Выбираем лучший протеин

Sportein Enriched Protein от «Академия-т»

Какой российский протеин лучше? В перечень таковых входит продукт Sportein Enriched Protein, произведенный компанией «Академия-т».

Особенность данного вида спортивного питания состоит в том, что для его изготовления используется исключительно высококлассное немецкое сырье, процесс производства также зарубежный – для создания протеина осуществляется ультрафильтрация. В результате всего этого потребители получает совершенно чистый продукт, богатый витаминами, биомолочными пептидами, микроэлементами, а аминокислотами. Он помогает довольно быстро нарастить мышечную массу.

В отзывах знатоков в области спортивного питания говорится то, что именно протеин Sportein Enriched Protein от компании «Академия-т» благодаря своему составу помогает улучшить выносливость организма, укрепить иммунитет. Более того, регулярное и правильное употребление данного продукта оказывает благоприятное воздействие на общее состояние здоровья кишечника, насыщая его пребиотиками, благодаря чему система оздоравливается.

Самый популярный спортпит: сывороточный протеин

Считается, что Whey – лучший вид протеина, чтобы сразу после тренировки восполнить уровень аминокислот в организме, и таким образом упростить восстановление мышц. Если при этом соблюдается профицит калорий в ежедневном рационе, то сывороточный протеин будет стимулировать рост мышечной ткани. Так Whey — наиболее подходящий вид протеина для сушки, похудения, но применяется и для массонабора.

Есть несколько видов сывороточного протеина. Их различия в первую очередь заключаются в степени очистки:

  • Концентрат – самая популярная и распространенная форма, он сохраняет большинство полезных свойств белка.
  • Изолят отличается быстрой усвояемостью и повышенным содержанием аминокислот с разветвленной цепью (незаменимых BCAA).
  • Гидролизат – самая дорогая форма, с максимальной скоростью усвоения и более высокой способностью стимулировать секрецию инсулина.

Пока не существует достаточно достоверных данных о том, какая форма лучше, но минус изолята и гидролизата очевиден – цена данных видов сывороточного белка способна нанести удар вашему кошельку. Изолят и гидролизат считаются более подходящими для аллергиков

Также важно помнить при выборе белка, что гидролизат обладает горьковатым привкусом

Первый русский протеин

Отдельно стоит высказаться по поводу Первого русского протеина, не вошедшего в рейтинг по причине молодости бренда. В отличие от других марок, концентрат сывороточных белков не завозится извне, а изготавливается непосредственно на производстве. Это позволяет не только устанавливать конкурентную стоимость, но и полностью контролировать весь процесс производства.

Кроме того, концентрат производится методом ультрафильтрации, что гарантирует полную очистку белка от низкомолекулярных примесей. Преимущества:

  • минимум углеводов, максимум белка (на 100 г продукта – 80% белка);
  • лактоза – всего лишь 7% (то есть, можно употреблять даже лицам с плохой переносимостью лактозы);
  • жиры – 7 гр.;
  • отсутствие дополнительных добавок.

Гейнеры VS протеин

Прежде всего, следует понимать, что спортивные добавки могут быть разные.

Так, существуют добавки, которые называются гейнерами. Как правило, гейнер – это концентрированная смесь, содержащая белки, углеводы и жиры. Несмотря на то, что все три макроэлемента являются необходимыми для сбалансированного рациона питания, при покупке сухого протеина следует выбирать белковые смеси, а не белково-углеводные (гейнеры).

Многие начинающие атлеты часто допускают распространенную ошибку – покупают одну из таких белково-углеводных смесей, не подозревая, что кроме белка в ней содержатся также углеводы и жиры, которые приводят к избытку калорий и появлению жировых отложений.

При выборе сухого протеина убедитесь, чтобы на этикетке было указано:

  • Низкое содержание жиров (не более 1-5 г)
  • Низкое содержание углеводов (не более 1-5 г)
  • Высокое содержание белка (около 20-30 г на порцию)

Самые востребованные продукты

На спортивном рынке представлено огромное количество добавок, выполняющих свои определенные функции. К наиболее популярным из них относятся протеин, BCAA, креатин, глютамин, гейнер и т. д. Рассмотрим каждый из этих продуктов отдельно.

Протеин

Самая распространенная добавка среди людей, занимающихся спортом. Впервые протеиновые добавки начали применять еще 15 лет назад, когда в ходе лабораторных исследований ученым удалось выяснить, что протеин быстро усваивается организмом, восполняя тем самым дефицит белка. Такие дефициты часто возникают во время интенсивных физических нагрузок.

Протеин является самой распространенной добавкой

На сегодняшний день набор мышечной массы невозможен без протеина

Причем важно не только употреблять белок, но и правильное его количество. Как показывает практика, для увеличения мышц требуется не менее 1,5 г белка на 1 кг веса спортсмена

Каким бывает протеин

BCAA

Еще одним важным строительным элементов для мышечных волокон являются ВСАА – аминокислоты с разветвленными цепями. Их эффективность в плане восстановления мышечных тканей после физических нагрузок доказана. Поэтому ВСАА играю важную роль в системе спортивных добавок. Основная задача аминокислот заключается в активации белковых реакций в мышечных тканях организма и предотвращению их разрушения.

ВСАА

Креатин

Это своеобразное топливо для мышечных тканей, поэтому неудивительно, что креатин пользуется большим спросом в фитнес-индустрии. Креатин при поступлении в мышцы увеличивает силовые показатели и выносливость спортсмена. Многочисленные исследования подтвердили эффективность креатиновых продуктов, поэтому он является неотъемлемой добавкой во всех видах спорта.

Креатин

Глютамин

Это особая аминокислота, содержащаяся в человеческом теле. Без глютамина мышечный рост невозможен. Ученые выяснили, что организм самостоятельно вырабатывает это вещество, но при усиленных тренировках организм испытывает нехватку глютамина. Аминокислота присутствует во многих продуктах питания, например, в крупах и злаковых культурах. Но для увеличения ее количества в организме можно принимать глютамин.

Optimum Nutrition TRIBULUS

Гейнер

Отличная добавка, направлена на увеличение массы спортсмена

В состав гейнера входит большое количество белков и углеводов, что так важно для мышечного роста. Начинающие спортсмены могут и не знать, но для людей, активно занимающихся спортом, нужно употреблять 400 г углеводов в сутки

Не все могут съесть столько углеводсодержащих продуктов за день, поэтому гейнер – это отличный выход из ситуации.

Гейнеры

Рыбий жир

В спортивном сообществе компонент называется Омега-3. Он присутствует в рыбе, а точнее в жирных ее сортах. Активные физические нагрузки приводят к дефициту Омега-3, который поступает в организм вместе с пищей

Поэтому важно принимать добавки с рыбьим жиром. Выпускаются разные виды рыбьего жира: с мяса и печени рыбы

Первый вид выпускается в форме спортивной добавки, а второй можно купить в любой аптеке. Омега-3 из мяса рыбы стоит в несколько раз дороже, но он более чистый.

Омега-3

Рыбий жир комплексно воздействует на организм человека, обеспечивая:

  • хорошую работу сердечно-сосудистой системы;
  • потерю жировых отложений;
  • ускорение метаболических процессов;
  • полное усвоение питательных веществ мышечными тканями;
  • нормализацию циркуляции крови.

Польза рыбьего жира для организма

Витаминные комплексы

Параллельно с аминокислотами, протеином и гейнером важно принимать достаточное количество витаминов и минералов. Они не влияют на рост мышечных волокон напрямую, поэтому многие спортсмены ошибочно отказываются от их приема

В спортивном магазине можно приобрести комплекс витаминов, содержащий все необходимые компоненты для спортсмена. Витаминные комплексы способны восполнить нехватку питательных элементов и улучшить общие процессы в организме.

Витаминные комплексы также очень важны

MUSCLEPHARM COMBAT 100% CASEIN — оптимальная сушка

Цена — 2 500 рублей.

Хороший протеин, потому что в составе находится казеин мицеллярный, который обеспечивае отличную очистку организма. Содержит пищевые волокна. Подпитка мышц происходит постепенная. Этот факт позволяет уменьшать дозу в зависимости от веса человека. Не содержит глютена. Минимальная концентрация углеводов не провоцирует набор лишнего веса. Прекрасно подойдет для спортсменов, которые переходят в стадию сушки.

Достоинства:

  • Одно из немногих веществ, которое подходит женщинам.
  • Имеет минимум противопоказаний и востребован потому, что отсутствуют жиры.
  • Банка менее килограмма, но концентрация белка на 4 грамма больше, чем в предыдущих товарах.
  • Подходит тем людям, у кого непереносимость лактозы.

Из недостатков отмечают маленький объем баночки.

https://youtube.com/watch?v=FELacpad_10

Чтобы выбрать вид протеина обратите внимание на

  1. скорость усвоения (среднеусвояемые, легкоусвояемые, медленноусваемые);
  2. стоимость (дешевые, средней ценовой категории и класс люкс );
  3. содержание лактозы (содержащие или не содержащие лактозу);
  4. содержание аминокислот (полный или неполный состав)

Весь протеин продаётся в порошковой форме. Перед приёмом его смешивают с водой, молоком или соком. Превышать рекомендованную дозировку не стоит, всё равно излишки белка не усвоятся организмом. Это только создаст дополнительную ненужную нагрузку на почки. Возможно, после какого-то времени после начала приёма вы оцените результаты и попробуете сменить вид протеина для более быстрого достижения своих целей.

Какой вид протеина выбрать, решать только Вам!

5. Cellucor COR-Performance Whey

Середину рейтинга протеинов занимает Cellucor COR-Performance Whey. Фирма Cellucor позиционирует свой продукт как лучший протеин, произведённый на основе сывороточного изолята и концентрата. Одна ложка содержит 15 граммов белка, который быстро транспортируется с участием особых соединений, пищеварительных энзимов. Протеин Cellucor COR-Performance Whey быстро размешивается в холодной воде и обладает не приторным вкусом. При стабильном приёме наблюдается повышение производительности, показателей выносливости. Производитель замечает отсутствие необходимости регулярно прерывать циклы употребления, аргументируя это полной безопасностью производимого товара. Более наглядный результат наблюдается при совместном использовании с креатином (для прогресса в отношении рабочих весов), карнитином (при сушке) или BCAA (когда основная цель – предотвратить распад мышц и восстановиться за короткий срок).

Виды сывороточного протеина

На рынке спортивного питания, сывороточный протеин можно встретить в трех видах, которые принципиально отличаются по своим качествам и цене:

  • Концентрат (дешевый вид протеина, с содержанием белка 60-85%, с низкой степенью очистки. Одна порция содержит примерно протеина — 24 г, углеводов — 3 г, жиров — 2 г, холестерина — 65 мг, и незначительно количество витаминов и минералов. Такой белок усваивается в течении 3-4 часов, на 90%)
  • Изолят (протеин отличается высокой степенью очистки, в котором содержится 85-97% белка. Одна порция в малых количествах, а порой и вообще не содержит жира, холестерина и углеводов, зато в больших количествах имеет BCAA аминокислоты. Усваивается на 90%, в среднем в течение 3 часов.)
  • Гидролизат (одна из самых дорогих форм протеина, получаемая из изолята сывороточного белка, способна стимулировать секрецию инсулина. Моментально всасывается в кровь, за счет того что, этот белок уже расщеплен на фрагменты, из 2-3 аминокислот, последовательно связанных пептидной связью. На пустой желудок, одна порция такова протеина усвоится уже в течении 20-30 минут. Имеет специфический горьковатый вкус, означающий качество продукции. Идеально подходит, в качестве альтернативы обычным аминокислотам.)

В 1985 году проводились научные исследования (ученными Moriarty KJ, Hegarty JE и другими), по поводу влияние сывороточного белка на рост мышц. Как выяснилось из них, существенной разницы, в изменении азотистого баланса в организме не наблюдалась, при приеме концентрата и изолята. Вывод — зачем платить больше, если эффект от концентрата сывороточного протеина будет примерно тот же. В то время как, эффективность использования гидролизата, по отношению к другим видам белка (концентрата и изолята) не превышает 10-15%.

Кому интересно, о том, какие существуют виды протеина на прилавках магазинов, можно почитать в этой статье.

Сывороточный протеин шоколадного вкуса

Сама по себе сыворотка содержит в себе избыток незаменимых аминокислот, кроме того, США является главным поставщиком сывороточного протеина по всем миру, а это значит, что продаваемый сывороточный белок будет качественным.

Изоляты сывороточного протеина (WPIs), отлично сбалансированы, имеют хороший состав, как продукты спортивного питания. WPI имеют крайне низкое содержание лактозы менее 1%. Кроме того, превосходный и мягкий вкус позволяет их разводить не только с молоком, но и с различными фруктовыми соками.

Таким образом, белки молочной сыворотки обеспечивают:

  • быстрый приток энергии
  • увеличивают мышечную массу
  • восстановление после тяжелой тренировки

Whey Protein Ultimate Nutrition

Кроме всего, сывороточный протеин имеет престижный сертификат USDA, согласно которому, его аминокислотный состав, и скорость усвоения имеет коэффициент 1.14, тем временем, когда другие белковые продукты имеют всего 1.0. А это значит, что сывороточный протеин, имеет научно подверженные данные и сертификат о высоком качестве.

Биологическая ценность белка, является мерой оценки качества протеина. Ее измеряют степенью усвояемости белка и сбалансированным набором аминокислот, соответственно, чем больше белка усвоилось и лучше аминокислотный состав, тем выше будет биологическая ценность. Сывороточный протеин в исследованиях набрал 100 баллов, это выше чем у всех остальных видов белка.

Польза и вред

Даже самый лучший сывороточный протеин способен нанести вред организму, если не соблюдать дозировку. Для начинающих выбрать спортивное питание довольно трудно. Чтобы выбрать протеин для роста мышц, нужно выяснить полезные и вредные свойства белка.

Полезные:

  • насыщает организм аминокислотами;
  • снимает крепатуру;
  • способен заменить прием пищи;
  • помогает быстрее наращивать мышцы;
  • нормализует инсулин;
  • быстро восполняет энергию после тренировки;
  • содержит необходимые белки в большой концентрации;
  • безопасен при соблюдении дозировки.

Вредные свойства:

  • способен вызвать проблемы с пищеварением у людей с аллергией на лактозу;
  • большая дозировка нарушает работу печени и почек;
  • высокая цена;
  • все протеины содержат ароматизаторы и подсластители, так как сам по себе протеин неприятен на вкус.

Обзор аналитиков

Прежде чем начать собственное расследование, посмотрим, что говорят эксперты. Многочисленные исследования, производимые на базе ведущих спортивных клубов, говорят о том, что многие российские производители спортивного питания закупают дешевый соевый белок в Китае. Поскольку эта продукция не относится к лекарственным средствам, контроль за качеством не такой жесткий, но контрольные закупки показывают, что товар не соответствует установленным нормам. То есть за счет недобросовестных поставщиков российские производители спортивного питания сильно дискредитировали себя на рынке.

Топ-10. Ironman Whey Protein

Европейское качество сырья

Бренд импортирует ключевые компоненты из Германии и Франции, где они производятся на ведущих заводах спортивного питания.

Характеристики

Цена: 1451 руб./1000 г
Страна Россия
Тип белка: сывороточный протеин
Вес 1 порции: 25 г
Энергетическая ценность 1 раз: 97 ккал
Содержание БЖУ: 16/1/7 г

Продукт российского производства — концентрат молочной сыворотки 62%. Все его компоненты произведены в странах ЕС и соответствуют их стандартам. Сам концентрат производится во Франции на фирме Armor Proteines SAS. Там же, но на заводе Nexira заказывается загуститель. Витаминно-какао смесь от торговой марки Doehler GmbH родом из Германии. Ингредиенты уже смешаны пропорционально в России. На основе собственной рецептуры бренд создает высококалорийный продукт: 213 ккал на порцию, если смешать порошок с молоком

Следует обратить внимание на этот нюанс, чтобы похудеть. Однако при выраженной потребности в белке коктейль можно заменить полноценным перекусом или использовать при переходе на 5-6-разовое питание

Плюсы и минусы

100% европейское сырье
Заменяет полноценный обед
Низкий расход порошка
Много калорий
Плохой вкус

Разнообразие протеиновых коктейлей

Часто у человека, впервые заглянувшего в магазин спортивного питания, буквально “глаза разбегаются”. Полки заставлены яркими упаковками с иностранными надписями, а консультанты оперируют непонятными фразами. Наш маленький рейтинг протеиновых коктейлей поможет немного разобраться в том, для чего и как их принимают, и, конечно же, выбрать самый лучший продукт конкретно для себя.

Для начала нужно знать хотя бы информацию в общих чертах о том, чем отличаются между собой разновидности протеиновых коктейлей:

  1. Молочный протеин состоит из двух типов белка: молочного и сывороточного. Этот состав не рекомендуют людям с непереносимостью лактозы. На сегодняшний день ни один подобный продукт не входит в Топ-10 протеинов, пользующихся у потребителей наибольшим спросом.
  2. Сывороточный протеин производится особым образом из переработанной молочной сыворотки. Усваивается быстро, спустя примерно 40 минут после приема. Сывороточный аминокислотный профиль идеально подходит как для похудения, так и для набора мышечной массы. Топ-10 протеинов часто включает в себя именно продукт, произведенный из сыворотки.
  3. Казеиновый коктейль единственный из всех, который усваивается организмом медленно, подпитывая мышечную массу постепенно. Идеален для тех, кто употребляет протеин для похудения или поддержания здоровья. Перед тренировкой нет смысла его принимать, так как он попросту не усвоится настолько быстро, чтобы подпитать натренированные мышцы.
  4. Соевый протеин изготавливается из сырья растительного происхождения. Бытует мнение, что почти все соевые продукты плохи тем, что поставляют в организм не все аминокислоты. Таким образом, по эффективности их нельзя сравнивать с теми же сывороточными протеинами. Перед покупкой соевого протеина следует внимательно изучить упаковку и удостовериться в наличии всех необходимых аминокислот. Зато соевый продукт идеален для веганов и сыроедов.
  5. Яичный протеин довольно тяжело усваивается, зато содержит полный аминокислотный профиль. Рекомендуется к употреблению тяжело тренирующимся людям. По стоимости немного дороже, чем свои “собратья”.
  6. Многокомпонентные смеси рекомендованы к употреблению профессиональным атлетам. Их отличие – полное отсутствие в составе жиров и углеводов, что делает их идеальными в период жиросжигания перед соревнованиями или пляжным сезоном.

ТОП-4. Cybermass Casein

Протеин с продолжительным действием!

  • Средняя цена: 1510 руб./908 г
  • Рейтинг: 4.58

Казеиновый протеин от бренда Cybermass медленно расщепляется, что обеспечивает ощущения сытости на протяжении не менее 8-ми часов. Изготавливается продукт полностью из европейского сырья и по щадящей технологии, в результате которой не повреждается естественная белковая структура. Спортсмены в отзывах пишут, что добавка имеет приятную консистенцию и вкус, практически не вызывает каких-либо побочных явлений. Поскольку она надолго утоляет голод, рекомендуется употреблять ее на ночь или во время разгрузочных дней. Из-за того, что сырье импортное, стоит добавка несколько дороже, если сравнивать ее цену с другими аналогами российского производства.

ATech Nutrition — отечественный бренд

Цена — 2 100 руб.

Российский продукт прекрасного качества. Инновационное средство для набора мышечной массы. Он, может быть, не так популярен среди спортсменов, но все впереди. Отличный состав, в котором идеальное сочетание БЖУ и активных микроэлементов. Выпускается также в виде батончиков и витаминного комплекса.

Достоинства:

  • Высокое содержание ВСАА, креатина, глютамиан, гейнеров.
  • Натуральный белок и активные аминокислоты быстро усваиваются.
  • Минеральными соединениями не может похвастаться ни одна зарубежная продукция.
  • Быстро восполняются энергетические запасы.
  • Нет негативного воздействия на ЖКТ.

Качественная многокомпонентная добавка, практически не имеющая отрицательных отзывов.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Основным компонентом самого известного продукта Optimum Nutrition является смесь сывороточных изолятов, дополненная хорошо очищенным концентратом, пептидами молочной сыворотки, глютамином. Последний ингредиент существенно облегчает восстановление тела даже после самых тяжелых нагрузок. «Золотой Стандарт» от американской фирмы подходит и для людей с высокой чувствительностью к лактозе, так как содержит лактазу, облегчающую усвоение компонента. Фермент аминоген значительно ускоряет белковое расщепление, предупреждает развитие проблем с желудком, перистальтикой кишечника.

Достоинства:

  • помогает легче усвоить лактозу;
  • предоставляет 80% белка в порции;
  • отлично разбавляется любой жидкостью;
  • ассортимент представлен широким выбором различных аппетитных вкусов.

Недостатки:

не самая умеренная цена.

Сывороточный протеин и его виды

Сывороточный протеин – это смесь из глобулярных белков, получаемых при производстве сыра и молока.

На данный момент этот вид протеина считается самым лучшим как для наращивания мышечной массы, так и для сжигания жира, именно поэтому  девушки часто используют его при похудении.

Но нужно отметить, что не любой сывороточный протеин подойдет девушкам для сжигания жира. Существует 3 вида сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат.

Концентраты содержат в себе, как правило, 65-80% белка. При чем, в их составе содержится немного жиров, холестерина и углеводов, эти дозы небольшие, но если ваша цель похудение, то и их может быть достаточно, чтобы повлиять на процесс жиросжигания и немного его затормозить.

Изоляты подвергаются более серьезной очистке от лишних жиров и углеводов и, как правило, доля белка в протеине-изоляте составляет на уровне 80-90%. Количество жиров не должно превышать 1 г на порцию, а кол-во углеводов – не более 2 г.

Гидролизаты – это сывороточные белки, которые прошли тщательную очистку и являются практически эталоном чистого белка. Количество белка должно составлять выше 90% (но в настоящее время все реже и реже можно найти гидролизаты даже с 90%-м содержанием белка, не говоря уже о 99%-м), кол-во жиров и углеводов может быть в диапазоне от 0 до 1 г на порцию. Гидролизаты – это самые дорогие протеины, но они же являются и самыми качественными как для наращивания мышечной массы, так и для похудения.

Но как же определить перед вами концентрат протеина, изолят или гидролизат?

Протеины какой фирмы лучше

Настал черед самого главного для всех бодибилдеров вопроса: какая марка протеина лучшая? Давайте с начала рассмотрим комплексные протеины. Их рейтинг таков:

  • Elite 12 HourProtein от Dymatize – вариант «эконом», приемлемый в цене, хороший на вкус и быстрорастворимый. Лучший вариант для условиях жесткой экономии средств! Кстати, Elite Gourmet Protein от Dymatize – еще один из неплохих бюджетных вариантов.
  • Probolic-SR от MHP — один из лучших комплексов по всем параметрам, кроме двух пунктов: пугающая цена и соевый белок. Именно поэтому этот комплексный протеин опустился на последнее место в нашем рейтинге.

Каждому – своё

По возможности лучше как можно больше белка получать из обычной пищи, а затем уже оставшийся недостаток компенсировать с помощью протеиновых смесей. Может быть, ваш выбор будет в пользу удобства и вкуса (сывороточный протеин), или вам интереснее что-то готовить из протеиновых смесей, тогда вы выберете казеин. А может, ваш главный критерий выбора – ваша аллергия, и тогда вы выберете протеиновую смесь из гороха и риса или из яиц. В случае же когда важна низкая стоимость, лучшее решение – это соя. В общем, выбор оптимальной протеиновой смеси не является чем-то сложным и зависит по большей части от ваших предпочтений.

В последнее время тренирующиеся люди все чаще задаются вопросами: какой протеин лучше? Какой протеин выбрать для тех или иных целей? На первый вопрос невозможно дать ответ, называя какой либо один вид протеина, так как для разных целей максимально эффективным будет определенный вид.

Для похудения

Тем людям, которые страдают избыточным весом и хотят приобрести более рельефную и стройную фигуру, им в первую очередь необходимо включить в свой рацион казеиновый протеин. Спортивные добавки на основе данного протеина способны уменьшить аппетит человека тем самым заставить его организм употреблять меньше пищи.

Казеиновый протеин, попадая в организм, сворачивается в некий ком, который на протяжении не менее 8 часов будет давать чувство сытости, но при этом за счет белка сохранять мышцы и параллельно будет помогать сбрасывать нежелательный вес.

Так же для людей обладающих нежелательной массой, было бы очень к месту добавить сывороточный изолят протеина. Он способен максимально быстро усваиваться и почти моментально давать организму все необходимые аминокислоты, способствующие уничтожению жировых клеток, заменяя их на качественные твердые мышцы.

Для наращивания массы

Для тех спортсменов, которые ежедневно борются за прибавление в собственной массе, идеальным оружием и помощником в этом нелегком деле станет концентрат сывороточного протеина, а так же многокомпонентные протеины.

Сывороточный концентрат способен усваивать человеческим организмом в течение 1,5 – 2 часов. Это позволяет спортсмену употреблять пищу максимально часто, что как известно жизненно необходимо, если идет речь о максимальном наборе мышечной массы.

Многокомпонентные протеины зачастую состоят из таких видов белка: казеин, концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка и молочный протеин. Худым людям при наборе мышечной массы, многокомпонентные протеины не так важны на протяжении дня как на ночь.

Особенностью многокомпонентных протеинов является то, что виды белка входящие в их состав имеют разную скорость усвояемости. Это означает, что приняв порцию многокомпонентного протеина каждый вид белка будет высвобождаться в определенном промежутке времени, такие протеины как и чистый казеин полностью усваиваются за 8-12 часов. Все это время мышцы будут снабжаться необходимым для построения качественной мускулатуры белком.

Для сохранения мышечной массы

Ну и наконец, рекомендации по приему протеиновых добавок дошли до больших и уже красиво сложенных спортсменов, обладателей желанной всем атлетической формы. Такие спортсмены зачастую беспокоятся о том, как бы не сбросить уже наработанную годами массу, и при возможности поднять ее еще на порядок выше. Для описанных потребностей людей представленного типа, лучшими протеинами однозначно можно назвать сывороточный концентрат и казеин.

Казеин лучше всего принимать только перед сном, чтобы мышцы не оставались на продолжительное время без белка, а на протяжении дня принимать по 3-4 порции концентрата сывороточного протеина. Такой нехитрый способ применения указанных добавок приведет к желаемым результатам и позволят достичь своей цели.

Разовая порция любого вида протеина должна составлять не мене 30 гр. и не превышать порог в 50 гр.

Казеиновые протеины


Так выглядит 100% Casein Protein от бренда Optimum Nutrition

Казеиновый протеин, в отличие от сывороточного, медленно усваивается. Большой потребности в этой добавке нет. Но она все же должна присутствовать в рационе атлета, тренирующегося с целью развить феноменальную мускулатуру. Известно, что во время сна процессы катаболизма ускоряются, ведь в это время темп метаболизма повышен.

Организм, лишенный подпитки извне, начинает питаться собственной мышечной тканью. Чтобы этот процесс предотвратить, нужно потреблять казеиновый протеин прямо перед сном. Хардгейнерам (слабо одаренным генетически) лучше потреблять его еще и посреди ночи.

Далее выделим популярные продукты.

100% Casein Protein от Optimum Nutrition

Казеиновый протеин от ON обеспечит чувство сытости и долгое питание мышц. Компания добавила в свой продукт глютамин. Выпускается в шести разных вкусах.

Lipotropic Protein от LG Sciences

Идеальный вариант питания для мышц в ночное время. Компания добавила в протеиновую смесь пищеварительные ферменты и обеспечила безопасность людям, страдающим непереносимостью лактозы.

100% Casein от Dymatize

Казеиновый белок от Dymatize проверяется в лабораторных условиях, компания использует только белок, имеющий высокую степень усвоения. Свой продукт производители обогатили незаменимыми аминокислотами и кальцием.

Подведем итоги следующей таблицей:

Название

Форма выпуска

Стоимость

Состав

Калорийность порции

Дневная норма

100% Casein Protein от Optimum Nutrition

900 г

1800 г

2000 р.

3800 р.

Казеин, камедь, ароматизаторы, лецитин, сукралоза.

110 ккал, 32 г

24 г белка

0,5 г жиров

3 г углеводов

После пробуждения и при необходимости

100% Casein от Dymatize

920 г

1860 г

2400 р.

4300 р.

Казеин, камедь, хлорид калия, ароматизаторы, лецитин.

110 ккал, 32 г

24 г белка

0,5 г жиров

3 г углеводов

1 порция на 300-400 мл жидкости утром и перед сном

Combat 100% Casein

900 г

1800 г

2900 р.

5200 р.

Казеин, ароматизаторы, камедь, сукралоза, смесь ферментов.

130 ккал, 34 г

28 г белка

1 г жиров

2 г углеводов

1 порция на 300-400 мл жидкости при необходимости в медленном белке

Casein Pro

900 г

1800 г

2400 р.

4700 р.

Казеин, ароматизаторы, лецитин, хлорид натрия, сукралоза.

114 ккал, 33 г

24 г белка

1 г жиров

3 г углеводов

1-3 порции в день

Топ-7. CMTech Whey Protein

Независимый лабораторный контроль состава

Основатели CMTech, проанализировав спортивные добавки, поняли, что качество протеинов российского производства их не устраивает, и запустили собственное производство. Каждая партия их продукции тестируется независимой лабораторией.

Характеристики

Цена: 1265 руб.
Страна Россия
Тип белка: сывороточный протеин
Вес 1 порции: 30 г
Энергетическая ценность 1 раз: 126 ккал
Содержание БЖУ: 20,6/2,8/2,9 г

Что касается сывороточного концентрата, то в продукте высокий процент чистого белка – 80%. Это достигается ультрафильтрацией и является лучшим вариантом для создания рельефа. Коктейль подходит для начинающих тяжелоатлетов: он прост в приготовлении, обогащен аминокислотами и быстро усваивается. Изюминкой бренда являются нейтральные напитки. Их можно размешивать в молоке, кефире, воде, сохраняя при этом ненавязчивый вкус. Порошок не слипается со временем благодаря противослеживающему агенту в составе. Тем не менее, упаковка для хранения не лучший вариант для сыпучих продуктов. Мягкая емкость закрывается герметически, в которую забиваются мелкие частицы, и она быстро приходит в негодность, пропуская воздух.

Плюсы и минусы

Контролируемый состав
Не спекается
С высоким содержанием белка
Нейтральный вкус
Неудобная упаковка
Плохо перемешивается

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий