Творог в бодибилдинге

Творог в бодибилдинге, как принимать за и против. Творог в бодибилдинге

Творог — кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина и других питательных веществ. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки . Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира . В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (менее 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Творог

Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты . Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса . Творог усваивается лучше, но довольно долго (1.5-3 часов), так как большая часть белка представлена казеином , поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками. В день можно съедать до 500 г творога, в зависимости от переносимости пищеварительной системы .

Всё о твороге. Пищевой технолог, Зинаида Руденко.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

  • Калорийность : 155.3 ккал
  • Белки : 16.7 г – из них 70% составляет казеин , остальные 30% – быстрый протеин .
  • Жиры : 0,5 – 15 г – отдавайте предпочтение нежирному творогу
  • Углеводы : 2.0 г
  • Витамин A : 0.08 мг
  • Витамин B1 : 0.04 мг
  • Витамин B2 : 0.3 мг
  • Витамин C : 0.5 мг
  • Витамин PP : 0.4 мг
  • Железо : 0.4 мг
  • Калий : 112.0 мг
  • Кальций : 164.0 мг
  • Магний : 23.0 мг
  • Натрий : 41.0 мг
  • Фосфор : 220.0 мг

В виду того, что в бодибилдинге творог употребляется в больших количествах, к нему может быстро выработаться отвращение. При этом самый распространенный рецепт творога со сметаной является не самым лучшим, так как в сметане содержится большое количество жира.

Что можно добавлять в творог?

  • Курага
  • Изюм
  • Банан
  • Орехи
  • Мед
  • Сахар
  • Корицу
  • Всякое разное, что совмещается, что придумайте

Для того, чтобы растворить творог применяют:

  • Йогурт
  • Кефир
  • Сок
  • Маложирную сметану

Готовят либо пастообразную форму, либо жидкую (питьевую) размешивая в блендере с любым из вышеназванных продуктов.

Кроме того, из творога можно готовить сырники : смешать 250 г творога и 3 куриных яйца , добавить немного муки. Жарить до получения золотистых сырников.

Также если вы пьете чай с сахаром, можно приготовить кружку теплого сладкого чая и на каждую ложку творога делать глоток чая.

СОСТАВ. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Молоко коровье натуральное + Закваска = идеальный вариант. Но скорее всего там будет: Молоко Коровье + Хлористый кальций + Ферментативный препарат + Закваска + еще что то… Чем больше «добавок», тем хуже творог.

ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТУ, то он соответствует хотя бы на бумаге необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то более вероятно, что не соответствует. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.

СРОК ГОДНОСТИ до 7 ДНЕЙ! Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3-5 суток. Допустимы технологии при которых он может жить до 7 дней. Если срок ЖИЗНИ указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся КОНСЕРВАНТЫ и творог не натуральный.

ЦЕНА ТВОРОГА не может быть дешевле цены молока. 1 пачка творога (200 гр) = 500 мл молока. А на практике будет еще дороже из за затрат на технологическую цепочку молоко — простокваша -творог. Если цена меньше, то перед вами не натуральный творог.

ВНЕШНИЙ ВИД: слишком сухой/жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления. Такой творог лучше не покупать.

ТЕСТ: наличие растительных жиров можно опознать если оставить творог на сутки без холодильника.

  • сохранит цвет + подкисание = хороший (натуральный, нет растительных жиров)
  • заветрился (желтая корка) + вкус и запах не поменялся = плохой (не натуральный)

ТЕСТ: наличие крахмала. Для этого нам потребуется капля йода на продукт.

  • посинеет = плохой (есть крахмал)
  • остался коричневым = хороший (нет крахмала)

Нужно понимать, что если творог разбавляют растительным маслом, сливками или другими добавками, то это уже не творог, а творожная масса! Она более жирная и менее полезная чем настоящий творог, потому что для замены используются более дешевые «комплектующие».

Творог до тренировки: оптимальное время и количество

Потреблять творог тем, кто желает привести свое тело в форму обязательно нужно. Но как именно его есть, когда, в каких количествах? Прежде, чем разбираться, можно ли есть творог после тренировки, давайте выясним, как его кушать до тренировочного процесса.

Творог очень хорошо потреблять перед проведением спортивных занятий. Однако, кроме него нельзя сбрасывать со счетов другие продукты. Можно поесть немного нежирного мяса (курица, кролик, говядина, телятина, индейка). Хорошо подходят морепродукты, рыба и куриные яйца. Во всех этих продуктах есть большое количество питательных составляющих, помогающих атлету активно тренироваться. Но усвояемость творога в разы превосходит все другие варианты перекусов, потому отдайте предпочтение именно ему.

Для похудения

Для того, чтобы худеть, но при этом оставаться активным, наше тело требует много энергии. Но энергия эта должна быть медленной, чистой. Иначе, если вы начнете перед тренировкой поглощать в изобилии быстрые углеводы, жиры, то в итоге никакого эффекта не получите. Восполнить энергетические запасы без отложений новых липидов на животе и бедрах поможет творог.

Если основной целью спортивных занятий является сбрасывание лишнего веса или, тем более, борьба с ожирением, тогда стоит выбрать обезжиренный продукт и поесть его не позже, чем за полтора-два часа до похода в зал. Потребления излишнего количества жиров в этот период вообще противопоказано. При этом не стоит забывать, что не помешает выбрать дробный вариант питания, при котором порции творожка нужно уменьшить, а вот количество приемов пищи за день, наоборот, увеличить.

Для набора массы

Для того, чтобы нарастить красивые, объемные мускулы, телу потребуется большое количество строительного материала – белков. Не помешают ему также углеводы, да и о минимальном количестве жиров тоже придется побеспокоиться. Все эти пункты с лихвой перекрывает натуральный творог. Главное следить, чтобы он не был чрезмерно жирным. Рекомендовано потребление его за полтора часа до тренировки.

Чтобы понимать, сколько творога есть после тренировки или до нее, чтобы обзавестись красивой мускулатурой, нужно разобраться с пропорциями. Оптимальное количество, это два грамма на каждый килограмм веса атлета. При этом питание рекомендуется разделить на шесть, а то и восемь приемов пищи. Правда, есть в таком режиме может позволить себе не каждый, потому допустимо кушать по четыре или пять раз в сутки.

Сушка

Лучшим вариантом для такого процесса будет обезжиренный творог. Употреблять его нужно за два часа до занятий в зале

Важно не применять к нему никаких добавок, ароматизаторов или подсластителей. Не рекомендуется его вместе с фруктами, ягодами или иными наполнителями

Творог в бодибилдинге. Творог в питании бодибилдера.

Творог – недорогой белковый кисломолочный продукт, который имеет широкое применение в бодибилдинге в качестве источника протеина и других важных полезных веществ. Творог получают путем сквашивания молока, после чего из него удаляется сыворотка. Продукт, выработанный традиционным способом, принято классифицировать по содержанию в нем жиров. В соответствии с этим различается нежирный (менее 3%), полужирный (до 9%) и жирный (18%) творог. Полужирный творог также к диетическому продукту относится.

Белок творога содержит большое число незаменимых аминокислот. Степень усвояемости человеческим организмом творожного белка в разы выше, чем, скажем белка мяса. Полностью творог усваивается в течение длительного времени – 5-6 часов, в виду того, что большая часть творога содержит казеин. Поэтому творог бодибилдерам рекомендуется употреблять перед тренировками или сном. Ежедневно разрешается съедать до 0, 5 кг творога, в зависимости от степени переносимости пищеварительной системы культуриста.

Состав продукта.Количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов на 100 г продукта составляет:

Калорийность творога: 155, 3 ккал.Белков: 16, 7 г, из которых около 70% составляет казеин, оставшиеся 30% – быстрый протеин.Жиров: 0, 5-15 г – поэтому лучше отдавать предпочтение нежирном творогу.Углеводов: 2, 0 г.Витамина A: 0, 08 мг.Витамина B1: 0, 04 мг.Витамина B2: 0, 3 мг.Витамина C: 0, 5 мг.Витамина PP: 0, 4 мг.Железа: 0, 4 мг.Калия: 112, 0 мг.Кальция: 164, 0 мг.Магния: 23, 0 мг.Натрия: 41, 0 мг.Фосфора: 220, 0 мг.Творожные рецепты.Из-за того, что творог в бодибилдинге употребляется в огромных количествах, к нему рано или поздно вырабатывается отвращение

При этом важно знать, что наиболее распространенный рецепт приготовления творога (блюдо со сметаной) не является лучшим для диеты культуриста, поскольку сметана содержит множество жиров, не всегда полезных

Что можно добавить в творог для разнообразия?

Курага.Изюм.Бананы.Мед.Орехи.Сахар.Для растворения творога применяется:

Йогурты.Кефир.Соки.Маложирная сметана.Готовьте либо жидкую (питьевую), либо пастообразную форму, размешивая творог в блендере с любыми описанными выше продуктами. Кроме того, попробуйте приготовить из творога сырники: смешайте 250 г творога и 3 куриных яйца, добавьте немного муки, соли и сахара. Жарьте комочки творога до золотистой корочки.

Творог после тренировки для роста мышц, набора массы и похудения

С предварительным поеданием творожка перед активными занятиями спортом все более или менее понятно. Осталось только выяснить, можно ли и зачем есть творог после тренировки. На первый вопрос однозначно утвердительный, а вот для чего стоит это делать мы сейчас разберемся.

Для похудения

Не секрет, что диетологи давно признали творог идеальным продуктом для сброса избыточной массы тела. Все дело в том, что в нем содержится большое количество белка при минимальном – углеводов. Причем, как мы уже говорили, продукт насыщен «медленными» углеводами, которые долго расщепляются организмом, давая подпитку и энергию на длительное время.

Для оптимального эффекта постройнения, кушать творог нужно приблизительно через тридцать-сорок минут после того, как вы пришли со спортивного зала. Жирность можно выбирать среднюю, приблизительно 3-6%, так в нем будет больше нужного нам казеина. Этот как раз тот самый продукт, который избавляет людей во время сброса массы не сорваться, так как дает долгое чувство насыщения. Потреблять его можно в любое время суток, главное не переборщить с количеством.

Для набора массы

При работе на массу, кроме поедания творога перед тренировками, не помешает есть его также после них. Этот вкусный, кисломолочный продукт имеет для спортсменов особое значение. Ведь именно он, в виде белков, что являются своего рода «кирпичиками», принимает непосредственное участие в построение мускульной ткани.

Самую большую пользу он приносит именно при употреблении после тренировочного процесса или же на ночь. Как растут мышцы можно узнать, ознакомившись с отдельным материалом, тогда все эти механизмы станут более понятны со стороны физиологии. Съедать нужно на ночь приблизительно 100 или 150 граммов продукта. Тогда все аминокислоты будут поглощены, и «стройка» начнется. Допустимо добавлять кефир, сметану или нежирные сливки, а вот от фруктов лучше отказаться.

Сушка

В качестве продукта для сушки творожок подойдет как нельзя лучше. Но жирность его придется тщательно контролировать. Брать рекомендуется творог не более чем 5%-й, иначе все ваши усилия могут пойти насмарку. При этом белок из него имеет свойство усваиваться намного лучше, чем яичный или сывороточный из покупного протеина.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий