Что необходимо знать о уровне ph дистиллированной воды?

pH шкала вещества

В
этом эксперименте вы сможете проверить
различные бытовые химикаты, используя
универсальный индикатор. Цель этого
проекта – познакомиться с понятием pH,
а также с химическими реакциями,
связанными с изменением цвета.

Ход эксперимента:

  1. Ознакомьтесь с инструкцией и таблицей цветов универсального индикатора. Все тестирования выполняйте в присутствии взрослого на кухне рядом с раковиной. В случае попадания любого вещества на кожу, смойте его немедленно.
  2. Соберите жидкую бытовую химию.

Найдите
на кухне:

  • Уксус.
  • Лимонный сок.
  • Газированную воду.
  • Нашатырный спирт.
  • Средство для мытья посуды

Найдите
в ванной / аптечке:

  • Отбеливатель.
  • Жидкие
    стиральные порошки.
  • Средство
    для нейтрализации кислот.

Проверьте
другие химические вещества. Обязательно
спросите взрослого, безопасно ли
конкретное химическое вещество для
тестирования.

  1. Проверьте каждое из химических веществ. Следуйте инструкциям к вашему универсальному индикатору.
  2. Запишите цвет для каждого химического вещества.
  3. Какой pH показывает каждый цвет?
  4. Является ли химическое вещество кислотой или щелочью?
  5. Какова цель применения каждого тестируемого химического вещества?
  6. Как соотносится pH нейтральный, кислый или щелочной с целью применения вещества?
  7. Запишите полученные данные в таблице.
Бытовая химия Цвет универсального
индикатора
pH Кислота / щелочь?
ОтбеливательФиолетовый12 Щелочь
УксусКрасный 2 Кислота

Вывод:

Какие
бывают кислые бытовые химикаты? Для
чего они используются? Какие бывают
щелочные бытовые химикаты? Для чего они
используются?

Поскольку H + и OH очень реактивны, можно наблюдать изменение цвета, когда определенные химические вещества добавляются к кислотам и щелочам. На этом строится принцип работы универсальных индикаторов, которые представляют собой смесь химических веществ, реагирующих с ионами H + и OH- и вызывающих изменение цвета.

По внешнему виду, вкусу и запаху

Фото: Depositphotos

Самый простой способ — оценки по внешнему виду, вкусу и запаху. Хорошая вода должна быть прозрачной и не иметь осадка и посторонних запахов. Прозрачность легко проверить, если налить воду в стеклянную емкость и попробовать через нее прочитать текст на бумаге. Точно так же можно проверить и цвет воды, поставив банку или стакан с водой на фоне белого листа бумаги. 

Что касается вкуса и запаха, то здесь нужно прогреть воду до 20, а затем 60 градусов. Когда вода прогрета до 20 градусов, то она не должна иметь никакого вкуса и запаха. При 60 допускается незначительный привкус.

Как повысить кислотность воды

Хотя власти обычно поддерживают pH питьевой воды в нейтральном диапазоне, вы можете легко проверить pH вашей воды с помощью домашнего набора для тестирования.

Если ваша вода находится в пределах рекомендованного EPA диапазона от 6,5 до 8,5, вы можете пить воду

Однако, если pH ниже 6,5, важно позвонить в местную компанию по водоснабжению и сообщить им о своих результатах

Если у вас нет частного колодца, местная компания по водоснабжению несет ответственность за расследование и устранение потенциальной причины кислой воды. А пока вы можете использовать кувшин для фильтрации воды, такой как Brita, или установить систему фильтрации в раковине.

Если у вас есть собственный колодец, и вы обнаруживаете, что ваша вода постоянно кислая, вам может потребоваться установить нейтрализующий фильтр, чтобы защитить ваше здоровье, а также трубы в вашем доме.

Кому рекомендуется провести проверку

Все городские жители России знают, что водопровод небезопасен для питья. Нам с ранних лет запрещают детям пить из крана. Как правило, это обоснованно далеко не во всех регионах. Качество водоснабжения зависит от различных факторов. Застройка участков возле артезианских скважин, поврежденные и старые трубы, неочищенные фильтры — это все неблагоприятно влияет на центральный водопровод, повышая риск попадания бактерий и разных примесей.

Понимать, как проверить воду на пригодность для питья в домашних условиях, должны и обладатели частных владений, которые сталкиваются с этой проблемой. Миф о чистоте родников разбивается о суровые реалии современности, так как грунт может загрязняться химикатами и выбросами. Поэтому даже колодцы нуждаются в тщательной качественной проверке.

Что такое щелочная вода

Не секрет, что человек состоит на 80% из воды, поэтому мы должны постоянно поддерживать ее концентрацию в организме, избегать обезвоживания. Для этого необходимо потреблять минимум 1,5 литра в сутки

Но важно не только количество, но и качество. Питьевая вода должна соответствовать всем нормам и ГОСТам, которые разработаны специально для того, чтобы на полках магазинов и из крана мы получали безопасную воду

рН воды – это важный показатель. Всемирная организация здравоохранения строго определила данные относительно питьевой воды:

  • pH
  • pH 3-5 — кислые воды;
  • pH 5-6,5 — слабокислые воды;
  • pH 6,5-7,5 — нейтральная вода;
  • pH 7,5-8,5 — слабощелочная вода;
  • pH 8,5-9,5 — щелочная вода;
  • pH>9,5 — сильнощелочная вода.

Нормальная питьевая вода находится в промежутке от 7 до 8. Таким образом нам подходят нейтральные или слабощелочные воды. В последнее время все больше ученых заявляют о пользе воды с щелочной средой. К примеру, японские ученые провели исследования, согласно которым вода с рН выше 6,5-7 увеличивает показатели продолжительности жизни населения фактически на 20-30%.

Многие путают понятия талая вода и щелочная. Первая имеет нейтральную рН, а в составе щелочной преобладают натрий, гидрокарбонатные ионы и магнезия, что смещает ее кислотность в щелочную сторону, а также придает ей иных свойств.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. По физико-химическим показателям дистиллированная водадолжна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименование показателя Норма
1. Массовая концентрация остатка после выпаривания, мг/дм3, не более 5
2. Массовая концентрация аммиака и аммонийных солей (NH4), мг/дм3, не более 0,02
3. Массовая концентрация нитратов (КО3), мг/дм3, не более 0,2
4. Массовая концентрация сульфатов (SO4), мг/дм3, не более 0,5
5. Массовая концентрация хлоридов (Сl), мг/дм3, не более 0,02
6. Массовая концентрация алюминия (Аl), мг/дм3, не более 0,05
7. Массовая концентрация железа (Fe), мг/дм3, не более 0,05
8. Массовая концентрация кальция (Сa), мг/дм3, не более 0,8
9. Массовая концентрация меди (Сu), мг/дм3, не более 0,02
10. Массовая концентрация свинца (Рb), %, не более 0,05
11. Массовая концентрация цинка (Zn), мг/дм3, не более 0,2
12. Массовая концентрация веществ, восстанавливающих КМnО4(O), мг/дм3, не более 0,08
13. рН воды 5,4 — 6,6
14. Удельная электрическая проводимость при 20 °С, См/м, не более 5·10-4

(Измененнаяредакция, Изм. № 2).

Предназначение дистиллированной воды

Жидкость данного типа присутствует в природе, но ее состав слегка отличается от лабораторных экземпляров. Дистиллированная вода представляет собой конденсат, получаемый при нагревании обычной воды и охлаждении ее паров. Таким образом все примеси остаются в горячей емкости, а чистая вода без растворенных солей и органических частиц конденсируется в другую.

Снег, лед и дождь являются природным примером дистилляции, поскольку такая вода также является результатом испарения и конденсации. На ее состав конечно же влияет состав воздуха, через который капли пролетают на пути к земле, но есть места на планете, снег и лед являются действительно дистиллированной водой. К ним относятся ледники на южном полюсе, а также на вершинах гор, где возраст ледово-снежного покрова исчисляется тысячами лет.

Поскольку в дистиллированная вода имеет формулу H2O, и соответственно имеет нейтральный заряд из-за отсутствия примесей, ее сфера использования весьма широка.

Возможные способы использования дистиллированной воды:

  • Химические испытания и обработка оборудования. Отсутствие примесей делает это вещество прекрасным растворителем для разного рода реагентов в процессе опытов. Кроме этого, вода используется в качестве средства очистки химических колб и пробирок, поскольку не оставляет после себя налета и остаточных химических элементов.
  • Производство лекарств. Как и в случае со спиртом, который используют в качестве основы для настоек и экстрактов, нейтральность дистиллированной воды позволяет провернуть данный приём и с ней.
  • Производство свинцовых аккумуляторов. Электролит представляет собой смесь кислоты и дистиллированной воды, поэтому без этого компонента электроприборы автомобилей попросту не могли бы работать.
  • Наполнитель для систем отопления. Водопроводная вода дешевая и доступная, при этом все больше заведений используют в системе отопления именно дистиллированную воду. Главной причиной для этого является все та же нейтральность, ведь в отличие от водопроводной, дистиллят не оставляет на стенках труб кальциевого налета, что существенно продлевает «жизнь» оборудования.

Как приготовить щелочную воду в домашних условиях

Если вам не хочется тратить средства на дорогие и раскрученные бренды, то можете приготовить щелочную воду в домашних условиях:

  • лецитин может подойти для данных целей;
  • лимон может помочь увеличить щелочность воды. Просто выдавите четверть лимона в стакан с водой. Полезный напиток готов. Кроме того, ряд свежевыжатых соков также помогает побороть повышенную кислотность. Из фруктов подойдут ананас, манго, виноград или абрикос, а из овощей – морковь, сельдерей, капуста;
  • наиболее качественно и безопасно приготовить щелочную воду поможет специальный аппарат ионизатор воды PTV. Он позволяет создать воду с необходимым водородным показателем. Такая вода подходит не только для питья, но и готовки;
  • некоторые специалисты используют древесную золу для изготовления «живой» воды. Наиболее полезной считается березовая зола. Для этого способа понадобиться полотняный мешочек. Его заполняют древесной золой, промывают под струей прохладной воды. После этого его помещают в тару с обычной водой и настаивают около 12 часов;
  • яичная скорлупа поможет приготовить известковую воду, которая является прекрасной альтернативой щелочной. Для этого скорлупу измельчают и заливают холодной водой. Такой раствор не только поддержит рН на желаемом уровне, но и оптимизирует уровень кальция в организме.

Очищение организма

На фоне таких факторов возникает мысль, что избыток солей из организма нужно выводить дистиллированной водой, которая содержит минимум примесей и поэтому должна растворять и вымывать шлаки из организма. Такой подход был бы разумным и эффективным, если бы наше тело по сложности можно было сравнить с котельным оборудованием, но, очевидно, это не так.

Читайте далее:

Где взять дистиллированную воду в домашних условиях

Почему нельзя пить дистиллированную воду

Щелочная пища список продуктов

Ph больше 7 какая среда

Что будет если выпить дистиллированную воду

Постоянное жевание жвачки опасно

Кто открыл состав молекулы воды

Кто открыл кремний

Зачем измеряется pH воды?

Аббревиатура pH переводится как pondus Hydrogenium. Дословный перевод фразы – «вес водорода». Таким образом, для определения качества воды необходимо подсчитать, сколько ионов водорода содержится в ней. В случае нейтрального раствора их количество будет совпадать с количеством гидроксильных ионов. Поэтому стремление показателя pH к отметке выше 7 показывает, что раствор основной. В случае если параметр движется к нулю, вода определяется как кислая. Нейтральная жидкость обладает показателем pH=7.

Резкие изменения кислотности демонстрируют загрязнение или ухудшение характеристик состава воды, в этом случае параметр должен подвергаться регулярному контролю

Особенно важно уделять внимание показателю pH, если речь идет о питьевой воде

У параметра также есть технологическое значение. С его помощью подбирают материал для труб систем водоснабжения или других конструкций, так как кислотность позволяет определить предрасположенность воды к загрязнению, вследствие чего может возникнуть коррозия

Важно, чтобы показатель лежал в определенном диапазоне для всей жидкости, поступающей в жилые дома или на промышленные объекты по трубопроводам. Если pH меньше 7, это может привести к формированию ржавчины на поверхности труб и их быстрому износу

рН в организме человека

Различные среды нашего организма также обладают таким показателем:

  • кровь – от 7,35 до 7,45;
  • слюна – от 6,0 до 7,4;
  • пищевод – от 6,0 до 7,0;
  • желудочный сок – от 1,0 до 3,5;
  • двенадцатиперстная кишка – от 5,6 до 7,9;
  • тонкий кишечник – от 7,5 до 8,0;
  • толстый кишечник – от 8,5 до 9,0;
  • желчь – 7,8.

Чтобы наш организм нормально функционировал, необходимо поддерживать адекватный показатель кислотности (так называемое кислотно-щелочное соотношение). Смещение данного соотношения в любую из сторон грозит серьезными заболеваниями, нарушением работы различных органов и систем.

Чаще всего встречается ацидоз – смещение рН в кислую сторону. Он развивается при несбалансированном питании и преобладании в рационе «кислых продуктов» (белый хлеб, газированные напитки и т. д.), при сахарном диабете, злоупотреблении алкоголем. Ацидоз грозит человеку серьезными осложнениями:

  • заболевания почек и мочевого пузыря;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (включая непосредственно стойкий спазм сосудов, а также уменьшение концентрации кислорода в крови);
  • образование камней в мочевыводящей системе;
  • общая слабость;
  • ожирение;
  • появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты;
  • сахарный диабет;
  • снижение иммунитета;
  • увеличение концентрации свободных радикалов в кровотоке, которое может повлечь за собой развитие онкологических заболеваний;
  • хрупкость костей.

Кроме того, доказано, что кислая среда – это идеальное условие для развития патогенных микроорганизмов, паразитов, вирусов, поэтому хронический ацидоз может способствовать постоянным воспалительным процессам в организме человека.

Алкалоз или смещение кислотности организма в щелочную сторону – явление редкое, но не менее опасное, чем ацидоз. Оно может встречаться при приеме лекарств, содержащих щелочь, при гипервентиляции легких, неукротимой рвоте, рахите и т. д. Алкалоз может привести к следующим патологиям:

  • аллергическим проявлениям, например, кожному зуду;
  • заторможенности, апатии;
  • нарушению работы сердца;
  • потере сознания;
  • почечной недостаточности.
  • судорожному припадку;
  • тошноте, рвоте.

Самым важным является то, что все ферменты нашего организма способны работать только в узком диапазоне рН 7,37 — 7,43, то есть при нормальной рН крови. При сдвиге данного равновесия в любую сторону появляются нарушения тонких механизмов метаболизма и обмена веществ, сбой работы различных органов и систем

Именно поэтому так важно поддерживать этот показатель в пределах нормы

Исследование щелочности II: люди

В крайне щелочных условиях нормальные клетки погибают.

Опубликованное в «Вестнике биологической химии» исследование показало, что алкалоз (повышение клеточной рН) вызывает щелочно-индуцированную гибель клеток в результате изменения митохондриальной функции.

В другом исследовании Корнуэльского университета утверждается, что антиоксиданты не доказали свою эффективность против многих нейродегенеративных заболеваний, и, возможно, это связано с тем, как митохондрии действуют внутри клетки при определенном уровне рН.

Ряд научных исследований выступают против щелочности, по крайней мере, в сфере профилактики или лечения рака.

Рассмотрим исследование Роберта Жиля, который изучал образование опухоли и кислотность.

По мнению Жиля, опухоли по своей природе являются кислыми – даже в щелочной клеточной структуре.

Другими словами, они вырабатывают собственную кислотность.

Ученые, которые разрабатывают прототипы потенциальных новых противоопухолевых препаратов, избирательно убивающих опухолевые клетки путем нарушения регуляции внутриклеточной pH, обнаружили, что щелочные препараты НЕ оказывают желаемого эффекта – в отличие от сильно кислых.

Клин клином вышибать – бороться кислотой с раковыми клетками, любящими кислоту! Необходимо просто УМЕНЬШИТЬ щелочность внутри клетки рака – только и всего.

Так что, все эти продавцы, обещающие, что щелочная вода снизит риск развития рака, понятия не имеют о том, что доказано научными исследованиями.

Еще более интересно исследование, проведенное в 2005 г. Национальным институтом рака, в котором пересмотрен прием витамина С (аскорбиновой кислоты) для лечения рака.

Установлено, что при внутривенном введении в фармакологических дозах аскорбиновая кислота успешно убивает раковые клетки, не причиняя вреда нормальным клеткам. Это еще один пример того, как раковые клетки уязвимы к кислотности, а не к щелочности.

Очевидно, что не следует упрощать связь между щелочностью и раком, поспешно делая преждевременные выводы – как те, кто пытается получить прибыль от вашего страха. Смысл в том, что щелочная вода – не чудо-лекарство от рака.

Лучшие методы измерения pH продуктов питания

Определение лучших практик для измерения pH пищевых продуктов может вызвать некоторые проблемы в силу того, что существует большое разнообразие различных методов отбора проб, моделей рН метров и конструкции электродов. Однако есть определённые правила, при соблюдении которых измерения будут, по крайней мере, безопасными.

Несмотря на то, что весьма популярными являются индикаторные полоски и другие методы анализа рН, наилучшая возможная точность при исследовании пищевых продуктов достигается с использованием рН метра и электрода. Этот метод обеспечивает высочайшую степень точности, поскольку он менее субъективен, нежели химический метод испытаний, в котором для определения pH используются цветовые индикаторы.

Влияние температуры на значение pH

Повышение температуры приводит к росту диссоциации слабых электролитов, в том числе и воды. Повышается равновесная концентрация ионов и  и возрастает величина ионного произведения. Соответственно меняется и водородный показатель для нейтральной среды:

Температура

T, 0° C

2025406080100
Ионное произведение воды, , моль ⁄л

Нейтральный pH = — lg(√(K_W ))=-lg K_W/2

7,57,176,86,56,36,1

Температурные изменения оказывают сложное и неоднозначное влияние на измерения pH. В целом органические и щелочные пробы более зависимы от них, чем неорганические и кислотные. При pH-метрии и титровании температура строго контролируется, а полученные результаты пересчитываются с целью приведения к значению, характерному при 25° C.

Другие соединения, найденные в воде, подлежат контролю

3.1. Нитраты, нитриты и аммиак

Это соединения, вредные для рыб, концентрация которых должна строго контролироваться. Особенно опасны нитриты и аммиак, которые разрушаются в фильтре нитрифицирующими бактериями до нитратов, используемых растениями в процессе фотосинтеза. Эти соединения возникают из остатков пищи, мертвых частей растений и вводятся в аквариум вместе с экскрементами рыб. Соединения аммония вызывают повышение рН. Избыток аммиака может вызвать торможение роста растений.

Избыток азотистых соединений возникает из-за обрезки, накопления избыточного ила, рыбного помета и разложения растений и остатков пищи. Отсутствие регулярных изменений воды в аквариуме и неправильная фильтрация также влияют на концентрацию азотных соединений в воде.

Чтобы предотвратить это, регулярно заменяйте немного воды (каждые 2 недели около 25% воды), кормите рыбу меньшими порциями (чтобы корм не падал на дно и не гнил), регулярно чистите фильтры (желательно со сменой воды — фильтр лучше промыть в удаленной воде из аквариума не уничтожать бактериальную фауну, поддерживающую процесс фильтрации). Никогда не мойте фильтр в водопроводной воде) и не перебивайте аквариум (1 см рыбы = 1 литр воды). Вы также можете ввести больше растений, которые будут использовать нитраты для фотосинтеза, эффективно уменьшая их количество в воде.

3.2. хлор

Хлор — это соединение, используемое при обработке водопроводной воды (водопроводной воды). Он используется для уничтожения бактерий. Он также используется для дезинфекции воды в бассейнах. Как известно, избыток хлора в бассейне может обжечь кожу человека. То же самое происходит с рыбами, когда мы пропускаем их прямо в аквариум с водой, выливаемой из крана и не обработанной (не выделяющейся). Количество хлора можно проверить с помощью тестеров, доступных в магазинах. Чтобы удалить его из воды, вы можете использовать готовые препараты, называемые антихлоритами, или выдерживать воду от нескольких до нескольких часов.

3.3. фосфаты

Он создается в контейнерах, которые разбиты или когда неправильно используются удобрения, содержащие соединения фосфора. Это вызывает увеличение количества водорослей в аквариуме. Количество этих соединений можно проверить с помощью готовых тестовых наборов, доступных в аквариумных магазинах. Их можно увеличить с помощью дигидрофосфата калия KH 2 PO 4 или интенсивно кормить рыб живыми и замороженными продуктами. Чтобы уменьшить его количество, замените воду или используйте KNO 3 нитрат калия .

3.4. железо

И избыток, и недостаток вредны. Избыток вредит рыбе и некоторым растениям, а недостаток вызывает пожелтение листьев растений. Чтобы повысить уровень железа в воде, вы можете использовать Chelat Fe. Чтобы уменьшить его количество, мы заменим часть воды.

Значение уровня ph для водопроводной воды и других сред

Уровень рН для водопроводной воды, также имеет большоезначение, и поэтому важно следить за ним. Если pH питьевой водопроводной водыниже 6,5, то высока вероятность попадания в нее меди

Высокий уровень медиможет привести к повреждению печени, особенно у детей и младенцев. Кроме того,легионеллы особенно хорошо растут в кислотной среде, и тяжелый металл лучшеерастворяются в кислых растворах.

Такая вода имеет неприятный кислый вкус, металлическийпривкус. Она может окрашивать стоки, раковины и даже белье в ржавый цвет, статьпричиной преждевременного выхода из строя стиральных, посудомоечных машин.

Водопроводная вода с рН выше 8,5 считается «жесткой». Такаявода не опасна для здоровья, но может стать причиной образования осадка втрубах и бытовых приборах. Она имеет щелочной привкус, что ухудшает вкус кофе ичая. Если рн водопроводной воды становится выше 11, то она становится мылкой иможет вызывать раздражения кожи.

Показатель рН важен не только для воды, но и для другихбиологических сред, особенно это касается биохимических реакций живых систем.Например, норма рН для крови человека составляет 7,34-7,4. При падении его до6,95 человек может потерять сознание, а увеличение рН=7,7 может стать причинойсильных судорог.

Преимущества продукции от «ХимТорг»

  • Высокое качество очистки. Гарантируем чистоту воды и по просьбе клиента можем провести тестирование.
  • Строгий лабораторный контроль. Наша вода соответствует заявленным характеристикам.
  • Не оставляет осадков при испарении. Дистиллят не оставляет остатков при испарении, что подтверждено экспериментальным путем.
  • Современные технологии. Производим воду на современном автоматизированном оборудовании, которое позволяет получить качество, превосходящее требования ГОСТ.
  • Бесплатная доставка. Осуществляем бесплатную доставку технической воды по Казани и в большинство городов по РФ.

Ключ – в сбалансированности

Как и во многих других вопросах, все сводится к балансу.

Слишком кислая или слишком щелочная вода одинаково вредна для здоровья человека, она может привести к нарушению баланса питательных веществ.

Это продемонстрировало шведское исследование колодезной воды, которое установило, что крайние значения рН приводят к возникновению проблем.

Организм просто не предназначен постоянно пить высокощелочную воду.

Поэтому я считаю, что лучше быть ОЧЕНЬ внимательным, когда дело касается настолько фундаментального вопроса, как вода, которую вы пьете ежедневно.

Если делать это неправильно, можно причинить себе серьезный вред.

Разумно пить такую воду, которая подходит организму – ту, которая получается естественным образом, а это исключает щелочную воду с уровнем рН 8 и выше.

А если пить щелочную воду все время, то поднимется щелочность желудка, что снизит в нем кислотность и ухудшит способность переваривать пищу, так как пониженная кислотность желудка является одной из наиболее распространенных причин язвы.

В дальнейшем это может открыть двери для паразитов в тонком кишечнике, от чего может пострадать усвоение белка.

Кроме того, это означает, что со временем вы будете получать меньше минералов и питательных веществ – по сути, ряд этих последствий для здоровья уже можно увидеть у особо сильных фанатов питья щелочной воды.

Щелочность также потенциально является проблемой из-за своих антибактериальных свойств, ведь это потенциально может нарушить баланс полезных бактерий в организме.

Живая вода

Вам нужна чистая вода – очищенная, сбалансированная и полезная, ни слишком щелочная, ни слишком кислая.

В идеале, рН воды должна быть где-то между 6 и 8.

А самая полезная для здоровья вода в мире – из горных источников, вообще кислая (рН 6,5), и, если бы она была легко доступной, я бы пил только ее.

Эта вода из горных источников определенным образом, пока еще до конца неизученным, «структурирована». Надеюсь, в ближайшем будущем о структурированной воде появится больше информации.

Если вам это интересно, загляните на сайт FindaSpring.com – он поможет найти источники в вашей местности.

То есть «живую воду», живую так же, как сырые продукты являются «живыми».

Одной из причин, по которой я ратую за употребление свежих, органических продуктов в большом количестве, является содержание в них биофотонов.

Биофотоны – это мельчайшие единицы света, которые хранятся и используются всеми биологическими организмами, и нами тоже. Жизненная энергия поступает в клетки из биодинамических продуктов, которые вы едите.

Точно так же, как энергия биофотонов делает сырые продукты живыми, «жива» и природная вода.

Если вы действительно хотите подщелочить организм, разумно делать это с помощью воды самого высокого качества, которая получается из овощных соков.

Зеленые овощные соки помогут организму нормализовать рН естественным путем.

Говоря о «живой воде», не могу не упомянуть перспективную работу д-ра Масару Эмото, японского исследователя, который экспериментировал с кристаллическими формами воды. Он выяснил, что разные формы энергии влияют на способность воды организовываться в красивые кристаллы.

Он доказал, что кристаллизации воды зависит от естественного здоровья воды.

Он обнаружил, что вода из природных, целебных источников образует красивые и сложные кристаллические геометрические формы – как снежинки.

Дистиллированная или загрязненная вода утрачивает свой внутренний порядок, а ее способность кристаллизоваться серьезно нарушена.

Вы хотите есть мертвую еду? Так почему же вы хотите пить мертвую воду?

Продукты, регулирующие pH

Как уже было отмечено современный рацион питания на 80% состоит из кислотной пищи. Поэтому врачи советуют больше употреблять продукты, содержание щелочь.

Это позволяет нашей крови оставаться слабощелочной, тем самым лучше передавать кислород в клетки и выводить токсины.

Кислотосодержащий продукт не обязательно кислый на вкус. Даже некислые на первый взгляд продукт при расщеплении образовывают больше кислоты, чем щелочи. 

Вот перечень основных кислотосодержащих продуктов: 

  • Свинина, курятина, говядина, баранина
  • Торты, мороженное
  • Мучные изделия
  • Кофе, чай, лимонад, алкогольные напитки
  • Сахар 

Список наиболее популярных щелочных продуктов:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Зелень
  • Картофель
  • Соя
  • Негазированная минеральная вода 
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий