Бюджетный праздничный стол 2020: вкусное, но полезное меню с рецептами

Новогодние рецепты недорого: новогодние десерты рецепты

Без сладенького десерта Новый год точно не удастся, поэтому даже в условиях ограниченного бюджета порадуйте близких чем-то вкусненьким. Следующие рецепты порадует вас простыми продуктами, эффектной подачей и отменным вкусом!

 Торт с желе и фруктами: красиво вкусно недорого

Десерт из любимых зимних фруктов в нежной творожно-сметанной заливке. Его можно подать в виде большого яркого торта или приготовить милые аппетитные порционные десерты для каждого гостя.

Желатин заливаем водой, минут через 10 начинаем нагревать.

Сметану, творог и сахар перебиваем блендером до нежной, однородной массы.

Формочку выстилаем пленкой, а также делаем фруктовую нарезку, часть фруктов выкладываем на дно и стенки формы.

Сметанный крем соединяем с растопленным желатином, выливаем в форму и даем застыть ей в холодильнике в течение 20 минут.

Выкладываем остаток нарезки и выдерживаем десерт в холодильнике не менее двух часов. Перед подачей извлекаем десерт из формы.

Домашний десерт без выпечки рецепт

Печенье подойдет как затяжное, так и более сдобное. По желанию можно добавить орешки, шоколадную крошку, аппетитные цукаты или немного консервированных фруктов.

Выбираем форму для десерта, на дно выкладываем один слой печенья.

Взбиваем сметану и сгущенку несколько минут, добавляем ванильный сахар. Выливаем тонким слоем немного крема на печенье.

Продолжаем чередовать слои, пока продукты не закончатся. Отправляем десерт в холодильник на ночь для полной пропитки. Перед подачей украшаем ореховой крошкой.

Шоколадное желе рецепт

Отменное сочетание шоколадных и сметанный слоев создает изысканный новогодний десерт. Для его приготовления необходимо минимум продуктов и немного времени для застывания желатина. А в итоге получается неимоверная вкуснятина.

Желатин заливаем 100 г воды. Оставляем на 10-12 минут.

Доводим до кипения 0.4 л воды, убираем с плиты, добавляем желатин. Мешаем до растворения желатиновых кристаллов и остывания жидкости.

В сметане размешиваем сахар. Вливаем желатин и делим массу на 2 части.

В одну половину массы добавляем какао.

В формочку 15Х20 см выливаем 1/3 часть шоколадной массы и отправляем в холодильник на 15 минут. Далее заливаем 1/2 сметанной массы и опять отправляем в холодильник. В той же последовательности заливаем следующие слои, получая два белых и три шоколадный слоя. Через пару часов десерт полностью готов.

Курица в апельсиново-медовом соусе вкусный и недорогой рецепт 2020

Ловите ещё один вариант новогоднего блюда. Сочетание курицы с мёдом необычное, но вкусное. Итак, нам понадобится:

  • курица: ножки, бедра или крылья (у меня было всего по 2)
  • 6 ст. ложек мёда
  • 2 апельсина
  • 2 ч. ложки карри (без горки)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сок одного апельсина соединяем с жидким мёдом, карри и паприкой.
  2. Чтобы курица была сочной, я всегда делаю в ней надрезы. Солим её, соединяем с нашим маринадом и отправляем все в холодильник на час.
  3. Час прошёл — перекладываем курицу в форму, заливаем маринадом и сверху каждого кусочка кладём кусочек апельсина.
  4. Курицу ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, после чего увеличиваем температуру до 250 градусов и ждём, пока курочка подрумянится ещё минут 10.
  5. И ещё один совет: пока курица в духовке, каждые 15 минут поливайте ее маринадом из формы, так она пропитается соусом и станет ещё сочнее.⠀
    Приятного!

Бюджетные десерты на Новый год

Безе «Новогодние елочки»

Совершенно простое лакомство, но красивое и праздничное

И – что немаловажно – совершенно не обременительное для кошелька

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • пищевой краситель зеленого цвета.
  1. Белки помещаем в чашу миксера, начинаем взбивать сначала пару минут на низкой скорости, затем увеличиваем ее до максимума, постепенно всыпая соль и сахар. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой, блестящей и визуально упругой, добавляем краситель, перемешиваем.
  2. Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании украшаем изделия разноцветной посыпкой.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 110 градусов около 2 часов. Готовые безе должны быть легкими, не липкими.

Безе на палочке

Перейти к рецепту

Рождественское полено из слоеного теста

Готовое слоеное тесто – вещь доступная и удобная. Купив всего лишь стандартную пачку, вы без особых сложностей приготовите отличный новогодний торт, сэкономив на продуктах и собственном времени.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 2 ст.л. коньяка.
  1. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной около 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут – до пышности и легкого золотистого цвета.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышной гладкой массы, в конце добавляем коньяк.
  3. На слой пищевой пленки выкладываем несколько палочек из слоеного теста, покрываем их кремом. Сверху выкладываем еще несколько палочек, снова крем. Чередуем, пока не закончится крем, сворачиваем торт в полено с помощью пищевой пленки, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Остатки палочек измельчаем в крошку, посыпаем ею готовый торт перед подачей. При желании десерт можно украсить зернами граната и подкрашенной в зеленый цвет кокосовой стружкой.

Торт «Полено» из слоеного теста

Перейти к рецепту

Яблочный торт без выпечки

Яблоки – одни из самых доступных фруктов, при этом они насыщенные по вкусу, яркие и ароматные. Не воспользоваться возможностью приготовить из них бюджетный десерт на новогодний стол – преступление.

Ингредиенты:

  • 800 г очищенных яблок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г орехов;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. меда (по желанию);
  • 80 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Яблоки необходимо нарезать кусочками, добавить лимонный сок и корицу и протушить в небольшой кастрюле до полной мягкости. После этого массу пюрируем до однородности. Если яблоки не очень сладкие, добавляем мед.
  2. Чернослив и орехи прокручиваем через мясорубку, смешиваем с овсяными хлопьями. Полученную массу выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.
  3. В воде замачиваем желатин. Как только он набухнет, ставим на минимальный огонь, распускаем до однородности. Добавляем 5-7 ложек яблочного пюре, размешиваем. Снимаем с плиты и соединяем с остальными яблоками. Взбиваем около 5 минут, затем добавляем яичные белки и взбиваем до пышной устойчивой массы.
  4. Перекладываем яблочное суфле в форму, разравниваем, убираем в холодильник. Спустя 5 часов снимаем бортики разъемной формы, отделив от них суфле острым ножом, нарезаем и подаем.

Грушевый пирог от Джулии Чайлд

Перейти к рецепту

Советы

2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.

3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.

4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.

5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.

Временные финансовые ограничения — вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!

Плов по — фергански

Прекрасный вариант для основного блюда с восточными нотками для вашего новогоднего стола! Сытые гости и в потрясающим настроением – основной успех каждой хозяйки!

Нужно:

  • Молодая баранина на кости – 2 килограмма
  • Рис — 1 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Бараний жир – 100 грамм
  • Растительное масло – 200 миллилитров
  • Чеснок – 4 штуки
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Кумин (зира) – 2 чайных ложки
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,2 литра

Приготовление:

1.Рис промыть в воде комнатной температуры до прозрачного состояния. Залить тёплой водой, подсолив его каменной солью.

2. Очистив морковь, нарезать ее тонкой, длинной соломкой. Некоторую часть мякоти с кости срезать, нарезать ее на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить головки чеснока.

3. В сотейник или казан поглубже налить масло, добавить жир. Если есть выжарки, их удалить.

4. Сложить в сотейник с горячим жиром кости с небольшим количеством мяса на них. Хорошо обжарить до яркого золотисто – румяного состояния. От этого напрямую зависит успешность, цвет и вкус вашего блюда. Добавить немного соли и зиры.

5. Добавить лук, обжарив его до золотистости, положить нарезанное мясо баранины. Продолжать все жарить около десяти минут, периодически перемешивая полученный состав на данный момент.

6. Высыпать морковь. Жарить до её полной готовности – примерно семь минут.

7. Залить все кипящей водой. Добавить стручки перца и чеснок.

8. Накрыв крышкой варить до полной готовности в течение получаса на медленном огне. По готовности достать кости, чеснок и перец. Посолить немного больше достатые продукты, так как некоторое количество соли возьмет в себя рис.

9. В сотейник высыпать рис, предварительно слив с него жидкость. Поглаживая рис шумовкой, перемешивать его от краев к центру, формируя тем самым купол. При этом, крупа должна максимально впитать жидкость.

10. В центре сделать углубление. Положить в него кости, чеснок, перец, зиру и ягоды барбариса. Скрыть добавленные продукты под рисовую шубу, сформировав из нее рисовый купол. Накрыть крышкой, тушить десять минут на максимально медленном огне.

11. По истечению времени, крышку не поднимать. Выключив огонь, оставить настаиваться еще на полчаса. В это время вы можете приступить к приготовлению салата.

12. Нарезать помидоры черри на половинки либо кольца. Лук нарезать соломкой. Добавить соль и порошкообразный перец чили. Все хорошо перемешать.

13. Открыв крышку сотейника, вынуть из рисового купола чеснок, перец и кости. Оставшуюся массу хорошо перемешать для равномерного распределения продуктов между собой.

14. Подавать данное блюдо в виде сферы,  с кусками мяса и цельных вареный головок чеснока. По окружности тарелки (вокруг блюда) разложить приготовленный острый салат.

Приятного нового года!

Горячие и основные блюда на Новый год 2019

Самым главным блюдом на праздничном столе является мясное. Именно оно позволит насытить пришедших гостей, а также придать вам сил для веселья на всю ночь. По этой причине следует ответственно подойти к выбору и приготовлению горячих мясных блюд. И помните, использовать свинину для готовки нельзя!

Ниже мы расскажем о рецептах приготовления вкуснейших основных блюда на Новый год Свиньи 2019.

Запеченная скумбрия с картофелем

Вам понадобится:

  • замороженная скумбрия — 1-2 шт;
  • картофель — 1 кг;
  • черный перец — 2 г;
  • майонез —  7 ст.л;
  • лук репчатый —  2 головки.

Как приготовить:

  1. Разморозьте рыбу, затем очистите ее, отделите филе от костей и хребта. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. В емкость сложите лук, рыбу, добавьте перец и соль, перемешайте. Оставьте продукт на четверть часа.
  4. Очистите картофель и нарежьте средними кусочками.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  6. В рыбный состав добавьте картофель и майонез, хорошенько перемешайте.
  7. Выложите продукты в формочку для запекания.
  8. Выпекайте блюдо около 40-50 минут.

Цимес

Ниже представлен рецепт замечательного еврейского блюда, которое придется по душе взрослым и детям. Используйте изюм и чернослив без косточек.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • топленое масло — 80 г;
  • морковь — 0,4 кг;
  • изюм — 110 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • чернослив — 0,2 кг;
  • корица молотая — 3 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте кубиками, морковь — кружочками, картофель — крупными ломтиками.
  2. Изюм и чернослив промойте.
  3. Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем переложите его в тарелку.
  4. Обжарьте морковь и добавьте картофель. Влейте в сотейник такое количество воды, чтобы она доставала почти до верха. Тушите продукт до полуготового состояния 15-20 минут.
  5. Добавьте чернослив, изюм.
  6. В сотейник поместите филе, добавьте корицу и сахар, по необходимости посолите.
  7. Тушите блюдо до готовности на слабом огне под крышкой (примерно 35-40 минут).

Рулет из индейки в духовке

Вам понадобится:

  • филе индейки — 1 кг;
  • лук зеленый — 0,1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • шампиньоны — 0,1 кг;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сыр — 0,2 кг;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • горчица — 50 г;
  • майонез — 40 г;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • кунжут — 3 ч.л.

Как приготовить:

  1. Филе промойте, обсушите, затем разрежьте его таким образом, чтобы получился пласт. Раскройте мясо как книжку.
  2. Хорошенько отбейте мясо, посолите, поперчите, смажьте горчицей.
  3. Грибы нарежьте соломкой, чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте продукты на сковороде в течение 5-10 минут.
  4. Нарежьте перец некрупной соломкой. Натрите сыр.
  5. Нарежьте зеленый лук.
  6. Соедините болгарский перец с грибами и зеленым луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите.
  7. Приготовленную смесь выложите на филе, затем аккуратно сверните рулет и завяжите его ниткой.
  8. Выложите рулет в формочку для запекания с высокими краями.
  9. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте вино с майонезом, растительным маслом, добавьте немного соли и перца.
  10. Смажьте составом рулет. Остатки соуса вылейте в формочку.
  11. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поместите в нее формочку, готовьте блюдо примерно 90 минут.
  12. В процессе готовки поливайте рулет соусом и посыпьте кунжутом. Если соус быстро испаряется, добавьте небольшое количество воды.

Полезные советы на Новый год 2019-2020

Для того, чтобы празднование Нового года ничем не было омрачено и само торжество оставило после себя только приятные эмоции, следуйте таким рекомендациям:

Если торжество будет проходить у вас дома, заранее узнайте у каждого из гостей о его вкусовых предпочтениях

Такая процедура поможет вам правильно спланировать праздничное меню и не обделить никого из гостей своим вниманием.
Позаботьтесь о покупке алкогольных напитков. В обязательном порядке на столе должны быть шампанское и вино для женщин, коньяк и водка — для мужчин.
Поговорите с гостями, может кто-то из них захочет принести спиртное и какие-либо праздничные блюда с собой

Это позволит вам меньше времени провести у плиты и не допустить появления на столе нескольких одинаковых блюд.
Заранее продумайте и купите подарки. Коллегам и друзьям можно подарить милые и недорогие сувениры. Близким родственникам, детям и второй половине желательно купить подарки посерьезнее. Например, маме можно подарить набор дорогих кастрюль, папе — хороший парфюм, детям — гаджеты, книги, велосипед или косметику (в зависимости от возраста), супругу — набор дорогих инструментов или парфюм, супруге — сертификат в салон красоты, дорогую одежду или обувь, золотые изделия.

Как Новый год встретишь, так его и проведешь — это правило актуально до сих пор! Поэтому встречайте праздник с дорогими для вас людьми, будьте позитивны, добры и счастливы!  И тогда успех и счастье будут вам сопутствовать на протяжении всего года Белой Металлической Крысы!

Бюджетное меню на неделю на 1 человека

Необходимые продукты

НаименованиеКоличествоЦена, руб.
Картофель1,5 кг.37,5
Свекла400 гр.10
Морковь600 гр.15
Лук репчатый650 гр.18,5
Огурцы маринованные1 банка83
Капуста квашенная1 упаковка41
Фасоль400 гр.34
Колбаса вареная200 гр.35
Яйцо куриное5 шт.23
Зеленый горошек консервированный2 банки48
Майонез1 упаковка28
Свинина300 гр.50
Зелень70 гр.52
Сливочное масло1 уп.48
Говядина1 кг.319
Капуста700 гр.10
Помидоры200 гр.30
Сметана100 гр.25
Чеснок3 шт.28
Тесто слоеное700 гр.20
Куриное филе350 гр.31,5
Рис200 гр.13
Перец болгарский150 гр.7,5
Кукуруза консервированная1 банка45
Крупа гречневая1 стакан11
Кабачок200 гр.5
Сосиски350 гр.42
Макароны250 гр.17
Неучтенные продукты~200
Итого1327

Блюда на неделю

Мы не понаслышке знаем, что готовить пол-литра борща на одного человека — не выход, поэтому в меню ограничимся перечислением блюд, их составом и количеством, которого вам хватит на 1 неделю при потреблении 2000 ккал в сутки, что является средним показателем для человека.

Вторые блюда

1. Макароны с сосисками и приправами

Сосиски 350 г, сушеный базилик 1 гр., макароны 250 г, растительное масло 2ст. л., чеснок 1 зуб., репчатый лук 1 шт., томатная паста 1,5 ст. л. и черный перец

2. Гречка с овощами

крупа гречневая – 1 стакан, сахарный песок – 0,5 ч. л., репчатый лук – 1 шт., кабачок – 200 гр., растительное масло – 40 мл, морковь – 1 шт., соль – 3 гр., томатный соус – 1 ст. л.

3. Рис с овощами

Рис 200 грамм, масло растительное — 10 г., лук репчатый — 1 штука, перец болгарский — 1 штука, горошек консервированный — 1 банка, морковь 1 штука, кукуруза консервированная — 1 банка

4. Вареники с куриным фаршем и зеленью

Тесто пресное – 700 гр., красный перец – 2 грамма, зелень – 30 грамм, картофель – 70 гр., мука – 30 грамм, лук – 100 грамм, соль – 2 грамма, перец черный – 2 грамма, куриное филе – 350 грамм,

Супы

1. Борщ с говядиной

Говядина 500 г., сахар – 5 грамм, морковь – 1 шт, капуста белокочанная – 200 грамм, лук репчатый – 1 шт, свекла – 2 шт, паста томатная – 2 ст.л, уксус – 1 ст.л, зелень – 10 гр.

2. Щи из свежей капусты

Мясо – 500 г., чеснок – 2 шт, капуста – 500 г., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, картофель – 2 шт., зелень – 20 грамм, лавровый лист – 2 шт., сметана – 100 гр., морковь – 1 шт., перец – 3 грамма.

3. Картофельный суп

Свинина – 300 г., перец черный горошек – 4 шт., лук репчатый – 100 гр., кориандр – 1/4 ч.л., перец душистый – 3 шт., лавровый лист – 3 шт., картофель – 550 гр., паприка – 1/4 ч.л., зелень – 10 грамм, сливочное масло – 20 гр., растительное масло – 1 ст.л.

Салаты

1. Оливье классический

Картофель – 4 шт, огурцы маринованные – 3 шт, колбаса вареная – 200 г, яйца куриные – 5 шт, морковь – 2 шт, зеленый горошек консервированный – 1 банка, майонез — 2 ст. л;

2. Винегрет с фасолью

Картофель – 2 шт., соль – 2 грамма, свекла – 1 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., капуста квашенная – 100 гр., фасоль – 400 гр., подсолнечное масло – 2 ст.л.

Меню на праздничный стол

Мясной (куриный) рулет
Один из любимых рецептов с наименьшей калорийностью!

Что нам понадобиться:

  • 700 гр куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, смесь итальянских трав
  • 200 гр мягкого творога
  • 40 гр зелени
  • 15 гр томатной пасты

Приготовление:

Куриное филе перекручиваем (или «блендерим» ) в фарш. Добавляем яйцо, чеснок, соль, перец, травы. На пищевую пленку выкладываем фарш, сверху также накрываем пленкой и раскатываем скалкой фарш в прямоугольник. Смешиваем творог с мелко порезанной зеленью и равномерно распределяем на фарше, не доходя до края см 3-4. Аккуратно заворачиваем рулет слегка утрамбовывая края, чтобы не вышла начинка. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, перекладываем на него рулет и снимаем плёнку. Отправляем противень ив разогретую до 190 градусов духовку минут на 30. За 10 минут до готовности смазываем верх рулета томатной пастой. Постарайтесь не резать рулет сразу, иначе «уйдет» много сока. Остывший рулет сохранит свою сочность и будет легко резаться.

Котлеты из куриного мяса

Румяные и нежные котлеты с зажаренной корочкой можно приготовить из натуральных компонентов.

Для экономного блюда требуется:

Ингредиенты

  • 1 кг фарша из куриного филе;
  • 250 г черствого белого батона без корочки;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • по усмотрению соли с дробленым кориандром и перцем.

Мясистое и экономное блюдо на каждый день готовить по шагам:

  1. Фарш разморозить, удаляя излишки жира.
  2. Хлеб без корочек вымочить 10 минут в молоке, размять до однородной каши и перелить в миску к мясу.
  3. Выложить сливочное масло, перемешать.
  4. Корочки хлеба перемолоть в блендере крошками, смешать с сухарями для панировки.
  5. Обвалить котлетки в сухарях, поджарить на смеси обоих видов масла по 4 минуты, далее перевернуть заготовки и продолжить жарку еще 5 минут.

Недорогие блюда на каждый день из мяса сочетать с картофельным или рисовым гарниром. Для диетического варианта презентовать угощение с хрустящим овощным салатом.

Возможные проблемы

Если ребенок постоянно питается неправильно, злоупотребляет фастфудом и другой вредной пищей, то со временем могут развиться следующие проблемы со здоровьем:

  • отставание от сверстников в развитии и росте;
  • ожирение;
  • нехватка йода, железа, витаминов и других полезных веществ в организме;
  • гастрит;
  • ухудшение общего самочувствия, вялость, слабость, заторможенность.

Некоторые девочки-подростки начинают сидеть на строгой диете, чтобы соответствовать идеалам, навязанным миром моды. Это негативно сказывается на их здоровье, приводит к нарушению цикла, что в будущем может стать причиной развития бесплодия.

У мальчиков другие проблемы. Некоторые их них в стремлении обрести красивое мускулистое тело начинают увлекаться гормональными средствами, а также неправильно питаются, что также со временем может привести к проблемам со здоровьем.

Таким образом, правильное питание имеет определяющие значение для детей, начиная с рождения. И задача родителей обеспечить их свежими, качественными продуктами и составить правильный рацион питания. Это поможет в будущем избежать множества проблем со здоровьем.

Десерт

Торт «Медовый»

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Яйцо – 4шт
  • Сахар песок – 150г
  • Мед (в жидком состоянии) – 6 столовых ложек
  • Пищевая сода – 2 чайных ложечки
  • Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана

Для приготовления крема:

  • Сметана, с жирностью не более 24% — 800г
  • Пудра сахарная – 1 стакан

Готовим:

  1. Готовим тесто. Смешиваем мед, яйца, сахар до однородной массы.
  2. Просеиваем муку, добавляем соду, все добавляем в полученную смесь.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Полученное тесто, выливаем в формочку, покрытую кулинарной бумагой.
  5. Духовой шкаф, разогреваем до 180 – 200 С, выпекаем в течении 20 – 30 минут.
  6. Готовим крем. В сметану высыпаем пудру, хорошо взбиваем блендером или миксером.
  7. Готовый корж, вынимаем из духовки, немного остужаем и разрезаем на три части, таким образом, чтобы получилось три, одинаковых по толщине, круга.
  8. Каждый корж промазываем, ставим друг на друга. Оставшимся кремом, смазываем бока торта.
  9. Сверху и по бокам посыпаем мелкой крошкой. Даем постоять, чтобы крем, пропитал коржи.

Пирог «Нежный»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 225г
  • Молоко – 700г
  • Сахар – 300г
  • Яйца – 7шт
  • Пшеничная мука – 220г
  • Ванилин по вкусу

Готовим:

  1. Берем шесть яиц, отделяем желтки от белков. Оставшееся одно яйцо, разбиваем в отделенный желток. Сливочное масло растапливаем.
  2. В желтки добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером или блендером.
  3. К желткам, добавляем топленное масло, снова хорошо взбиваем.
  4. Взбивая желтки с маслом, потихоньку досыпаем муку, не переставая перемешивать.
  5. Вслед за мукой, постепенно вливаем подогретое молоко, вновь перемешиваем.
  6. Белки тщательно взбиваем, до упругой пенки.
  7. Взбитый белок, добавляем к полученному тесту. Вновь все перемешиваем. Ничего страшного, если полученная смесь, покажется жидкой.
  8. Формочку смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретый до 180 – 200 С, духовой шкаф. Выпекаем в течении 40 – 50 минут.
  9. На заметку, чем больше формочка, тем ниже пирог получится.
  10. Перед подачей на стол, пирог разрезаем на равные дольки.

Домашние эклеры

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Вода очищенная -2 стакана
  • Сливочное масло – 200г
  • Яйцо – 6 – 7шт
  • Соль
  • Сметана – 700г
  • Пудра сахарная – 2 стакана
  • Какао – 3 столовых ложки

Готовим:

  1. Готовим эклеры. Воду, выливаем в кастрюлю средних размеров, солим, докладываем масло. Доводим до кипения, ждем, пока масло не растворится.
  2. Потихоньку досыпаем муку, обязательно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
  3. Греем в течении 6 – 7 минут, затем, тесто охлаждаем до 60 С.
  4. Поочередно, разбиваем 4 яйца, после каждого, тщательно перемешиваем. Консистенция теста, должна получиться тягучей и густой.
  5. Полученное тесто, выкладываем в кондитерский кулек с насадками, если нет, не беда – из плотной бумаги сворачиваем большой кулек, отрезаем кончик и можно начинать делать эклеры. На противень, выдавливаем небольшие, продолговатые заготовки под пирожные.
  6. Духовой шкаф, разогреваем до 200 С, ставим противень с заготовками на средний уровень, примерно на пол часа. Заготовка под пирожное, должна получиться с твердой корочкой, золотого цвета с пустотой внутри.
  7. Готовим крем. Берем оставшиеся яйца, отделяем белок от желтка.
  8. В белок, добавляем сахарную пудру, какао. Миксером или блендером тщательно взбиваем, до получения воздушной массы.
  9. При помощи кулинарного пакета с тонкой насадкой или самодельного кулька с тонким отверстием, закачиваем крем, внутрь полностью остывшего пирожного.

Томаты с шампиньонами

Низкокалорийная закуска украсит любой стол. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • йогурт натуральный — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3–4 дольки;
  • сыр до 15% — 0,2 кг;
  • зелень — небольшой пучок;
  • томаты — 10 шт.
  1. Томаты помыть, порезать пополам и вынуть водянистую сердцевину.
  2. Чеснок почистить, порубить.
  3. Зелень замочить в горячей воде на 15 минут. Обсушить и измельчить.
  4. Шампиньоны помыть, отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Смешать грибы, чеснок, зелень и йогурт, немного посолить.
  7. Приготовленную начинку выложить в половинки томатов. Сверху посыпать сыром.
  8. Поставить помидоры в форму для запекания. Готовить в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий