Как найти качественный продукт?
Крабовые палочки являются любимым продуктом недобросовестных производителей после колбасы: их очень легко подделать, заменив составляющие изделия на более дешевые. Наиболее распространенными способами удешевления производства является:
- использование второсортной рыбы для приготовления сурими,
- замещение сурими соевым белком,
- добавление в продукт повышенного содержания крахмала и воды,
- добавление муки.
Все отклонения от производства негативно сказываются на всех показателях готового продукта: теряются полезные свойства и вкусовые качества, ухудшается усвояемость организмом, увеличивается срок годности продукта и нагрузка на пищеварительные органы.
К выбору изделия необходимо относиться со всей ответственностью. Помимо элементарного выбора по степени свежести и соблюдения условий хранения продукта, следует учитывать несколько правил:
Продукция не должна быть намертво заморожена или иметь признаки дефростации и неоднократной заморозки.
Продукт должен находиться в товарной упаковке: изделия должны быть заморожены в боксе или завакумированны в брикеты. Приобретать на развес строго не рекомендуется.
Структура палочек ложны быть упругой и эластичной: продукт должен легко раскатываться и не ломаться
Ломкость фабриката при раскатке говорит о низком содержании сурими или нарушении условий хранения.
От изделия не должно исходить ярко выраженного запаха рыбы или водорослей.
Следует обратить внимание также и на окрашенную часть продукта: краска должны быть равномерной и не облезать. В ролле должна быть окрашена только одна сторона изделия – полностью пропитанный слой фарша говорит о низком качестве красителя или самого фарша.
Срок годности фабриката не должен превышать 180 суток, а процент содержания сурими в продукте быть меньше 35-40%
В составе продукта рыбный фарш должен находиться на первом месте, в противном случае содержание сурими в изделии будет минимальным.
Дефростировать изделия необходимо перед самим употреблением при комнатной температуре, иначе мясо продукта утратит сочность и станет сухим.
Продукты с 0 калорий. Продукты с отрицательной калорийностью: вымысел и правда
Продуктами с отрицательной калорийностью называют овощи, фрукты, зелень и специи, энергетическая ценность которых лишь незначительно покрывает энергетические траты организма на их переработку (пережевывание) и переваривание. При этом само понятие отрицательной калорийности является условным: почти все продукты, относящиеся к данной группе, содержат компоненты, способные преобразовываться в энергию (белки, жиры, органические кислоты, углеводы).
Существует ряд мифов, касающихся продуктов с отрицательной калорийностью и их участия в борьбе с избыточным весом.
- Миф 1: переваривание пищевых продуктов, относящихся к указанной группе, требует больше энергетических ресурсов, чем они способны дать организму, а значит, регулярное их потребление способствует формированию выраженного энергетического дефицита. На деле, данное утверждение является справедливым лишь для некоторых продуктов с нулевой калорийностью (воды, зеленого несладкого чая). Белковая пища теряет при переваривании только 35–40 % от своей калорийности, углеводистая – 4–6 %, а жирная – не более 10 %.
- Миф 2: одновременное употребление высококалорийной пищи и продуктов с отрицательной калорийностью позволяет избежать ожирения. В действительности же включение в рацион продуктов, относящихся к рассматриваемой группе, не способствует формированию энергетического дефицита в организме и не помогает сжечь лишние калории, полученные при потреблении сладостей, жиров и иной пищи с повышенной энергетической ценностью.
- Миф 3: продукты с отрицательной калорийностью являются естественными жиросжигателями. На деле, продукты, относящиеся к рассматриваемой группе, не обладают жиросжигающими свойствами. С их помощью можно похудеть, но только за счет их малой калорийности, способности ускорять обменные процессы и приводить в норму работу пищеварительной системы.
Польза и вред на диете
Несмотря на заверения многих диетологов, что крабовые палочки можно включать в различные диетические рационы, все же пользы в продукте мало. И при рассмотрении состава имитации сурими стало ясно, что углеводов в основе больше, чем белков.
Многие диетологи уверенны, что польза различных белковых диет сильно преувеличена. А вот отзывы, которые оставляют худеющие, не всегда правдивые. Поэтому стоит внимательно ознакомиться с вредом крабовых палочек на диете.
Искусственный крабовый продукт не имеет опасные свойства, но вот продукция низкого качества может нанести сильный вред здоровью.
И для примера можно рассмотреть несколько случаев:
В основе определенных марок может содержаться крабовое мясо (ради рекламы) или могут быть его следы. Но даже небольшого количества будет достаточно, чтобы у аллергиков начались тяжелые приступы;
Аллергические реакции могут возникнуть и на химические компоненты – стабилизаторы, загустители, ароматизаторы. Часть из них находится под запретом в Европе, это связано именно с их высокой аллергенностью;
При проведении проверок Роскачеством в 2014 году у нескольких популярных марок были выявлены в основе патогенные микроорганизмы. А это строго недопустимо особенно для продуктов, которые не требуется готовить;
Для крабовых палочек часто применяется много соли
Это важно учитывать людям, у которых имеются проблемы с почками, а также отмечается гипертония.
Овощи
Овощи – источник витаминов, микроэлементов, клетчатки. Сочетание такого рода продуктов в рационе благотворно действует на организм человека, нормализует работу ЖКТ, повышает вероятность усвоения каждого витамина, входящего в состав. Овощи должны быть обязательной частью в ежедневном меню не только больного, но и здорового человека.
Продукты практически не содержат липидов, имеют невысокие цифры белков и углеводов. В большинстве случаев – низкокалорийные. Основная ценность овощей в том, что они имеют значительное количество аскорбиновой кислоты, пектина, фолиевой кислоты, каротина, минеральных веществ. Суточная потребность – не менее 600 г.
В таблице указаны показатели ГИ и калорийность наиболее популярных овощей.
Как повысить употребление овощей
Существует несколько советов, позволяющих увеличить количество «жителей» грядки в ежедневном рационе:
- бутерброды с нарезанными овощами;
- овощная пицца;
- соусы домашнего приготовления на основе свежих или замороженных овощей;
- овощные супы, борщи;
- если человек любит питаться в ресторанах и кафе, заказывать овощные салаты, закуски, печеные овощи в качестве гарнира;
- любимые овощи вымыть, нарезать и положить на видное место, чтоб появилось желание их съесть;
- питательная ценность замороженных продуктов не отличается от свежих, поэтому их можно смело добавлять в первые и вторые блюда.
Основы диеты для красивого пресса
Диета для накачки пресса требует соблюдения следующих основополагающих принципов:
- курс диеты 6 недель;
- 6-ти разовое питание, включающие три основных приема пищи и три перекуса;
- перекусы устраиваются спустя 2 часа после основного приема пищи;
- соблюдение питьевого режима — 2 л воды;
- после тренировок выпивать стакан холодной воды, чтобы еще больше активизировать обмен веществ, выделяя дополнительную энергию на ее согревание;
- соблюдение режима физических нагрузок;
- 1 раз в неделю допускается послабление в меню, т.е. можно есть все, что хочется в один из основных приемов пищи;
- Допускается, в случае крайней необходимости, употребление 1 раз в неделю слабоалкогольных напитков (банка пива, стакан сухого вина).
Список полезных продуктов
Ежедневный рацион в диете — одно из важнейших условий ее успеха. Таким образом, желательно делать упор на следующие продукты:
- фасоль, чечевица, горох;
- все сорта нежирного мяса, избегать употребления свинины;
- предпочтение оливковому маслу;
- ягоды, особенно малина:
- орехи, особенно миндаль, арахис и паста из него;
- кисломолочные и молочные продукты с низкой жирностью;
- сывороточные белки;
- овсяные хлопья на молоке или кефире;
- цельнозерновой хлеб, хлебцы и готовые несладкие завтраки;
- яйца;
- нежирная рыба;
- овощи, особенно шпинат;
- имбирь для ускорения метаболизма;
- корица для снижения чувства голода;
- красный перец, молотый для ускорения обмена веществ и стимуляции сжигания жировых запасов в течение 2-х часов после приема пищи;
- горчица для повышения на 20% скорости обмена веществ и стимуляции выработки гормонов, отвечающих за расщепление жиров.
Особое внимание нужно уделять способам приготовления пищи. Рекомендуется избегать жарки продуктов. В отношении сбалансированности суточного рациона следует придерживаться схемы, где 30% составляют белки, 10% жиры, 60% сложные углеводы
В отношении сбалансированности суточного рациона следует придерживаться схемы, где 30% составляют белки, 10% жиры, 60% сложные углеводы.
Для того, чтобы диета давала максимальные результаты следует в течение дня во время перекусов или в основные приемы пищи употреблять протеиновые коктейли на основе молочных продуктов с продуктами, богатыми клетчаткой (овсяные хлопья, фрукты, ягоды, орехи).
Общая суточная калорийность во время диеты ля пресса для девушек (женщин) должна быть на уровне 1600 — 1700 ккал в первую неделю, 1200 во вторую, во все последующие недели 1400 — 1500 ккал.
Полностью или частично ограниченные продукты
Меню диеты очень ограниченное, если бы не кефир, то можно было бы её считать монодиетой. Рацион очень скудный, за день дозволено:
- 200 г крабовых палочек;
- литр 0% кефира;
- 5-6 стаканов воды или несладкого зеленого чая.
Многих удивляет, что на таком синтетическом продукте как крабовые палочки была выстроена целая диета, но если вникнуть и разобраться, то даже отечественные аналоги представляют собой целый кладезь полезных веществ, которые сохраняются при длительном хранении и, кроме того, являются низкокалорийным продуктом:
- крабовые палочки при диете способны обеспечить организм ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е и группы В, легко усваиваемыми белками морского происхождения;
- пища белковая, поэтому дает длительный заряд энергии;
- калорийность не превышает 80 ккал на 100 г, что при каждодневном употреблении в течение 4 дней гарантирует существенное снижение суточной калорийности меню и как следствие — обеспечивает сброс лишних килограммов.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
мята свежая | 3,7 | 0,4 | 8,0 | 49 |
кефир 0% | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
крабовые палочки | 6,0 | 1,0 | 10,0 | 73 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
* данные указаны на 100 г продукта |
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
попкорн соленый | 7,3 | 13,5 | 62,7 | 407 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
паста | 10,0 | 1,1 | 71,5 | 344 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
крендель | 8,2 | 3,1 | 69,3 | 338 |
хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
вино белое мускат | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 82 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
кофе латте макиато | 1,5 | 1,4 | 2,0 | 29 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Палочки разрешено включаться в рацион во время похудению, благодаря их невысокой энергетической ценности.
Предлагаем ознакомиться Мимика и жестикуляция в общении
В продукте содержится всего 78-80 ккал на 100 г.
Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 6 г, 1 г, 10 г, соответственно.
Обязательно посмотрите:
Диетические рецепты
Существует множество различных рецептов приготовления блюд на основе палочек и других диетических продуктов. Если научиться их готовить, можно разнообразить меню, сделать его более вкусным. К тому же, перенести несколько дней ограниченного рациона будет намного легче.
Крабовый салат без майонеза готовится из следующих ингредиентов:
- палочки крабовые – 200 г,
- огурец свежий – 1 шт.,
- черри – 8 шт.,
- масло оливковое или льняное.
Свежий огурец, палочки и черри мелко порезать, смешать и приправить оливковым или льняным маслом. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить порубленную зелень и пряные травы.
Крабовое «,Рафаэлло»,: палочки мелко нарезать, смешать их с порубленным отварным яйцом и добавить 1 измельченный чесночный зубчик. Все тщательно перемешать, для заправки использовать обезжиренный йогурт без каких-либо добавок. Разделить подготовленную массу на небольшие порции, из них скатать шарики, обвалять в протертом на терке отварном яичном желтке или сырной стружке. Добавлять в блюдо соль и острые специи не нужно.
Шарики: 200 г палочек и 2 яйца, отваренные вкрутую, измельчить через мясорубку. 1 чесночный зубчик пропустить через пресс и всыпать в крабовую смесь. Туда же добавить 150 г нежирного и несоленого сыра. Тщательно перемешать и заправить нежирной сметаной. Массу разделить на небольшие порции и сформировать шарики, обвалять в порубленной зелени.
Овсяный ПП-бургер с яйцом, сыром и черри
Первый вариант – полезный и вкусный бургер из овсяных булочек с начинкой из листьев салата, черри и сыра. Но вы, конечно же, можете изменить начинку по вашему вкусу.
КБЖУ одного бургера: 212/18/10/12.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное.
- Овсяные хлопья – 1 ст. л.
- Листья салата.
- Черри.
- Сыр – 20 г.
- Сметана.
- Горчица французская.
Приготовление:
В чаше измельчителя соединяем яйцо, ложку овсянки, щепотку соли. Теперь из этой массы приготовим булочки для бургера. Хорошенько разогреваем антипригарную сковороду без масла. Тесто делим пополам, обжариваем две лепешки.
Займемся начинкой; помидоры нарезаем тонкими пластинками, твердый сыр трем на терке.
Время формировать бургер. На одну из лепешек кладем лист салата. Далее немного сметаны и горчицы. Следом слой из помидоров, ну и, конечно же, сыр. Накрываем второй лепешкой.
Крабовые палочки: польза и вред, состав, калорийность, белки, жиры и углеводы
Что касается этого вопроса, то тут всё весьма неоднозначно. Очевидно, что рыба и морепродукты — это очень полезные для функционирования организма продукты, употребление которых способствует снижению холестерина, укреплению сосудов и улучшению работы головного мозга. При приготовлении составляющих продукта они не подвергаются термической обработке, что очень положительно сказывается на самих палочках, так как все полезные вещества сохраняются. В похудении, например, они считаются важнейшим источником белка, а низкая пищевая ценность крабовых палочек позволяет оценить их с ещё большей силой.
Да, сурими, которое добавляют в палочки, сам по себе очень ценный продукт и благодаря ему, крабовые палочки обладают полезными свойствами. Но к сожалению, состав состоит не из одного сурими. Вред «крабовых» обусловлен разнообразными пищевыми добавками, ароматизаторами, использующиеся производителями при изготовлении. Плохие производители для снижения стоимости продукта, при изготовлении сурими добавляют в него рыбные потроха, вследствие чего качество снижается, он приобретает серый или светло-жёлтый цвет, более выраженный запах и может иметь специфический вкус.
Помимо всего, с целью сэкономить, некоторые части рыбного сырья заменяются белком сои, а она, как известно, считается одним из продуктов, который генетически модифицируют.
Ещё одна опасность такого продукта, как крабовые палочки – риск заразиться паразитами из-за отсутствия термической обработки.
В их состав входит крахмал, он связывает элементы рыбного белка. Он способствует тому, что палочки сохраняют после обработки упругость. Обязательные составляющие крабовых палочек — растительные масла и вода. Масла должны быть высокой степени очистки и содержать витамины Е и А. Вода — чистая, смягчённая, обработанная ультрафиолетом. Способность Е160 – сделать продукт цвета мяса краба. Глутамат (Е621) – усилитель вкуса. Е410 и Е407 – полезные натуральные загустители из морских водорослей, которые выводят тяжёлые металлы из организма и обладают противоязвенной и антивирусной биологической активностью.
Калорийность крабовых палочек
- Калорийность на 100 г: 80-120 кКал (в зависимости от производителя)
- Белки: 17,5 гр
- Жиры: 2 гр
Примечательно то, что крабовые палочки совсем не содержат углеводов.
- Макроэлементы: хлор, сера.
- Микроэлементы: цинк, хром, фтор, молибден, никель.
В нынешнее время крабовые палочки изготавливают из минтая, сельди, хека. Чаще всего, при приготовлении модернизированных сурими являются и креветки, перемолотые до однородности. Такой вид является самым дорогим и даже элитным.
Как правильно выбрать крабовые палочки
Логично предположить, что «крабовые» с наибольшим содержанием сурими будут качественней. А также, следует посмотреть на каком месте в составе он находится, чем ближе к первым наименованиям, тем лучше. Красителей и ароматизаторов это не касается, их в составе должно быть как можно меньше.
Покупать нужно с коротким сроком годности на упаковке, в таких палочках использовалось меньшее содержание вредных консервантов. Упаковка с ними должна быть герметично запакованной, без повреждений. Продукт, который подвергался замораживанию, покупать не стоит, потому что в магазинах очень часто его хранят при неправильной температуре. Перемороженные крабовые палочки теряют все свои полезные и вкусовые качества.
Цвет самих палочек должен быть белым, но ни в коем случае не серым или не светло-жёлтым. Строение у хорошего продукта должно быть упругим и мягким, и оставаться таким даже после разморозки. Воды быть не должно.
Не стоит полагаться на ярко-красный или розовый цвет продукта, потому что в большинстве случаев это означает, что в нём было использовано множество искусственных красителей при изготовлении. Следует помнить, что хорошие крабовые изделия будут значительно дороже стоить. Не нужно экономить на своём здоровье, так как отравление некачественным продуктом ещё никто не отменял.
Чем полезны крабовые палочки?
Полезные свойства крабовых палочек спорный вопрос, так как они не особо натуральные, но в них присутствует рыбный белок. Он способен заживлять раны, предотвращает ожирение печени и стабилизирует жировой обмен веществ. Но потому как процент сурими составляет всего около 20-25% всего состава, то и белка соответственно в продукте мало. Если покупать только качественный проверенный продукт и есть его не каждый день, то польза, хоть и небольшая, точно будет.
Сколько стоит продукт
Стоимость этого лакомства варьируется от таких факторов, как производитель, страна производства, качество, состав, масса и т. д. Средняя цена по Москве 125 р. за 1 кг.
Крабовые палочки польза и вред для здоровья:
Положительные стороны крабового товара для человека, определяются их составом. Именно входящие в продукт ингредиенты определяют их необходимость для человеческого организма. Искусственный товар обладает лишь небольшим количеством пользы. Единственный натуральный компонент, содержащийся в товаре – это белок. Все остальные компоненты являются искусственными и не обладают полезными свойствами.
Благоприятными для организма являются товары, созданные из мяса крабов. Также зачастую палочки применяются в качестве качественного средства для похудения.
Основные негативные стороны:
- химические компоненты группы Е являются опасными для большинства взрослых и детей, они могут оказать негативное влияние на человеческий организм;
- значительное употребление их человеком в пищу может привести к проблемам ЖКТ;
- не соблюдение правил хранения морского компонента может привести к ряду негативных последствий.
Несмотря на все негативные стороны товара, он является одним из излюбленных среди людей. Это связано с его приятными вкусовыми качествами, и его прекрасной способностью сочетаться с другими продуктами.
Крабовые палочки для похудения
Большая часть людей задает себе такой вопрос, полезен и эффективен ли продукт при похудении? Несмотря на низкий показатель содержания в товаре благоприятных веществ, палочки из краба являются хорошим источником белка. Благодаря своей низкой калорийности, они активно используются в различных диетах. Многие люди делятся своими положительными отзывами о диетах, основанных на употреблении их в пищу, сделанных из крабов. Сбросить лишний вес при помощи такого искусственного продукта очень просто. Однако, диета не должна по времени длиться очень долго.
Крабовые палочки при диабете
Диабетикам рекомендуется с особым вниманием подходить к подбору рациона питания. Неправильно подобранная пища способна нанести серьезный урон человеческому организму. Самым серьезным последствием станет диабетическая кома
Однако, можно себя не доводить до такого состояния. Перед использованием в пищу морепродукта, рекомендуется посоветоваться с врачом. Поскольку в этом продукте не содержится большое количество сахара, то для диабетиков он является практически безопасным. Чрезмерное потребление продукта питания может оказать негативное влияние, как на диабетиков, так и на людей, не страдающих подобными заболеваниями
Самым серьезным последствием станет диабетическая кома. Однако, можно себя не доводить до такого состояния. Перед использованием в пищу морепродукта, рекомендуется посоветоваться с врачом. Поскольку в этом продукте не содержится большое количество сахара, то для диабетиков он является практически безопасным. Чрезмерное потребление продукта питания может оказать негативное влияние, как на диабетиков, так и на людей, не страдающих подобными заболеваниями.
Крабовые палочки на диете
Низкокалорийность продукта свидетельствует о том, что он может активно использоваться при различных диетах. Такой показатель позволит человеку убрать лишний вес. При составлении собственных программ похудения, диетологи нередко обращаются к крабовым палочкам. Положительного эффекта от такого товара добиться просто, но наравне с этим можно и навредить организму. Съедать палочки в период диеты следует без добавления в них растительного масла, майонеза и сметаны. Только в таком случае процесс похудения будет проходить быстрыми темпами.
Для мужчин
Польза данного морепродукта для мужской части населения аналогична женской. Положительные свойства продукта будут проявляться только в том случае, если они будут свежими и изготовленными из настоящего крабового мяса. В ином случае, товар может нанести серьезный урон здоровью любого человека. Только в натуральном мясе морского продукта будет находиться весомое количество микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Благоприятно мясо морепродукта сказывается на сердечно-сосудистой системе. Особенно хорошо палочки влияют на людей пожилого возраста.
Как правильно выбирать крабовые палочки
Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки
Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:
- Упаковку . Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
- Состав и срок годности . Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
- Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы . Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.
На нашем YouTube канале есть замечательный рецепт Крабового салата . Рекомендуем для просмотра.
Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! Это просто!
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ – ПОДПИСАТЬСЯ
Если Вам понравился рецепт поставьте палец вверх , поделитесь в соц. сетях и напишите комментарий. Ваши отзывы лучшая награда для меня.
Чем полезны крабовые палочки
Крабовые палочки из белой океанической рыбы – полезный продукт, насыщенный микро- и макроэлементами. Кроме общих полезных качеств, выделяются также отдельные моменты для женщин (в том числе и для беременных), мужчин и детей.
Основное преимущество крабовых палочек – это снижение вредного холестерина и нормализация кровеносного давления за счет насыщения тромбоцитов кислородом. Укрепляются стенки сосудов, поэтому предотвращается появление атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Для женщин
Для женщин крабовые палочки полезны за счет содержания железа, поэтому в период менструации снижается вероятность развития анемии, свидетельствующей о сниженном количестве гемоглобина в крови. В составе присутствует океаническая рыба, которая обеспечивает немалую пользу для организма женщины. Это насыщенные жиры (Омега 3,6,9), которые необходимы для нормального функционирования репродуктивной системы.
Для мужчин
Мужчины чаще женщин страдают костными и сердечными заболеваниями по причине большой физической нагрузки. Поэтому им рекомендуется иметь в рационе питания продукты, способные укрепить так называемые проблемные места. Крабовые палочки способствуют растворению соли в костях и хрящевой ткани, что предотвращает появление отложений, которые нарушают нормальную работу опорно-двигательного аппарата.
При беременности
При беременности женщинам полезны крабовые палочки, но перед употреблением их нужно термически обработать для устранения веществ, которые могут привести к аллергической реакции или нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Можно приготовить теплый салат, в котором будут свежие овощи и обработанные крабовые палочки
Это и польза, и питательность, что важно для будущей мамы и ее ребенка
Крабовые палочки, созданные из белой океанической рыбы, оказывают такое положительное воздействие на организм будущей мамы и плода:
- Снижается уровень вредного холестерина, что исключает повышение артериального давления.
- Нормализируется рост и развитие плода благодаря высокому содержанию белка.
- Улучшается работа пищеварительной системы.
- Микро- и макроэлементы, в том числе железо, обеспечивают повышение гемоглобина, что предотвращает появление анемии, которая считается распространенной проблемой при беременности.
Обратите внимание!
К употреблению рекомендованы только качественные крабовые палочки, поэтому при выборе нужно внимательно учесть особенности состава.
Видео:
как правильно питаться во время беременности Развернуть
При грудном вскармливании
В период лактации не всегда разрешается употребление крабовых палочек за счет содержания в них красителей (пусть даже и натуральных) и усилителей вкуса, поскольку это химические элементы, проникающие в грудное молоко. Для новорожденного такой состав материнского молока нельзя считать полезным. Но докторами допускается введение в рацион матери продукта при достижении ребенком четырехмесячного возраста, поскольку его организм уже полностью адаптировался, соответственно, новые продукты не будут вызывать острой реакции
Важно учесть, что вводить продукт в рацион можно только в минимальном количестве, постепенно его увеличивая
При выборе крабовых палочек для кормящей мамы важно учитывать состав, так как в нем не должно быть вредных консервантов, Е-добавок, относящихся к отравляющих веществам. А также нужно помнить, что полезный продукт не может стоить дешево, поэтому не стоит экономить на крабовых палочках
Для детей
Детский организм еще не готов к употреблению так называемых искусственных продуктов, к которым можно отнести крабовые палочки. В составе есть химические элементы в виде красителей и усилителей вкуса, на которые организм ребенка может резко отреагировать в виде появления аллергической реакции или нарушений работы желудочно-кишечного тракта.
Но натуральный продукт, в котором отсутствуют посторонние элементы, не свойственные составу качественных крабовых палочек, можно давать ребенку при учете суточной нормы. Детям можно 50–60 грамм крабовых палочек в сутки в зависимости от возраста. Натуральный белок, полученных из океанической рыбы, делает продукт полезным для развития мышечной и костной системы ребенка.
Если у малыша наблюдается аллергическая реакция или появилось ощущение общего недомогания организма, то в таком случае нужно сразу же исключить продукт из рациона и промыть желудок для выведения остатков крабовых палочек.
Сырники без муки в формочках в духовке
Очень удобный белковый перекус в школу, дорогу, на работу. Сырники вкусные, нежные, с ярко выраженным вкусом творога, готовятся без муки и сахара. Благодаря изюму они уже сладкие, но, если вам хочется послаще, можно добавить немного фруктового сиропа. Творог лучше всего брать мягкий, в брикетах и без добавок, то есть это не должен быть творожный продукт. С творожным продуктом сырники не получатся и просто расползутся.
КБЖУ на 100 г: 164/15/9/5.
Ингредиенты:
- Творог 9 % – 380 г.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 40 г.
Приготовление:
В миску выкладываем творог, яйца, все хорошо разминаем вилкой. Добавляем промытый, обсушенный изюм, перемешиваем.
Творожную массу распределяем по силиконовым формочкам для кексов. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Перекладываем готовые сырники в контейнер или на тарелку.
Содержат красители, консерванты и другие добавки
Несколько добавок, в том числе некоторые, которых вы предпочитаете избегать, обычно добавляют в крабовые палочки для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.
Вот наиболее часто используемые добавки в крабовых палочках (1, 5, 12):
- Стабилизаторы: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизируют продукт. Вот примеры стабилизаторов – каррагинан и ксантановая камедь.
- Красные красители: Кармин, который извлекается из крошечных насекомых под названием кошениль, широко используется для окраски крабовых палочек. Также может быть использована паприка, экстракт свекольного сока и ликопин из томатов.
- Глутаматы: Глутамат натрия (E621) и аналогичное соединение, инозинат динатрия, могут служить усилителями вкуса.
- Другие ароматизаторы: К ним относятся натуральный экстракт краба, искусственные ароматизаторы краба и мирин (ферментированное рисовое вино).
- Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока годности.
Несмотря на то, что некоторые из этих добавок обычно признаются безопасными FDA, их употребление связано с проблемами со здоровьем и может нуждаться в дальнейшем изучении (15).
Например, глутамат натрия может вызвать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением кишечника и воспалением в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).
Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут привести к повреждению почек и увеличению риска развития заболеваний сердца – отчасти потому, что высокий уровень потребления фосфата из добавок может повредить кровеносные сосуды. Люди с заболеваниями почек подвержены более высокому риску (19, 20).
Кроме того, некоторые люди могут быть смущены знанием того, что кармин, часто используемый для окраски крабовых палочек, извлекается из насекомых.
Перекус на 150 калорий. 25 перекусов менее 150 калорий
Про важность перекуса мы написали в предыдущей статье , а теперь предлагаем вашему вниманию гайд по перекусам от “Сколько здесь калорий?”
Напомним, что диетологи советуют устраивать подобные перекусы три раза в день, чтобы добиться 6-разового дробного питания. Питаясь по принципу завтрак-перекус-обед-перекус-ужин-перекус , вы избавитесь от проблем с пищеварением, от стресса, который обрушивается на организм во время диеты, укрепите своё здоровье и продлите молодость, ведь правильное питание – его основа.
Все перекусы можно комбинировать между собой, создавая новые сочетания. Помните, что утренний перекус может быть более калорийным, а вечерний обязан быть более легким.
До 100 калорий
- одно среднее яблоко – 80 ккал
- один стакан черники – 85 ккал
- одно небольшое яйцо – 80 ккал
- горсть миндаля (13 штук) – 90 ккал
- 100 г нежирного йогурта с фруктами – 85 ккал
- один кусочек зернового хлеба – 65 ккал
- один батат (сладкий картофель) – 55 ккал
- 20 г тёмного горького шоколада – 95 ккал
- три столовые ложки мюсли – 85 ккал
- 2 больших стакана порезанного на кусочки арбуза – 90 ккал
- один стакан пюре из тыквы – 95 ккал
Ровно 100 калорий:
- три воздушных рисовых хлебца
- тарелочка ягод клубники
- два небольших киви
- одна свежая морковь среднего размера
- тарелочка попкорна
- большая горсть жареного нута (80 г)
До 150 калорий:
- 300 мл миндального молока + ложка протеина – 130 ккал
- стакан сока 200 мл – 120 ккал
- 100 г творога 0% жирности + 100 г замороженных ягод – 110 ккал
150 калорий:
- 175 г сладкой картошки
- 450 г брокколи
- 45 г мармеладок
- 38 г сыра “Чеддер”
- мисочка орехов кешью
Следующая статья будет на тему “Как есть целый день и не толстеть” . Ставьте лайк, если вам интересна эта тема.
Оставайтесь стройными!