Диета Елены Малышевой: хороший способ сбросить лишние килограммы

Готовая еда

Авторская система похудения состоит из готовых ужинов, обедов и завтраков, которые стоит лишь разогреть перед употреблением, что удобно для занятых людей. Рассмотрим более подробно набор готовой еды от Елены Малышевой. В меню входит:

  • ранний завтрак – мюсли или хлопья;
  • второй завтрак – фрукты любые;
  • обед – низкокалорийное блюдо замороженное (нужно разогреть в микроволновке), дополнить его стоит свежим салатом;
  • полдник – злаковый батончик или сухофрукты;
  • ужин – относительно калорийное блюдо замороженное, которое также дополняется салатиком из овощей.

Что включено

Калорийность продуктов в системе точно рассчитана: каждая порция соответствует 1 приему пищи и помещена в отдельную упаковку. На каждом лотке указан способ приготовления пищи, а дневной рацион имеет упаковки разного цвета, чтобы легче находить нужную еду. Состав диеты Елены Малышевой по дням собран в четыре пакета разных цветов:

  • зеленый – это завтрак;
  • желтый – это обед;
  • синий – это полдник;
  • красный – это ужин.

Часть пищи имеет сухой вид и перед употреблением ее необходимо запарить, залив горячей водой (примерно 90 градусов). Другая пища из системы Малышевой находится в замороженном виде, поэтому сначала она нуждается в разморозке, а после подогревается в СВЧ-печи. Меню на неделю включает:

  1. Завтраки, калорийность которых равна примерно 300 кКал. Предложены такие варианты: мюсли с 4 злаками, каша овсяная с ягодами, мюсли с семечками/цукатами, фруктово-злаковый батончик с клюквой и вишней, гречневая/рисовая/пшеничная каша изюмом, другими добавками, омлет паровой с цветной капустой либо брокколи, пр.
  2. Обеды калорийностью до 150 кКал. Представлены шампиньонами с картофелем под соусом, индюшатиной с цветной капустой/брокколи, филе сайры с пюре из картофеля, кетой и пропаренным рисом, кашей гречневой с грибами и луком, мясными зразами, тефтелями под грибным соусом, куриной грудкой с вареным рисом, пр.
  3. Десерты примерно по 300 кКал. Меню на неделю включает такие варианты полдников: батончик фруктово-ореховый, смесь из сухофруктов и орехов, суфле черничное/брусничное, козинаки с курагой и кунжутом.
  4. Ужины, калорийность которых равна около 100 кКал. Правильное питание по Малышевой включает отварную грудку курицы с гречневой кашей, суп с лапшой и обезжиренной курятиной, зеленый/тыквенный крем-суп с сухарями, биточки из рыбы с рисом, фаршированный овощами сладкий перец, тушенную с грибами капусту, овощной плов.

Цена­

Стандартный набор продуктов из системы Елены Малышевой рассчитан на 28 дней и не требует долгой готовки. При этом оформить покупку можно даже онлайн, заказав товар на сайте с доставкой в Санкт-Петербург или Москву. Купить по почте набор и оформить доставку на дом – это прекрасный вариант для покупателей, которые испытывают нехватку времени или не имеют возможности выйти из дома по причине наличия чрезмерного избыточного веса.

Таблица: пример меню на две недели

ЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
День 1
  • 1 яблоко, запечённое с творогом и мёдом;
  • зелёный чай.
  • 1 грейпфрут;
  • чёрный кофе с каплей молока.
  • 100 г трески, запечённой в духовке;
  • 150 г тёртой капусты;
  • стакан тёплой воды с лимоном.
  • 1 зелёное яблоко, протёртое с лимоном;
  • чёрный чай.
  • 200 г овощного салата, заправленного льняным маслом;
  • стакан несладкого морса.
День 2
  • 200 г куриного филе, приготовленного на пару;
  • чёрный кофе без сахара.
  • 1 тёртая морковь;
  • чёрный чай с лаймом.
  • 150 г отварной говядины;
  • 100 г салата из свежей капусты;
  • стакан тёплой воды.
  • 1 грейпфрут;
  • зелёный чай.
  • 150 г трески, запечённой с овощами;
  • зелёный чай.
День 3
  • 180 г салата из зелёного яблока и грейпфрута, заправленного столовой ложкой мёда;
  • чёрный кофе с каплей молока.
  • 1 зелёное яблоко;
  • зелёный чай.
  • 200 г салата «Щётка;
  • зелёный чай с мятой.
  • 1 тёртая морковь с чайной ложкой оливкового масла;
  • стакан тёплой воды с каплей мёда.
  • 200 г тёртой моркови, заправленной соком лимона и чайной ложкой мёда;
  • чёрный чай.
День 4
  • 200 г куриного филе, приготовленного на пару;
  • чёрный кофе без сахара.
  • 100 г салата из белокочанной капусты;
  • чёрный кофе.
  • стейк трески, приготовленный на пару;
  • 100 г тушёной брокколи;
  • стакан тёплой воды с лаймом.
  • 1 грейпфрут;
  • чёрный чай.
  • 150 г куриного филе, запечённого в духовке;
  • 100 г цветной капусты, приготовленной на пару;
  • холодный зелёный чай.
День 5
  • 150 г творога;
  • половина зелёного яблока;
  • чёрный кофе.
  • 1 зелёное яблоко;
  • стакан тёплой воды с лаймом.
  • салат из тёртой свёклы с морковью;
  • свежевыжатый сок из грейпфрута, разбавленный водой.
  • зелёное яблоко, запечённое в духовке;
  • зелёный чай без сахара.
  • 200 г отварного овощного ассорти из брокколи, цветной капусты и моркови;
  • чёрный чай.
День 6
  • 150 г трески, запечённой с овощами;
  • зелёный чай.
  • 1 отварная морковь;
  • чёрный чай.
  • говяжий стейк, приготовленный на гриле(не более 200 г);
  • чёрный кофе с каплей молока.
  • стейк трески, приготовленный на пару;
  • 100 г тушёной брокколи;
  • стакан тёплой воды с лаймом.
День 7
  • 200 г салата из тёртой сырой моркови и яблока;
  • чёрный чай с лаймом.
  • 1 зелёное яблоко;
  • стакан тёплой воды с лаймом.
  • салат из болгарского перца и белокочанной капусты;
  • зелёный чай с каплей мёда.
  • 180 г салата из зелёного яблока и грейпфрута, заправленного столовой ложкой мёда;
  • чёрный кофе с каплей молока.
День 8
  • 150 г отварной говядины;
  • 100 г салата из свежей капусты;
  • стакан тёплой воды.
  • 1 тёртая морковь;
  • стакан воды с чайной ложкой мёда.
  • 150 г филе курицы, запечённого в духовке;
  • 100 г цветной капусты, приготовленной на пару;
  • холодный зелёный чай.
  • 1 грейпфрут;
  • чёрный чай.
  • 200 г куриного филе, приготовленного на пару;
  • чёрный кофе без сахара.
День 9
  • 200 г приготовленного на пару овощного ассорти из брокколи, цветной капусты и моркови;
  • чёрный чай.
  • 100 г салата из белокочанной капусты;
  • чёрный чай.
  • 200 г салата «Щётка;
  • зелёный чай с мятой.
  • салат из тёртой свёклы с морковью;
  • свежевыжатый сок из грейпфрута, разбавленный водой.
День 10
  • 150 г куриной грудки, запечённой в духовке;
  • 100 г цветной капусты, приготовленной на пару;
  • холодный зелёный чай.
  • 150 г трески, запечённой с овощами;
  • зелёный чай.
  • 1 зелёное яблоко, протёртое с лимоном;
  • чёрный чай.
  • 100 г трески, запечённой в духовке;
  • 150 г тёртой капусты;
  • стакан тёплой воды с лимоном.
День 11
  • салат из болгарского перца и белокочанной капусты;
  • зелёный чай с каплей мёда.
  • 1 отварная морковь;
  • чёрный чай.
  • 200 г фруктового салата из зелёного яблока и грейпфрута, заправленного столовой ложкой мёда;
  • чёрный кофе с каплей молока.
  • 100 г тушёной капусты;
  • чёрный кофе без сахара.
  • 200 г салата из тёртой сырой моркови и яблока;
  • чёрный чай с лаймом.
День 12
  • 100 г трески, запечённой в духовке;
  • 150 г тёртой капусты;
  • стакан тёплой воды с лимоном.
  • 1 зелёное яблоко, протёртое с лимоном;
  • чёрный чай.
  • 150 г куриной грудки, запечённой в духовке;
  • 100 г цветной капусты, приготовленной на пару;
  • холодный зелёный чай.
  • 150 г отварной говядины;
  • 100 г салата из свежей капусты;
  • стакан тёплой воды.
День 13
  • 200 г фруктового салата из зелёного яблока и грейпфрута, заправленного столовой ложкой мёда;
  • чёрный кофе с каплей молока.
  • 100 г салата «Щётка»;
  • зелёный чай.
  • 1 болгарский перец, фаршированный тушёной капустой;
  • стакан тёплой воды с лаймом.
  • 1 отварная морковь;
  • чёрный чай.
День 14
  • стейк трески, приготовленный на пару;
  • 100 г тушёной брокколи;
  • стакан тёплой воды с лаймом.
  • 100 г тушёной капусты;
  • чёрный кофе без сахара.
  • 150 г творога;
  • половина зелёного яблока;
  • чёрный кофе.
  • 1 грейпфрут;
  • зелёный чай с лаймом.
  • 150 г трески, запечённой с овощами;
  • зелёный чай.

Плюсы и минусы

Эффективная диета способствует быстрому похудению уже при первых днях ее соблюдения. Однако как и любая диета, данная обладает как достоинствами, так и недостатками.

Преимущества диеты:

  • Сбалансированное питание;
  • Полезные и сытые блюда;
  • Точно подсчитанная калорийность
  • График питания и точно выверенный размер порции;
  • Простота в приготовлении блюд;
  • Выработка привычки здорового питания;
  • Готовое блюдо можно взять с собой куда угодно;
  • Диета полезна эффективна как для ленивых, так и активных людей;

Недостатки:

  • Необходимо наличие просторной морозильной камеры для хранения всех необходимых продуктов;
  • Высокая стоимость соблюдения диеты;
  • Необходимость в постоянном наличии чистой воды без газа и фруктов;
  • Уходит время на приготовление отдельных блюд для остальных членов семьи;
  • Полуфабрикаты могут быть по вкусу не каждому.

Набор продуктов

Диета чётко очерчивает круг разрешённых продуктов. Для удобства они даже собраны в готовые наборы. Эргономичные упаковки, лёгкая транспортировка, экономия времени (не нужно бегать по магазинам со списком) — всё это делает их очень востребованными. Приобрести их можно на официальном сайте, но сразу хочется предупредить, что коробочки выйдут дороже, чем если бы вы покупали отдельные ингредиенты и готовили блюда самостоятельно.

В состав набора продуктов входят по 24 почти готовых завтрака (зелёные упаковки), обеда (жёлтые), ужина (красные) и десертов (голубые). Их достаточно только разогреть в микроволновке — и они уже готовы к употреблению!

Система рассчитана на 4 недели: 24 дня — обычное питание, 4 дня — разгрузочные. Максимально удобная методика для тех, кто полжизни проводит на работе и не находит времени на самостоятельное приготовление еды.

Что же входит в диету Малышевой?

Эти списки (далеко не полные, а только приведённые в качестве примера) готовых наборов демонстрируют, что все ингредиенты можно купить в магазинах, а потом приготовить указанные блюда в домашних условиях.

Как врач и диетолог, Малышева выстроила свою методику похудения на принципах сбалансированного, здорового питания. Её диеты приводят к сжиганию жиров не за счёт голодания, а благодаря правильному сочетанию ингредиентов.

Цены

Стандартный набор продуктов для диеты на месяц стоит 13 200 руб. при самовывозе. На следующий месяц нужно приобрести уже другую коробку — для поддержания веса. Она обойдётся в 15 400 руб. Если вы занимаетесь спортом, придётся выложить 16 000 руб.

Не забывайте про доставку: по Москве — 1 200 руб. за 1 коробку. В более отдалённые территории — прибавляйте 3 000 руб. за пересылку. Подсчитываем: диета для москвичей стоит около 15 600 руб., для жителей глубинки — 19 200.

Диета Елены Малышевой: рецепты блюд

Блюда из готового меню не отличаются сложностью и оригинальностью. Многие из них мы готовим каждый день. Как приготовить диетические тефтели, можно посмотреть здесь. Гарниры мы подробно рассматривать не будем, их нужно готовить на воде, без соли и масла. Разберем несколько более сложных рецептов. Когда сидим на диете Малышевой и готовим сами, о них нужно знать.

Куриная грудка с тыквой и грибами

  • 400 г куриной грудки;
  • 150 г мякоти тыквы;
  • 150 г грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г сливок;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • полстакана воды.

Куриную грудку, тыкву порежьте кусками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы, если крупные покрошите помельче. Все положите в кастрюлю или чашу мультиварки. Налейте воды, сок лимона, соус. Тушите примерно 30 минут на тихом огне под крышкой. Влейте сливки, перемешайте и подержите на огне, помешивая, еще 7-8 минут.

Соус «Бешамель» с грибами

  • 150 г шампиньонов;
  • 600 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • зелень по желанию.

Для приготовления соуса Бешамель, который присутствует в некоторых блюдах из меню диеты Елены Малышевой, мы взяли грибной вариант. Грибы вообще в данном рационе встречаются часто. По тому же принципу можно приготовить классический Бешамель без грибов.

В данном рецепте присутствует животный жир, поскольку полностью убирать жиры из рациона Елена не рекомендует. Если учесть, что на вашей тарелке окажется всего 1-2 ложки этого соуса, жира в ваш организм попадет немного.

Сначала приготовьте классический Бешамель. Для этого растопите масло в небольшой кастрюльке. Добавьте к ней муку и, помешивая, поджаривайте до получения однородной массы молочно-золотистого оттенка. У нас получился так называемый «ру». Далее постепенно введите в него молоко. Периодически помешивая массу венчиком, варите на тихом огне до консистенции нежидкой сметаны.

Грибы очистите, промойте, мелко порежьте ножом. Поместите в классический Бешамель и варите при минимальном нагреве 15 минут. Обязательно помешивайте. Если соус начал пригорать, добавьте немножко водички.

Борщ «Московский»

  • 300 г говядины на косточке;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • петрушка.

Хотя диета Малышевой без соли, в супы чуточку добавлять можно. Борщ можно приготовить с фрикадельками из говядины, пропустив ее через мясорубку, или отварив целым куском. Второй вариант более быстрый, поэтому мы рассмотрим именно его.

Отварите мясо на косточке в течение 1,5 часов. Бульон процедите. Мясо снимите с косточки, порежьте на куски. Нашинкуйте капусту, картофель порежьте кусочками или соломкой и загрузите в бульон. Варите 20 минут.

Мелко покрошенный лук и натертую на крупной терке морковь пассируйте на сковороде с маслом 5-6 минут. Натрите в крупную терку свеклу, порежьте соломкой перец и добавьте к пассировке. Потомив овощи 5 минут, положите томатную пасту и еще 2-3 минуты подержите на тихом огне, помешивая лопаткой. Затем влейте в заправку половник бульона, добавьте уксус и соль. Потомите под крышкой 15 минут. Перелейте пассированную заправку в кастрюлю и варите все вместе 5 минут.

Американский кукис с клюквой

  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ч. л. стевии;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сушеной клюквы.

Печенье кукис, которое включает диета Елены Малышевой, в Америке довольно популярный десерт. Поскольку автор диеты долгое время проживала в этой стране, она включила это печенье в меню. Давайте научимся его готовить, если решили худеть по методу Малышевой.

Масло в мягком состоянии взбейте со стевией и ванилином с помощью миксера. Добавьте в массу яйцо и снова взбейте до пышной белой пены. В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду и разрыхлитель. Затем соедините их с пеной, аккуратно перемешайте и слегка подсолите (необязательно).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Выкладывайте на бумагу по столовой ложке теста с промежутками в 2-3 см. Выпекайте 20 минут. Из такого количества продуктов получится 3-4 захода выпекания.

 На сайте много отзывов о том, что диета Елены Малышевой дает отвес минус 20 кг и более, но не указано, за какой срок. 

Этот процесс должен быть продуманным и постепенным. Поэтому тех, кто рассчитывает за 4 недели скинуть 20-30 кг, я разочарую. Этого не будет. Придется запастись терпением и следовать диете и правилам сбалансированного питания до достижения желаемого результата.

Использовались материалы:

Преимущества и недостатки

Диетологи подошли очень ответственно к рациону питания. В начале требуется обязательно заполнить специальный калькулятор. При введении веса и роста, программа подскажет правильный домашний рацион.

Главным преимуществом диеты, разработанной Малышевой является сбалансированное содержание белков, жиров, углеводов. Готовые блюда необходимо разогреть в микроволновой печи или просто залить кипятком. Отличный вариант для занятого человека:

  • вы не ведете постоянный подсчет калорий;
  • не тратите время на приготовление;
  • не забиваете себе голову размера порций;
  • в свободное время отдыхаете, а не ходите по продуктовым магазинам.


Количество вопросов и обращений выросло, когда зрители заметили, что сама ведущая от программы к программе выглядит все свежее и стройнее: именно тогда впервые заговорили о диете Малышевой.

Главным минусом считается высокая стоимость данного курса. Также далеко не все могут выдержать как минимум 30 дней четкого режима. Все продукты расписаны, питание должно быть в строго определенное время.

Допустимые и запрещенные продукты

В меню разрешается добавить следующие продукты.

  • отварная куриная грудка;
  • свежий огурец;
  • болгарский перец;
  • капуста белокочанная;
  • брокколи;
  • зеленое яблоко;
  • творог обезжиренный;
  • цветная капуста;
  • грейпфрут;
  • треска;
  • свекла;
  • постная говядина.


Кроме завтраков, обедов и ужинов, в рамках программы диеты Елены Малышевой предусмотрены полдники-десерты — потому что без глюкозы, как признает сама доктор, не сможет жить ни один мозг.

Исключить из рациона:

  • жирное мясо, животные жиры;
  • соль и сахар;
  • мучные десерты: выпечка, хлеб, сдоба;
  • картофель в любом исполнении;
  • алкогольные напитки;
  • шоколадки;
  • виноград, персик, банан.

Продукты для употребления без ограничений

Разрешено употреблять в любом количестве:

  1. Соки из овощей.
  2. Чай с лимоном, кофе.
  3. Бульоны, приготовленные из овощей (нельзя солить), сок лимона, уксус, чеснок, специи, хрен, горчицу. Ни в коем случае нельзя «для вкуса» использовать даже капельку соли.
  4. Помидоры, огурцы, капуста, самые разнообразные грибы, баклажаны, редис.

Перечень продуктов разрешенных для умеренного употребления

Для умеренного употребления разрешены следующие продукты:

  • картофель;
  • кисломолочные обезжиренные продукты;
  • злаки, разнообразные крупы;
  • бобовые;
  • мед;
  • фрукты;
  • тыква;
  • цельнозерновой хлеб;
  • сыры обезжиренные.


Сервис поставки готовых блюд по диете Малышевой предполагает 4 приема пищи в течение дня.

Пищу можно готовить на пару, запекать и просто отваривать.

Список запрещенной еды

Существует целый перечень блюд, которые запрещены. В рамках диеты Елены Малышевой при похудении нельзя:

  • жареное мясо;
  • жареный картофель;
  • мясные бульоны;
  • жирное молоко;
  • хлеб;
  • булочки;
  • мороженое;
  • фаст-фуд;
  • жирные сорта рыбы;
  • полуфабрикаты;
  • газированные напитки;
  • алкоголь;
  • любые соусы;
  • колбаса;
  • сосиски;
  • конченые продукты.


Количество жира и соли, согласно диете Малышевой, во всех продуктах снижено максимально.

10 дневная диета Малышевой: меню на каждый день

День № 1

  • завтрак – салат из моркови 80 г., гречневая каша 200 г., яйцо вкрутую 1 шт;
  • второй завтрак – курага, чернослив (по 3 шт), творожная запеканка 150 г., травяной чай, сметана 10% 1 ст.л;
  • обед – мясо говядины 120 г., отвар шиповника 150 мл., отварная цветная капуста 180 г.;
  • полдник – груша 1 шт;
  • ужин – печеное яблоко 1 шт, тушеные овощи (кабачки, капуста) – 200 г.;
  • на ночь – обезжиренный кефир – 1 стакан.

День № 2

  • завтрак – молоко 0,5% – 1 стакан, свежемороженые ягоды – 30 г., овсяная каша – 200 г.;
  • второй завтрак – хлебцы с отрубями – 3 шт, свекольный салат с черносливом – 180 г.;
  • обед – отварное куриное филе 70 г, плов с овощами 150 г., помидор 1 шт, оливковое масло 1 ч.л.;
  • полдник – обезжиренный йогурт – 200 мл, яблоко – 1 шт;
  • ужин – зеленая фасоль отварная 180 г., филе трески 120 г;
  • на ночь – кефир 1% – 1 стакан.

День № 3

  • завтрак – морковно-яблочный салат 150 г, омлет на пару из одного желтка, двух белков;
  • второй завтрак – грейпфрут – 1 шт;
  • обед – отварное филе хека 100 г., тушеная капуста с морковью 150 г.;
  • полдник – йогурт – 150 мл, творог 2% – 100 г.;
  • ужин – творожная запеканка с курагой 150 г,сметана 10% – 1 ст.л.;
  • на ночь – кефир 1% – 1 стакан.

День № 4

  • завтрак – хлебцы ржаные – 2 шт, зеленый горох – 80 г, отварная говядина 100 г.;
  • второй завтрак – яблоко – 1 шт;
  • обед – отварное куриное филе – 120 г., овощной суп с зеленой фасолью – 200 г;
  • полдник – салат из капусты, зелени, помидоров – 150 г, 1 ч.л. оливкового масла;
  • ужин – тушеная капуста, перец – 150 г., орехи – 2 шт, хлебец с отрубями – 1 шт;
  • на ночь – кефир 0% – 1 стакан.

День № 5

  • завтрак – сухофрукты 30 г, овсяная каша на молоке – 150 г.;
  • второй завтрак – суфле из отварных кабачков и баклажанов – 200 г.;
  • обед – тушеные овощи – 180 г., отварное филе минтая – 100 г.;
  • полдник – обезжиренный творог – 150 г.;
  • ужин – отварные креветки 120 г, запеченный помидор – 1 шт;
  • на ночь – кефир 1% – 1 стакан;

День № 6

  • завтрак – сыр 30 г; тушеная капуста – 150 г, яйцо вкрутую – 1 шт;
  • второй завтрак – квашеная капуста – 100 г, картофельное пюре – 150 г;
  • обед – плов с овощами 200 г, хлебцы с отрубями – 2 шт;
  • полдник – суп гороховый 150 г;
  • ужин – творог 2% – 100 г;
  • на ночь – обезжиренный кефир – 1 стакан;

День № 7

  • завтрак – тушеная морковь 50 г, зелень, перловая каша 200 г;
  • второй завтрак – нежирный сыр 30 г., 2 ржаных хлебца;
  • обед – отварное куриное филе – 120 г., гречневая каша – 150 г., редис 50 г.;
  • полдник – яблоко – 1 шт.;
  • ужин – творог 50 г., запеченная цветная капуста – 200 г.;
  • на ночь – кефир 0% – 1 стакан.

День № 8

  • завтрак – овсяная каша 200 г., грецкие орехи – 2 шт, изюм – 30 г.;
  • второй завтрак – 1 апельсин;
  • обед – отварная постная говядина – 70 г., салат с моркови и яблока – 150 г., ржаные хлебцы – 2 шт;
  • полдник – обезжиренный йогурт – 125 г.;
  • ужин – отварная зеленая фасоль 150 г, филе хека, приготовленное на пару – 150 г.;
  • на ночь – кефир 1% – 1 стакан.

День № 9

  • завтрак – тыквенная каша – 200 г., яйцо вкрутую – 1 шт, чернослив – 5 шт;
  • второй завтрак – груша – 1 шт;
  • обед – отварное филе индейки – 150 г., салат из свеклы и орехов, заправленный лимонным соком – 100 г.;
  • полдник – творожная запеканка – 150 г.;
  • ужин – салат из лука, зелени, ягод клюквы, помидоров, сладкого перца – 100 г., хлебцы с отрубями – 2 шт., грейпфрут – 1 шт;
  • на ночь – обезжиренный кефир – 1 стакан.

День № 10

  • завтрак – кукурузные хлопья 200 г., сухофрукты – 30 г., мед – 1 ч.л., печеное яблоко – 1 шт;
  • второй завтрак – ряженка – 150 мл, ржаные хлебцы – 2 шт;
  • обед – говяжья котлета на пару – 1 шт., ржаной хлебец – 1 шт, вегетарианский борщ – 200 г.;
  • полдник – томатный сок – 150 мл, курага, чернослив (по 3 шт);
  • ужин – отварная зеленая фасоль – 80 г., запеченный лосось 120 г.;
  • на ночь – кефир 1% – 1 стакан.

В процессе соблюдения диеты в течение дня важно выпить 10 стаканов воды. Жидкость позволит очистить организм от вредных веществ и восполнить водно-солевой баланс. Соблюдение режима питания поможет лишиться 5 килограммов за 10 дней, таким образом, диета Малышевой способствует постепенному сбрасыванию веса максимально безопасно для организма

Соблюдение режима питания поможет лишиться 5 килограммов за 10 дней, таким образом, диета Малышевой способствует постепенному сбрасыванию веса максимально безопасно для организма.

Помимо разрешенных вышеперечисленных продуктов, в сети можно найти рецепты блюд, которые можно употреблять в период экспресс диеты Елены Васильевны.

В зависимости от продолжительности, списка допустимых и запрещенных ингредиентов авторская система похудения Елены Малышевой бывает следующих видов:

  • белково-углеводная, протеиновая;
  • рисовая;
  • бессолевая;
  • стаканная «энерджи».

Рассмотрим более подробно основные особенности и систему питания каждой из них.

Как на самом деле работает диета Елены Малышевой -принцип работы и ее особенности

Диета Елены Малышевой — это не что иное, как готовая система питания с уже подобранным к ней набором продуктов, рассчитанным на 28 дней. То есть, человеку, желающему похудеть, достаточно купить такой набор – и не заботиться о приготовлении сложных блюд и расчетах калорийности всех продуктов рациона.

Как правильно соблюдать диету Малышевой:

  • Людей, которые много работают, и не в состоянии уделить правильному составлению меню должного внимания.
  • Разочарованных людей, которые уже испытали на себе одну или несколько диет, но так и не смогли завершить её до конца, в связи со срывами в питании.
  • Людей, которые заботятся не только об избавлении от лишних килограммов, но и о здоровом, сбалансированном питании с разнообразным и полезным рационом.
  • Людей, которые хотят сбрасывать вес постепенно, без лишнего стресса для организма.
  • Желающих похудеть на 4-6 кг в месяц.

Так из чего же должен состоять рацион питания?

В готовые наборы для соблюдения диеты по Малышевой входят готовые сухие и замороженные блюда – полный рацион на 4 недели. Для принятия пищи достаточно разморозить готовое блюдо, или же залить сухие продукты кипятком, как указано в инструкции к диете.

На каждый день в наборе продуктов по диете Елены Малышевой есть завтрак, обед, полдник и ужин – они отмечены цветом: завтраки в коробках зеленого цвета, обеды – желтого, ужины – красного. Десерты Вы найдете в коробках синего цвета.

Диета Малышевой основана на употреблении блюд и продуктов, имеющих малое количество жира и соли. То есть, в продуктах, составляющих рацион диеты Малышевой, не будет совсем, или будет мизерное количество сахара, изделий из муки, сладостей, картофеля, свеклы, моркови, риса.

Соблюдая диету Малышевой, необходимо придерживаться рекомендованного рациона и не употреблять другие блюда и, конечно, алкоголь. Можно есть только несладкие и не очень калорийные фрукты – яблоки, сливы, груши – на второй завтрак и полдник вместо десерта.

Примерное меню на каждый день от Елены Малышевой:

  • Первый завтрак: чашка каши из овсяных хлопьев, залитых кипятком, со свежими ягодами, без сахара и масла. Стакан нежирного молока.
  • Второй завтрак: два несладких фрукта (например, яблоко и апельсин, груша и мандарин).
  • Обед: Отварное белое куриное мясо с ложкой отварного нешлифованного риса (без соли и масла. Не стоит добавлять также специи). Вместо курицы можно брать нежирную телятину или постную рыбу.
  • Полдник: Запеканка из нежирного творога с яблоком или морковью.
  • Ужин (не позднее 19-00): Яйцо, салат из овощей, заправленный ложкой растительного масла или стаканом кефира.

Перед сном не стоит есть фрукты и хлебцы.

Основные правила питания на диете Елены Малышевой:

Ни в коем случае не голодать! Лучше разделить ежедневный рацион на большее количество приемов пищи с меньшими порциями, чтобы голод не появлялся. Елена Малышева рекомендует руководствоваться объемом пищи на один прием, равный стандартному стакану.

Необходимо строго считать калории, употребляемые ежедневно – их количество не должно превышать 1200 ккал. Иногда полезно уменьшать количество калорий до 800 в день – например, два раза в неделю, как разгрузочные дни.

Пищу необходимо очень тщательно пережевывать – не менее 18 раз каждую отправленную в рот порцию.

Чистую негазированную воду необходимо сделать союзником в похудении. Ежедневно следует выпивать 10 и более стаканов, причем самый первый – сразу же после пробуждения утром.

Углеводы в пище, несомненно, должны присутствовать, но преимущественно медленные – в составе злаковых каш, цельнозернового хлебца.

Жира в пище следует избегать. То есть, надо выбирать продукты нежирные (но не обезжиренные!)

Почти полностью следует исключить употребление растительного и сливочного масла.
Также следует исключить из рациона соль и сахар.

На обед нужно готовить белковые блюда – отварное нежирное мясо, курицу, паровую или запечённую постную рыбу.

Диету следует сочетать с посильной физической нагрузкой – но при этом очень важно не перегружать сердечнососудистую систему. Нагрузки должны быть регулярными и равномерными.

В каждую неделю диеты можно устраивать один-два разгрузочных дня – например, на яблоках, капустном салате или отварном рисе без соли и масла.

Режим дня

Питаться нужно через равный промежуток времени.

В классическом варианте – 4 приема пищи:

  • Завтрак 8-00.
  • Обед 12-00.
  • Десерт 16-00.
  • Ужин 20-00.


Всем новым клиентам настоятельно рекомендуется обратиться к своему врачу лично перед тем, как решиться записаться в программу и начать худеть при помощи волшебных коробочек.

Можно даже сделать 6 принятий пищи, часы приема незначительно сместятся:

  • Завтрак 8-00.
  • Второй завтрак 10-30.
  • Обед 13-00.
  • Десерт 15-30.
  • Ужин 18-00.
  • Поздний ужин 20-30.

В разгрузочные дни, то есть один раз в неделю питаться нужно 8 раз. В комплекте есть по одному пакетику риса и гречки, их необходимо развести горячей водой. Диетологи советуют разделить эти пакетики на два приема каждый. То есть у вас получится 8 трапез, между которыми обязательно выпивается 1 стакан воды.

Итог

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Таким образом, разработанная авторская система похудения доктора медицинских наук и ведущей программы «Здоровье» не требует колоссальных энергозатрат организма на сжигание жира, что особенно важно для сохранения здоровья и улучшения самочувствия худеющего. В процессе сбрасывания избыточного веса, следует отказаться от жирной, острой, сладкой пищи и солений, а также контролировать количество употребляемых калорий в день (до 1200 ккал/сутки)

В процессе сбрасывания избыточного веса, следует отказаться от жирной, острой, сладкой пищи и солений, а также контролировать количество употребляемых калорий в день (до 1200 ккал/сутки).

Какой методике Елены Васильевны отдать предпочтение зависит от индивидуальных особенностей организма, количества лишних килограмм и требуемых сроков похудения.

Например, экспресс диета Малышевой на 3 дня поможет «ликвидировать» 1-2 кг. В случае необходимости сбрасывания 8-10 кг нужно воспользоваться бессолевой, рисовой методикой, рассчитанной на две недели. Если избыточный вес превышает 10 кг, решить сложившуюся проблему поможет углеводно-протеиновая или белковая диета от Елены Малышевой, продолжительностью от 10 до 30 дней.

Настоящим спасением для деловых людей с высокой загруженностью станет готовая диета Малышевой в коробках, которая позволяет худеть как в домашних условиях, так и на работе, не требуя колоссальных временных и трудовых затрат для приготовления диетических блюд.

Источники
  1. Красношлык Я. Е. – Диета и диета при заболеваниях // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. – 2016. – №4 (7) октябрь-декабрь.
  2. Малышева Е. – Диета Елены Малышевой. – АСТ, 2015 г. – 264 с.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Другие статьи автора

Редактор статьи:

Момот Валентина Яковлевна

Специальность: Онкология.

Место работы: Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий