Классические пп сырники: 14 вкуснейших диетических рецептов из творога

Готовим сырники в микроволновке

Сырники из творога, приготовленные в микроволновке, отлично подходят для завтрака. Эти изделия можно подавать с чашкой чая или кофе. Творожники полезны, питательны и сытны.

Первый рецепт

Сырники в микроволновке можно приготовить в выходной день, когда никто никуда не спешит. Таким блюдом мама может порадовать своих маленьких деток. Сейчас рассмотрим классический рецепт приготовления сырников. Можете при желании что-то добавить на свой вкус.

Чтобы приготовить сырники в микроволновке, потребуется:

• крупное куриное яйцо;

• столовая ложка сахара;

• три столовые ложки муки;

• 250 грамм творога;

• щепотка соли.

Приготовление творожных изделий для детей и взрослых

1. Сначала смешайте все ингредиенты, которые вы подготовили.

2. Тщательно вымешайте полученную массу.

3. Потом поделите ее на шесть частей. Затем сформируйте из них шарики. Из них потом сделайте небольшие лепешки.

4. После включите микроволновку на среднюю мощность. Процесс готовки займет примерно пять-шесть минут.

Приготовленные сырники будут немного бледноваты. Если у вашей микроволновки есть функция «Гриль», то можете творожники немного подрумянить. Подавайте изделия с вареньем, сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Такой вариант приготовления отличается наличием яблочной начинки. Готовятся изделия так же просто, как и обычные сырники. Процесс не займет много времени.

Для приготовления этого творожного блюда понадобится:

• пять столовых ложек муки;

• творог (грамм 250);

• большое яблоко (сорт выбирайте самостоятельно);

• одно яйцо;

• 3 столовые ложки сахара;

• соль, сода (по щепотке).

Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.

2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.

3. Потом соедините массу с творогом.

4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.

5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.

6. Потом перемешайте.

7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.

8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.

9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.

Сырники по Дюкану

Для создания дюкановских сырников используется обезжиренный творог, а вместо сахара добавляют сахарозаменитель.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм творога;

• два яйца;

• 4 ст. ложки овсяных отрубей;

• разрыхлитель (пару щепоток);

• сахарозаменитель по вкусу.

Как приготовить сырники в микроволновке?

1. Первоначально взбейте в плотную пену яйца. Потом добавьте туда же сахар. Затем добавляйте понемногу и другие компоненты. Потом еще раз все перемешайте.

2. Сформируйте сырники из творога. Готовьте в микроволновке примерно шесть минут. При подаче полейте изделия натуральным йогуртом.

Сырники без муки с изюмом

Такие сырники подойдут для тех, кто сидит на строгой диете. Для приготовления таких изделий используется не мука, а манная крупа, причем в небольшом количестве.

Для готовки понадобится:

• 200 грамм творога;

• одна столовая ложка сахара;

• ст. ложка манки;

• изюм и ванилин;

• яйцо (среднее).

Процесс приготовления вкусных сырников в микроволновке

1. Перемешайте все компоненты тщательно.

2. Сформируйте лепешки и отправьте в микроволновку примерно на пять минут (может потребоваться немного больше времени).

Банановые сырники

Это очень вкусный вариант сырников. Ведь творог прекрасно сочетается с бананами.

Для приготовления таких сырников потребуется:

• один большой банан;

• чайная ложка меда;

• среднее по размеру яйцо;

• 300 грамм творога;

• щепотка соли;

• две-три ст. ложки муки;

• две ч. ложки меда.

Приготовление блюда в микроволновке

Сначала смешайте все ингредиенты. После чего сформируйте сырники. В микроволновке они должны готовиться примерно пять-семь минут. Подавайте творожные изделия со сметаной.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать сырники в микроволновке. Отзывы многих девушек о приготовлении этого блюда положительные. Ведь сырники готовятся очень быстро и просто. Получаются творожники тоже достаточно вкусными.

ПП сырники с бананом

Калорийность122 ккал

Белки13,37 г

Жиры1,41 г

Углеводы13,53 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
143 рецепта

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Порций10

Уровень
Простой

Вес готового блюда457 г

Разнообразим рецепт приготовления стандартных сырников добавлением к основным составляющим спелого банана. Измельченный тропический плод идеально гармонирует с творогом, усиливает сладость и придает  привычному блюду новый вкус и аромат. ПП сырники с бананом получаются очень аппетитными — пышными, мягкими, нежными!

Процесс приготовления не отличается от традиционного, всем нам знакомого. Компоненты смешиваются, из полученного творожного теста формируются аккуратные лепешки и обжариваются на сковороде до аппетитной румяной корочки. В роли загустителя применяется рисовая мука, которая помогает сырникам сохранить форму и не расплыться по сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Банан 1 шт.

  • Яйцо 1 шт.

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  • Рисовая мука 30 г (+ 10-15 г для панировки)

  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

  1. 1 из 9

    Для приготовления нашего творожного десерта лучше взять спелый банан, у которого кожица стала темнеть — такой плод придаст блюду больше вкуса и аромата, чем зеленый, недозрелый. Сняв кожуру, вилкой растираем фруктовую мякоть до получения пюре.

  2. 2 из 9

    Добавляем творог. В данном рецепте используется двухпроцентный продукт, но жирность может быть и другой. Главное, чтобы творог был сухой! Ведь чем больше влаги он содержит, тем больше придется добавлять муки для нейтрализации лишней жидкости. Это не только повысит калорийность блюда, но и сырники сделает более плотными и менее вкусными.

  3. 3 из 9

    Солим, по желанию добавляем подсластитель — можно обойтись и без этого компонента, так как в состав рецепта входит спелый и сладкий банан. Размешиваем и пробуем, по вкусу регулируем сладость.

  4. 4 из 9

    Разбиваем в творожную смесь яйцо. Перемешиваем.

  5. 5 из 9

    Добавляем разрыхлитель и порцию рисовой муки (около 30 г). Размешиваем. Масса должна быть вязкой, но сохранять форму. Если тесто получилось жидковатым, придется добавить еще немного муки, но не увлекаемся — чем меньше количество муки в тесте, тем вкуснее выходят сырники.

  6. 6 из 9

    Столовой ложкой зачерпываем творожную смесь, выкладываем на блюдце с мукой. Слегка панируем, затем придаем заготовке аккуратную округлую форму. Аналогично подготовим остальные экземпляры, их получится примерно 10 штук.

  7. 7 из 9

    Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (оливковым, кокосовым, гхи и т.д.). Выкладываем банановые сырники и выдерживаем на медленном огне под крышкой примерно 3-5 минут или немного дольше (низ изделий должен подрумяниться).

  8. 8 из 9

    Переворачиваем лепешки и снова выдерживаем до подрумянивания второй стороны. Затем поджариваем следующую партию.

  9. 9 из 9

    Немного остужаем банановые сырники, подаем к столу со сметаной, ягодами, сиропом из топинамбура или другими дополнениями.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Быстрые сырники с манкой

Это блюдо нравится и детям, и взрослым. Сырники из творога без муки – отличный вариант для семейного чаепития. Чтобы приготовить их, вам потребуются следующие продукты:

  • творог – 600 граммов;
  • манная крупа – две-три ложки (столовые);
  • яйцо куриное – две-три штуки;
  • сахар – три столовые ложки;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – одна щепотка;
  • растительное масло – 50 граммов;
  • изюм – по вкусу;
  • сметана (джем, мед) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо венчиком взбить яйца, постепенно засыпая в них манку. Далее продукты нужно перемешать и дать им настояться в течение пятнадцати-двадцати минут.
  2. После этого нужно выложить творог в миску и смешать его с ванилью, сахаром, солью.
  3. Затем следует соединить манно-яичную массу с творожной, положить в нее изюм и старательно все перемешать.
  4. Потом необходимо сформировать из получившегося теста сырники без муки. Рецепт гласит, что после этого нужно поставить сковородку на сильный огонь и хорошенько разогреть ее.
  5. Далее следует снизить огонь до умеренного и добавить в посуду растительное масло.
  6. Затем необходимо обжарить изделия по три-пять минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  7. Быстрые сырники без муки готовы. Их нужно подавать к столу теплыми, вместе с джемом, медом или сметаной.

Как сделать диетические сырники с манкой в пароварке?

Если говорить о полезности творожников, то самые здоровые готовятся на пару. Никакого масла, ничего не подгорает, только польза и влюбляющий в себя вкус. В рецепте не используется сахар, в качестве подсластителя выступают яблоко и сухофрукты.

Подготовьте для рецепта:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 г манки;
  • 1 яблоко;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • корица по вкусу;
  • мука;
  • финики, курага по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте глубокую посуду, в ней смещайте творог, манку и яйцо. Хорошо перемешайте массу.

2. Нарежьте яблоко на мелким кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с финиками, курагой, ванильным сахаром (или ванилином) и корицей.

3. Скатайте шарики из теста, обваляйте их в муке и сформируйте творожники. Приблизительно у вас должно получиться 15 сырничков среднего размера.

4. Выложите их в пароварку и поставьте таймер на 15 минут.

Ароматный нежный ванильный десерт прекрасно дополнит мёд, джем или сметана. Можете украсить ягодами и подавать к столу.

Без творога не обойтись на диете, ведь он не только вкусный и сытный, но и полезный. Вариантов приготовления низкокалорийных сырников огромное множество! Вы можете выбрать наиболее подходящий под вашу диету и вкусовые предпочтения или каждый раз открывать для себя новый способ, экспериментируя. Самое главное, что результат всегда не только аппетитный и сладкий, но ещё и не вредит здоровью.

Пышные сырники в духовке из творога с изюмом

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
  2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
  3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.

  4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
  5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
  6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
  7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогрейте до 180°С.
  9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
  10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.

Приятного аппетита!

Полезные свойства творога

В этой статье я расскажу о рецептах ПП сырников из творога.

ПП сырники из творога являются идеальным вариантом для людей, придерживающихся здорового питания и желающих похудеть.

Сырники готовятся на основе творога, который является наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов.

Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе ЖКТ. Благодаря содержанию в нем железа, он повышает гемоглобин. А содержащиеся в нем незаменимые аминокислоты снижают плохой холестерин и позитивно влияют на жировой обмен, помогают избавиться от бессонницы, тревожности и депрессии.

В 100 г творога с жирностью 9% содержится 169 ккал и 16% белка, который способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек меньше съедает пищи и не набирает лишних килограммов.

Творог богат кальцием и фосфором, что благотворно отражается на состоянии зубов.

Он хорошо сочетается с фруктами, вареньем, зеленью, авокадо. Сырники любят и взрослые, и дети.

Вариации рецепта

Классический рецепт можно видоизменять по своему усмотрению, каждый раз блюдо будет вкусным по-новому:

  • Если сахар совсем под запретом, следует добавить вместо него половинку спелого банана. Он придаст необходимую сладость.
  • Можно использовать сухие сахарозаменители, например, стевию. Тогда придется немного увеличить дозировку муки.
  • Для придания аромата достаточно добавить в массу 1 ст.л. кокосовой стружки. Получается очень вкусно. Этот вариант – то, что нужно для детей.
  • Шоколадное блюдо легко приготовить с использованием небольшого количества какао-порошка.
  • Сочетаются с творогом кусочки сухофруктов: изюм, курага.
  • В зависимости от сезона в тесто можно добавить нарезанное яблоко, грушу или печеную тыкву. Они сделают завтрак еще полезнее.
  • Соленые сырники также подойдут при похудении. Немного рубленого укропа или петрушки придадут им аромат и красивый внешний вид. Если треть творога заменить твердым сыром, вкус будет насыщенный и оригинальный.
  • Для активизации пищеварения и придания пряной нотки пригодятся молотая корица, свежий или сушеный имбирь, ванилин.
  • В роли наполнителя или панировки хороши кунжут, мак, рубленые орехи, семена льна, их смесь.

Подавать блюдо лучше в горячем виде с йогуртом, кефиром, растительным молоком. Для украшения использовать растопленный шоколад и мяту. Творожники дополнить свежими фруктами, печеными яблоками, вареньем или джемом на сахарозаменителях.

Правильное питание совсем не скучное. Яркий пример тому – ПП сырники из творога. Они подойдут не только тем, кто худеет, но и детям, беременным и кормящим. Это быстрый и вкусный вариант завтрака из самых простых ингредиентов.

рецепты сырников по Дюкану, сырников в духовке и сырников без сахара

Лето – время, когда все рецепты гуглятся с приставкой «диетический». А у нас для вас рецепт удобного, быстрого и питательного завтрака – диетических сырников.

Для приготовления диетических сырников используют обезжиренный или полужирный творог (калорийность первого составляет 86-105 ккал/100 г, а второго – 156 ккал/100 г). Хотя в последнее время ведется множество разговоров и исследований о том, что обезжиренные молочные продукты – бесполезны для организма.

Диетические низкокалорийные сырники получатся вкуснее, если размять творог или взбить его блендером и смешать с небольшим количеством нежирного йогурта. Чтобы не увеличивать калорийности сырников, их стоит готовить на пару или запекать в духовке.

Альтернативой пшеничной муке, как правило, являются перемолотые овсяные хлопья (овсяная мука) или отруби. Можно использовать другие сорта муки. Сладость блюду придает натуральный заменитель сахара (если используются сладкие фрукты или сухофрукты, то можно обойтись и без него).

Рецепт диетических сырников

Что нам понадобится:

Обезжиренный творог – 400 г Яйца – 2 шт Отруби – 4 ст.л. Изюм – 20 г

Рецепт диетических сырников: как готовить

1. Изюм помойте, оставьте в воде разбухать, а затем обсушите от лишней влаги.2. Творог тщательно разомните, разбивая комочки.3. Добавьте яйца, отруби, изюм, замесите тесто. Сформируйте заготовки для сырников, поджарьте на антипригарной сковороде (слегка смажьте ее растительным маслом).

Рецепт несладких сырников

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола – 1 ст.
  • Обезжиренный творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец

Творог разомните, добавьте яйца, соль, перец. Потихоньку всыпьте муку (можете немного уменьшить ее количество). Сформируйте сырники, поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием (слегка смажьте ее маслом), а затем потомите на медленном огне под крышкой.

Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте 100 мл несладкого йогурта с 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (можете использовать смесь трав или 1 вид, ориентируясь на свой вкус).

Рецепт ванильных диетических сырников

Эти диетические сырники, приготовленные из нежирного творога, запекают в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Ванилин
  • Отруби – 4 ч.л.
  • Обезжиренный творог – 500 г

Смешайте творог, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца, сах.зам. Тесто выложите в формочки, поместите их на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-ти минут (должна образоваться золотистая корочка).

Рецепт диетических сырников с фруктовым пюре

Ингредиенты:

  • Груша или хурма – 1 шт.
  • Творог – 500 г
  • Овсяная мука – 0.5 ст.
  • Белок – 3 шт.
  • Корица (порошок)

Фрукты превратите в пюре, смешайте с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте при 180-ти градусах 20-30 минут. Готовые сырники присыпьте порошком корицы.

Рецепт диетических сырников с ягодным соусом

Для приготовления соуса к диетическим сырникам используйте замороженные ягоды и йогурт.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды (смесь) – 1 пакет
  • Заменитель сахара
  • Обезжиренный йогурт – 300 мл
  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 500 г

Из протертого творога, яиц и муки сделайте тесто, разложите его в формочки для кексов, установите на нижний уровень пароварки и готовьте 20 минут. Подавайте с соусом. Для его приготовления разморозьте ягоды, смешайте их с йогуртом и заменителем сахара.

Рецепт диетических сырников по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г. творога;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 50 мл. йогурта;
  • заменитель сахара, соль, ванилин;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Взбить яйцо в крепкую пену. Ввести заменитель сахара. Постепенно добавить творог, ванилин, соль, отруби.

Тщательно смешать в однородную массу. Жарить. Выложить на тарелку. Подавать с йогуртом или полить им готовые сырники. 

Материалы по теме:

Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом

В этом рецепте, как понятно из заголовка, будет сметана. Ее часто кладут в основу для творожной запеканки, получается нежно и вкусно. Это как вариант замены молока и масла, которые были в предыдущем варианте.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 800 гр. (лучше не меньше 9%)
  • сметана — 4 ст.л.
  • яйца — 5 шт. (С1)
  • сахар — 4 ст.л.
  • манка — 5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • изюм — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Если творог у вас мягкий, достаточно его подавить картофелемялкой. Если он с крупинками, то обязательно протрите через сито или перебейте блендером.

2.В отдельной миске взболтайте 5 средних яиц с помощью венчика или вилки. Взбивать их в пену не нужно, перемешайте белок с желтком.

3.Добавьте к яйцам соль, хорошо перемешайте и перелейте в творог.

4.Насыпьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Можно использовать толкушку.

5.Настал черед класть сметану и снова соединить.

6.В последнюю очередь добавляется манка и разрыхлитель. Тесто вымешивается тщательно, чтобы в нем не было комочков. Оставьте на 10 минут отдохнуть тесто, чтобы манная крупа набухла.

7.Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите полотенцем и добавьте в тесто.

8.Форму смажьте сливочным маслом.

9.Выложите все тесто в емкость, разровняйте и сверху слегка посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180º (духовка уже должна быть горячей) до зарумянивания корочки. Это займет около 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=2Zv5GcHbS68

Дайте готовой запеканке остыть и можно разрезать на кусочки. Она будет вкусной, нежной, воздушной и очень ароматной.

Пп сырники с бананом. Диетические сырники с бананом

За окном наступила осень и хочется побаловать себя каким-нибудь ярким, аппетитным и вкусным завтраком. Банановые сырники — это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, это блюдо является очень полезным завтраком, так как готовится из продуктов, которые содержат кальций (творог), глюкоза (бананы) и триптофан (тоже бананы). При чём вещество триптофан известно в простонародье как гормон радости, благодаря которому повышается настроение. Глюкоза же снимает нервное напряжение и человек становится мягче и спокойнее. Творог также полезен своими кисломолочными бактериями, которые способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Как в твороге, так и в бананах содержится калий – микроэлемент, который способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной, выделительной систем организма человека. Так что такой полезный завтрак принесёт много пользы организму человека!

Приготовление

Приготовить диетические сырники, в состав которых рекомендуется включать мякоть бананов совсем не сложно. Существует несколько способов приготовления пп сырников. Можно приготовить диетические сырники на сковороде. А также запечь диетические сырники в духовке. Кроме того, можно приготовить диетические сырники в мультиварке, если у вас есть эта чудо машина. Первый способ приготовить пп сырники из творога на сковороде не составит труда даже подростку. Но жарить их нужно на сухой сковороде без добавления какого-либо масла. Первое, что надо сделать, чтобы приготовить сырники пп рецепт на сковороде, это подготовить творожную массу. Творог нужно выложить в объемную чашу и размять вилкой. Добавить в него яйцо, щепотку соли, сахарозам и тщательно перемешать.

Для приготовления пп сырников с бананом также нужно размять вилкой один спелый банан и добавить его в массу с творогом. Затем в эту массу нужно добавить рисовую муку и хорошенько смешать все ингридиенты. Добавить аромат пп блюдам из творога в виде сырников можно с помощью ванили, корицы, цедры апельсина, лимона или лайма. Если у вас нет рисовой муки, то чтобы приготовить пп сырники из творога можно еще использовать кукурузную муку, овсяную муку или кокосовую. Когда масса для пп сырников из творога с бананом будет готова, то её надо аккуратно намочив руки скатать в одинаковые небольшие шарики, слегка их приплюснуть и утрамбовать, придавая им форму шайбочек. После чего все получившиеся шайбочки нужно переложить на сухую сковороду и жарить сырники пп на сковороде под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Затем творожно банановые сырники нужно перевернуть и жарить еще 3 минуты на сковороде уже без крышки.

Диетические сырники из творога в духовке

Если вы решили приготовить сырники диетические из творога рецепт с бананом в духовке, то для этого нужно творожную массу приготовить таким же способом, как указано в рецепте диетических сырников обжаренных на сухой сковороде. Затем на противень расстелить пергаментную бумагу и выложить скатанные из творожной массы диетические творожные сырники. После чего нужно выпекать пп сырники в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приготовленные пп сырники из творога в духовке намного полезнее, чем обжаренные на сковороде с точки зрения правильного питания и диетологии. Но так как в первом случае мы готовили сырники пп рецепт на сковороде без обжаривания на масле, а на сухой сковороде, то и этот способ приготовления является полезным! Единственное – это нужно жарить сырники диетические из творога на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они у вас не прилипли к дну сковороды.

Сырники пп рецепт в мультиварке

У кого есть эта чудо машина – тому повезло, и они могут готовить такие диетические сырники на пару. Отличительной особенностью рецепта пп сырников из творога в мультиварке является то, что это пожалуй самый полезный способ их приготовления. На решёточке на пару творожные сырники пп в мультиварке готовятся дольше, чем в духовке, но это того стоит, чтобы потом есть эти вкусные и полезные диетические блюда из творога. Готовить такие диетические блюда из творога для похудения нужно с максимальной пользой для организма. Так, можно готовить диетические сырники без муки пшеничной. А использовать другие её виды: льняную, кокосовую, рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую или ячменную. Лепить диетические сырники из творога без муки нужно как обычно небольшими лепёшечками и выкладывать на решётку так, чтобы оставалось расстояние между ними. Потому, что при приготовлении в мультиварке диетические сырники без муки и сахара обычно увеличиваются в размере.

Сырники без манки с яблочным пюре

Яблоки прекрасно сочетаются с творогом, дополняя друг друга. Выпечка получается невероятно ароматной, нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г сахара тростникового.

Как приготовить

  1. Помойте яблоко, оботрите его полотенцем и очистите от кожуры. Разрежьте фрукт пополам и удалите семенные коробки. Мякоть яблока крупно натрите. Выложите тертое яблоко в чашу блендера и перебейте все до пюреобразного состояния.
  2. Выложите яблочное пюре в глубокую посуду. Всыпьте к нему сахар и вбейте яйцо. Разотрите все до однородности. Просейте муку и перемешайте, чтобы получилось достаточно густое тесто. Отставьте его в сторону на 20 минут.
  3. Смоченными в воде руками возьмите небольшую часть теста, обваляйте его в муке. Скатайте в круг, слегка приплюсните и выложите на доску. Так делайте сырники, пока не закончится тесто.
  4. Разогрейте в сковороде постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте на умеренном огне минут пять до золотистой корочки. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
  5. Если яблоко кислое, добавьте больше сахара. Для аромата в яблочно-творожное тесто можете добавить корицу. Жарьте сырники на умеренном огне. На слишком сильном огне они быстро подгорят, а внутри останутся сырыми.

Диетические сырники с яблоками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 250 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
  2. Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
  3. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
  4. Запекать при 180 градусах около 15 минут.

Без муки и манки в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • крахмал – 1 щепотка;
  • творог – 320 г.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
  2. Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
  3. Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.

Из обезжиренного творога

Молочный продукт потребуется купить с 0% жирности. Его достаточно взять 380 грамм. Остальные ингредиенты: 3 яичных белка, полстакана овсяной муки, пюре из хурмы или груши по вкусу, щепоть корицы.

  1. Первым делом нужно заняться выбранными фруктами – запечь их в духовке, сварить или приготовить на пару. Выбирается любой малокалорийный способ, который позволит их размягчить. С остывших плодов снимается шкурка, и они перетираются до состояния однородного пюре.
  2. В массу добавляются яичные белки, мука и корица.
  3. Из массы формируются шарики, которые запекаются в духовке 20-25 минут.

Подается блюдо с клюквенным киселем.

Лучшие пошаговые рецепты в духовке

Рецепт диетических сырников из творога в духовке соответствует всем  принципам ПП. По вкусу блюдо мало чем отличается от привычного варианта, а вот пользы несет гораздо больше.

С манкой

Манка – не лучшая альтернатива пшеничной муке. Существуют и более полезные разновидности. Однако при их отсутствии можно воспользоваться и этой крупой. Главное, в рецепте ее должно быть немного.

ИнгредиентыШаги
  • творог 0,1% – 360 гр;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • манная крупа – 70 гр;
  • стевия – 3-5 мл;
  • ванилин.
  1. Творог соединить с белком и тщательно вымесить.
  2. Добавить стевию и манку (аккуратно вводить равными порциями).
  3. Сформировать небольшие шарики.
  4. Выложить на противень и выпекать 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 110 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/0,15 гр/12 гр.

С рисовой мукой

Рисовую муку сложно назвать оптимальным вариантом для диетических творожников. Дело в том, что этот продукт обладает высоким ГИ (гликемическим индексом) – 95 единиц. Однако у нее есть и положительные свойства. Рисовая мука нормализует уровень сахара в крови, налаживает функцию кишечника, способствует быстрому восстановлению после нагрузок.

ИнгредиентыШаги
  • творог 0,1% – 200 гр;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • рисовая мука – 25 гр;
  • ванилин;
  • мед – 10 гр.
  1. В глубокую миску выложить творог, добавить мед, яйца, ванилин и рисовую муку.
  2. Все аккуратно перемешать, сформировать сырники и выложить их на застеленный бумагой противень.
  3. Печь 30 минут при 180°С.

Калорийность – 121 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/1,35 гр/13 гр.

Перепелиные яйца полезнее куриных, хоть и обладают примерно такой же калорийностью (150 ккал на 100 гр), однако в них содержится больше полезных аминокислот, а содержание холестерина в 1,5 раза ниже.

С кукурузной мукой

Кукурузная мука – источник антиоксидантов, сжигающих клетки жировой ткани. Этот продукт ускоряет метаболизм, помогает усваиваться белкам и не содержит глютен. Из золотистой кукурузной муки получаются очень вкусные и красивые сырники.

ИнгредиентыШаги
  • творог 0,1% – 230 гр;
  • мука кукурузная – 80 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • ванилин.
  1. Творог соединить с яйцом, сиропом и ванилином. Хорошо перемешать.
  2. Ввести муку, вымесить и оставить на 10-12 минут.
  3. Сформировать творожники.
  4. Запекать 30 минут при 180°С.

Калорийность – 149 ккал.

Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.

Овсяные

Сырники с геркулесом не только сытные, но и  низкокалорийные, поэтому они с легкостью могут стать основным блюдом любой, даже самой строгой диеты.

ИнгредиентыШаги
  • творог 1% – 300 гр;
  • хлопья овсяные (не требующие варки) – 20 гр;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мед – 30 гр.
  1. Творог смешать с медом и яйцом, всыпать хлопья и оставить  массу на 10-15 минут.
  2. Слепить творожники и печь их 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 112 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/1,15 гр/11 гр.

Можно приготовить сырники с овсяной мукой. Для этого хлопья перемалывают в блендере.

Чем суше творог, тем меньше муки понадобится.

С яблоком

Яблоки в сырниках придадут вкусу свежесть и сделают блюдо более сочным.

ИнгредиентыШаги
  • творог 0,1% – 320 гр;
  • яблоки – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • мед – 30 гр;
  • корица.
  1. Творог пропустить через сито, смешать с яйцами, медом и корицей.
  2. Яблоки почистить, натереть на крупной терке и отправить  к творожной массе.
  3. Слепить сырники и поставить их в духовку на 25-30 минут при 185-190°С.

Калорийность – 75 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/0,63 гр/9 гр.

Подают яблочные сырники с обезжиренной сметаной или йогуртово-ягодной заправкой.

С шоколадом

Шоколад сложно отнести к диетическим продуктам. Однако в небольших количествах он поднимет настроение и не навредит фигуре. Главное условие – он должен быть горьким.

ИнгредиентыШаги
  • творог 0,1% – 250 гр;
  • овсяная мука – 40 гр;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • шоколадные хлопья (темные) – 30 гр;
  • сироп стевии – 3 мл.
  1. Творог взбить с яйцом и стевией, аккуратно вмешать муку и оставить на 15 минут.
  2. Ввести в смесь хлопья и печь в духовке на 185-190°С в течение 30 минут.

Калорийность – 147 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/4 гр/13 гр.

Подавать сырники следует с обезжиренным ванильным йогуртом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий