Перекусы на правильном питании

Идеально сбалансированный перекус

Искусство перекуса на работе включает в себя различные факторы. Как выглядит идеальные снеки и перекусы?

Здоровые: с высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием соли и сахара.Правильный размер: перекус должен быть в калориях для вашего пола и уровня активности.Простые: носить и есть их должно быть легко, особенно если вы на работе или в дороге.Бюджетные: закуски не могут стоить дороже еды, так что имейте это в виду при выборе продуктов.Вкусные: И, конечно, это должно быть тем, что вы хотели бы съесть.

Не слишком легкая, не слишком тяжелая: ваш перекус должен быть достаточный для того, чтобы вы могли сделать следующий прием еды, но не слишком большим, чтобы испортить аппетит; ключ размер порции.

Получается довольно длинный список, который подходит для здорового и полезного перекуса в офисе. Есть много закусок, которые соответствуют всем этим стандартам. В зависимости от того, как определен ваш выбор, вам, вероятно, не придется есть одни и те же перекусы каждый день, если вы действительно не любите их. Стоит экспериментировать. Они просто перекусы, поэтому это не огромные инвестиции.

Перекусы при правильном питании

При правильном питании микротрапезы необходимы. Но при этом они должны быть богаты белками, клетчаткой. Ни в коем случае не следует употреблять простые углеводы, так как они не только слишком калорийны, но и заставляют еще сильнее испытывать чувство голода. Их следует заменить на сложные углеводы.

Вариантов перекусов при правильном питании очень много. Вы можете выбрать те, которые вам больше по вкусу. Однако, следует учитывать, что калорийность одного дополнительного приема еды не должна превышать 150 калорий.

Расписание перекусов на каждый день

При планировании и подборке продуктов для правильных микротрапез, следует учитывать нюансы. Это поможет еде правильно усвоиться, а также утолить чувство голода.

1 перекус – второй завтрак или ланч

Если у вас был достаточно плотным первый завтрак, можно вполне обойтись фруктами. Подойдут яблоко, апельсин. Следует быть осторожными и не есть в больших количествах бананы, виноград (особенно, если вы на диете), так как здесь калорий больше.

Если же нормально позавтракать не получилось, то сюда можно также добавить нежирный йогурт.

Второй перекус или полдник

В это время суток для правильной микротрапезы больше всего подходят молочные продукты. Это связано с тем, что кальций хорошо усваивается во второй половине дня. Также, для второго дополнительного приема еды можно использовать орехи (не более 10 гр).

Эти продукты отлично подходят для худеющих и тех, кто хочет удержать вес.

Третий или вечерний перекус

Если у вас был сытный ужин, то данный прием можно спокойно пропустить. Однако, при появлении чувства голода, недостаточно плотном ужине, можно выпить кефир, съесть йогурт. При правильном питании, не следует в вечернее время есть фрукты.

Перекусы на бегу

Еда на бегу – повсеместное явление. Сумасшедший темп жизни, аврал на работе. Но, все же, не нужно использовать в качестве дополнительного приема еды фаст-фуд.

Необходимо выработать привычку готовить еду дома и брать с собой на работу. В результате: вам не нужно питаться фаст-фудом, к тому же еще и сэкономит деньги. Это могут быть зерновые хлебцы с нежирным мясом, йогурт, фрукты, орехи, сухофрукты. Все это вполне можно съесть «на бегу», но это будет правильная микротрапеза, которая не навредит здоровью, не отложится на боках.

Чего избегать при перекусах или неправильный перекус

Если вы решили придерживаться правильного питания, то из приемов, следует убрать продукты, способствующие набору лишних килограммов. К таким относятся:

  • Содержащие большое количество сахара.
  • Чипсы, сухарики.
  • Фаст-фуд.
  • Продукты быстрого приготовления.
  • Маринованные блюда.
  • Пакетированные соки, газированные напитки.
  • Колбаса, копчености.
  • Белый хлеб.

Кстати, овсяное печенье, крекер «Мария» можно оставить. Они не столь калорийны и иногда могут использоваться во время дополнительного приема.

Польза здоровых перекусов

  • Частое и дробное питание не дает разыграться чувству голода. Многие, кто сидел на диетах, «срываются» с режима, так как постоянное ощущение пустого желудка не дает сосредоточиться ни на чем другом. Частое питание помогает избавиться от голода и стресса, который он вызывает. Кроме того, психологически проще пребывать на диете, если вы знаете, что через час-полтора можно будет сделать легкий перекус, а не мучительно ждать времени обеда или ужина.
  • Умеренный аппетит. Перекусы не дают сильно проголодаться, потому можно делать необильные приемы пищи, в том числе основные. Даже если вы будете питаться один раз в день, то за этот прием съедите намного больше калорий, чем нужно организму, а значит, они «уйдут» в жировые клетки.
  • Хорошее пищеварение. Несколько лет назад стали пользоваться популярностью принципы раздельного питания. Они основываются на том, что разные продукты не сочетаются друг с другом из-за своих химических свойств. Также они могут неправильно усваиваться организмом. Например, фрукты крайне плохо сочетаются с любыми другими продуктами — провоцируют процессы гниения и брожения в ЖКТ. Это негативно сказывается на самочувствии. Если перекусывать фруктами отдельно от другой пищи, то это положительно скажется на здоровье.
  • Крепкий сон. Худеющие отлично знают, как бывает непросто уснуть с пустым желудком. Впрочем, если ложиться спать сразу после обильного приема пищи, то сон также не принесет удовлетворения и отдыха. Поэтому правильные перекусы гарантируют здоровый сон. Питаясь дробно, вы не переедите за ужином и сможете позволить съесть легкий продукт непосредственно перед сном.

Низкокалорийные перекусы в школу. Полезные перекусы для худеющих, тех, кто на работе или в школе…

Конечно, если мы говорим о дефиците времени, то писать здесь полноценные рецепты перекусов будет как-то неправильно. Поэтому я предлагаю вам минимум усилий и максимум пользы …

Забирайте эти полезные перекусы, которые вы легко можете достать в машине, на работе или дать с собой в школу ребенку.

1. Вяленая домашняя говядина — отличный перекус

Вяленые продукты являются одними из классиков, когда дело доходит до хорошего перекуса.

Вспомните, какие обеды или перекусы брали с собой на косьбу наши дедушки … Это были вяленые куски нежирного мяса свинины или говядины …

Помните?

Да, свинина все же содержит немало жира. А вот постные куски говядины — отличное решение хорошего перекуса во время работы.

От нескольких кусочков говядины вы получите много белка, некоторые необходимые минералы и вряд ли что-либо из углеводов или вредных калорий. Это отличный перекус для тех кто худеет или на диете.

Но, желательно, чтобы это была приготовленная дома закуска. Конечно, это не быстрое по времени решение, но приготовив его заранее, вам останется только отрезать с собой несколько кусочков.

Вспомнив историю, можно сказать, что вяленое мясо было единственной формой приготовления мясных продуктов, которые люди могли легко хранить и потреблять, не боясь отравления. Супер решение для здоровой закуски.

Каждая порция вяленого мяса содержит 11% дневной нормы фосфора, 15%  цинка ( в прошлой статье мы коснулись важности этого элемента). Вы также можете найти такое мясо в местном продуктовом магазине (обязательно прочтите состав)

Скорее всего там будет немало сахара. Поэтому старайтесь избегать таких фастфудов

Вы также можете найти такое мясо в местном продуктовом магазине (обязательно прочтите состав). Скорее всего там будет немало сахара. Поэтому старайтесь избегать таких фастфудов.

2. Микст орехов, семечек и сухофруктов

Различные комбинации орешков с сухофруктами и семечками звучат круто с точки зрения времени приготовления, не так ли?

Ведь оно для вас так важно…

Орехи и сухофрукты, можно сказать, лучшие продукты для перекуса. Смесь орехов позволит вам получить здоровую дозу белка во вкусном виде. Поэтому орехи можно назвать правильным и быстрым белковым перекусом.

Особенно, попробуйте смешать миндаль с фисташками. Затем добавьте некоторые сухофрукты в смесь орехов, что даст немного естественной сладости. Это будет замечательным перекусом, как с точки зрения здоровья, так и насыщения.

Это может оказаться для некоторых настоящим обедом по калорийности.

Вышеупомянутая смесь орехов еще один классический вариант быстрого и полезного перекуса.

Вы можете сделать этот вариант перекуса самостоятельно и хранить его в контейнере. А можете приобрести готовую смесь в ближайшем магазине. Убедитесь, чтобы ваш перекус не был соленым либо посыпанным сахарной пудрой или сахаром!

Как пишет Ольга Малышева, специалист по детоксу, на своем блоге SalatShop , вариант перекуса с орешками лучшего всего работает в большом промежутке между обедом и ужином. Например, если вы обедаете в 13 часов, а ужинаете в 19.  Вы вполне можете перекусить в 16 часов порцией орехов или семечек с сухофруктами.

Отличные рекомендации …

3. Банан и арахисовое или миндальное масло

Бананы являются одним из самых портативных продуктов который позволит вам быстро и качественно перекусить во время диеты, помогая улучшить здоровье

Они упакованы калием — 422 мг, что очень важно для баланса с натрием в организме и здоровья сердца

Это кстати отличный вариант перекуса и для тех, кто за активный и здоровый образ жизни. Он в среднем содержит около 158 калорий

И, что очень важно для тех, кто ценит время, его не надо готовить

Вы можете добавить немного сладости и здорового вкуса просто окунув его в ореховое масло. Правда, убедитесь перед этим, что масло не содержит вредных ингредиентов. Любое из этих масел можно легко приобрести в магазинах здорового питания.

Перекусы ПП. Время для перекуса. Во сколько лучше кушать и что

Обычно перекус устраивают между основными приёмами пищи или, когда вы поняли, что голодны и хочется есть. Но бывает так, что человек напряжённо работает и забывает порой о еде, то было бы нелишним установить при возможности себе напоминание в гаджетах (компьютере или в телефоне).

Самые правильные перекусы – это второй завтрак и полдник. Итак, примерная схема приёма пищи с учётом перекусов:

6:30-9:30 – основной завтрак

11:00 – второй завтрак

13:00-14:00 – обед

15:30-17:00 – полдник

18:30-19:30 – ужин

21:00 – второй ужин

В итоге при таком 6-ти разовом питании общий объём съеденного будет меньше, чем при 3-х разовом. Вначале будет сложно привыкнуть к подобному режиму и настроить себя. Но постепенно именно такое расписание войдёт в полезную привычку и поможет вам правильно питаться. Перекусы на правильном питании помогут вам сбросить лишний вес, нужно не лениться и регулярно этого режима придерживаться.

Дробное питание

Дробное питание помогает плавно снижать вес, не акцентируя внимание на диете. Трудности, которые возникают вначале процесса, можно преодолеть за одну неделю:

  • нелегко перестать есть много, потому что привычка осталась;
  • трудно выбрать время для перекуса.

Менять режим всегда неудобно, но когда стоит вопрос здоровья и фигуры – приходится стараться.

Дробное питание больше считается лечебным или разгрузочным. Маленькие порции не нагружают пищеварительную систему, потому что она способна выделять определенное количество ферментов и пищеварительных соков. Что не переваривается, то откладывается в виде лишних килограммов.

Этим объясняется, почему люди, которые едят один раз днем, выглядят неважно внешне. Утренний прем пищи они пропускают, потому что нет времени

Обедать некогда. Остается ужин, на который они съедают все, что есть в холодильнике. Организм не может справиться с такой нагрузкой. Вдобавок, чувство голода оказывает негативное влияние на психику. Создается мышление, что нужно запасать жир, потому что завтра будет то же самое, то есть – целый день постоянного голода.

Дробное питание заставляет мозг расслабиться: все хорошо, еда всегда под рукой, нет необходимости собирать жир «на черный день»

Разнообразные перекусы способствуют удовлетворению вкусовых рецепторов, что важно для гурманов

Варианты пп-перекусов

Теперь подробнее, на примерах, что можно на перекус при правильном питании.

До обеда варианты перекусов при правильном питании,

могут выглядеть так:

  • пара фруктов (яблоки, мандарины, даже бананы, если вы не худеете);
  • с любой начинкой;
  • пара или ;
  • порция любого смузи;
  • небольшой лаваш с начинкой и т.д.

Можно добавить чашечку травяного отвара, чая без сахара.

На полдник, то есть после обеда, пп рецепты перекусов

немного иные, более белковые:

  • порцию ;
  • 2-3 с небольшой порцией салата из свежих овощей;
  • какой-нибудь пп-шный творожный десерт, например
  • в крайнем случае — порцию .

После обеда часто хочется чего-то сладенького — перекусите белковым творожным десертом с добавлением горького шоколада, так вы предупредите возможный срыв.

Диетические рецепты

Правильно приготовленные диетические блюда положительно влияют на энергетический баланс рациона и не допускают развития ожирения.

Фруктовый микс

Это отличный вариант для перекуса дома или в условиях работы. Приготовление фруктового смузи более предпочтительно: это блюдо имеет немного калорий и положительно влияет на организм.

Для низкокалорийного смузи в блендере смешивают несколько разновидностей ягод или фруктов. Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут. Готовую порцию переливают в стакан. В смузи добавляют овощи.

В качестве отличного блюда для похудения диетологи рекомендуют миксы на основе фруктов. Они быстро блокируют возникновение голода, что не допускает употребление чрезмерного количества пищи во время основного приема еды.

Сухофрукты в этом случае употребляют умеренно. Это объясняется наличием в них большого количества сахара. Добавление воды в сухофрукты несколько снижает их калорийность.

Белковый перекус

Для белкового перекуса готовят блинчики. Они получаются вкусные и низкокалорийные. Наиболее подходящие белки для такой еды содержатся в яйцах.

При приготовлении белковых блинчиков берут 2 куриных яйца и 1 банан. Банан тщательно разминают и смешивают с яйцом. Блины выпекают на сковороде без добавления растительного масла.

Такой перекус полезен. Его рекомендуют тем, кто целый день работает в офисе. Банан восполняет запасы калия в организме и отлично поднимает настроение, препятствуя перееданию.

Творожная запеканка

Это вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, подходящее для перекуса на работе. Для его приготовления берут 200 г нежирного творога, 300 г яблок и немного изюма, кураги. Способ приготовления творожной запеканки:

  • перемешивают творог с яблоками, изюмом и сухофруктами;
  • выкладывают эту смесь на противень;
  • выпекают в течение получаса в духовке.

Зеленый смузи

Это отличный способ для уменьшения калорийности потребляемой еды и очищения организма от токсинов. Овощные зеленые смузи способствуют переходу на здоровое и сбалансированное питание, обогащению организма витаминами и микроэлементами.

Зеленые смузи готовят из:

  • салатов, щавеля, укропа, сельдерея;
  • водяного кресса;
  • одуванчика;
  • песчанки и мокричника;
  • настурции, красного клевера;
  • листьев клубники, смородины, бархатцев;
  • ботвы моркови, редиса;
  • кольраби;
  • мяты.

Питательный и вкусный коктейль иногда готовят с добавлением листьев мяты. Корица и имбирь усиливают и обогащают вкус смузи. Если этот коктейль горчит, в него добавляют немного бананов, фиников или меда.

В зеленых листьях содержится в достаточном количестве витамин К. При склонности к образованию тромбов, при увеличении количества тромбоцитов этот напиток противопоказан. Зеленый смузи запрещен при:

  • гастрите;
  • колите;
  • холецистите;
  • патологиях почек;
  • выраженной склонности к аллергическим реакциям.

Вяленая говядина

Употребление вяленой говядины при похудении полезно тем, что она питательна и то же время содержит минимум жира. По мнению диетологов, это «чистое» мясо, которое не нарушает нормальную работу кишечника.

Вяленое говяжье мясо полезно и тем, что восполняет дефицит белков. Продукт рекомендуется при синдроме хронической усталости. Вяленую говядину рекомендуют при:

  • активном образе жизни;
  • железодефицитной анемии и прочих нарушениях состава крови;
  • жестких диетах с ограничением углеводов.

Регулярное употребление вяленого мяса подразумевает соблюдение питьевого режима. Ежедневно рекомендуется прием не менее 2 л воды. Правильно составленное меню на основе говядины избавляет от лишнего веса.

Домашние батончики

Фитнес-батончики восстанавливают силы и обогащают организм микроэлементами и витаминами. Рекомендованная доза батончиков – от 30 до 50 г в день. При приготовлении этого продукта сахар заменяют медом.

Наиболее простой способ приготовления батончиков для похудения:

  1. Поместить овсяные хлопья в миску и измельчить их блендером.
  2. Измельчить с помощью блендера орехи и мытые сухофрукты.
  3. Обжарить кунжут.
  4. Перемешать компоненты и добавить семечки подсолнечника.
  5. Мешать смесь до однородного состояния.
  6. Сформировать батончики, поставить их в холодильник (можно в морозильную камеру).

Лучше брать оливковое, хлопковое растительные масла.

Обезжиренный йогурт с ягодами

Это диетическое блюдо имеет минимум калорий и содержит много витаминов и микроэлементов. Для его приготовления промывают и перебирают чернику и малину, смешивают их с творогом, обезжиренным йогуртом, медом. На 200 г творога потребуется:

  • 50 г йогурта;
  • по 50 г малины и черники;
  • немного меда для вкуса.

Это блюдо отлично подходит для диетических перекусов на работе.

Правила приема пищи на диете

Даже при перекусах важно помнить об условиях правильного приема пищи при похудении

Чтобы еда медленней усваивалась, и съеденного хватало на несколько часов, необходимо употреблять сложные углеводы , клетчатку и белок .
Трапеза должна происходить медленно , без спешки. Представьте, что вы на приеме у королевы — ешьте, тщательно пережевывая.
Кушать необходимо в тихой спокойной обстановке

Все внимание направлено на питание, и чувство насыщения приходит быстрее.

Если так кушать не получается, можно обмануть свой мозг, поменяв вилку или столовую ложку на чайную. Тогда быстро поглощать пищу у вас уж точно не получится, и трапеза займет 15-20 минут.

Правильные и вкусные перекусы — это важная составляющая здорового похудения. Они помогут вам не чувствовать голода и постепенно сбрасывать вес. Помните об этом и будьте здоровы!

В этой статье пойдет речь о перекусах на правильном питании.

Давайте для начала определимся с пониманием термина.

Что для Вас перекус?

В неправильном понимании-это перехватить что-то быстро, на ходу, когда очень проголодался, и сесть за стол поесть нет времени или возможности. При таком подходе чаще всего как раз и получаются вредные перекусы. Вы выскочили на обеденном перерыве в ближайший фаст-фуд, взяли кофе с бургером и едите это на бегу, или купили в киоске шоколадный батончик, чтобы быстрей утолить голод.

Какие еще варианты? Есть более сознательные люди, которые стараются следить за своей фигурой и берут яблочко или банан с собой, чтоб перекусить таким образом. Это уже более полезные, можно сказать, легкие диетические перекусы. Но, согласитесь, от них насыщение бывает недолгим, длится около часа. И снова хочется кушать.

Третий вариант, нередко случается в режиме занятых людей. Когда перекусов попросту не существует. Человек терпит голод (одновременно полагая, что лучше я ничего не буду есть, чем эти вредные фастфудовские бутерброды с майонезом, так я быстрей похудею).

И еще один вариант. Когда перекусы длятся весь день

Перекусы ПП. 49 ПП- перекусов до 50 ккал.

В этой статье мы предложим 49 вкусных закусок, которые помогут избежать соблазна перекусить чем то калорийным во время диеты или разгрузочных дней. Эти рецепты помогут удовлетворить тягу к сладкому, солёному, сытному и утолят жажду без вреда фигуре и без страха набрать лишний вес. Главное преимущество предлагаемых закусок – содержание не более 50 калорий в каждом из вариантов. Пробуйте и худейте с удовольствием.Помогут удовлетворить тягу к сладкому.Половина большого запеченного яблока с 1 ст. л. обезжиренного йогурта и посыпанное корицей. (46 калорий).Половина замороженного банана. (46 калорий).1 стакан яблочного свежевыжатого сока посыпанного корицей. (49 калорий).Фруктового льда без сахара 2 шт. (30 калорий).1 фруктовый лёд без сахара. (35 калорий).100 г изюма. (45 калорий).12 ягод вишни (48 калорий).50 г желе с 3. ст л. взбитых нежирных сливок. (40 калорий).Полстакана клубники с 21 ст. л. нежирного кефира. (47 калорий).14 замороженных ягод красного винограда. (48 калорий).Помогут утолить тягу к солёному.1 средняя упаковка солёного попкорна. (46 калорий).80 г тёртого сыра, посыпанного четвертью ч. л. морской соли. (37 калорий).250 г супа мисо. (36 калорий).5 солёных крекеров. (37 калорий).Маленькая упаковка подсоленных соевых чипсов. (35 калорий).1 нарезанный огурец смешайте с 1 ст. л рубленного зелёного лука, 1 нарезанным сельдереем, 4 ст. л. белого винного уксуса и пол ч. л. соли по вкусу. (46 калорий).1 стакан свежевыжатого овощного сока. (39 калорий).100 г укропа с четвертью ч. л. морской соли. (10 калорий).Овощные перекусы.350 г сахарного гороха. (40 калорий).Маленький стебель сельдерея. (49 калорий).100 г тёртой репы с 50 г сальсы. (49, 5 калорий).Половина яблока с 1 ч. л. соевого масла. (46 калорий).100 г риса с 1 ст. л. варенья. (44 калорий).Сливочные перекусы.Плавленный сливочный сыр с чесноком и травами. 1 треугольник намазать на огурец, разрезанный на две половинки. (35 калорий).1 ч. л. миндального масла. (34 калорий).Полстакана нежирного йогурта с 1 ч. л. клубничного джема (43 калорий).1 долька авокадо 30 г. с 2 ч. л. сливок. (45 калорий).8 помидор Черри, смоченные в 1 ст. л. сливочного сыра. (46 калорий).Сырные перекусы.6 листиков цикория, смешанные с 30 г сыра Фета с низким содержанием жира. (49 калорий).1 ломтик твёрдого сыра. (30 калорий).1 жаренный помидор, нарезанный и посыпанный 1 ст. л. пармезана. (44 калорий).50 г нежирного творога, намазанный на ломтик посушенного хлеба. (38 калорий).50 г нежирного сыра моцарелла, смоченного в 1 ч. л. соуса маринара. (45 калорий).Белковые перекусы.2 ломтика грудки индейки с 2 листиками салата. (46 калорий).50 г копченого лосося (1 ломтик) и 2 пшеничных крекера. (48 калорий).50 г тофу с 2 ст. л. квашеной капустой (48 калорий).Полстакана нежирного йогурта, посыпанного 1 ч. л. семян подсолнечника. (49, 6 калорий).2 варёных яичных белка с 1 стаканом нарезанного огурца. (48 калорий).5 шт. сардин с с ломтиком красного лука. (35 калорий).1 ломтик цельнозернового хлеба с с 2 ч. л. хумуса. (45 калорий).При сильном чувстве голода.2 ломтика дыни с 2 ст. л. 1% творога. (47 калорий).Половина грейпфрута. (32 калорий).1/3 Стакана черники с 1 ст. л. сметаны. (47 калорий).Полстакана тёртой моркови с 1 ст. л. сливочного соуса. (45 калорий).Для утоления жажды.Полстакана нежирного молока с 1 ст. л. шоколадного сиропа. (40 калорий).1 стакан горячего шоколада без сахара, приготовленный из полстакана нежирного молока, 1 ч. л. какао и полстакана горячей воды. (47 калорий)? 150 г миндального молока. (45 калорий)? 150 г тёртого пармезана 3 ст. л. клюквенного сока и 2 ст. л. сока лайма. (33 калорий)? Зелёный чай со льдом. (0 калорий).

Основные принципы правильного питания

Основа сбалансированного рациона – это правильное распределение белков, жиров, углеводов в рационе и соблюдение нормы калорий. Соотношение нутриентов и калорийность подбираются индивидуально для каждого человека, исходя из его пола, возраста, образа жизни, метаболизма и поставленной цели. В среднем распределение БЖУ выглядит следующим образом:

  • при похудении необходимо придерживаться рациона с дефицитом калорий примерно 10-15%, где 30-35% от суточной нормы калорий составляют белки, 30% — жиры, 40% — углеводы.
  • для набора мышечной массы профицит калорий в рационе составляет 10-20% от дневной нормы, 30-35% из которой это белки, 25-30% жиры, 45-55% углеводы.

Правильный режим питания состоит из 5-6 приемов пищи, где помимо завтрака, обеда и ужина включено еще 2-3 перекуса

Помимо соблюдения КБЖУ стоит обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Это должны быть преимущественно сложные углеводы, качественный белок, полиненасыщенные жиры растительного происхождения

Запеченная индейка

Запеченное филе грудки индейки — прекрасное диетическое мясо. По калорийности оно примерно такое же, как куриное филе (113-115 ккал на 100 г), но в индейке больше белка, чем в курице: 28 г против 25 на 100 г. Оба вида мяса богаты витаминами группы В, минералами и микроэлементами, однако в индейке больше селена и цинка, необходимых для хорошего иммунитета, и немного меньше жира — 0,7 г против 1,3 на 100 г.

Блюдо приправлено оливковым маслом и хорошим букетом специй: чеснок, пажитник и куркума — отличные антиоксиданты

Обратите внимание: черный перец значительно повышает биодоступность куркумы

Как не переедать

Чтобы избежать переедания во время перекусов, воспользуйтесь нашими лайфхаками.

От того, что мы называем прием пищи «перекусом», он не становится легким. Относитесь к нему как в полноценному обеду. Выложите порцию на тарелку. Не стоит употреблять продукты прямо из упаковки или огромной миски. Чистая и пустая тарелка ассоциируется с завершением процесса приема пищи, чего не скажешь о пакете хлопьев.

Во время перекуса, как, впрочем, и во время остальных приемов пищи, сконцентрируйтесь на процессе. Не стоит отвлекаться на что-то другое: отложите в сторону новый роман, сделайте перерыв в работе, эпизод любимого сериала оставьте на потом. Исследования показывают, что если процесс приема пищи проходит перед телевизором, то человек с большей долей вероятности съест гораздо больше, чем нужно. Во-первых, это способствует машинальному поеданию, когда порция уже закончилась, а рука тянется за чипсами или другим вредным продуктом. Во-вторых, мозг, отвлекаясь на потребление контента, «забывает» вовремя принять и подать сигнал о насыщении. И ощущение сытости приходит позднее.

Ну и, наконец, не стоит игнорировать вредные пищевые привычки, если они есть. Их нужно исправить, особенно тем, кто хочет похудеть

Если вы машинально едите, когда вам скучно, или же хочется «заесть» стресс, стоит обратить на это внимание. Откажитесь от привычки позднего питания — последний прием пищи лучше делать за два часа до сна

Так вы дадите организму возможность все переварить за ночь и отдохнуть. Или, может быть, вы не представляете жизнь без вредной еды и в качестве перекуса выбираете пачку чипсов? От любых привычек сложно избавиться, но в вопросе правильного питания вкусных альтернатив предостаточно. То же можно сказать и про полезные перекусы.

Второй перекус или полдник

Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего. Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий