный продукт, без грамма химии. Итак, как приготовить белковый коктейль для похудения у себя на кухне?

Рецепт прост, нужно соблюдать очередность действий и использовать только качественное проверенное сырье:

  1. Следует залить в блендер обезжиренное молоко. В 1-2 чашках этого напитка содержится 12 граммов углеводов и 9 граммов необходимого белка.
  2. Добавить к молоку полчашки обезжиренной рикотты из сывороточных белков. В такой порции сыра содержится около 14 граммов белка, 10 граммов жиров и 6 граммов углеводов. Плюсом использования сывороточного сыра будет то, что он легко усваивается организмом и стимулирует синтез мышечного белка.
  3. В смесь необходимо добавить полчашки обезжиренного творога, содержащего казеин. Это вещество очень медленно переваривается и формирует поток аминокислот в клетки мышечной ткани. Казеин также подавляет аппетит. Используемое количество творога содержит 14 граммов белка и 5 граммов углеводов.
  4. Далее в блендер добавляется 150 грамм обезжиренного йогурта, что привносит в коктейль 8 граммов белков и 14 граммов углеводов, и смесь взбивается до однородной массы. В йогуртах есть пробиотики, которые очень хорошо влияют на здоровье, и кальций, способствующий похудению и препятствующий отложению жиров.
  5. Для усиления молочного вкуса, в смесь можно добавить 1 столовую ложку нежирных сливок.
  6. В качестве источника витаминов и углеводов, в белковый напиток добавляются свежие или замороженные фрукты. Эта добавка ароматизирует напиток, а если в качестве фруктов использовать замороженные бананы, то вместо жидкого коктейля получится консистенция мороженого.
  7. Для предотвращения возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний, в белковые коктейли домашние рецепты предлагают добавлять здоровые жиры – оливковое либо льняное масло. Всего пару столовых ложек поможет улучшить общее состояние здоровья человека, поскольку полиненасыщенные жиры отлично нивелируют вред для организма, наносимый насыщенными жирами и транс-жирами.
  8. Употреблять полученный коктейль следует сразу же после приготовления. Если же часть смеси осталась и хранилась в холодильнике не больше суток, перед употреблением ее следует хорошо взболтать, поскольку коктейль имеет свойство расслаиваться.

Для приготовления лимонного напитка с освежающим эффектом, берут 1 лимон, отжимают из него сок, добавляют в этот сок 2 столовые ложки белкового порошка, полстакана воды и немного льда. Смесь пропускают через блендер и наслаждаются вкусом.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Если нужно приготовить бодрящий напиток, способный разбудить и придать силы с утра, кофейно-белковый коктейль будет весьма кстати. Для его приготовления берется 1 стакан воды, 1 чайная ложка кофе или какао, 2 столовые ложки белкового порошка и 1 чайная ложка сливок. Можно добавить в напиток лед, немного бананов и горсть грецких орехов, которые сделают продукт сытнее и ароматнее. Массу пропускают через блендер и пьют сразу же после приготовления.

Белковые домашние коктейли для похудения, отзывы о которых привлекают к их изготовлению и использованию все новых желающих похудеть, могут быть очень полезны и для спортсменов, и для обычных людей, следящих за собственным весом. Купить в интернете готовые напитки предлагают многие профессиональные сайты. Всем известны белково-протеиновые коктейли для похудения «Гербалайф», имеющие огромную армию поклонников по всему миру. Если знать меру и правильно использовать эти напитки, можно добиться реальной пользы для организма, которая выражается не только в стабильном снижении веса, но и в общем оздоровительном эффекте. Улучшение самочувствия, отсутствие тяжести в желудке, тонус мышц и красивый рельеф тела – далеко не полный спектр положительного влияния белковых коктейлей. Если перед их использованием получить рекомендации диетолога и лечащего врача, можно смело приступать к регулировке своего питания путем введения в рацион полезных белковых коктейлей.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Протеиновые блюда: список рецептов | Бомба тело

Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!

     1. Булочки с протеином и черникой

      Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.

     СОСТАВ:

— ¼ стакана стевии— ½ ч. ложки соли— ½ ч. ложки соды пищевой— ½ ч. ложки корицы— 2ч. ложки порошка пекарного— 3 банана (средних размеров, мелко порезанных)— 2 яичных белка куриного яйца— 1/3 стакана молочка миндального— 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых)— 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина— ½ стакана черники— 1 стакан мусса яблочного без сахара— 1 стакан муки высшего сорта

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.

2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.

3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.

4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.

5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

     2. Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом

     СОСТАВ:

— 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)— 1 ст. ложка корицы— 1 ст. ложка мёда— 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада— 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)— ¼ стакана йогуртовых хлопьев— ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий