Пп рецепты на Новый Год 2020: планирование бюджетного и полезного новогоднего меню

Бюджетные новогодние салаты

Салат «Мимоза»

Старая советская классика, между прочим, — удовольствие не из дешевых: в настоящий, «правильный» рецепт входит немало сливочного масла, консервированная горбуша. Давайте удешевим его – не ухудшим, а просто адаптируем под определенные финансовые возможности.

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 картофелины, сваренные «в мундирах»;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 банка рыбной консервы (типа сардин, сайры);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

На дно салатника или большой тарелки натираем яичные белки. Сверху выкладываем рыбу, предварительно размятую вилкой. Натираем морковь. Посыпаем мелко нарезанным луком. Следующим слоем натираем плавленые сырки, затем – картофель. При желании слегка солим каждый слой, не забываем про перец. Картофельный слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.

Красивая подача салата – залог вау-эффекта, который с лихвой перекроет все минусы бюджетного стола. Попробуйте выложить его и украсить в виде новогодней елки (укроп в качестве хвои и зерна граната для шариков вам в помощь) – и это блюдо произведет настоящий фурор.

Салат «Мимоза» с сайрой

Перейти к рецепту

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат прекрасен, а если приготовить морковь по-корейски дома, рецепт станет еще доступнее. А результат — еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 300 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Салат собирается слоями. Сначала натираются яйца, слой слегка смазывается майонезом. Дальше – куриное мясо, затем морковь по-корейски. Майонез, сверху натирается сыр. Готово.

Чтобы салат выглядел более празднично, попробуйте подать его в обычных вафельных тарталетках – в таком случае просто перемешайте все компоненты и выложите в порционные «чашечки».

Морковь по-корейски

Перейти к рецепту

Бюджетный «Оливье»

Самая дорогая составляющая привычного всем «Оливье» — качественная вареная колбаса. Ее можно заменить отварным куриным филе – будет не только дешевле, но и полезнее. Если требуется еще более бюджетный вариант, подойдет свиной язык. А можно вообще обойтись вегетарианским «Оливье»!

Ингредиенты:

  • 5 картофелин, сваренных в «мундирах»;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка консервированного горошка;
  • постный майонез, соль, перец, зелень по вкусу.

Отварные овощи очищаем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Так же измельчаем яблоко, свежий и маринованные огурцы. С горошка сливаем воду, выкладываем в салатник. Туда же – мелко нарезанный лук, постный майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем.

Салат «Оливье» будет смотреться красивее и наряднее, если подать его в небольших порционных стаканчиках.

Оливье с языком

Перейти к рецепту

Меню на новогодний стол 2022 за 1500 рублей

Разумеется на 1500 рублей накрыть дорогой шикарный стол нельзя. Также сразу скажу, что в данную сумму не будут входить никакие десерты и напитки — ни алкогольные, ни безалкогольные. И вообще данная сумма довольно относительная, примерная. Ведь в каждом городе и в каждом магазине свои цены. К тому же возможно какие-то ингредиенты вы измените, замените — и вот уже потребуется немного больше либо же меньше денег.

Но в среднем, повторюсь, данное меню выйдет примерно на 1500 рублей.

Я постаралась подобрать сытные, вкусные блюда, которые понравятся не только гостям, но и символу года — Черному Тигру. Однако хочу напомнить, что данное меню просто пример, как довольно бюджетно и экономно накрыть стол на новый год 2022. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.

Примерное количество людей, на которое рассчитан данный стол — 4-6 человек. Я вас уверяю, никто не останется голодным или недовольным.

Данные блюда готовятся не слишком быстро, но можно заранее приготовить холодец и отварить овощи на салаты — тогда 31 декабря вам потребуется всего 1,5-2 часа на приготовление такого стола.

Горячие блюда из мяса на праздничный стол

Утка с апельсинами

  1. Подготовим апельсины. Их для этого традиционного новогоднего блюда понадобится 5 штук. Четыре — разрежем узкими дольками, из пятого выдавим сок (его нужно около 120 мл).
  2. Сделаем маринад. Сок смешаем со 120 мл качественного соевого соуса, с 50 г меда. Добавим 1 дес. ложку молотого имбиря, по желанию — по щепотке кардамона и корицы.
  3. Утку (2,7—3 кг) нафаршируем апельсиновыми дольками. Положим в емкость для запекания. Зальем маринадом. Оставим на полчаса. За это время, для равномерной пропитки, 5—6 раз перевернем.
  4. Вложим промаринованную утку в рукав для запекания. Туда же вольем половину оставшегося маринада. Запечем при постоянной температуре 165° на противне. Это займет 2—2,5 часа.

Чахохбили

  1. Вкуснее всего это блюдо получается из целой курицы. Но подойдут и отдельные части. Разделим курицу на кусочки. Голени желательно разрубить примерно на 3 части, бедрышки — на 4, крылья — на 3, филе — на 5—7 частей.
  2. Подготовим овощи. Полукольцами нарежем 600 г лука. 5—7 зубков чеснока порубим произвольно. Зелень петрушки и кинзы (средний пучок) измельчим. Помидоры крестообразно надрежем, ошпарим, очистим от кожицы, после чего нарежем средними кубиками.
  3. В разогретом сотейнике, не добавляя масло, обжарим курицу. Мясо не должно остывать! Оставим его в сотейнике при слабом нагреве, пока готовим соус.
  4. Обжарим полукольца лука, положим на кусочки курицы. Поверх равномерно распределим помидоры.
  5. Протушим чахохбили при слабом кипении 25 мин. Добавим треть стакана красного вина, чеснок, половину ст. ложки хмели-сунели, щепотку острого перца, 1 ч. ложку сахара. Продолжим томить курицу, еще 12 мин. Добавим зелень. Через 3—4 мин. чахохбили будет готово.

Индейка с ананасами

  1. Вырезку из бедра индейки (примерно 750 г), нарежем полосками. 300 г сочного красного болгарского перца нарежем соломкой. 400 г ананасов (свежих, мороженных, консервированных — подойдут любые) нарежем брусочками либо крупными кубиками. 150 г лука — полукольцами.
  2. Лук слегка обжарим. Добавим вырезку. Посолим, поперчим. Усилим нагрев. Прожарим вырезку около 15 мин.
  3. Добавим сладкий перец. Продолжим жарить 10 мин. Всыплем ананасы. Перемешаем. Через 12 мин. огонь выключим. Готовую вырезку с ананасами оставим под крышкой на полчаса.

Фаршированный карп, видеорецепт

Скумбрия запеченная, видеорецепт

Сочные котлеты из фарша

Самые сочные котлеты получаются из свино-говяжьего фарша при соотношении говядины к свинине примерно 1:3. Если фарш только из говядины – нужно перекрутить в него свежего сала (100 грамм на 1 кг фарша). Яйца в фарш лучше не класть, потому что от белков котлеты будут жесткими. Молоко поможет фаршу «сзватиться» и распадаться они не будут и без яиц. А сливочное масло должно быть твердым (из морозилки)!

Новогодние сочные  котлеты — Меню на Новый год 2022

При приготовления сочных котлет из фарша самое главное:

  • 1. Мясо для фарша должно  быть свежим.
  • 2. Готовый фарш нужно хорошо отбить.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Хлеб пшеничный — 2-3 ломтика;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Фарш нужно пропустить через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать ножом. Чеснок пропустить через пресс. Ломтики хлеба без корочки замочить в молоке. Добавить в фарш лук, чеснок и ломтики не отжатого хлеба. Посолить, поперчить и тщательнейшим образом вымешать его. Сливочное масло измельчить ножом и добавить кусочки в фарш. Затем фарш положить в холодильник на час. Потом сформировать из фарша котлеты и, запанировав в муке, обжарить с двух сторон в масле.

Примеры низкокалорийных блюд.

Закуска из яиц и авокадо.

Ингредиенты.

  • 5 яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • лимонный сок, соль, перец.

Приготовление.

Отварите яйца. Разделите пополам. Убираем желтки. Складываем желтки, авокадо, масло, чеснок, соль, перец в блендер. Перемешиваем. Фаршируем этой массой яйца.

Белковый салат с курицей и сыром.

КБЖУ на 100 г. К-147, Б-16, Ж-7.3, У-4.6

Ингредиенты.

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г пп-майонеза.

Приготовление салата.

Отвариваем яйца, куриное филе. Нарезаем кубиками яйца, ананас, филе. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Половину в салат, половину на украшение. Смешиваем все ингредиенты и заправляем пп-майонезом. Сверху можно украсить сыром.

Свежий салат с кальмаром.

Ингредиенты.

  • 400 г кальмаров;
  • 400 г болгарского перца;
  • 100 г оливок;
  • 2-3 с.л. оливкового масла;
  • соль;
  • 1 шт. красного лука.

Приготовление.

Кальмары отвариваем 2-3 минуты. Режем соломкой болгарский перец, лук, кальмары. Добавляем оливки, соль, специи. Заправляем маслом.

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами.

КБЖУ на 100 г. К-100, Б-12, Ж-3.5, У-6.

Ингредиенты.

  • 250 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г. стручковой фасоли;
  • 1 лук;
  • 100 мл сметаны 10%
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;

Приготовление.

Отвариваем куриное филе и стручковую фасоль. Грибы с луком обжариваем на сковороде. Смешиваем грибы с луком, курицу, фасоль, добавляем чеснок (пропускаем через пресс).

Для соуса в маленькую кастрюльку наливаем сметану и добавляем сыр. Доводим до кипения, ждем пока расплавится весь сыр. Заливаем заправку в салат.

Приятного аппетита!

Новогодние салаты

Вот и добрались до праздничных салатов. Конечно – же, эти яркие, красивые и вкусные яства обязательно должны радовать ваших домочадцев и гостей в новогоднюю ночь. И сейчас мы рассмотрим несколько новых рецептов, оригинальных лакомств.

Салат «Новогодняя свеча»

Этот салат станет незаменимым украшением на праздничном застолье. Блюдо создает сказочную уютную атмосферу, подарит разные вкусы и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый огурец – 100 г;
  • салатные листья – 8 шт.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

Промываем куриные грудки, варим до полной готовности, остужаем, разбираем волокнами, перекладываем в глубокую посуду.

Шинкуем сыр в виде тонкой соломки.

Очищаем огурцы, ополаскиваем болгарский перец, рубим таким же образом, как и предыдущий компонент.

Небольшими дольками шинкуем оливки.

Измельчаем орешки.

Промываем салатные листья, рвем руками крупными кусочками.

А сейчас займемся заправкой. Перемешиваем сметану, майонез и горчицу до однородного состояния. Все компоненты смешиваем, поливаем получившимся соусом.

Перекладываем массу на красивую тарелку, придаем круглую форму. Приправляем еще заправкой, которая осталась.

Берем прямоугольные сырные кусочки, ставим в центр, а по периметру раскладываем салатные листочки.

Из перца красного цвета вырезаем фигурку похожую на пламя, а еще бант. Все выкладываем сверху на салат и подаем к столу, получилась красивая яркая свеча!

Салат «Новогодний шар»

Если вы желаете порадовать домочадцев и гостей не только вкусным яством, но и красивым, тогда к вашим услугам этот замечательный вариант праздничного салата. Готовится угощение просто, а результат покорит всех оригинальностью и изысканностью.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 350 г;
  • картофель – 1-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • соль, зелень, майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца, отдельно варим мясо, остужаем и очищаем.

Промываем зелень, просушиваем.

В виде кубиков шинкуем яйца, картошку, огурцы, филе и часть моркови.

Солим компоненты, перемешиваем с майонезом, выкладываем массу на плоское блюдо, формируем шарик.

Измельчаем зелень, посыпаем угощение так, чтобы посередине образовалось пространство.

Оставшуюся морковь трем и выкладываем в центре, украшаем салат по своему желанию.

Совет!

Салат получится более вкусным, если его поставить в холодильник для пропитки на 1 час.

Вот такие замечательные, аппетитные, изысканные, экзотические, шикарные и просто сказочные салаты, закуски, десерты, горячие блюда порадуют всех необычайными разными вкусами и ароматами. А если вы проявите фантазию и начнете экспериментировать, получатся новые шедевры, возможно, которые очаруют даже самых требовательных гурманов.

И для этого нужно совсем немного любви, желания и конечно же, умения, а для того чтобы вам легко было создавать новогодние лакомства, мы и подобрали все вышеописанные рецепты, каждая хозяюшка найдет здесь для себя что-то яркое и лучшее.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Горячее блюдо на праздничный стол — рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Обычно очень много времени уходит на крошение салатиков и создание закусок. Но самое главное блюдо, горячее, обязательно должно присутствовать на застолье. Если времени совсем мало, этот рецепт выручит вас простотой готовки и отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриного филе;
  • ветчина или качественная вареная колбаса (по количеству рулетиков);
  • 150 грамм тертого сыра;
  • сыр пластинками (по количеству рулетиков);
  • соль, меленый перчик и приправы на вкус;
  • две трети стакана жирных сливок;
  • одно сырое яйцо.

Приготовление:

1.Филе поделить на порционные кусочки. Каждый разрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть и отбить с двух сторон. Натереть солью и перчиком со всех сторон.

2. Положить на филе пластинку сыра и тонкий кругляшек ветчины. Свернуть в плотный рулет. Выкладывать рулетики на смазанную маслом форму для выпекания.

3. В глубокую миску разбить яйцо и залить сливки. Подсолить, приперчить и присыпать любимые приправы, например, смесь прованских трав и сладкую паприку. Сыр натереть на мелкой терке и половину полученного объема добавить в сливочный соус. Тщательно размешать.

4. Рулеты залить сливочно-сырным соусом и посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовую печь на полчаса, при температуре 200 градусов.

5. Вкусные и сочные рулетики готовы! Подавать горячими.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Блюдо «Raw оливье»

Практически ни один новогодний стол не обходиться без этого традиционного салата. Но многие даже не подозревали о том, что оливье можно приготовить даже не используя термальную готовку продуктов. Если вы или кто-либо из гостей веган, данное блюдо обязано присутствовать в вашем новогоднем меню.

Ингредиенты для майонеза:

  • орехи кешью-1 стакан;
  • сок половинки лимона;
  • горчица-1 ст ложка;
  • чеснок-2 зубчика;
  • мёд-1 ст ложка;
  • вода-полстакана;
  • растительное масло-2 ст ложки;

Способ приготовления майонеза:

Все ингредиенты для майонеза погружаем в миксер: орехи, выдавливаем сок лимона, чеснок, горчица, мёд, масло и вода. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы и отправляем в холодильник на час.

Ингредиенты для салата:

  • сырые шампиньоны-10 шт;
  • яблоко-1 шт;
  • огурцы свежие-2 шт;
  • зелёный лук-3 пучка;
  • укроп-1 пучок.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем грибы и яблоко (его следует отчистить от кожуры). Чтобы яблоко не темнело, стоит воспользоваться лайфхаком добавив немного лимонного сока. Продолжаем готовку, нарезая лук, огурцы (которые мы тоже отчищаем от кожуры). После, заправляем всё майонезом, который остудился в холодильнике и перемешиваем. По желанию, можно добавить несколько щепоток соли. Сверху посыпаем укропом и блюдо готово.

Гарниры

Горячие блюда на Новый год 2019 будут неполными без подходящего гарнира. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, которые подойдут хорошо и к мясу, и к рыбе.

Картофельное пюре

Даже такая привычная вещь, как картофель, может стать украшением праздничного стола, если знать несколько секретов его приготовления.

Разминать картофель нужно горячим и только потом вливать молоко (обязательно кипяченое). После этого массу следует хорошо взбить и добавить сливочное масло. 

Чтобы картофель был вкуснее, во время варки рекомендуется  добавлять в воду небольшую луковицу и 1 лавровый лист.

При желании горячий картофель можно  посыпать измельченным укропом и/или  чесноком.  Веер из картофеля

Еще один вариант подачи картофеля, который придаст блюду праздничный и аппетитный вид. Для этого нужно картофельные клубни хорошо вымыть (не чистить) и сделать на них поперечные надрезы чуть глубже середины. Далее укладываем овощ  в смазанный маслом противень, солим, перчим и покрываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, периодически поливая картофель маслом из противня. 

Рис с шафраном

Идеальное блюдо для новогоднего праздника, которое прекрасно сочетается с рыбой и с мясом.

Понадобятся:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 200 мл+100 мл;
  • оливковое масло — 4 стол. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • острый перец — 1 шт.;
  • веточки тимьяна — 2–3 шт.;
  • шафран — щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шафран вымачиваем в 100 мл кипятка.
  2. Рис тщательно промываем, сливаем лишнюю воду.
  3. Перец разрезаем на 4 части и удаляем семена.
  4. В сковороду наливаем масло, бросаем неочищенный зубок чеснока, перец и тимьян. Прогреваем 1 минуту. 
  5. Вынимаем специи и кладем в ароматное масло рис. Подогреваем, тщательно  и быстро перемешивая.
  6. Вливаем воду с шафраном, даем покипеть 1–2 минуты.
  7. Доливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Добавляем соль, перец.
  8. Убавляем огонь и варим до готовности, не перемешивая.
  9. За 5 минут до конца варки аккуратно перемешиваем рис лопаткой.

Если хочется внести «изюминку» в рисовый гарнир, можно добавить к нему во время готовки смесь для ризотто или отдельные овощи: морковь, кукурузу, сладкий перец, горошек. Для любителей блюда понасыщенней овощи рекомендуем предварительно прожарить. А для тех, кто предпочитает диетические рецепты, овощную смесь можно класть в кипящий рис без дополнительной обработки.

Рецепты новогодних салатов: с фото

Салат «Респект»

  1. 500—600 г куриного филе зальем кипятком. После закипания добавим соль, отварим филе в течение 20 мин. Выключим огонь, оставим филе в бульоне еще на 5—7 мин. Остудим. Нарежем крупной соломкой.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Кубиками нарежем 350 г консервированных ананасов. Соломкой — 350 г сочного болгарского перца (красного и темно-зеленого).
  3. Курицу, ананас и овощи смешаем. Добавим в салат: щепотку соли, 100 г обжаренных орехов кешью (если их нет, заменим дроблеными средними кусочками грецкими), 100 г крупного светлого изюма. Заправим качественным майонезом.

Салат «Царский»

  1. 300 г куриного филе отварим (не дольше 20 мин), остудим. Разберем на равномерные волокна.
  2. Также сварим и остудим 400 г кальмара. Нарежем тонкой соломкой.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. 150 г свежих огурцов, крабовые палочки (300 г) измельчим кубиками; маслины (10 шт.) — колечками; сыр (170 г) и 4 вареных яйца натрем на терке.

Соберем салат «Царский» последовательными слоями. Всего их получится восемь:

  1. Волокна куриного мяса + майонезная сеточка.
  2. Кальмары + майонез.
  3. Яйца + майонез.
  4. Огурец + майонез.
  5. Крабовые палочки + майонез.
  6. Колечки маслин.
  7. Мелкие кубики белых сухариков + немного майонеза.
  8. Тертый сыр.

Салат «Сугробы»

  1. Картофель (250 г) отварим «в мундире». 5 яиц приготовим вкрутую. Остудим.
  2. Крупно натрем 150 г моркови. Кубиками нарежем 80 г репчатого лука. Смешаем, пассеруем в растительном масле, после чего остудим.
  3. Отварим до мягкости 500 г мясо индейки. Также остудим.
  4. Картофель крупно натрем. Так же измельчим 170 г сыра. Индейку нарежем соломкой. Разрежем аккуратными половинками яйца. Желтки разомнем, смешаем с майонезом. Начиним подготовленные белки.

Выложим салат «Сугробы» в пять слоев (поверх каждого нанесем густую сеточку майонеза):

  1. Пассерованные лук с морковью.
  2. Отварная индейка.
  3. Тертый картофель.
  4. Фаршированные половинки яиц (начинкой вниз).
  5. Тертый сыр, укроп либо другая зелень для декора.

Салат «Дубок»

  1. Кубиками нарежем 400 г отварного картофеля.
  2. Шампиньоны (900 г) промоем, нарежем кубиками. Зальем подготовленные грибы кипятком. Как только закипят, снимем пену, подсолим, отварим до мягкости. Отцедим. Обжарим горячие шампиньоны в течение 5—7 мин. Остудим.
  3. Грибы с картофелем смешаем. Подсолим, поперчим. Добавим: кубики свежих огурцов (170—200 г), отварных яиц (4 штук), стандартную банку отцеженной консервированной кукурузы, зеленый лук (необязательно).
  4. Заправим салат «Дубок» майонезом.

Курица с пьяными сухофруктами Новогодний рецепт 2020 с фото

Ингредиенты:

  • Курица (филе бедра) — 800-1000 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сухофрукты, орехи — 100-150 гр. (горсть)
  • Лук -1 небольшая головка
  • Чеснок — 2 дольки
  • Мед- 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Коньяк или ром — 2 ст. ложки
  • Куркума — 1/2 ч.ложки
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Соль- по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим маринад! Лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, мед (можете заменить на коричневый сахар), мелко-порезанный чеснок, паприку, куркуму и соль смешиваем в глубокой миске. Тщательно. Чтобы мед растворился.
  2. Промытые и обсушенные кусочки курицы опускаем в маринад и перемешиваем. Ставим в холодильник. Минут на 30.
  3. Сухофрукты тшательно моем. Добавляем орехи и 2 ст.ложки коньяка/рома, перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. Сухофрукты подойдут любые: изюм, чернослив, ягоды…У меня была смесь неизвестного состава + сушеные персики и сливы.
  5. Лук чистим, крупно режем и припускаем на оставшемся растительном масле. На слабом огне. Чтобы лук не жарился, а томился. Как станет полупрозрачным — добавляем сухофрукты. Прогреваем все вместе минуты 3-4. Выключаем.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Курицу кладем в пакет для запекания. В качестве альтернативы подойдет ёмкость для запекания с крышкой. Закрываем, прокалываем пару отверстий, ставим в духовку на 30 — 35 минут.
  7. Дальше нужно немного повозиться. Пакет нужно аккуратно открыть и добавить к курице смесь лука и сухофруктов (если это форма с крышкой, то все упрощается). Ставим курицу обратно в духовку. Еще на 10 минут. Выключаем. Даем отдохнуть.
    На гарнир я сделала красный рис. И, традиционно, добавила зелени и свежих овощей. Кстати, вполне новогодне получилось.

Jekonom_menju_ (15)
Jekonom_menju_ (16)
Jekonom_menju_ (17)
Jekonom_menju_ (18)

Бюджетные новогодние закуски

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.

Ингредиенты:

  • 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок листового салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • майонез, соль по вкусу.
  1. На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
  2. Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
  4. На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Сырные палочки из лаваша

Перейти к рецепту

Сырный пирог

Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупные луковицы;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
  4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.

Пеновани

Воспользуйтесь готовым слоеным тестом!

Закуска «Селедка под «шубой»

Селедка под «шубой» — привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.

Ингредиенты:

  • 300 г филе селедки;
  • 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
  1. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
  2. Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
  3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
  4. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
  5. Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.

Селедка под шубой рулетом

Перейти к рецепту

Лучший вариант новогоднего меню

Не секрет, что покровителем 2023 года будут два животных — черный водяной Кролик и Кот. Эти животные славятся своим хорошим аппетитом и отменным здоровьем. Поэтому, если вы желаете с первых минут нового года понравиться хозяевам года, вы должны учитывать вкусы и пристрастия этих животных. Кот любит вкусно и сытно поесть. В новогоднем меню должны присутствовать разнообразные блюда, причем, как мясные, так и рыбные. Для Кролика на новогоднем столе должно быть много овощей и фруктов, а также разнообразной зелени. Они могут быть составной частью разных закусок, салатов и десерта.

Не стоит забывать и о всех видах нарезки. Она может быть:

  • мясной;
  • рыбной;
  • сырной;
  • комбинированной.

Кролик питает страсть к мучному, но одобряет разнообразие. Поэтому на столе должна быть всевозможная выпечка и десерты.

Готовясь к приготовлению новогодних блюд, не стоит забывать и о том, что может не понравиться покровителям года. Речь в первую очередь идет о блюдах, приготовленных из рецептов китайской кухни, а также мяса кролика.

Не забывайте о традиционных закусках. Кот обожает холодец, заливное с рыбой и морепродуктами.

Покровителям года не нравятся сильно выпившие люди. Было бы неплохо тщательно подойти к выбору алкогольных напитков. Лучше заранее узнать численный состав гостей, чтобы не купить лишней выпивки.

12 ПП торт Наполеон из лаваша

Очень вкусный рецепт ленивого торта по ПП рецепту. Торт из лаваша сделать просто и быстро. Лаваш хорошо пропитывается заварным кремом. Такой торт по вкусу не отличить от классического рецепта, а калорийность намного меньше. Наполеон делайте заранее, чтоб лаваш успел пропитаться. Если вы хотите приготовить простой, вкусный, но диетический торт, этот вариант для Вас. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Вот такое разнообразная подборка получилась ПП рецептов на Новый год. Такое новогоднее ПП меню придёт по нраву не только сторонникам правильного питания. Все очень вкусно, просто и полезно. С наступающими праздниками!

Если вы ищете больше рецептов салатов, смотрите их по этой ссылке

Больше ПП десертов смотрите ЗДЕСЬ

Мясные гнезда с грибами и сыром

Котлеты — это всегда просто. Но на Новый год нужно что-то более оригинальное и красивое. Я предлагаю вам приготовить такие котлетки-гнезда с грибами, томатами и сыром. Подавать можно в самостоятельном виде или гарниром — рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной мякоти;
  • 4 дольки чеснока;
  • два яйца;
  • 300 грамм свежих грибов (шампиньоны или другие);
  • 4 средних луковицы;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 2 средних помидорины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • филе одной куриной грудинки;
  • майонез, соль и меленый перчик.

Приготовление:

1.Свинину и курицу пропустить через мясорубку. Там же измельчить две очищенных луковицы и чеснок. Добавить яйца. Посолить, приперчить и размешать массу. Оставить для настаивания, пока готовятся остальные ингредиенты.

2. Остальные две луковицы мелко нарезать и отправить обжариваться на масле. Как только он приобретет аппетитный оттенок, добавить грибы. Их предварительно нужно тщательно промыть, подсушить и нарезать кубиками маленького размера.

3. Пассеровать на небольшом огне до того момента, пока грибочки уменьшатся в объеме и приобретут золотистый цвет. Посолить, приправить и снять с плиты.

4. Пока масса еще горячая, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.

5. Помидоры нарезать средними кружочками, а сыр натереть на средней терке.

6. Из фарша сформировать круглые котлетки. Выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. С помощью рюмки сделать в каждом таком колобке углубление и выложить грибную массу. Накрыть кружочком томата. Покрыть сеточкой майонеза.

7. Духовую печь разогреть до 220 градусов. Отправить гнездышки выпекаться на 20 минут.

8. Посыпать котлеты сыром и снова поместить в духовку до полного его расплавления и румянца.

9. Мясные гнездышки готовы к подаче сразу после духовки.

Также посмотрите прошлую статью.

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Главное правило новогоднего стола 2021 года — отсутствие говядины и телятины в блюдах. Поэтому во время приготовления праздничных салатов следует забыть об использовании этих ингредиентов

Мы рекомендуем обратить внимание на такие вкусные салаты, как:

  • Свекла по-корейски;
  • Любовница;
  • Арбузная долька;
  • Крабовый салат;
  • Мужские грезы.

А еще можно побаловать своих близких и гостей прекрасной домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят любители острых блюд и гурманы. Больше интересных рецептов вы найдете в статье Салаты на Новый год 2021.

Также предлагаем ознакомиться с рецептами простых и вкусных новогодних салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Этот салат довольно легко приготовить. Он имеет потрясающий вкус, который точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 0,4 кг;
  • лук красный — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • сметана жирная густая — 0,2 кг;
  • зелень по вкусу — 15 г;
  • перец черный молотый  — ½ ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной.
  2. У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте.
  3. Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте.
  4. Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Этот необычный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 150 г;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • чернослив — 15 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  3. Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
  4. По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой терке.
  5. На крупной терке натрите огурец.
  6. Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата.
  7. Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Третий слой — тертый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза.
  9. Пятый слой — измельченные орехи. И самым последним слоем идет тертый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Купеческий» со свининой

Это очень сытный салат, который обязательно понравится любителям свинины и утолит даже самый зверский голод.

Вам понадобится:

  • свинина — 0,3 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горошек консервированный (зеленый ) — 0,2 кг;
  • уксус — 1 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Постное свиное мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 1 час). Мясо достаньте и охладите.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте морковь на разогретой сковороде, после чего охладите ее.
  4. Замаринуйте лук. Для этого посолите, поперчите его, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте, помните руками и оставьте мариноваться 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками охлажденное мясо.
  6. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком.
  7. Сложите все продукты в глубокую емкость. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
  8. Тщательно перемешайте салат и разложите его в красивые салатники. По желанию украсьте веточкой укропа или петрушки.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий