Свежевыжатые соки с зеленью

Рекомендации: как делать овощные соки…

1. Сделайте для начала самый базовый рецепт

Просто попробуйте выжать сок из одного какого-то фрукта или овоща. Любой фрукт является хорошим выбором для приготовления сока.

  • Попробуйте приготовить сок из киви, клубники, граната, манго, папайи, абрикос, персика, и так далее.
  • Выбирайте сезонные фрукты, особенно те, которые Вы вырастили сами в Вашей местности. Они содержат больше витаминов и обычно имеют лучший вкус. Покупайте фрукты на фермерском рынке, там Вы сможете найти свежие, сезонные фрукты, выращенные в местных условиях.
  • Отдавайте предпочтение органическим фруктам. Когда Вы готовите сок из фрукта, который был обработан пестицидами и другими химическими веществами, вы употребляете эти химические вещества в организм вместе с соком. Приобретайте только органические фрукты на рынке или в магазине, в отделе органических продуктов.

Совет:

Старайтесь не добавлять слишком много сладких фруктов и овощей, чтобы не получать большое количество фруктозы. Ведь она откладывается в виде жира на животе. И норму в 30 гр. сахара в день никто не отменял. Сок не исключение!

2. Добавьте больше простых овощей и зелени

Многие люди отдают предпочтение овощам и полезной зелени, как прекрасной основе для сока.

Овощи имеют низкое содержание  сахара, поэтому овощной сок не вызывает повышения уровня сахара в крови, а также не способствует увеличению веса, а это как раз то, что нам нужно сегодня.

Любой овощ можно есть в сыром виде, также можно употреблять его и как сок.

  • Даже если вы не любите есть овощи, вам может понравиться их употребление в виде сока. Овощные соки имеют тонкий аромат, отличающийся от вкуса целого овоща. Попробуйте сок из шпината, капусты, брокколи и других зеленых листовых овощей.
  • Сочетая овощи с фруктами, вы приготовите сладкий напиток, который не будет иметь вкуса овощей. Некоторые овощи, такие как морковь и красный перец, имеют естественную сладость, поэтому соки из них очень вкусные.

3. Добавьте трав или семян

Добавление различных трав в сок, создает тончайший аромат и обеспечивает дополнительную пищевую ценность. Полезные вещества, содержащиеся в семенах и орехах, придают соку более ароматный и насыщенный вкус.

  • Попробуйте добавить свежий аромат, используя листья мяты, мелиссы или розмарина. Если Вы можете добавить это в чай, Вы можете добавить это и в сок. Просто убедитесь, что вы используете свежие травы, так как сушеные травы не содержат необходимые для сока вещества.
  • Пророщенная пшеница пользуется популярностью у многих любителей сока. Сок из ростков пшеницы очень полезен, если у Вас есть минутка времени уделите больше внимания статье — 50 Причин Пить Сок Из Ростков Пшеницы Каждый День
  • Орехи кешью, миндаль, семена льна, семена подсолнечника и многие другие семена, и орехи являются хорошим выбором для приготовления сока. Используйте очищенные орехи и семена.

Кстати, рекомендую прочесть о том, как вырастить ростки пшеницы в домашних условиях…

4. Используйте специи

Специи просто великолепно работают над сжиганием лишних калорий.

Знаете ли Вы, что некоторые травы и специи содержат значительно больше антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи?

Для примера: в гвоздике, корице или куркуме содержится в 10 раз больше их чем в чернике.

Преимущества антиоксидантов в специях разнообразны и предлагают в качестве защиты от таких серьезных заболеваний как:

  • рак
  • инфаркт
  • диабет
  • болезни суставов
  • и помогает омолодить организм естественно.
  • Розмарин, куркума, имбирь, базилик — мощные противовоспалительные средства.
  • Тмин, куркума, шалфей — активные борцы с деменцией.
  • Перец чили, тмин, кориандр,  корица помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их идеальными помощниками в потере жира в организме.
  • Мускатный орех, лавровый лист, шафран оказывают успокаивающее действие.
  • Чеснок, горчица, боярышник, цикорий невероятно полезны для сердца.
  • Базилик, тмин сделают вашу кожу более гладкой и мягкой.
  • Куркума, чеснок, базилик, корица, шафран, имбирь укрепят иммунную систему.
  • Кориандр, розмарин, душистый и черный перец помогают снять депрессию.

О некоторых крутых специях читайте больше:

  1. 23 Удивительных Лечебных Свойств Имбиря, Которые Сделают Вас Суперменом
  2. 6 Бомбовых Фактов о том, Почему Острая Еда так Полезна для Вас

Зеленый сок для похудения

Когда дело доходит до здорового похудения, вы должны помнить о том, что вам нужно ограничивать все вредные привычки, в том числе и количество потребляемого сахара

Поэтому крайне важно делать именно овощные соки, а не фруктовые

Хотя сами по себе фрукты отлично подходят для здорового похудения, но не в виде сока.

Попробуйте сделать что-то, что будет питать ваш организм витаминами, минералами и живыми ферментами.

Нет, конечно, вы можете использовать некоторые сладкие фрукты, типа апельсина, но в сочетании с полезными овощами. Это не должен быть просто «свежий» апельсиновый сок, или, еще хуже, с полки магазина.

Я рекомендую вам найти вкусные сочетания и начать. И, если вы все сделаете правильно, вы можете рассчитывать на быстрое и здоровое похудение.

Зеленый сок является одним из лучших способов в получении питательных веществ, правда, без волокон. Это и отличает сок от смузи. Но большой плюс сока в том, что вы получаете питательные вещества прямо в каждую клетку вашего организма.

Сок позволяет потреблять различные виды фруктов и овощей в сыром виде, которые помогут вам похудеть, например, огурец, груша, грейпфрут, свекла, огурцы, сельдерей и т.д.

При приготовлении пищи на огне, вы уменьшаете содержание питательных веществ в большинстве овощей.

А все полученные от сырых овощей ферменты, антиоксиданты и другие элементы помогут вам избавиться от токсинов, уменьшить воспаление, восстановить поврежденные клетки и бороться с болезнями.

Как лучше пить зеленый сок, чтобы похудеть?

Есть два способа.

Первый способ немного экстремальный. Это детокс-диета. Вы делаете сок на каждый прием пищи и не потребляете больше ничего, кроме сока всей диеты. Можно включать больше травяные чаи и воду.

На такой диете вы можете экстремально быстро похудеть, даже на 40 кг в течение 2-3 месяцев. Но этот способ требует много дисциплины и подготовки к диете и после неё. Если вы ошибетесь, то можете заработать себе еще большую болячку на всю оставшуюся жизнь.

Другой способ подразумевает включение сока в рацион, как часть вашего образа жизни. Это тот способ, который поможет вам худеть постоянно и правильно, теряя по 1-2 кг в неделю или даже больше, в зависимости от организма.

Но вы должны соблюдать правильное питание при этом. Если вы едите много вредных углеводов и другой нездоровой пищи вы будете иметь большие трудности в похудении.

 Как сделать зеленый сок?

Я не буду описывать полный процесс в этой статье. Если вы нуждаетесь в этом, посмотрите статью о том, как приготовить овощной сок для похудения.

Поэтому давайте кратко…

Первое, что вам нужно это правильно выбрать соковыжималку. Перед тем как покупать одну из массы предложенных, прочитайте эту статью, где вы подробно поймете плюсы и минусы соковыжималок разного типа. Вы поймете какая из них будет соответствовать вашим потребностям.

Если вы только начинаете, вам может быть сложно находить правильные сочетания, поэтому я предлагаю вам несколько качественных рецептов, которые помогут вам.

Свойства соков

Рассмотрим, какими полезными витаминами и минералами обладают овощные и фруктовые соки. Возьмем продукты свойственные нашей местности или те, которые можно легко купить. Экзотические плоды дорого стоят, их трудно найти на прилавках магазинов. Кроме того экзотические продукты могут вызвать аллергическую реакцию.

Яблочный

Яблочный сок богат железом, витамином С, пектином и другими полезными веществами, при этом содержит минимальное количество сахара, а следовательно низкокалорийный. Яблочный напиток редко вызывает аллергию и показан даже маленьким детям. Его часто пьют при пониженном гемоглобине и ценят за способность адсорбировать шлаки, очищая, таким образом, организм. К тому же стоят яблоки не дорого и продаются круглый год.

Грушевый

Грушевый положительно влияет на работу пищеварения и является мочегонным средством. Полезен при ожирении, оказывает общеукрепляющее и заживляющее воздействие на организм. Грушевый – лучше не пить в чистом виде,  а смешивать с другими соками.

Апельсиновый

Основными достоинствами апельсинового сока являются большое количество витамина С и низкая калорийность – это отличная профилактика авитаминоза и простудных заболеваний, он укрепляет стенки сосудов, сжигает жиры и тонизирует организм

Лимонный

Как и в апельсиновом, в лимонном соке много витамина С, но так же содержится довольно большое количество калия. Его нельзя пить на голодный желудок, зато пол стаканчика, после сытной и жирной трапезы не дадут организму запастись лишним жирком. Лимонный сок противопоказан людям с повышенной кислотностью, язвой, гастритом и другими заболеваниями жкт.

Морковный

Морковный сок богат каротином, различными минералами и витамином Е. Очень полезен, улучшает кроветворную функцию организма, укрепляет зрение, способствует росту волос и ногтей. Рекомендуется к употреблению и взрослым, и детям, особенно в сочетании с яблочным соком или жирами.

Томатный

В состав томатного сока входит большое количество различных минералов и витаминов, клетчатка. Он обладает приятным вкусом, выводит шлаки из организма и способствует расщеплению жиров. Томат универсален, поэтому легко смешивается с любым овощным соком.

Тыквенный

Тыквенный сок очень полезен при заболеваниях жкт, т.к. является хорошим желчегонным средством улучшает работу кишечника и желудка. Содержит большое количество микроэлементов.

Капустный

Капустный сок содержит в себе очень большое количество минералов, особенно много в нем йода, серы и хлора, а так же витаминов С и U. Способствует сжиганию жиров, хорошо использовать для похудения. Не вызывает аллергических реакций, доступен в течение всего года и не требует больших материальных вложений. Для улучшения вкуса можно добавлять лимонный или морковный соки, или немного меда.

Свекольный

Свекольный – один из самых полезных овощных соков, содержит множество минералов (марганец, йод, железо), аминокислот и витаминов. Укрепляет нервную систему, очищает сосуды, улучшает общее состояние организма. В отличие от других свежевыжатых соков, свекольному надо дать настояться в течение часа, а не пить сразу. К тому же его надо развести каким-нибудь другим соком, в чистом виде его пить нельзя.

Полезны ли соки: мнение эксперта

Разберемся вместе с ведущим экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргаритой Провоторовой.

Стакан сока, особенного свежевыжатого, традиционно ассоциируется со здоровым образом жизни. Это и понятно. Ведь овощи и фрукты – основной источник витаминов и минералов. Но, с другой стороны, сообщества гастроэнтерологов и диетологов не рекомендуют употреблять соки и фруктовые напитки в качестве основного источника жидкости, а для детей и подростков их количество вообще рекомендуется ограничивать.  Сок – это напиток, который получается после отжима овощей, фруктов, ягод, свежей зелени или даже различных ростков. Они отлично утоляют жажду, приятны на вкус, очень хорошо усваиваются и каждый их них особенный, – каких-то веществ содержат в избытке, а другие могут и вовсе отсутствовать. Так, в стакане апельсинового фреша содержится суточная дозировка витамина С. А вот пищевых волокон – клетчатки, практически нет.   Ученые советуют получать витамины и минералы из цельных овощей и фруктов. Известно, что в сутки нужно употреблять не менее 5 порций таких продуктов. Одну из них вполне можно заменить стаканом свежего сока, но не более. Если перевести это в цифры, то получается 250-300 мл.   Не забываем и о принципах здорового питания, где одним из самых главных является разнообразие. Поэтому, сок, отжатый из разных фруктов или овощей, будет полезнее. Его витаминно-минеральный состав гораздо богаче. Например, микс из томата, огурца и сладкого перца богат не только витамином С, но и ликопином. Растительный антиоксидант не только борется со свободными радикалами, но и помогает снизить уровень плохого холестерина, укрепляет иммунитет, препятствует образованию сгустков крови, снижает риск инсульта.  Если вы отжимаете сок из яблока и моркови, не забудьте добавить пару ложек сливок. Дело в том, что каротин, содержащийся в моркови, усваивается в присутствии жиров значительно лучше. Так он сможет исправно выполнять свои антиоксидантные функции, а еще поможет улучшить когнитивную функцию, стимулируя работу мозга, повысит концентрацию внимания и улучшит память. Также каротин благотворно сказывается на здоровье кожи, не только защищая клетки от повреждений и преждевременного строения, но и питая ее изнутри, избавляя от шелушений и сухости.  Если сравнивать свежевыжатый сок и смузи, то в последнем пользы больше. В смузи полностью сохраняется овощная и фруктовая клетчатка. Добавляя в рацион такие коктейли, вы получаете отличную возможность увеличить потребление растительных продуктов. Это поможет начать есть то, что в чистом виде не очень-то по вкусу. Один из распространенных примеров, – нелюбовь к свежей зелени можно преодолеть, добавляя ее или салатные листья к фруктовой или овощной основе.   А что же пакетированные соки? Сохраняют ли они свою пользу после того, как подвергались обработке и длительному хранению? Несмотря на то, что часть витаминов сохраняется в напитке, основным источником жидкости магазинный сок быть не должен. Ни для взрослого, ни тем более для ребенка. Внимательно изучите описание на упаковке – не стоит пить сок, в который добавлен сахар. Эти дополнительные пустые калории не принесут пользу, а превысить допустимую суточную калорийность, употребляя сладкие напитки очень легко.

По материалам с сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф)

Рецепты для похудения в домашних условиях

Любой диетический коктейль можно купить в специализированном магазине или кафе, но гораздо лучше приготовить его самостоятельно. Так вы сможете не только проследить за свежестью используемых продуктов и точно соблюсти рецептуру, но и сэкономите немало денег.

В основном, все жиросжигающие напитки, которые готовят в блендере на основе фруктов, овощей, злаков, орехов и молочных продуктов, делятся на 2 группы: детоксицирующие или очищающие, и протеиновые или питательные.

Детокс коктейли

Одна из важных составляющих процесса похудения – очищение организма от шлаков и токсинов. С этой функцией великолепно справляются детоксицирующие коктейли. Обычно их готовят из сока овощей, фруктов, свежих или замороженных ягод, зелени, специй. Разбавлять напитки можно как обычной водой, так и чаем или молочными продуктами.

Пить детокс напитки можно в любое время дня, однако, в некоторых из них высокое содержание кислоты. Их стоит употреблять только после еды – через 20-30 минут. И они не предназначены для замены основных приемов пищи, но вы можете пить их вместо перекусов.

Смузи

Свежий коктейль

Пучок свежей зелени на ваш вкус измельчите блендером. Добавьте к нему банан и свежевыжатый сок одного апельсина или грейпфрута. Смешайте их в блендере до однородной консистенции.

Зеленый детокс смузи

Огурец, сельдерей и яблоко очистите, порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним полстакана кислых ягод и немного шпината. Измельчите все компоненты и смешайте. При желании, можете разбавить массу минеральной или питьевой водой, кефиром.

Красный смузи

Сырую свеклу, морковку, редьку, зубчик чеснока и петрушку положите в чашу блендера. Смешайте их до получения однородной массы. Чтобы изменить вкус можно добавить 60 мл сока лимона.

Протеиновые коктейли

Питательные напитки с высоким содержанием сложных углеводов и других микроэлементов, в том числе белковых соединений, называют протеиновыми. Их часто пьют культуристы и бодибилдеры для наращивания мышечной массы. Однако они могу помочь и в сбрасывании веса.

Похудеть они помогают за счет насыщенности полезными углеводами, которые, в отличие от пустых, хорошо усваиваются организмом. К тому же, такие напитки отлично утоляют чувство голода.

Не пытайтесь сесть на диету только из питательных смесей – оптимально заменять коктейлем один прием пищи или разбавлять 2, но никак не более

При этом важно правильно подбирать их по типу действия. Так, протеиновые напитки для похудения бывают:

  • белковыми — с яйцами или молоком;
  • витаминными – с фруктами и ягодами;
  • энергетическими – с кофе или орехами.

Сегодня протеиновые коктейли можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Рецепты

Белковые питательные коктейли

Ванильное молоко

100 граммов обезжиренного и нежирного творога смешайте в блендере со ¾ стакана молока до однородной консистенции. Добавьте ваниль по вкусу и взбейте.

Деревенский

Стакан молока соедините с 2-я сырыми яйцами и добавьте измельченную зелень пучка петрушки или укропа. Смешайте.

Витаминные протеиновые напитки

Ягодный

2 столовые ложки пророщенного овса и столько же ягод клюквы или брусники смешайте с пачкой творога с низкой жирностью. Добавьте полстакана воды и взбейте до однородной массы.

Медовый

На половину стакана йогурта возьмите по 2 столовые ложки клубники и смородины и одну – меда. Соедините компоненты в чаше блендера и перемешайте.

Энергетический питательный коктейль

Кофейный

Стакан молока смешайте с одним сырым яйцом, половиной чайной ложки кофе и равным количеством измельченной свежей мяты. Взбивайте коктейль до получения однородной массы.

Green Tox

Капуста, сельдерей, огурец… Согласны, это далеко не самые соблазнительные и аппетитные продукты, но они под завязку нашпигованы пользой для твоего организма. Давай попробуем добавить к ним немного водки, и не исключено, что это сочетание станет твоим любимым освежающим напитком.

Ингредиенты:

  • 45 мл водки;

  • 60 мл зеленого сока;

  • 22 мл нектара агавы;

  • несколько капель свежего лимонного сока.

Начнем с приготовления зеленого сока: возьми 3-5 листьев и стеблей кудрявой капусты (брунколь), лимон, два стебля сельдерея, кусок очищенного имбиря, огурец и два яблока сорта «Гренни Смит». Отправь все ингредиенты в соковыжималку и процеди.

Теперь перелей сок в шейкер, добавь к нему остальные компоненты и лед, а затем взбивай около минуты — до полного охлаждения. Пить коктейль рекомендуется со льдом из бокалов типа «Рокс», не забыв украсить кружком лимона.

Когда же лучше всего пить соки фреш – на завтрак, обед, ужин или между приемами пищи?

Нужно четко понимать, что свежевыжатые соки – это не напиток. Это – еда.

Поэтому их можно пить в любое время дня, но нужно разделить приемы пищи и принятие сока. Если мы пьем фреш на завтрак, то им можно заменить, например, салат. Если сок мы дополним цельнозерновой кашей, сваренной на воде, – это уже полноценный завтрак для женщины. Но для организма растущего, ослабленного после болезни, либо при наличии каких-то проблем со здоровьем этого будет недостаточно. Мужчине, который тяжело работает физически на протяжении дня, стакан сока и порция каши могут вообще показаться «смехотворным перекусом», но для женщины, чтобы получить до обеда необходимое количество энергии, витаминов, микроэлементов и клетчатки, этого будет совершенно достаточно.

Как пить зеленый нектар?

Есть некоторые правила, соблюдая которые вы получите всю пользу из приготовленного вами овощного сока.

Зеленый напиток готовьте в домашних условиях самостоятельно (так вы будете знать из чего он состоит, ведь вы полностью контролируйте процесс приготовления) Хорошо мойте соковыжималку. Я понимаю, что это занятие нелегкое. Но всегда есть выход. Я мою всевозможные сито и фильтры старой зубной щёткой. Отлично удаляет все загрязнения.

Выпивайте сок сразу. Понимаю, что не всегда есть такая возможность. Поэтому можно приготовить сок на целый день и хранить в холодильнике в стекле с минимальным доступом воздуха. Ешьте сок или жуйте. Звучит интересно не правда ли?У меня тоже не всегда получается его жевать. Но, пищеварение ведь начинается во рту. И если напиток обработается слюной при жевании, то он лучше усвоится организмом. Вам должно быть вкусно. Сделайте себе вкусно. Экспериментируйте со вкусами. Для острого вкуса можно добавить немного имбиря или кайенского перца. Если хочется кислинки можно добавить немного сока лимона или сока квашеной капусты. Для сладкого вкуса можно добавить зеленое яблоко без кожуры.

Зеленый напиток это добавка к рациону. Он не заменяет полноценного приема пищи

Это важно понимать. Я против очищения организма только соками. Все должно быть в балансе

Достаточное количество зеленого нектара в неделю 3-4 стакана

Все должно быть в балансе. Достаточное количество зеленого нектара в неделю 3-4 стакана.

Чего не должно быть в напитке?

  • Шпината,щавеля и капустных в сыром виде, они препятствуют нормальной работе щитовидной железы. Их можно употреблять в вареном, бланшированном или ферментированном виде.
  • Моркови и свеклы. В них много фруктозы, а значит повышается уровень сахара в крови. А, как известно, чем стабильнее сахар в крови, тем вы здоровее и стройнее.
  • Сладких фруктов. Тоже все из-за фруктозы. Если вы хотите похудеть. Привести в норму давление, холестерин, избавиться от инфекций. Все вирусы и грибки очень любят сахар, он помогает им успешно развиваться и расти. И, кроме того происходит окисление организма, что является прямой дорогой к старости и болезням.

Кислые фрукты, которые можно добавить в сок

  • Несладкий гранат
  • Лимон
  • Лайм
  • Зеленые несладкие яблоки
  • Грейпфрут
  • Абсолютно все ягоды
  • Свежий инжир
  • Ананас
  • Папайя
  • Кокосовый сок

Еще 2 пункта, которые не могу обойти стороной

  1. Выбор соковыжималки должен быть в пользу низкоскоростных аппаратов (чтобы сохранялись все ферменты содержащиеся в овощах). Хорошо, если соковыжималка специально предназначена для зелени и имеет пластиковую основу, что позволит нашему нектару красоты избежать окисления.
  2. Все мы разные, типы питания у нас могут различаться. Кто-то может есть мясо 2-3 раза в неделю, кому-то оно и вовсе не нужно. А, кое-кто не может без него и дня прожить. Первым двум типам смешанному и углеводному зеленый напиток подойдет в его первозданном виде с добавлением зелени по вкусу.

Как грамотно спланировать разгрузочный день на соках?

Соки – это полноценная еда, и для того чтобы они выполнили разгрузочную функцию, их нужно наполовину разбавлять водой. Идеально подойдет чистая родниковая вода, но если таковой нет, тогда можно разбавлять минеральной водой, предварительно выпустив газ из бутылки.

Сок можно разбавлять водой, а можно и запивать – результат тот же. Разбавленный сок даст возможность продержаться энергетически весь разгрузочный день и не набрать ни капельки лишнего веса. Он поможет отдохнуть всем внутренним органам (поджелудочная железа, печень, желчный пузырь). Печень очень любит такие «сочные» дни, потому что тогда она анализирует то, что происходит внутри организма, не затрачивая своих сил и возможностей.

Особенности применения овощных соков

Некоторые простые правила сокотерапии:

  • Овощи очищаем и нарезаем непосредственно перед приготовлением фреша.
  • Терапия начинается с 50 мл в день, с увеличением ежедневной порции на 10 мл.
  • Соки из овощей не рекомендуют пить во время еды, а также совмещать с блюдами, содержащими белок и крахмал.
  • Они не заменяют потребность организма в воде.
  • Свежевыжатыми напитками не запивают медицинские препараты.

  • Свежие отжимы полезнее пить между основными приемами пищи, не позже чем за 30 минут до еды.
  • Многие фреши полезнее в комплексе друг с другом, чем сами по себе (но учитываем специфику приготовления и употребления сока из свеклы).
  • Овощные соки желательно разбавлять в соотношении 1:2 теплой кипяченой водой.
  • Не используем в сокотерапии соль, специи, сахар и т. д. В напитки, содержащие витамин С, добавляем немного оливкового масла, т. к. этот витамин жирорастворимый.

Узнайте чем полезен и как приготовить яблочный, виноградный, облепиховый, калиновый, березовый и кленовый сок.

Для лечения

Далее — несколько базовых рецептов овощных коктейлей, имеющих доказанный лечебный эффект.

Для регуляции веса нужно смешать в коктейле (можно не выбрасывать весь жмых) свежие отжимы:

  • морковки (5 шт.);
  • зелени шпината (3 шт.).

Также хорошо зарекомендовала себя смесь:

  • моркови (10 шт.);
  • свеклы (3 шт.);
  • огурцов (3 шт.).

Для улучшения общего состояния кожных покровов и с целью освежить цвет лица соедините фреши:

  • моркови (6 шт.);
  • зеленой сладкой паприки (3 шт.);
  • капусты, ботвы репы и шпинатной зелени — по несколько листьев.

Для улучшения кожных покровов, используют василек, будру плющевидную, чистотел, лонган, эхинацею, пихту, багульник болотный,
черную редьку, девясил

Для повышения иммунитета подходит микс из фрешей:

  • моркови (3 шт.);
  • пучка сельдерея;
  • пучка петрушки;
  • небольшого яблока (1 шт.);
  • свеклы с ботвой (0,5 шт.).

Укрепить нервную систему поможет коктейль из соков:

  • томата (0,5 шт.);
  • капусты (100 г);
  • сельдерея (пару пучков).

Ногти укрепляет

  • маленького огурца (1 шт.);
  • моркови (4 шт.);
  • листьев капусты (3 шт.);
  • зеленого сладкого перца (1⁄4 одного плода).

Бессоницу поборет коктейль, приготовленный из:

  • сока моркови (5 шт.);
  • пучка петрушки (1 шт.);
  • стебельков сельдерея (пара штук).

Справиться с бессонницей вам помогут котовник, вербена лекарственная, шелковица белая, ягоды годжи, бузина, донник, зверобой, батат

Для похудения

Лучше использовать отжимы из овощей и фруктов из вашего региона, причем доступных по сезону. Залежавшиеся импортные продукты не подходят.

Перед сокотерапией необходима консультация врача-диетолога, который оценит такие факторы:

  • состояние организма;
  • противопоказания;
  • ассортимент питания;
  • объем и сроки диеты.

На период терапии исключаем алкоголь, крепкие чай и кофе, сладости и жирные продукты.

Потерять лишние килограммы помогут: личи, фасоль, патиссоны, фрукт свити, шпинат, кардамон, и йошты, барбарис, кинза, любисток.

Важно прислушиваться к своему организму, так как он испытывает колоссальную нагрузку: если какой-то ингредиент не подходит — либо заменяйте его, либо вообще исключайте

Есть два способа сокотерапии:

  1. В меню пациента вводится один разгрузочный день исключительно на соках, а в остальное время — питание с исключением высококалорийных продуктов. Срок такого режима 2-3 недели.
  2. В течение 10 дней жесткая диета — только соки и их миксы. Далее делаем постепенный выход из такого «драконовского» режима, вводя отварные мясо и рыбу.

В любом случае проведение сокотерапии самостоятельно, без врачебной консультации, чревато негативными последствиями:

  • осложнения неучтенных болезней;
  • повышения уровня сахара в крови.

Состав

Состав томатного сока впечатляет. Мало встречается овощей, содержащих в себе столько полезных для здоровья веществ. В нем имеются минералы, витамины, органические кислоты, сахара и другие необходимые для здоровья вещества.

  • витамины – C, A, H, PP, E, B;
  • микроэлементы – железо, йод, кобальт, марганец, бор, медь, фтор, хром, рубидий, никель, молибден, цинк, селен;
  • макроэлементы – фосфор, натрий, хлор, калий, магний, сера, кальций;
  • органические кислоты – лимонная, яблочная, щавелевая, винная, янтарная, лизин;
  • сахара – фруктоза, глюкоза;
  • пигменты – ликопин;
  • пищевые волокна;
  • пектин.

Богатый химический состав объясняет полезные свойства томатного сока. Минералы и витамины выполняют важную роль в жизни человека. При их недостатке начинаются проблемы со здоровьем. Сахара восполняют энергетические затраты. Пищевые волокна способствуют насыщению. При всем при этом, томатный сок имеет низкую калорийность. Она составляет всего 18 ккал. Такая особенность делает его одним из продуктов, входящих в состав диет для похудения.

По содержанию минералов помидоры являются рекордсменами среди овощей

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий