Делаем фигуру стройнее, используя диеты на супе

Диеты с высоким содержанием белка

Высокобелковой считается диета, где доля белка – 30-60% от общего количества калорий []. Если измерять в граммах, то это 1.2-1.6 г/кг веса тела []. При этом двукратное превышение официальной нормы сидячего человека (1.6 г/кг против 0.8 г/кг) оказалось эффективнее для сохранения мышц и уменьшения количества жира .

Недавно выяснилось, что при совмещении диеты и высокоинтенсивных тренировок (интервальные спринты и силовые тренировки), ещё более высокое содержание белка (2.4 г/кг) оказалось ещё эффективнее для роста мышц и сжигания жира.

Несколько недавних мета-анализов поддерживает пользу высокого содержания белка в еде для похудения и сохранения мышц на диете.

Еще один систематический обзор обнаружил, что 2.3-3.1 грамма белка на кг сухой массы тела можно рекомендовать для стройных людей, находящихся на диете и занимающихся силовыми тренировками.

В питании для похудения белок играет большую роль. Из всех макроэлементов, он энергетически наиболее дорогой: организм тратит 20-30% от поступивших калорий на его переваривание и усвоение (для углеводов это 5-10%, для жиров – всего 0-3%). Кроме того, белок – наиболее сытный из всех макроэлементов и лучше помогает контролировать аппетит и управлять голодом. Так что низкоуглеводные и низкожировые диеты эффективны тем, что в питании обычно становится больше белка.

Низкоуглеводные диеты с высоким содержанием жиров

Такие диеты – хит последних лет, хотя они далеко не новы. Особой популярностью пользуется диета Аткинса, созданная ученым-кардиологом в 1973 году. Книга Р. Аткинса о здоровом питании была продана тиражом более 10 миллионов экземпляров. В Европейских странах ее читают в четыре раза чаще, чем все остальные руководства по диетам.

Суть диеты Аткинса

Это низкоуглеводная, высокобелковая, жирная диета. В течение первых двух недель содержание углеводов ограничивают до 20 г/сутки, а затем до 30 г/сутки. После достижения нужной массы тела содержание углеводов постепенно увеличивается.

Серьезные споры среди ученых по поводу этой диеты возникают из-за высокого содержания жиров. Однако количество окисленных или отложенных жиров зависит от разницы между общей потребностью в энергии и окислением других пищевых компонентов, имеющих приоритет над липидами.

В первую очередь сжигается алкоголь, так как организм не может его хранить, а превращение его в жир требует много энергии. Аналогичная ситуация с аминокислотами и белками, выполняющими функциональные функции, и углеводами, хранение которых в виде гликогена ограничено. Преобразование углеводов в жир также требует много энергии. Таким образом, можно предположить, что их окисление практически соответствует расходу. 

С другой стороны, возможности накопления жира (в первую очередь в жировой ткани) практически не ограничены, а эффективность этого процесса велика.

Диета Аткинса снижает плазменные концентрации инсулина, С-пептида и особенно проинсулина в щелочных условиях и после стимуляции глюкагона, что может привести к меньшему, чем считалось, атерогенному эффекту. Также было отмечено, что снижение гиперсекреции инсулина сопровождалось повышением чувствительности к инсулину. Таким образом, эта диета позволяет добиться эффекта характера этиопатогенетического терапевтического вмешательства при сахарном диабете 2 типа.

Научно доказанное вероятное снижение веса при поддержании диеты – 10% через 6 месяцев. Серьезных последствий пока не выявлено.

Классическое меню суповой диеты на 7 дней

Дневной рацион диеты состоит из первого блюда, которое можно есть 5–7 раз в день, причем в неограниченном количестве и добавок, распределенных по дням недели.

Меню на 7 дней

  • 1 день – основное блюдо, 1,5 кг сырых овощей;
  • 2 день – основное блюдо, 1,5 кг фруктов;
  • 3 день – основное блюдо, овощи и фрукты (общее количество до 1,5 кг);
  • 4 день – основное блюдо, постное отварное мясо (говядина или курятина) 400-600 г;
  • 5 день – основное блюдо, несколько несладких фруктов, стакан кефира нулевой жирности;
  • 6, 7 день – основное блюдо, 1,5 кг овощей в сыром виде.

Рецепты супов для похудения

Процесс приготовления этих постных супчиков одинаков: вымытые, порезанные на части растительные продукты заливаются водой и варятся на небольшом огне примерно полчаса. Готовое блюдо можно посолить, жир добавлять нельзя.

Постный борщок

Ингредиенты: 0,5 кг свеклы с ботвой, по 200 г помидоров, моркови, корня сельдерея, небольшой пучок зеленого лука. Для заправки – зелень, обезжиренный кефир или йогурт.

Сельдерейные “жиросжигающие” супы

Их еще называют “боннскими”, луковыми или капустно-сельдереевыми, это самый популярный вид основного блюда большинства из суповых диет.

Вариант 1

Ингредиенты: пучок сельдерея, небольшая головка капусты, 5-6 луковиц, 1-2 болгарских перца, несколько помидоров.

Вариант 2

Ингредиенты: пучок сельдерея, пучок зеленого лука, головка капусты, стакан фасоли, по 6 штук луковиц и морковок, 2 сладких перца, 5 помидоров (их можно заменить стаканом томатного сока).

Вариант 3

Ингредиенты: 300 гр. корня сельдерея, 0,5 кг лука, по 250 г моркови, корня петрушки, белокочанной или цветной капусты. Овощную смесь варят до готовности, затем делают из нее пюре, добавив стакан томатного сока.

Супы без лука

Некоторые люди не могут есть вареный лук, но можно приготовить диетический суп и без лука. Вот несколько рецептов.

Рыбный бульон с овощами

Ингредиенты: 300 г постного рыбного филе, 250 г моркови, столько же корня сельдерея, 1 паприка, пара зубчиков чеснока, пучок зелени, 2 чайных ложки оливкового масла. Порезать и сварить овощи, залив их 1,5 л воды. Когда они будут почти готовы, добавить куски рыбы, варить еще 5–10 минут.

Холодный литовский борщ

Взбить стакан кефира, разбавив его пополам водой. Мелко нарезать 1–2 вареных свеклы и пару свежих огурцов. Все смешать, посолить, посыпать зеленью укропа.

Помидорно-огуречный суп-пюре

Натереть на терке 0,5 кг огурцов, 0,5 кг помидоров, порезать 1 болгарский перец. Все измельчить с помощью блендера, затем залить соком сельдерея так, чтобы он покрыл смесь. При подаче можно добавить чеснок или зелень.

Сладкий тыквенный супчик

400 г очищенной от кожуры тыквы, 200 г яблок, столько же моркови порезать кубиками, запечь. Как вариант – морковь не запекать, а обжарить на растительном масле. Все ингредиенты смешать, измельчить при помощи блендера, добавить корицу. Разбавить полученное пюре водой до консистенции густого супа, довести до кипения, проварить примерно 10 минут. При подаче на стол посыпать измельченными тыквенными семечками.

Правила питания именитой спортсменки

Мария Киселева с детства приучена к дисциплине, поэтому в любое время дня и ночи соблюдает режим и никогда не переедает. Кроме того, Киселева очень много двигается. Даже сейчас, когда спортивная карьера завершена, а съемок не так много, Мария много времени проводит на ногах, предпочитает активный отдых и регулярно занимается фитнесом.

Мария Киселева

«Золотые» правила питания от Марии Киселевой таковы.

  1. Всегда выходить из-за стола с чувством легкого голода.
  2. Ужинать за 4 часа до сна. Раньше можно, но не позднее.
  3. Не употреблять откровенно вредные продукты типа фастфуда и покупных пельменей с кетчупом.
  4. Пить достаточно чистой воды, зеленого или мятного чая.
  5. Не злоупотреблять сахаром и солью.

Если спортсменка все-таки замечает у себя лишние килограммы, то немедленно садится на особую суповую диету, эффективность которой обеспечивается минимальным количеством высококалорийной еды в рационе. Основа меню все 10 дней — легкий суп, приготовленный по специальному рецепту.

Мария Киселева

Рецепты

Для приготовления на диете боннского овощного супа по рецепту необходимы:

  • Томаты – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 6 головок;
  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Сладкий перец зеленого цвета – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Продукты промыть и мелко нарезать.
  2. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и залить жидкостью так, чтобы овощи были полностью под водой.
  3. Поставить кастрюлю с овощами на газ и довести до кипения. Далее убавить огонь, перемешать овощи и варить до их размягчения (приблизительно 10-15 минут).

Ингредиенты для диетического супа из капусты:

  • Белокочанная капуста – 200г;
  • Морковь – 1шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1шт.;
  • Зеленый горошек – 150 г.

Как приготовить:

  1. Овощи промыть, нарезать до желаемого размера.
  2. В кастрюлю налить воду и добавить ингредиенты, варить до готовности. Рекомендуется не добавлять соль, можно использовать соевый соус.

Продукты, которые можно включать в рацион помимо супа

Помимо супа разрешается кушать и другие продукты в следующем порядке:

  • Понедельник. Можно пить кофе, чай или сок. Также разрешается кушать фрукты, в которых не содержится сахар.
  • Вторник. Кушайте все без исключения овощи, а от фруктов откажитесь. Пейте много негазированной воды.
  • Среда. Ешьте все овощи (кроме картошки) и фрукты.
  • Четверг. В этот день можно позволить себе все овощи (кроме картошки), 3 банана и один стакан свежего обезжиренного молока.
  • Пятница. В неограниченном количестве кушайте свежие помидоры (консервированных помидоров разрешается съедать 600-700 грамм).
  • Суббота. Снова ешьте любые овощи (кроме картофеля) и 200-300 грамм отварной говядины.
  • Воскресенье. Ешьте отварной рис, любые овощи и пейте фруктовые соки.

Другие рецепты для диеты на супах

Если лук, сельдерей и капусту человек не любит, переживать не стоит. Диета на супах очень разнообразна и рецептов жиросжигающих блюд много.

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты:

• капуста (500 грамм);

• такое же количество свежего шпината;

• кабачок (1 штука).

Все ингредиенты отвариваются без соли до полной готовности. После этого овощи взбиваются при помощи блендера до образования однородной консистенции. В суп так же можно добавить свежую зелень и сметану.

Суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

• цветная капуста (250 грамм);

• брокколи (500 грамм);

• лук (1 штука);

• 1 крупная морковка.

Овощи провариваются до готовности, потом взбиваются блендером. В суп-пюре добавляется зелень укропа и 50 мл сливок.

Овощной суп-пюре с куриным филе

Ингредиенты:

• свежее филе курицы (300 грамм);

• 200 грамм белокочанной капусты;

• 1 виток цветной капусты;

• болгарский перец;

• 1 луковица и 1 морковка.

Курица отваривается до полуготовности. Потом к ней добавляются мелко нарезанные овощи. Ингредиенты провариваются до полной готовности, блендером превращаются в однородную массу. Суп-пюре подается со сливками.

Диета на супах – это эффективный, легкий способ сбросить лишний вес, не испытывая чувство голода.

Рецептов жиросжигающих блюд действительно очень много, осталось только выбрать тот, который больше по душе. Чтобы улучшить результат диеты на супах, желательно ограничить себя в употреблении сладкого, мучного, жареного и копченого. Не рекомендовано употреблять алкогольные и газированные напитки.

Так же нельзя забывать про утреннюю зарядку – она подарит тонус мышцам, заряд энергии человеку на весь день. Соблюдая простые правила диеты на супах, методика порадует невероятным результатом. Человек сможет избавиться от лишнего веса и улучшить свое общее состояние здоровья.

Полезные ссылки:

Правила питания именитой спортсменки

Мария Киселева с детства приучена к дисциплине, поэтому в любое время дня и ночи соблюдает режим и никогда не переедает. Кроме того, Киселева очень много двигается. Даже сейчас, когда спортивная карьера завершена, а съемок не так много, Мария много времени проводит на ногах, предпочитает активный отдых и регулярно занимается фитнесом.

«Золотые» правила питания от Марии Киселевой таковы.

  1. Всегда выходить из-за стола с чувством легкого голода.
  2. Ужинать за 4 часа до сна. Раньше можно, но не позднее.
  3. Не употреблять откровенно вредные продукты типа фастфуда и покупных пельменей с кетчупом.
  4. Пить достаточно чистой воды, зеленого или мятного чая.
  5. Не злоупотреблять сахаром и солью.

Если спортсменка все-таки замечает у себя лишние килограммы, то немедленно садится на особую суповую диету, эффективность которой обеспечивается минимальным количеством высококалорийной еды в рационе. Основа меню все 10 дней — легкий суп, приготовленный по специальному рецепту.

Преимущества диеты Суп для толстяков

Обычно диеты рассчитаны на быстрый результат. Это достигается путем уменьшения объема порций или снижения потребления каких-то продуктов, чаще всего, это жиры и углеводы.

Но мы не можем знать, как повлияет та или иная диета на наш организм. Обычно результатом строгих диет бывает витаминное истощение и нарушение обменных процессов. Что уж говорить о вспомогательных средствах, вроде таблеток и добавок!

Поэтому диета Суп для толстяков имеет целый ряд преимуществ.

  • Начнем с главного – у этой диеты нет противопоказаний, мало того, она полезна для желудка. Не зря ведь этот метод столь популярен у людей, страдающих проблемами с пищеварением.
  • Вопреки первому впечатлению, она вовсе не заключается в однообразном поедании одного только диетического супа для толстяков. Наоборот, рацион диеты разнообразен и насыщен, за счет чего ваш организм не пострадает от дефицита витаминов и микроэлементов, а вы сами не будете чувствовать себя голодными.
  • Ну и конечно, диета способствует похудению, а именно, уменьшению веса до 8 кг за неделю. Ради чего все и затевалось!

Рецепты

Чтобы рацион был разнообразным, а один и тот же сельдереевый суп не надоел за несколько дней, во время диеты следует готовить по разным рецептам. Кулинар с любой квалификацией может создать свой шедевр.

Классический

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 200 г;
  • капуста – 500 г;
  • луковица – две штуки;
  • томат – две штуки;
  • болгарский перец – две штуки;
  • вода – 2 л;
  • специи.

Как варить:

  • Произвольно нарезать овощи.
  • Выложить в кастрюлю, влить воду.
  • Варить 15 минут после кипения.
  • Всыпать специи, проварить пару минут и снять.

Корневой

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 300 г;
  • пучок сельдереевых стеблей;
  • капуста – 300 г;
  • сладкий перец – две штуки;
  • морковь – две штуки;
  • луковица – пять штук;
  • зелень;
  • чеснок – три зубца;
  • томатная паста – 100 мл;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • специи;
  • вода – 3 л.

Как варить:

  • Нашинковать четыре луковицы, сельдерей (стебель и корень), капусту, перец.
  • Натереть на тёрке морковь.
  • Залить подготовленные овощи водой.
  • Вскипятить и проварить 15 минут.
  • Нарезать пятую луковицу и обжарить на масле.
  • Прибавить томатную пасту, тушить три минуты.
  • Добавить обжарку к варящимся овощам.
  • Прибавить целые чесночные зубчики, зелень, специи.
  • Проварить пять минут.

Томатный

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • томаты – шесть штук;
  • морковь – три штуки;
  • луковица – три штуки;
  • зелёный перец – две штуки;
  • зелень;
  • томатный сок – 1,5 л.

Как варить:

  • Произвольно нарезать овощи.
  • Выложить в кастрюлю, влить сок.
  • После кипения варить десять минут.
  • Накрыть крышкой и прокипятить на слабом огне ещё десять минут.

Фасолевый

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 200 г;
  • капуста – 500 г;
  • луковица – три штуки;
  • фасоль – 100 г;
  • томаты – три штуки;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • вода – 1,5 л;
  • специи.

Как варить:

  • Сварить фасоль.
  • Произвольно нарезать овощи.
  • Выложить в кастрюлю, влить воду.
  • Дождаться кипения, убавить огонь.
  • Варить до мягкости капусты.
  • Добавить фасоль, проварить пару минут.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица;
  • чеснок – два зубца;
  • 10%-ные сливки – 70 мл;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • вода – 700 мл;
  • специи.

Как варить:

  • Нарезать лук и чеснок.
  • Обжарить на масле в кастрюле.
  • Почистить картофель и сельдерей, нарезать кубиками.
  • Добавить в кастрюлю.
  • Влить воду, дождаться кипения.
  • Проварить 20 минут.
  • Измельчить блендером и добавить сливки.

Как выходить из диеты

Для сохранения результатов суповой диеты существует несколько вариантов выхода из ограниченного режима питания:

  1. В первую неделю “суповой” завтрак заменяется блюдом с высоким содержанием белков (это может быть омлет с помидорами и зеленью или обезжиренный творог с фруктами). После завтрака, дневной рацион диеты на супах остается без изменений. На второй неделе к обеду добавляется второе блюдо – порция гречневой каши или печеной картошки. С третьей недели можно перейти к обычному питанию, но с ограничением калорий.
  2. Каждую неделю энергетическая ценность ежедневного рациона увеличивается на 100-200 ккал.
  3. С первого же дня после завершения диеты можно перейти на привычный режим питания, но 2 раза в неделю проводить разгрузочный день на супах.

Как правильно применять сельдереевую диету для похудения

Важно усвоить основные правила диетического питания и помнить, что каждый продукт имеет свои положительные стороны и свои отрицательные моменты. Диета на сельдерее хорошо подойдет для тех, кто хочет похудеть на 5-10 кг, наладить обмен веществ, правильно питаться, иметь стройную фигуру. Особенно если впереди лето, отпуск

Особенно если впереди лето, отпуск.

Содержание калорий

Калорийность супа из сельдерея в объеме 300 мл составляет всего 35 ккал. Вот здорово! Многие думают, что теперь они гарантированно начнут худеть. При этом весь остальной рацион остается прежним и никто не следит за калорийностью того, что кушает в течение дня.

В то же время, если сравнить калорийность, к примеру, обезжиренного творога, которая составляет всего 76 ккал с калорийностью 5% творога, то она будет уже 121 ккал, а 9% творога — 159 ккал. Если вы выпьете чашечку черного кофе, то получите всего 2 ккал. Но если добавите парочку ложечек сахара и 30 мл сливок — будете иметь 75 ккал. А о порции капучино — 200 мл и говорить нечего — 200 ккал!!!

Представляете сколько вам придется двигаться, чтобы сжечь столько калорий! В статье Какие упражнения нужно делать для похудения как раз упоминается о том, что сжечь 200 ккал можно пройдя в течение часа 5 км в быстром темпе. Именно поэтому,  вводите в свой рацион любые продукты, но только следите за их калорийностью. Ваша цель, чтобы дневная калорийность пищи не превышала 1200 ккал.

Что можно есть кроме сельдереевого супа

Казалось бы, а зачем еще о чем-то думать, если сельдереевый супик такой низкокалорийный и в нем полно витаминов. Будем его есть целый день и быстро похудеем! Спешим вас разочаровать! Через пару дней такого питания вы без отвращения смотреть в сторону такого милого супчика просто не сможете.

Поэтому надо позаботиться и о других низкокалорийных продуктах питания. Что же можно есть еще?

Кроме супа вы можете употреблять в пищу зеленую стручковую фасоль, нежирную речную рыбу, куриную грудку, овощи, фрукты и кисломолочные продукты 1% жирности. Не изнуряйте себя голодом, это приведет организм в стрессовое состояние, после чего происходит “срыв” и ушедшие килограммы возвращаются в двойном объеме.

Ешьте низкокалорийные продукты в достаточном количестве, а суп из сельдерея вообще – сколько захотите! Но не забывайте, что в небольшом количестве женщине для синтезирования половых гормонов нужно обязательно есть сливочное масло. Да и вообще, не будьте аскетами. Из простых низкокалорийных продуктов можно приготовить очень вкусные блюда. Внизу под статьей есть форма подписки на электронную книгу «Худеть можно вкусно». Скачайте ее бесплатно, ознакомьтесь и начинайте строить свое новое тело.

4 Как приготовить боннский суп?

Есть боннский суп необходимо сразу после его приготовления. Для очищения организма желательно употреблять его на ужин.

Основным компонентом супа является сельдерей, содержащий минимальное число калорий. Правильно подобрав остальные ингредиенты, можно избавиться от отечности, вывести лишнюю жидкость и сжечь жировые отложения. Кроме капусты, репчатого лука и сельдерея, остальные ингредиенты можно брать на свое усмотрение.

Боннский суп необходимо готовить без соли, чтобы она не задерживала в организме жидкость. Если блюдо кажется слишком пресным, можно перед едой в тарелку добавить каплю соевого соуса.

Для достижения хорошего результата важно не отходить от списка разрешенных продуктов по меню и не употреблять запрещенные. Если в течение недели отвес составляет больше 8 кг, диету необходимо прекратить

Что входит в состав «Липотропного фактора»

В человеческом организме присутствуют вещества, которые способствуют нормальному обмену жиров и холестерина, помогают очистить печень от жировых отложений. Основные из них – метионин, холин, инозит. Именно эти компоненты входят в состав БАД «Липотропный фактор». Липотропный фактор, 60 таблеток, Эвалар

689 ₽

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Согласно Методическим рекомендациям МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», необходимая суточная доза метионина – 1800 мг, верхняя допустимая – 2800 мг, инозита – 500 и 1500 мг, холина – 500 и 1000 мг.

Содержание этих соединений в продуктах питания невелико. К примеру, в одном яйце содержится 130 мг холина, в 100 г овсяной каши – около 170 мг инозита, а в 100 г курятины – 470 мг метионина. В общем, с пищей ежедневную норму получить затруднительно, а без этого даже не стоит говорить об эффекте снижения веса. Проще всего включить в рацион специальную биологически активную добавку «Липотропный фактор».

Турбослим Блокатор калорий, 40 таблеток, Эвалар

479 ₽

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Варианты

Если очень хочется похудеть таким способом, для начала определитесь, какая именно диета на супах вам нужна. Вариантов в сети можно найти огромное количество — как по срокам, так и по основному продукту:

  • разгрузочный день, в течение которого нужно небольшими порциями съедать литр диетического жиросжигающего супа без дополнительных продуктов (минус 1 кг);
  • монодиета на 3 дня, когда съедается такое же количество какого-то одного определённого супчика (минус 2-3 кг);
  • на неделю: можно худеть на одном рецепте или ежедневно готовить себе что-то новенькое, но при этом не забывать включать в рацион небольшое количество овощей, фруктов и белков (минус 4-5 кг);
  • есть более длительные голодовки на 2 и больше недель, но они не рекомендованы диетологами, так как могут спровоцировать кишечные расстройства.

В качестве альтернативы можете выбрать питьевую диету, которая по своим принципам очень на неё похожа.

Рекомендации и запреты по 1-ому столу

Суп-пре легко перетравливается

При организации диетического питания «стол 1» необходимо придерживаться двух базовых правил:

  1. Четко и без отклонений соблюдать принципы питания, определенные диетой.
  2. Придерживаться базового перечня разрешенных и запрещенных продуктов.

Подобный симбиоз в организации диеты помогает существенно снизить механическую, химическую и термическую нагрузку на ЖКТ, что способствует ускоренной терапии имеющихся недугов. Так, например, грамотно организованный 1-ый стол увеличивает скорость регенерации пораженных тканей, уменьшает имеющиеся воспаления и приводит к нормализации секреторно-моторной функции желудка.

В данном пункте статьи обратим внимание на разрешенные и запрещенные продукты по диетическому питанию «стол 1». К первой группе следует отнести:

  • Из белковой пищи – все виды постного диетического мяса (от кролика до телятины), нежирные сорта рыбы, печень и языки животных, блюда из нежирных видов фарша, паровые битки, яйца (но не более двух-трех в день).
  • Из насыщенной углеводами пищи – практически все овощи (картофель, цветная капуста, зелень и т.п.), приготовленные на пару или посредством варки, любые фрукты мягкой структуры (печеные яблоки, сливы, груши), злаковые культуры, мучные изделия для варки, сушеный хлеб, печенье.
  • Из жирной пиши – сливочные масла без соли и растительные елеи.

К слову, употребление молочных продуктов не запрещено. При желании можно включить в рацион любое молочной изделие – от молока до сыра. Главное, чтобы оно было не слишком жирным и хорошо принималось желудком в плане усвоения.

Что касается напитков, то лучше отдать предпочтение сокам, отварам, зеленому чаю, компотам и морсам

Теперь, когда с разрешенной едой все понятно, обратим внимание на список запретных к употреблению продуктов. В их число входят:

  1. любые бульоны;
  2. жирные виды блюд (некоторые сорта рыбы, икры, мяса);
  3. грибы;
  4. крупа;
  5. консервированные блюда;
  6. изделия, сделанные на основе сдобного или слоеного теста;
  7. кофе, какао и черный чай;
  8. сложные к усвоению овощи;
  9. газировки всех видов (от нарзана до лимонадов);
  10. алкогольные напитки;
  11. соусы к еде (майонез, кетчуп и т.п.);
  12. любая иная пища, не вошедшая в список разрешенной.

Варианты для каждого из вас

Вкусовые предпочтения тоже имеют немалое значение. Если блюдо человеку не нравится, то есть его на протяжении недели будет очень сложно. Любители бобовых могут приготовить очень вкусный супчик. Для этого потребуется пять помидоров, шесть морковок, шесть средних луковиц, два стакана фасоли, зеленый лук и зелень, а также болгарские перцы (2 штуки). Бобовые нужно обязательно замочить на ночь.

Любите суп-пюре? Тогда попробуйте еще один прекрасный рецепт. Для этого варите в небольшом количестве воды 300 г цветной капусты. В это время три моркови, четыре помидора, четыре луковицы, чеснок и сельдерей измельчите в блендере и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности.

Правильный режим питания

Такая диета считается одной наименее строгих. Правила у нее очень простые:

За день можно употребить не более 30 грамм полезных углеводов.

Есть можно часто, но только при условии голода. То есть перекусывать просто потому, что нечем заняться, или есть по расписанию, потому что так положено, – нельзя.

Из рациона полностью исключаются «пустые» углеводы.

Обязательно употреблять витаминные добавки (о выборе подходящих комплексов лучше посоветоваться с врачом).

Обязательно употреблять много воды. Допускается также несладкий чай или кофе, натуральные свежевыжатые соки.

Последний прием пищи должен состояться за 3-4 часа перед сном.

Но главное – это плавный вход и выход с диеты. Следуя всем этим правилам, можно потерять до 5 килограмм за неделю.

Если очень хочется съесть чего-нибудь сладкого, съешьте свежий фрукт или ягоды. В крайнем случае можно заменить любимую шоколадку протеиновым батончиком Herbalife. И вкусно, и полезно, и лишних калорий Вы не получите. Помните, что средняя суточная доза углеводов, которую обычно получает организм, – это 120-150 грамм. При резком снижении этой дозы организм может испытать настоящий шок. Выражаться это будет в слабости, частой смене настроения, апатии, сонливости. Поэтому на диету нужно входить постепенно: количество углеводов снижается на 20-30 грамм в день, пока не упадет до нужной отметки. С этого дня Вы можете войти в режим диетического низкоуглеводного питания, а потом также плавно вернуться к обычному рациону.

Что представляет собой боннская диета?

Неизвестно, почему данная система питания называется именно так, и имеет ли она к городу Бонн какое-то отношение. Зато в эффективности методики похудения сомневаться не приходится. Диета на боннском супе имеет множество позитивных отзывов. Она является весьма эффективной, и за короткий промежуток времени позволяет избавиться от лишних килограммов

Что не менее важно, худеющие отлично себя чувствуют и в эмоциональном, и в физическом плане. Еда часто поступает в организм, а вместе с ней питательные вещества, необходимые для стабильной работы всех систем. Как благодаря супу можно похудеть? Секрет кроется в одном ингредиенте, обладающем жиросжигающими свойствами

Именно благодаря ему удается добиться желаемого результата. Кто же он, этот мистер «Икс»? Как бы странно это не прозвучало, главный герой здесь – лук. Помимо него, в рецептах присутствуют и другие овощи: морковь, болгарский перец, разнообразная зелень, травы, белокочанная капуста, томаты. В некоторых рецептах для усиления жиросжигающего эффекта рекомендуется добавлять имбирь. В рацион питания боннской диеты также входят свежие фрукты и овощи, несладкие соки на их основе и некоторые другие продукты. Так что организм даже не почувствует, что его решили сделать «меньше», и не запаникует от недостатка питательных элементов, как это может быть при монодиетах

Как благодаря супу можно похудеть? Секрет кроется в одном ингредиенте, обладающем жиросжигающими свойствами. Именно благодаря ему удается добиться желаемого результата. Кто же он, этот мистер «Икс»? Как бы странно это не прозвучало, главный герой здесь – лук. Помимо него, в рецептах присутствуют и другие овощи: морковь, болгарский перец, разнообразная зелень, травы, белокочанная капуста, томаты. В некоторых рецептах для усиления жиросжигающего эффекта рекомендуется добавлять имбирь. В рацион питания боннской диеты также входят свежие фрукты и овощи, несладкие соки на их основе и некоторые другие продукты. Так что организм даже не почувствует, что его решили сделать «меньше», и не запаникует от недостатка питательных элементов, как это может быть при монодиетах.

Минусы, побочные эффекты и противопоказания

Ответственно изучая капустный рацион, вы должны познакомиться и с его недостатками. Эта информация позволит вам уберечь свой организм от лишних проблем при формировании меню и дальнейшем его следовании. К недостаткам программы следует отнести: 

  • Отсутствие баланса в большинстве видов диеты, что может привести к различным нарушениям состояния здоровья.
  • Необходимость в приеме дополнительных витаминов и минералов, если программа рассчитана более чем на 7 дней.
  • Высокая вероятность срывов. Как бы вы ни варьировали свой рацион, он имеет однообразный характер, что может привести к излишнему психологическому давлению.
  • Капустная система питания ослабляет организм, что может серьезно сказаться на продуктивности работающих людей.

Особое внимание также необходимо уделить и противопоказаниям. Опытные диетологи не рекомендуют использовать капустный режим следующим лицам: 

  • Детям и старикам.
  • Кормящим матерям и беременным.
  • Людям с нарушениями обменных процессов.
  • Лицам, страдающим от болезней органов пищеварения и сердечнососудистой системы.
  • Аллергикам.
  • Лицам, имеющим патологии в мочевыделительной, половой или гепатобилиарной системе.
  • Индивидам, страдающим от сахарного диабета, ожирения, анорексии или булимии.

Преимущества

Соковая диета имеет массу преимуществ, среди которых можно выделить:

  • Вымывание из организма токсинов и шлаков естественным путем.
  • Улучшение обменных процессов, общее оздоровление и очищение организма.
  • Прием небольших порций пищи приводит к уменьшению размера желудка.
  • Вес уходит быстро за счет резкого снижения калорийности пищи.
  • За счет поступления глюкозы, которая содержится в соках, чувство голода быстро притупляется и организм насыщается.
  • Соки бодрят и придают энергию.
  • Соки обогащают организм минералами и витаминами.
  • Сок – это концентрат фруктов или овощей, а съесть такое количество пищи было бы трудно.

Новые правила

Такая диета является серьезным стрессом для организма. Чтобы помочь ему справиться с нагрузкой и получить от диеты максимально быстрый эффект, необходимо соблюдение следующих правил:

  1. Полное исключение алкоголя на все время диеты и не менее 24 часов после нее.
  2. Все виды мучных продуктов и сладости под строжайшим запретом.
  3. Животные жиры также полностью исключаются, растительные – до 1 ч. ложки в день.
  4. Чистой воды необходимо выпивать не менее 1,5 литра в день.
  5. Строгое соблюдение рецепта супа и остальных предписаний.
  6. Никаких дополнительных продуктов, кроме овощей, несладких фруктов, постного мяса и обезжиренных молока или кефира.
  7. Из напитков: несладкий чай или кофе, клюквенный сок.

Ограничений по времени приема пищи и ее количеству нет. Супчик можно есть столько, сколько хочется. Белковыми продуктами увлекаться не стоит, а вот разрешенные фрукты и овощи используйте в качестве перекусов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий