4 вида диетического зефира без сахара в домашних условиях — можно съесть столько, сколько захотите!

Чизкейк «Ягодно-творожная бомба»

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • овсяные отруби – 2 ст.л.
  • пшеничные отруби – 1 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 40 мл
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки
  • сахарозаменитель – по вкусу

Ингредиенты для среднего слоя:

  • яйца – 2 шт.(можно заменить на 1 яйцо и 2 белка)
  • творожный сыр – 250 г
  • сметана 10% – 30 г
  • мягкий творог – 250 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • ванилин– по вкусу

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • свежие или замороженные ягоды или фрукты (в этом рецепте используется вишня) – 400 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 106.66 / 6.41 / 5.76 / 7.24

Как готовить?

  1. Перемешайте все ингредиенты для нижнего слоя, выложите в форму (лучше силиконовую) и поставьте в разогретую духовку. Как только основа начнёт схватываться, достаньте форму.
  2. Перемешайте все ингредиенты для среднего слоя до однородной массы и вылейте на основу. Выпекайте около 60 минут. После приготовления оставьте остывать в духовкe.
  3. Размороженную вишню вместе с её соком перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахарозаменитель, замоченный желатин. Все перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем еще раз перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  4. Полученную ягодную массу вылейте на готовый творожный слой и отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Диетический ягодный зефир без сахара, 7 г углеводов в порции

Ягоды для данного рецепта можно выбрать любые, но я рекомендую учитывать количество углеводов, лучше применять смородину, чернику, голубику, бруснику или клюкву.

Для 2 порций по 100 грамм понадобится:

  • ягоды, 200 г;
  • желатин, 15 г;
  • лимонный сок, 10 мл;
  • сахарозаменитель, по вкусу.

Приготовление

Пропускаем ягоды через сито, избавляясь от кожуры и семечек, взбиваем в блендере до однородной массы, туда же помещаем желатин, ожидая, пока он набухнет, после чего помешиваем и вливаем лимонный сок с заменителем сахара.

Ставим массу на медленный огонь, слегка помешивая, чтобы полностью растворить желатин. После чего остужаем массу и взбиваем на высокой скорости блендером. Выкладываем зефир на форму, а через 2 часа можно подавать к чаю.

Какие продукты кушать можно?

Основа меню – это овощи, нежирное мясо, рыба, яйца и фрукты. В овощах и фруктах содержится много клетчатки, которая медленно насыщает организм углеводами и не вызывает резких скачков глюкозы в крови. Придерживаться диеты для снижения сахара в крови нужно постоянно, поскольку для достижения и удержания результата требуется много времени. Если у пациента уже диагностирован сахарный диабет (особенно второго типа), такое питание – это основа лечения. Без него применять медикаментозные препараты часто не имеет смысла.

Какие овощи и фрукты кушать можно?

Вот примерный список:

  • тыква;
  • кабачок;
  • брокколи;
  • морковь;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • баклажаны;
  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • груши;
  • гранат.

Картофель не запрещен при повышенном сахаре в крови, но его нельзя употреблять каждый день. Он содержит слишком много крахмала и обладает высокой калорийностью, поэтому лучше отдать предпочтение более «легким» овощам. Белокочанная капуста и бобовые также не попадают под строгий запрет, однако, учитывая, что эти продукты вызывают повышенное газообразование в кишечнике, употреблять их нужно умеренно. Полезны для людей с гипергликемией фасоль, сельдерей, ягоды и натуральные морсы без сахара. Компот из сухофруктов, отвар шиповника – чудесные альтернативы крепкому чаю и кофе.

Из мясного и рыбного ассортимента в меню должны преобладать нежирные и диетические сорта. Например, кролик, индейка, курица, говядина в отварном и запеченном виде обладают приятным вкусом и не наносят вред поджелудочной железе. В белой и красной рыбе содержатся омега-кислоты, жирорастворимые витамины и фосфор. Эти вещества нужны для здоровья сосудов, поддержания хорошего состояния кожи, укрепления мышечной и костной систем.

Каши при повышении сахара в крови – один из основных источников углеводов, которые медленно расщепляются в организме и насыщают его энергией. Для их приготовления лучше всего использовать такие крупы:

  • гречка;
  • пшеница;
  • пшено;
  • овес;
  • булгур.

Каши лучше готовить на воде, без добавления сливочного масла (или использовать его в ограниченном количестве)

Важно не пересаливать пищу, потому что это приводит к образованию отеков и ухудшению работы сердечно-сосудистой системы. Из-за соли возрастает риск поднятия артериального давления и возможных осложнений, связанных с этим состоянием

Специи также нужно использовать в меру, потому что острая и пряная пища раздражают слизистую органов пищеварения и заставляет поджелудочную железу работать под интенсивной нагрузкой.

Их хлебных изделий можно кушать цельнозерновой хлеб и булочки с отрубями. Существуют также специальные хлебцы для диабетиков – в случае повышенного сахара в крови они могут заменить обычный хлеб. Эти продукты должны быть только дополнением к основным блюдам и составлять самую малую часть рациона. Для перекусов они не подходят, поскольку содержат относительно много углеводов в составе.

Из кисломолочных продуктов употреблять можно все, но нужно обращать внимание на жирность. Этот показатель должен быть минимальным, к тому же в напитке или твороге не должно быть сахара и сладких добавок

Зефир на фитпараде

Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
  • 3 яичных белка.
  • 20 грамм сухого желатина.
  • Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу

50 мл воды

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.

Кому полезна

Фруктоза — натуральное вещество, которое синтезируется из фруктов, ягод, меда и овощей.

В умеренных дозах она полезна тем, кто следит за своей фигурой (или худеет), так как способна заменить большое количество сахара, чрезмерное употребление которого вредно для организма. Если ее употреблять в умеренных количествах, то вес пойдет на убыль быстрее, так как при таком же уровне сладости суточный калораж фруктозы ниже, чем сахара.

Не увлекайтесь фруктозой, так как ее избыток в организме влечет за собой ожирение и другие болезни. Кроме того, она не является диетической, несмотря на низкую калорийность.

Фруктозу советуют употреблять людям, болеющим диабетом (первого типа). Она тоже требует участие инсулина в переработке, но в разы меньшее, чем сахар

Диабетикам второго типа советуем употреблять фруктозу с осторожностью — не более 30 граммов в день, так как превышение нормы грозит ожирением и другими трудностями

Фруктоза полезна ЗОЖникам и любителям сладкого. Дозированно включение ее в ежедневный рацион способствует предотвращению гормональных заболеваний и помогает здоровому развитию организма.

Домашний зефир — рецепт из яблок

Я, как любительница сладкой выпечки, ввиду своего постоянно возрастающего веса все чаще стала обращать внимание на высокую калорийность всего, что мне нравится. Для снижения же оной при приготовлении любимых лакомств решила сахар заменить фруктозой

Сегодня мой первый эксперимент в этом направлении – домашний яблочный зефир на фруктозе.

Сахар и фруктоза по своей калорийности практически одинаковы (в ста граммах они имеют практически равное количество калорий). Но фруктоза вдвое слаще сахара, соответственно класть ее в любое блюдо нужно в два раза меньше. Вот и посмотрим, что у меня получится на практике.

Если будете использовать в рецепте сахар, его количество нужно увеличить вдвое.

На приготовление зефирной массы у меня ушло около 90 минут. На застывание же готового лакомства понадобилось примерно 12 часов.

Польза и вред диетического лакомства

Преимуществом диетической разновидности этого лакомства следует считать отсутствие сахара в чистом виде. Он заменяется специальными диабетическими подсластителями. В составе продукта присутствуют такие ингредиенты, как сукродайт, сахарин, ксилит, аспартам и другие. Такой зефир при диабете 2 типа не только не способен увеличивать уровень сахара в крови, но еще и может похвастаться другими примерами положительного влияния:

  • пектин и клетчатка позволяют выводить шлаки и токсины, а также улучшают деятельность всех отделов кишечника;
  • пищевые волокна, присутствующие в составе диабетического зефира, способствуют связыванию жиров и холестерина;
  • присутствие значительного количества витаминов и минералов влияет на улучшение работы иммунной системы.

Как сделать для диабетиков конфеты без сахара своими руками?

Такой зефир при диабете является допустимым к употреблению еще и в силу специфических характеристик аминокислот. Речь идет о насыщении организма энергией и повышении жизненного тонуса. Однако диабетический продукт далеко не всегда допустим к употреблению

Следует принимать во внимание аллергические реакции, декомпенсацию диабета, значительное количество осложнений. Все это накладывает запрет на употребление лакомства или серьезно ограничивает его порции (не больше 50 гр

в 10 дней).

Выбираем натуральный подсластитель

Можно, конечно, в панике пробежаться по кухне и выбросить все продукты, в составе которых есть сахар. А можно поступить и более рационально. Зачем же отказывать себе в кусочке лакомства, если можно просто заменить этот продукт на более полезный подсластитель?!

К их числу относятся, например, кленовый сироп и стевия. О каждом из них мы поговорим более детально.

Кленовый сироп

Кленовый сироп большой популярностью пользуется за бугром и является натуральным заменителем сахара. По своему внешнему виду и тягучей консистенции напоминает свежий пчелиный мед. Если вы приняли осознанное решение полностью отказаться от сахара, то можете добавлять кленовый сироп в чай или кофе, применять в качестве сладкого дополнения к десертам. Также ингредиент можно использовать при приготовлении овощных гарниров и мясных блюд для придания сладкой нотки.

Польза заменителя:

  • натуральный сладкий продукт богат на витамины группы В и фосфор, кальций, цинк и калий;
  • в кленовом сиропе содержится редко встречаемый тиамин, который жизненно необходим беременным и кормящим женщинам, а также людям, которые работают на физически тяжелой работе;
  • сладкий сироп способствует укреплению сердечной мышцы и иммунитета.

Минус кленового сиропа заключается лишь в том, что расходуется он относительно быстро, а стоит немало.

Стевия

Порошок медовой травы считается безопасным и натуральным заменителем сахара. Впечатляет тот факт, что сладость в 25 раз слаще привычного рафинада. Поэтому, несмотря на более высокую стоимость, сахарозаменитель стевия расходуется весьма экономично. В магазинах сахарозаменитель продается не только в виде порошка, но и засушенных листьев медовой травы, которые можно использовать для изготовления домашней сладкой выпечки или добавлять в освежающие коктейли.

В отличие от других заменителей, стевию можно употреблять людям, которые страдают ожирением, а также диабетикам, не представляющим свою жизнь без сладенького. Натуральный продукт практически не содержит калорий и, к тому же, отличается высокой устойчивостью к нагреванию. Поэтому ее можно смело добавлять в выпечку.

Польза медовой травы заключается и в том, что сладкий порошок благоприятно влияет на работу поджелудочной железы и печени. А добавление стевии вместо сахара в блюда, предназначенные для малыша, способны минимизировать риск развития аллергической реакции и диатеза.

Регулярное умеренное употребление данного заменителя сахара положительно сказывается на умственном и физическом состояниях человека.

Мед

Вопреки всем заявлением о том, что мед относится к числу безопасных сладостей, это не совсем так. Продукт пчеловодства, как и обычный сахар, может разжигать аппетит и повышать уровень глюкозы в крови. К тому же, не забывайте, что он относится к категории потенциальных аллергенов, да и гликемический индекс меда такой же, как и у обычного рафинированного продукта. Поэтому людям с ожирением и диабетом стоит от него отказаться.

Любимый многими мед нельзя добавлять в выпечку и горячий чай, ведь в процессе термической обработки он начинает выделять канцерогены.

Фруктоза

Также существует заблуждение, что фруктоза гораздо полезнее сахара, как для фигуры, так и здоровья в целом. У данного соединения намного ниже гликемический индекс, поэтому им нередко заменяют привычный продукт люди, страдающие диабетом. Тем не менее, врачи уже забили тревогу, поскольку она негативно воздействует на работу поджелудочной железы.

Любопытен тот факт, что фруктовый сахар перерабатывается в печени, поэтому его излишки достаточно быстро превращаются в жировые отложения. Так что, если вы решили отказаться от сахара и вместо него принимать фруктозу для похудения — ваша затея обречена на провал.

Синтетические сахарозаменители

Отдельно нужно сказать и об искусственных сахарозаменителях. Помимо побочных эффектов в виде головокружения и болей в желудке, белые гранулы или таблетки отличаются весьма высокой калорийностью. Так что если вы надеетесь с их помощью избавиться от 2-3 кило, то лучше отказаться от такого решения, вместо этого займитесь спортом и придерживайтесь рекомендаций диетологов.

Если вам удобно использовать заменители сахара в виде порошка или таблеток, обратите внимание на ФитПарад. Синтетические сладкие соединения не усваиваются организмом человека и, более того, являются токсичными для него. Синтетические сладкие соединения не усваиваются организмом человека и, более того, являются токсичными для него

Синтетические сладкие соединения не усваиваются организмом человека и, более того, являются токсичными для него.

Диетический зефир с клубникой на агар-агаре

  • 200 г клубники;
  • 1 яичный белок;
  • 5 г агар-агара;
  • 75 г воды;
  • пакетик ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Калорийность: 32 ккал.

Клубника, конечно, ягода вкусная, но этот низкокалорийный зефир с агар-агаром получается оригинальным и с другими ягодами, например, со смородиной, малиной, вишней (без косточек). В отличие от желатина, в котором 330 ккал на 100 грамм, агар-агар имеет всего 29 ккал. Таким образом, блюдо с ним получается супер-диетическим и низкокалорийным. Рецепт домашнего зефира с клубникой порадует сладкоежек во время диеты и станет любимым лакомством всей семьи, если вы предпочитаете полезное питание.

  1. Прокрутите клубнику в миксере или блендере.
  2. Положите в ягодное пюре ванилин и подсластитель.
  3. Поварите его на слабом огне, помешивая, 5 минут.
  4. Получившийся сироп охладите.
  5. Отлейте 130 г сиропа в отдельную емкость.
  6. Добавьте к нему охлажденный белок.
  7. Взбивайте смесь 15 минут в блендере до получения нежно-розового цвета.
  8. Оставшуюся часть сиропа снова нагрейте на маленьком огне.
  9. Всыпьте агар-агар и влейте воду.
  10. Помешивая, варите до загустения.
  11. В белково-ягодную смесь влейте сваренную массу, активно помешивая (лучше деревянной ложкой). В итоге у вас должна получиться очень густая масса.
  12. Заправьте ею кондитерский мешок.
  13. На поднос или противень настелите пергаментную бумагу. Можно использовать бумагу для выпечки.
  14. Формируйте зефирки в виде розочек.
  15. Поставьте подсушиваться при комнатной температуре на 12 часов.

Виды зефира

Согласно классической рецептуре, в состав зефира должны входить следующие ингредиенты: пюре из фруктов или ягод, яичные белки, сахар и загуститель. Чаще всего фруктовое пюре готовят из яблок, однако в качестве сырья для изготовления зефира могут выступать также груши, вишни, малина и другие фрукты.

Зефир делят на виды в зависимости от того, какой именно загуститель использовался для его изготовления: продукт животного происхождения (желатин) или растительные (пектин и агар-агар).

Желатин получают в результате продолжительного кипячения костей, сухожилий и хрящей свиньи. Глютен, который образуется в результате трансформации коллагена, выпаривают, а потом измельчают и сушат.

Пектин — продукт, которые получают кислотной экстракцией яблок, цитрусовых, свеклы нескольких сортов, а также семечек подсолнечника. Его неоспоримое преимущество — очень низкая калорийность и отсутствие жиров в составе. Зефир на его основе отличается явственной яблочной кислинкой и повышенной воздушностью.

Наконец, агар-агар получают из водорослей, так что зефир, приготовленный на его основе, подойдет и для вегетарианцев. Вкус у зефира, приготовленного на его основе, чуть-чуть приторный и не такой нежный, как у пектинового.

Кроме того, зефир может быть неглазурованным и глазурованным. В качестве глазури обычно используется темный, белый, молочный шоколад или йогурт. Также это лакомство могут обваливать в дробленых орехах или кокосовой стружке.

В последнее время большую популярность завоевал зефир, приготовленный с использованием различных ароматизаторов: кофейного, шоколадного, крем-брюле, лимонного, мятного и т. д. Разумеется, подобные вкусовые добавки делают продукт более привлекательным внешне, однако на его полезных свойствах они сказываются не лучшим образом.

Многие производители предлагают также зефир с начинкой из сгущенного молока, джема, мармелада или шоколадной пасты.

Наконец, отметим, что специально для диабетиков производят зефир на фруктозе  или стевии .

Бананово-яблочный диетический зефир на агар-агаре

  • 2 банана;
  • 1 большое яблоко;
  • 160 мл воды;
  • 2 ст. л. воды;
  • 9 г агар-агара;
  • 1 белок;
  • ванилин (по желанию);
  • подсластитель (по желанию);
  • краситель (по желанию).

Калорийность: 70 ккал.

Приготовьте домашний зефир по такому диетическому рецепту, и ваши домашние скажут вам «спасибо». Заодно побалуете себя любимую вкусным низкокалорийным лакомством. 2-3 зефирки к чаю принесут только пользу и совсем немного калорий.

Сразу два фрукта придадут блюду естественную сладость, а если этого недостаточно, можно добавить немножко сахарозаменителя. Банановый зефир в изготовлении не сложен. Вы легко осилите этот рецепт. В отличие от других похожих рецептов, это блюдо должно застывать целые сутки. Попробовать его можно будет только на следующий день.

  1. Яблоко помойте и нарежьте мякоть кусочками (кожицу очищать не надо, только удалить серединку).
  2. Положите кусочки яблока в кастрюльку и добавьте 2 ст. л. воды.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Когда жидкость начнет кипеть, приключите огонь на самый слабый и варите 15 минут.
  5. Протрите яблоки через сито или разомните блендером до однородной массы.
  6. Бананы очистите и добавьте к яблочному пюре.
  7. Снова все перетрите блендером.
  8. Фруктовую массу поставьте на самый тихий огонь без крышки.
  9. Уваривайте пюре, периодически помешивая, пока не выпарится влага. Это примерно 15 минут.
  10. Снимите пюре с огня, посыпьте ванилью и перемешайте.
  11. В отдельную емкость насыпьте агар-агар и залейте 160 мл воды.
  12. Перемешайте и дайте постоять 20 минут.
  13. Емкость с агар-агаром поставьте на тихий огонек, помешивайте и доведите почти до кипения, пока агар-агар не растворился. Если собираетесь добавить подсластитель или сахар, то сейчас самое время.
  14. Пюре взбивайте миксером, пока не посветлеет. Объем массы тоже увеличится.
  15. Добавьте к пюре белок и опять взбейте. Можно добавить пищевой краситель, если хочется придать блюду интересный вид. Достаточно 3-4 капель.
  16. Все это время агар-агар продолжаем уваривать, пока он не станет тянуться за ложкой ниточкой.
  17. Снимите агар-агар и слегка остудите (примерно до 80 градусов), он должен быть тепло-горячим.
  18. В таком виде вливайте потихоньку агар-агар в емкость с пюре, при этом взбивая массу.
  19. Далее взбивайте массу, пока не остынет до 40 градусов. Она должна быть прилично теплой.
  20. Загрузите массу в кондитерский мешок и выдавливайте, формируя пирамидки или цветочки. Если масса будет растекаться, просто подождите, когда она еще немного остынет.

5 рецептов диетического зефира: рай для сладкоежек

1. лёгкий зефир: сладость для самых стройных!

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г.
  • желатин – 20 г.
  • молоко 1% – 200 мл.
  • ванилин – по вкусу.
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (мы читаем способ приготовления желатина на упаковке. В творог добавить подсластитель и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.Приятного аппетита!

2. клубничный зефир

Ингредиенты:

  • * клубника – 460 г.
  • * крахмал – 3 г.
  • * агар-агар – 10 г.
  • * вода – 150 мл.
  • * белки – 2 шт.
  • * подсластитель – по вкусу.

Приготовление:Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Варим около 15 минут. Снимаем пюре с огня, протираем через сито. У вас должно получиться 250 г пюре. Крахмал смешиваем с подсластителем. В пюре добавляем подсластитель. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем подсластитель с крахмалом, размешиваем и варим еще около 5 минут.

Снимаем с огня и полностью остужаем – для ускорения процесса, делаем это на ледяной бане. Подсластитель смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся подсластитель смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и подсластитель.

Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов – за это время он должен подсохнуть.Приятного аппетита!

3. диетический яблочный зефир.

Ингредиенты:

  • * яблоко – 200 г.
  • * белки – 2 шт.
  • * желатин – 5 г.
  • * вода – 50 мл.
  • * подсластитель – по вкусу.

Приготовление:Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.Запечь в духовом шкафу при температуре 180 с 30 минут до мягкости.Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.Приятного аппетита!

4. малиновый зефир: всего 4 ингредиента

Ингредиенты на форму 18 х 18:

  • * малина – 300 г (можно замороженную).
  • * желатин – 15 г.
  • * вода – 3 ст. л.
  • * подсластитель – по вкусу.

Приготовление:Желатин в воде замочить. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8-10. Готовое лакомство на кусочки разрезать.Приятного аппетита!

5. ягодный зефир без лишних калорий.

Абсолютно натуральное лакомство для всех любителей сладкого?Ингредиенты:

  • * замороженная клубника 200 г.
  • * желатин 15 г.
  • * лимон 0. 5 шт.
  • * стевия по вкусу.

Приготовление:1. разморозьте клубнику. Сок сохраните. Ягоды в однородное пюре с помощью блендера превратите.2. добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!3. теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.

6. нарежьте кубиками и подавайте.

Рекомендации по употреблению

Даже самый полезный зефир может обернуться во вред худеющему, если не соблюдать нормы и правила употребления. Диетологи разрешают его есть во время диеты, но лишь при определённых условиях.

Сколько?

Не существует зефирной диеты, позволяющей наслаждаться этой сладостью ежедневно. Во-первых, есть суточная норма: при похудении съедать не более 2 половинок в день. Во-вторых, есть недельное чередование: включать лакомство в меню не чаще 3 раз в неделю (желательно через день). Это позволит вписаться в общую калорийность рациона для похудения, не превышая её.

Когда?

Так как это углеводный продукт, снабжающий организм энергией, целесообразнее всего съедать лакомство в первой половине дня, чтобы повысить и настроение, и работоспособность. Например, во время завтрака — с чаем или кофе. Как вариант — на ланч. Те, кто тренируется после 16.00, могут подкрепиться перед занятием вместо полдника: получится добротная углеводная подпитка.

С чем?

Клетчатка, содержащаяся в зефире, будет активнее прочищать кишечник, если её запивать жидкостью. Диетологи советуют выбрать для этого зелёный чай или молоко.

Зефир — невероятно вкусное, воздушное и полезное лакомство, от которого не стоит отказываться при похудении. Соблюдая противопоказания, нормы употребления и рекомендации диетологов, можно успешно решить сразу несколько проблем. Самая большая из них — непреодолимая тяга к сладкому, которая то и дело провоцирует срыв. С этим продуктом ничего подобного не грозит: организм получает свою долю глюкозы, успокаивается и позволяет продержаться до победного конца.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий