Диета балерины: как похудеть за три дня?

Список разрешенных продуктов

Добиться поставленной цели и быстро похудеть вы можете только в том случае, если сформируете правильное меню на только на полезных продуктах. Идеальный рацион диеты балерин предполагает наличие следующих изделий: 

  • постное мясо без жировых прослоек;
  • нежирная морская рыба;
  • нежирные кисломолочные изделия и прочие продукты с большим содержанием белка;
  • любые крупы кроме манной;
  • приготовленные на пару овощи зелень;
  • любые фрукты, кроме винограда и бананов;
  • специи, но с условием, что пища не будет сильно соленой или сладкой;
  • натуральные маринады;
  • небольшое количество зефира, меда, черного шоколада и мармелада.

Всего за неделю следования принципам диеты для балерин вы можете сбросить до 10 кг.

Как худеют балерины быстро: рецепты для диеты

Диетические рецепты для приготовления блюд:

Омлет с зеленью

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 30 мл «Боржоми»;
  • щепотка имбиря, красного перца;
  • по 5 веточек петрушки, фенхеля, сельдерея.

Яйца тщательно помыть, хорошенько взбить венчиком. После появления пены, не переставая помешивать, ввести «Боржоми» и специи. Зелень промыть, откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать. Добавить к яичной массе, еще раз хорошенько взбить. Выложить на горячую сковороду без масла, подрумянить с одной и второй стороны по 3-4 минуты.

Творожная запеканка

Компоненты:

  • 300 гр. творога;
  • яблоко;
  • 2 яйца;
  • 5 гр. корицы.

Творог перетереть на мелком сите, в отдельной посуде взбить яйца. Яблоко очистить от семечек и плодоножки, измельчить на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, ввести корицу. Хорошенько перемешать, на противень выложить пергамент, равномерно распределить творожную массу. Разогреть духовку до 180°, выпекать в течение 40 минут. После выключения оставить еще на 5 минут.

Овощной суп

Компоненты:

  • 200 гр. брокколи;
  • морковь;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • щепотка молотого кориандра, черного перца;
  • 5 л воды;
  • 2–4 веточки петрушки.

Овощи помыть, очистить, поставить воду на плиту. Брокколи разделить на небольшие соцветия, перец нарезать полукольцами. Чеснок, морковь, лук мелко накрошить. В кипящую воду загрузить овощи, накрыть крышкой. Проварив 5 минут, ввести специи. Выключить суп через 7 минут. Перед подачей добавить рубленую зелень.

Преимущества и недостатки диеты балерин

К явным преимуществам «балетной» системы питания относятся следующие факторы:

  1. Формирование привычки к здоровому питанию.
  2. Отсутствие жестких драконовских ограничений.
  3. Улучшение работы ЖКТ, очистительные процессы в кишечнике.
  4. Приобретение здорового цветущего внешнего вида.
  5. Укрепление иммунной системы.

Есть еще один фактор, который разные люди могут воспринимать и как достоинство, и как недостаток – это обязательные физические нагрузки. У артистов балета – это их тренировки и репетиции, обычным же людям вполне подойдут занятия спортом, посещение фитнес-центров, темповые пешеходные прогулки.

К минусам можно отнести:

  1. Тяжелое испытание в течение первых двух дней – обязательная разгрузка на томатном соке и кефире.
  2. Необходимость каждый день готовить свежую пищу. Следует запастись соковыжималкой, тостером, весами.

Советы

Окончание диеты не должно служить сигналом к пищевому разгулу и индульгенцией на право поглощать торты, выпечку, жирное мясо и прочие калорийные бомбы в промышленных масштабах. Если вернуться к прежним привычкам, то и сброшенные килограммы послушно вернутся на свои места. Необходимо организму дать время свыкнуться с новым весом, тогда не произойдёт неприятного отката к прежним формам.

  • Питаться регулярно, небольшими порциями.
  • Следить за количеством выпиваемой жидкости.
  • Вести пищевой дневник.
  • Ограничить количество фруктов до 3–4 штучек в день.
  • На завтрак есть пищу, богатую медленными углеводами.
  • Обед лучше начинать с порции салата.
  • На ужин ограничиваться рыбой и миксом из листовых овощей.

Эти правила помогут сделать выход из диеты балерин плавным и не позволят с таким трудом потерянным килограммам вернуться.

  1. Ежедневно выпивайте минимум 1,5 чистой воды. Супы, бульоны, чай и кофе не считаются.
  2. Если вы почувствовали головокружение, слабость, недомогание, необходимо незамедлительно отказаться от предложенного меню и, по возможности, обратиться за медицинской помощью.
  3. Выходить из диеты следует постепенно. Ежедневно добавляйте в свой рацион новые продукты, чтобы организм не испытывал стресс.
  4. Если вы чувствуете, что вот-вот сорветесь, позвольте себе небольшое отступление от меню. Например, можете съесть рыбу на пару или кусочек отварного мяса. Также можно употребить немного фруктов в утреннее время, например, 1 зеленое яблоко.
  5. Для того, чтобы диета легче воспринималась организмом, начните подготовку за несколько дней. Исключите сладости и мучное, уменьшите объем порции, откажитесь от жирной пищи.

Диетическое меню балерин

Итак, чем питаются балерины? Меню на день состоит из 5 основных приемов пищи.

На первый свой завтрак: выпить теплое молоко – один стакан — и съесть 60 грамм творога с 0 % жирности.

На второй завтрак. Один кусочек черного хлеба, намазанный маслом (можно вместо масла использовать мед), и кофе – одну чашку.

На обед необходимо съедать либо рыбу (до 40 г), либо мясо (до 100 г) + тушеные овощи (примечание: можно использовать для этого капусту, кабачки, тыкву, баклажаны, перцы и т. д).

Полдник: достаточно будет съесть всего лишь 1 фрукт. Можно порадовать себя яблоком, апельсином или грейпфрутом.

Что касается ужина, то он должен быть обязательно не менее чем за два часа до ночного отдыха. Достаточно будет выпить молоко – одного стакана вполне хватит, или обезжиренный кефир – также один стакан, можно добавить мед – одну чайную ложку.

Рекомендации перед использованием диеты

Вне зависимости от того, какой вариант диеты вы выберете, нужно ознакомиться со следующими рекомендациями, которые требуют неукоснительного соблюдения. Порции потребляемой пищи должны быть небольшими. Выходить из-за стола лучше слегка голодной. Конечно, в первое время будет немного трудно себя ограничивать, но организм способен быстро приспосабливаться к новым условиям.

Нельзя совмещать в одном приеме пищи белки, имеющие разное происхождение (например, мясо с рыбой). Причем интервал между потреблением таких продуктов должен быть не менее восемнадцати часов.

Количество приемов пищи за день – пять или шесть.

Нельзя запивать еду водой. Лучше употреблять ее перед приемом пищи или через час после него.

Сколько воды нужно пить в день для похудения (видео)

В этом видеоролике рассказывается о том, как важно пить достаточное количество чистой воды для того, чтобы сбросить вес. Кроме того, специалисты обсуждают, как правильно рассчитать необходимый объем

Вечером можно употреблять только совсем легкие блюда (например, салат из свежих овощей и рыбу на пару)

Вечером можно употреблять только совсем легкие блюда (например, салат из свежих овощей и рыбу на пару).

Молочная продукция (творог, молоко, йогурты) должна быть исключительно обезжиренной.

На протяжении всей диеты необходим прием поливитаминов для того, чтобы организм не страдал от нехватки необходимых витаминов и микроэлементов.

Для оптимального результата перед началом диеты целесообразно проведение пары разгрузочных дней.

Под строгим запретом все кондитерские изделия, алкоголь, полуфабрикаты.

Суп всегда употребляется как самостоятельный прием пищи. Все дело в том, что он оказывает стимулирующее действие на обмен веществ. Если его едят, не смешивая с другими продуктами, то автоматически запускаются процессы сжигания жиров.

Полный отказ от майонеза, так как это очень калорийный продукт, который способен значительно замедлять процессы пищеварения. Его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

Рацион должен отличаться сбалансированностью и разнообразием. Тогда организм не будет испытывать нехватки полезных веществ. Нужно в достаточном количестве потреблять жиры (для эластичности связок), белки (для крепких мышц) и сложные углеводы (в качестве источника энергии). Из мясных продуктов лучше отдавать предпочтение нежирной телятине, крольчатине, индюшатине.

Режим питания балерин

Режим питания балерины подчиняется определенному порядку. Его суть в том, что самым калорийным приемом пищи является завтрак балерины, это объясняется тем, что в первой половине дня в человеческом организме идет усиленный обмен веществ. Меню обязательно содержит молочные продукты, постное мясо.

Из-за частого и дробного приема, пища усваивается быстро, чувство голода не развивается.

Бытует мнение, что знаменитый принцип – не есть после шести вечера – часть диеты балерин для похудания. Но это не совсем так. Прием пищи после 18.00 не запрещен, но это должен быть фруктовый или овощной салат.

Общие рекомендации

Лишний вес — враг не только обычного человека, но и большинства представителей искусства

Если некоторым актерам достаточно определенное время посидеть на какой-нибудь диете, например, атомной, чтобы привести себя в форму, то для балерин важно всегда оставаться в форме

В борьбе за стройное тело балерины используют несколько методик по сжиганию жира, одна из которых более эффективна, а другая — более щадящая. Независимо от того, к какому идеальному весу вы стремитесь, необходимо придерживаться некоторых правил, которые помогут вам легче перенести диету и быстрее приблизиться к заветной цели. Вот эти рекомендации:

  • Каждый день пейте не менее 1,5 л чистой негазированной воды, еще лучше, если вы сможете выпить 2 л. Соки, чай, кофе и супы в этот объем жидкости не учитываются. Большинство из нас забывают о соблюдении питьевого режима, который важен для правильной работы всего организма и выведения вредных веществ из него. Вода положительно влияет на процесс похудения, пример тому питьевая диета. Мы рекомендуем вам наполнить с утра 7-8 стаканов чистой воды и расставить их по всей квартире, чтобы напомнить себе о необходимости ее выпить.
  • Ваш помощник в борьбе за красивую фигуру и хорошее здоровье — сбалансированное питание. Питайтесь правильно и лучше небольшими порциями, но часто. Помните, в вашем рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы.
  • Ограничьте потребление соленых продуктов и соли. Она задерживает воду в организме, а также вызывает жажду. Все это в совокупности препятствует процессу похудения. При этом не стоит отказываться от соли на продолжительное время, не ограничивайте себя в специях — по желанию добавляйте в блюда пряности, соевый соус или зелень.
  • В одном приеме пищи не сочетайте разные виды белка. Выберите молочную продукцию, рыбу, мясо или яйца, но не смешивайте все это! В противном случае пищеварительной системе придется сильно потрудиться, чтобы переварить все это.
  • Уменьшите количество порции в 2 раза. Если вам сразу это сложно сделать, то поделите обычную порцию на 2 раза. Например, то, что вы едите на завтрак, съешьте на завтрак и в обед, и так далее с остальными приемами пищи. Такая процедура способствует уменьшению желудка и насыщению организма меньшими дозами, что способствует уменьшению массы тела.
  • Исключите из рациона майонез и соусы на его основе.
  • Не пейте во время приема пищи. Лучше сделайте это за 30 минут до еды или через час после нее. Это поможет лучше усвоить продукты.
  • Старайтесь заниматься спортом. Качайте пресс в домашних условиях, выполняйте утреннюю зарядку, упражнения для похудения рук, ног, бедер и ягодиц.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете за короткий промежуток времени добиться желаемого веса и не потребуется сидеть на дополнительных диетах. При этом следует помнить, диета балерин подходит как для спортсменов, гимнасток и других представителей искусства, так и для обычных женщин, которые хотят стать стройнее.

Как худеют балерины?

В борьбе за стройность используются различные методики, но существуют общие правила, позволяющие быстро снизить вес.

Принципы питания:

  • соблюдение водного баланса является основой похудения, балет требует интенсивных физических нагрузок, регулярное поступление чистой воды помогает поддерживать энергетические ресурсы, сохранять гидробаланс, суточный объем — 2 л воды, не учитываются тонизирующие напитки — чай, кофе, а также первые блюда;
  • диета балерин часто исключает употребление соли, пресная еда быстрее насыщает, соль задерживает отток жидкости, провоцирует отеки, прекрасной альтернативой станут специи, а также свежая зелень, активизирующая процесс снижения веса;
  • сбалансированное питание заключается в поступлении основных нутриентов — белков, жиров, углеводов, в рационе танцовщиц отсутствует дефицит питательных веществ;
  • белки животного, растительного происхождения нельзя включать в один прием пищи, оптимально использовать один вид — мясо или рыбу, йогурт, присутствие нескольких продуктов приводит к замедлению метаболизма;
  • сложные углеводы представлены кашами, обеспечивают энергией на весь день, поэтому рекомендуется употреблять в первой половине дня;
  • неперевариваемые углеводы богаты клетчаткой, овощи можно сочетать с белками и сложными углеводами, обеспечивая идеальную комбинацию;
  • жиры растительного происхождения включают в рацион в минимальном количестве, это различные растительные масла, орехи, семена;
  • диета балерин основывается на принципах дробного питания, порции должны быть очень маленькими, составлять примерно 150 гр., всего предусматривается 5 приемов пищи, кушать нужно в одно и то же время при условии наличия чувства голода;
  • во время еды нельзя пить воду или другие напитки, сформированная привычка приводит к набору веса, лучше выпить стакан воды за час до трапезы или через 2 часа после;
  • нельзя сочетать в одном приеме первые, вторые блюда, гарниры, даже овощной салат в диете для балерин является полноценным приемом пищи, не требующий дополнительных калорий;
  • имеет значение и термическая обработка, нельзя жареное, прерогатива приготовлению на пару, а также тушению, овощи, фрукты можно есть в сыром виде;
  • под запретом синтетические продукты, в составе которых присутствуют добавки, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, это не только полуфабрикаты, энергетические батончики, газировка, к ним относятся магазинные соки, йогурты, по количеству сахара, являющиеся полноценными десертами;
  • помимо формирования сбалансированного рациона, нужно исключить алкоголь, даже бокал шампанского является весомой преградой на пути к желаемой стройности.

Важную роль играют занятия спортом, необязательно записываться в студию по классу балета. Но системные тренировки должны присутствовать. Необходимо заниматься 3–4 раза в неделю, выбирая максимально комфортный вид активности.

Особенности питания балерин и гимнасток

Чтобы восполнять большие потери энергии и держать вес в норме, балерины и гимнастки должны придерживаться таких суточных норм основных веществ из расчета на 1 кг массы тела:

  • белков — 1,7-2,2 г;
  • жиров — 1,6-2 г ;
  • углеводов — 7-9 г.

Такой баланс снабжает организм энергией, способствует построению крепких мышц и обеспечивает эластичность связок.

Диета балерины включает минеральные вещества (калий, магний, железо, соли кальция, фосфора и натрия), которые укрепляют кости, переносят кислород в мышцы и регулируют водный обмен, а также витамины — А, В, В6, РР, С, Е. При необходимости врач может индивидуально назначить комплексы поливитаминов и БАДы.

Если вы хотите нарастить мощный мышечный каркас с минимальным уровнем жира, учтите такие особенности питания балерин и гимнасток:

  • используются продукты, которые перевариваются быстро, за 1,5-2 часа;
  • нельзя употреблять разные виды белков за 1 прием пищи;
  • как можно меньше употреблять соли;
  • суп и любая жидкая пища (йогурты, коктейли) считаются не первым блюдом или десертом, а отдельным приемом пищи;
  • 1-2 раза в неделю устраивается разгрузочный день.

Важно соблюдать питьевой режим — чем выше нагрузки, тем больше надо жидкости — до 1,5-2 л в день. Жажду необходимо утолять при первых проявлениях, чтобы мышечные клетки получали достаточно влаги и нормально функционировали. Имеет значение не только количество жидкости, но и ее полезные качества

Имеет значение не только количество жидкости, но и ее полезные качества.

Питание балерины

Существуют несколько популярных схем диеты балерин. Рассмотрим их далее.

3 дневный вариант

Первый день необходимо произвести разгрузку и очистить организм от вредных веществ, шлаков и т. п. Начинать такие дни лучше с зарядки и стакана томатного сока.

На обед выпейте две чашки такого же сока, заев небольшим кусочком черного хлеба. На ужин так же, как и на завтрак, выпейте один стакан томатного сока.

Второй день начните также, однако, сок из помидор замените на кефир. Кроме того, в обед можно съесть небольшой кусок ржаного хлеба. А от ужина придётся отказаться.

Меню третьего дня выглядит следующим образом: 

  • завтрак: треть брикета обезжиренного творога (70 г) с ягодами, немного твердого сыра, хлеб из непросеянной муки, кофе без сахара.
  • второй завтрак: стакан низкокалорийного йогурта, яблоко, по прошествии получаса — цитрусовый сок (предпочтительно апельсиновый либо грейпфрутовый).
  • обед: 100 г гречневой крупы или риса со 150-ю граммами отварного мяса курицы, овощной салат.
  • полдник: суп из рыбы или мяса.
  • ужин: рагу из овощей с порцией запеченной рыбы.

Вегетарианцы могут в полдник перекусить фруктами либо приготовить суп на овощном бульоне.

Находятся энтузиасты, готовые повторять приведенный выше распорядок до достижения угодного результата, но с таким беспрерывным стрессом справится тело не каждого.

После завершения трехдневного «марафона» следует придерживаться широко известных принципов питания: следить за калориями, восполняя нехватку нутриентов и ограничить количество потребляемых сладостей.

3-3-3 вариант

Подразумевается питание трижды в день с интервалами в 3 часа. Придерживаясь незатейливому правилу 3 дня подряд, вы сумеете сбросить пару-другую килограмм.

Каждое утро необходимо съедать одно вареное куриное яйцо, а на обед и ужин – по 200 грамм творога. Из напитков разрешается зелёный чай и вода.

Меню диеты:

Эти 7 дней, которые отведены на диету, включают в себя – 2 подготовительных дня и 5 основных. Ни в коем случае нельзя пропускать дни подготовки к диете. Еще, надо добавить то, что диета является полностью сбалансированной и содержит все необходимые витамины, минералы для нормального функционирования организма.

Подготовительные дни диеты:

Первый день – “томатный”: • первый прием еды — выпить 1 стакан томатного сока; • второй прием еды – 2 стакана томата и кусочек черного хлеба; • третий прием еды – 1 стакан томатного сока. Томатный сок – содержит витамины А и С, каротин, вещество, являющееся иммуномодулятором – ликопид, множество микроэлементов, при этом является низкокалорийным продуктом. Благодаря пектину и клетчатке, содержащимся в томатном соке усиливается выделение желудочного сока и стимулируется работа кишечника, тем самым включается механизм нормализации обмена веществ в организме, очищение от шлаков и как результат – похудение.Второй день – “молочно-кефирный”: • первый прием пищи — 1 стакан обезжиренного кефира или молока; • второй прием пищи – 2 стакана кефира и кусочек черного ржаного хлеба; • третий прием пищи – 1 стакан нежирного кефира или молока по своему усмотрению. С помощью кисло-молочных продуктов, а в частности кефирно-молочному разгрузочному дню можно в среднем сбросить 1 кг за день, к чему стремятся многие девушки. Благоприятное действие этих продуктов можно оценить своими глазами по значительно постройневшей фигуре. Польза заключается в выведении из организма токсинов и шлаков, благодаря лактобактериям нормализуется работа кишечного тракта, происходит чистка крови. Единственное противопоказание – это склонность к болезням печени и мочевого пузыря, в связи с тем, что он по своим свойствам является мочегонным продуктом за счет большого процента содержания калия, который прекрасно выводит лишнюю жидкость и натрий, при этом исключая отечность. А также — гастриты и болезни, связанные с пониженной кислотностью являются противопоказанием к применению.

Очень полезно проводить разгрузочные дни с таким меню периодически для оздоровления, очищения организма и давать возможность желудку отдохнуть от ежедневной работы. Как результат – потрясающее самочувствие и здоровый внешний вид и внутренняя гармония в организме.

Меню диеты, с расчетом на 1 день:

Данное меню поделено на 5 приемов пищи, которые в зависимости от распорядка дня каждая женщина впишет в свой рацион подобающим образом.

  1. третья или четвертая часть стандартной пачки нежирного творога, в который добавить предварительно пропаренный изюм, свежие ягоды или же мед, 1 порция каши приготовленной исключительно на воде, кусочек черного ржаного хлеба, можно с отрубями и кусочек твердого сыра;
  2. стакан свежевыжатого фреша, желательно грейпфрутового или апельсинового, спустя 30 минут после этого выпить столько же йогурта и съесть 1 яблоко ;
  3. овощной суп или суп-пюре, с небольшим кусочком куриной грудки, разрешается гречневая или рисовая каша, только порция не должна превышать 125 г., салатик из свежих овощей и яблоко;
  4. суп, который сварен на нежирном рыбном или мясном бульоне, во время этого приема пищи хлеб необходимо исключить;
  5. тушеные овощи на растительном масле, запеченная в фольге нежирная морская рыба, салат из свежих овощей.

Диета является низкокалорийной, благодаря чему быстро уходит лишний вес, а чувство голода не появляется, так как приемов пищи 5 и промежутки между ними не так значительны. Учитывая вышеизложенное, можно сказать что она прекрасно переносится и не вызывает побочных явлений. Глядя на состав предлагаемых диетологами продуктов, можно сказать, что основная часть из них это углеводы, к которым можно отнести – крупы, злаковые культуры, фрукты и конечно же овощи. Не обходится она без белковой пищи – нежирная рыба, диетическое мясо и естественно – кисломолочная продукция. Среди жиров можно выделить масла растительного происхождения, к примеру – льняное, оливковое или кукурузное и морская рыба. Присутствие жиров необходимо в рационе балерин для эластичности связок, которые играют важнейшую роль у представительниц балетной школы, являются их слабым местом и профессиональной болезнью.

Главные принципы диеты балерин

Порция еды балерины в 2 раза меньше обычной (фото: econet.ua)

На каких же принципах основана диета балерин? Главное правило – следовать определённому рациону питания, а именно:

  • сделайте меньше каждую обычную порцию в 2 раза – таким образом, уменьшится и количество калорий;
  • принимайте пищу не менее пяти раз в день;
  • супы ешьте отдельно от остальных продуктов, ведь первые блюда способны сжигать жиры;
  • не совмещайте различные белки (например, сыр с рыбой или мясо с молоком), чтобы пища легко переваривалась, и в организме не откладывались жиры;
  • исключите из рациона майонез и соль, заменив их зеленью, соевым соусом и специями;
  • пейте от полутора до двух литров воды на протяжении дня, за 30 минут до еды и за час после;
  • из молочных продуктов отдайте предпочтение нежирным – в них содержится меньше калорий.

Данный метод похудения не запрещает ужин после 6, но только в виде овощного или фруктового салата. Жиры, делающие связки балерин эластичными, можно употреблять не чаще, чем 2 раза в неделю в виде рыбы (морской) и масла (растительного).

Диета балерин – примерное меню

Добавьте к рациону диеты поливитамины (фото: lecheniediabeta.tk)

Перед началом диеты балерин следует провести пару разгрузочных дней, в меню которых входят только следующие продукты:

День 1. В течение дня нужно выпить 4 чашки томатного сока и съесть 1 кусочек чёрного хлеба.

День 2. Нужно выпить в течение дня 3 чашки однопроцентной жирности кефира или молока и съесть 1 кусочек чёрного хлеба.

Такой диетический рацион улучшает обмен веществ и позволяет потерять 2-3 лишних кг.

После разгрузки 4 или 5 дней придерживайтесь такого меню:

Меню — вариант 1

Завтрак 1. Тарелка овсянки на воде, четвёртая часть пачки творога (нежирного) с ягодами или изюмом, кусочек чёрного хлеба с сыром.

Завтрак 2. Чашка натурального сока (грейпфрутового или апельсинового), через 30 минут – яблоко и чашка йогурта (нежирного и безо всяких добавок).

Обед. 100-граммовая порция гречки или риса со свежими овощами, 50 г морской рыбы, яблоко, долька чёрного шоколада.

Полдник. 100-граммовая порция овощного супа на рыбном или мясном бульоне.

Ужин. 50 г запечённой морской рыбы, по 50 г тушёных и свежих овощей с зеленью.

Меню — вариант 2

Завтрак 1. Третья часть пачки творога (нежирного), чашка подогретого молока.

Завтрак 2. Кусочек цельнозернового хлеба со сливочным маслом, чашка кофе с чайной ложкой мёда.

Обед. Варёный рис (1 столовая ложка), 140 г вареного куриного филе и стакан бульона.

Полдник. Яблоко либо апельсин.

Ужин. Чашка однопроцентной жирности молока или кефира с чайной ложкой мёда.

Несмотря на небольшие порции, диету переносить несложно, так как пища принимается довольно часто.

Плюсы и минусы похудения на балетной диете

Во время диеты необходимо регулярно заниматься спортом (фото: lfkvideo.ru)

Диета балерин очень эффективна для похудения, а также имеет преимущества:

  • здоровый рацион питания, который может стать со временем привычкой;
  • отсутствие жёстких ограничений;
  • очищение и улучшение работы ЖКТ;
  • обретение цветущего внешнего вида;
  • укрепление иммунитета при помощи витаминов.

К недостаткам можно отнести обязательные ежедневные занятия спортом, ведь без них диета не принесёт ожидаемого результата.

Есть у метода похудения балерин и некоторые противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • гормональные нарушения;
  • онкология;
  • анорексия и ожирение;
  • нарушения в работе пищеварительных органов;
  • пожилой и юный возраст.

При регулярном следовании такому режиму питания вы станете стройной, как балерина, и пропавшие килограммы к вам больше не вернутся.

Краткое видео о пользе балетной диеты для похудения смотрите ниже.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=cFWrz10KQ08

Диета балерин на 10 дней

Пролонгированный вариант диеты, продолжающейся 10 дней, разрешает немного больше продуктов, и даже некоторые сладости, например, зефир или натуральный мармелад, это то, что едят балерины при необходимости быстро получить энергию, не перегружая желудок.

Объем съедаемой за раз пищи не должен превышать граненого стакана – 250 мл, поэтому диета балерин допускает полезные продукты с повышенной калорийностью. Такие, как пчелиный мед или сливочное масло, разумеется, в минимальных количествах.

Примерное меню на 10 дней

  • Завтрак – небольшая порция творога (60 гр) и стакан обезжиренного молока;
  • Ланч – тост из ржаного хлеба, сливочное масло (10 гр), цветочный мед (10 гр), натуральный кофе;
  • Обед – легкий суп: 150 мл бульона, 50 гр постного мяса, 1 ст.л риса, 1 ст.л моркови;
  • Полдник – разрешенный фрукт или ягоды (до 200 гр);
  • Ужин – стакан молока минимальной жирности, ложечка меда.

Список разрешённых и запрещённых продуктов

Делая покупки, нужно тщательно продумать, какие продукты вы можете включить в свой рацион. Что-то обязательно должно быть на столе, а что-то придётся положить обратно на полку в магазине.

Разрешённые продукты:

  • мясо, где нет даже прослойки жира: птица, крольчатина, телятина;
  • рыба, преимущественно морская, подойдут треска, навага, минтай, хек;
  • яйца (желательно перепелиные);
  • продукты с высоким содержанием белка – творог, ряженка, йогурт и т. д., при этом придётся смотреть на упаковки, и выбирать те виды, где жирность минимальная;
  • крупы (кроме манной);
  • овощи на пару, зелень;
  • можно есть фрукты, нужно ограничить только виноград (много сахара) и бананы;
  • специи, но придётся употреблять пищу несолёную и несладкую;
  • маринады;
  • в незначительных количествах: чёрный шоколад, а также мёд, мармелад, зефир.

Запрещённые продукты:

  • красное мясо – жирная свинина, старая говядина и даже вроде бы «лёгкая» баранина не должны появляться на столе;
  • жирная рыба, любая икра;
  • бакалея, мучные изделия;
  • различного вида соусы;
  • жареное;
  • копчения и соления;
  • колбасные изделия;
  • еда быстрого приготовления;
  • кондитерские изделия.

Watch this video on YouTube

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий