4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Вегетарианский шоколадный мусс

Ингредиенты:­

  • кокосовое масло­ – 3 ст. л.­
  • авокадо­ – 1 шт.­
  • какао-порошок­ – 4 ст. л.­
  • финики­ – 5 шт.­
  • сироп агавы­ – 2 ст. л.­
  • ванильный экстракт­ – ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Финики замочите в теп­лой воде минимум на 3­ часа, а затем взбейте в блендере до однородной ма­ссы. Если консистенци­я вас не совсем устра­ивает, то добавьте не­много кипяченой тепло­й воды.
  2. На водяной бане растопите кокосовое м­асло, пока оно не ста­нет жидким.
  3. Смешайте кокосовое ма­сло, сироп агавы, мяк­оть авокадо, какао-порошок, рубленые финик­и и ванильный экстрак­т в чаше блендера до однородной массы.
  4. Выложите мусс в крема­нки, украсьте по желанию.

Шоколадно-банановое фитнес-мороженое

Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.

КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.

Ингредиенты:

  • Банан замороженный – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Протеин – 1 скуп.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % – 5 г.

Приготовление:

  1. Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
  2. Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
  3. Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.

Бананово-кокосовое безе

Рецепт, который не требует муки, позволяет испечь легкое воздушное и очень вкусное печенье.

  1. Спелый мягкий банан измельчить в блендере или размять вилкой.
  2. Добавить кокосовую стружку и замесить тесто, которое будет лепиться.
  3. Яичный белок взбить в густую пену. Для этого его нужно охладить и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать с тестом.
  4. С помощью пакета или кулинарного шприца выдавить на горячий, застеленный бумагой, противень воздушные пирожные, оставляя между ними достаточное расстояние, чтобы они не слиплись, увеличившись в размерах.
  5. Температура выпекания – 140С, время 15-20 минут.

Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, мёда и лимона

Можете предложить объекту своего обожания не ПП конфеты, а витаминную смесь.

Приготовление:

  • Моем в холодной воде 200 г изюма, 200 г кураги и лимонов на 200 г. Обдаём кипятком изюм и курагу и высушиваем бумажными салфетками. Из лимонов удаляем косточки и снимаем кожуру, а можно её оставить. Порезать лимоны на кусочки и отмерить 200 г.
  • Все ингредиенты и дополнительно 200 г грецких орехов пропускаем через мясорубку, добавляем в полученную массу 200 г мёда и тщательно перемешиваем. Употреблять её следует три раза в день за полчаса до еды по 1-2 чайной ложки.

Как приготовить витаминную смесь: видео мастер класс

Метки: десерты при похудении, рецепты на каждый день, сладости для похудения

Рецепты десертов для похудения

Приготовить десерт для худеющих можно самостоятельно, следуя вышеописанным правилам, поэкспериментировав с сочетанием продуктов. Существуют также проверенные рецепты.

Творожный мусс

Ингредиенты:

  • Творог -160 г;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Белок яйца – 2 шт.;
  • Сок лимонный – 15 мл.

Приготовление:

Залить желатин подогретой водой, добавив лимонный сок, затем оставить на 20-30 мин

Далее нагреть, не доводя до кипения, остудить.
Смешать, а затем взбить творог с медом.
Смешать творог с желатином.
Сильно взбить.
Отдельно выбить белки.
Осторожно все перемешать, не нарушив консистенции.
Охладить.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 500г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Орехи – ¼ стакана;
  • Сухофрукты – ¼ стакана;
  • Мед – 60 мл;
  • Ванилин;
  • Корица.

Приготовление:

  • Смешать хлопья с кефиром, дать постоять готовой смеси 60 мин.
  • Добавить остальные компоненты.
  • Из полученного теста сформовать печенье.
  • Запекать полчаса при температуре 180°С.

Фруктово-желейный торт

Ингредиенты:

  • Персики консервированные – 1 банка;
  • Апельсины – 4 шт.;
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г;
  • Мультифруктовый сок -1000 мл;
  • Миндальные лепестки — 100 г;
  • Желатин – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Апельсины очистить от кожуры.
  • Нагреть сок, добавить желатин, процедить.
  • Мелко нарезать персики.
  • На дно формы выложить дольки апельсинов, персик, вишню.
  • Залить соком.
  • Обжарить миндальные лепестки, украсить ими торт.
  • Убрать в холодильник на 12 часов.

Чизкейк из низкокалорийного творога

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье – 150 г;
  • Яблочный сок – 50 мл;
  • Йогурт без сахара – 350 г;
  • Творог — 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1/2.

Приготовление:

  • Печенье размять, залить соком.
  • Уложить смесь на дно формы, охладить.
  • Натереть лимон.
  • Смешать творог с йогуртом, взбить.
  • Добавить яйцо, мед, крахмал.
  • Взбить.
  • Залить сверху печенья.
  • Выпекать 1 час, при температуре 180°С.

Безе

Ингредиенты:

  • Белки яиц – 4 шт.;
  • Сахарозаменитель – 3 ч. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • Ваниль – щепотка.

Приготовление:

  • Взбить белки до состояния густой пены.
  • Добавить остальные ингредиенты.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Выпекать 60 мин, при температуре 110°С.
  • После выключения духовки, не вынимать 20 мин.

Ягодный сорбет

Ингредиенты:

  • Ежевика – 500г;
  • Сахарозаменитель – 150 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Ягодный ликер – 2 ст. л.;
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  • В кипящую воду положить сахарозаменитель, ещё раз довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Остудить полученный сироп.
  • С помощью блендера сделать пюре из ягод.
  • Смешать пюре и сироп, процедить.
  • Добавить лимонный сок, ликёр.
  • Положить смесь внутрь пластикового контейнера.
  • Заморозить на 3 часа.

Имбирные цукаты

Ингредиенты:

  • Имбирь – 1 доля;
  • Вода – 1 доля;
  • Сахар – 1 доля;
  • Бадьян – несколько звездочек;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить, а затем порезать имбирь тонкими ломтиками.
  • Залить имбирь холодной водой, оставить на 10 часов, добавив бадьян.
  • В кипящую воду положить сахар, непрерывно помешивать до полного растворения.
  • Вынуть имбирь из воды, переложить его в сироп.
  • Варить на медленном огне около часа, до загустения сиропа.
  • Выложить кусочки имбиря на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Сушить в духовом шкафу в течение 2 часов, при температуре 50°С.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Персиковый зефир

Ингредиенты:

  • Сухое желе из персиков – 90 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Белки яиц – 2 шт.

Приготовление:

  • Взбить белки с сахаром, до состояния густой пены.
  • Размешать желе в кипятке.
  • Взбивать белки ещё 5 минут, постепенно добавляя желе.
  • Вылить заготовку в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом, и охлаждать в течение 5 часов.
  • Извлечь застывшую массу, нарезать кусочками.

Шоколадно-банановый фадж

Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.

КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 55 г.
  • Какао – 35 г.
  • Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
  2. Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
  3. Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.

Лимонный чизкейк

Компоненты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 0,2 л;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • мед – 10 мл;
  • обезжиренный творог – 0,5 кг;
  • йогурт – 0,3 л;
  • сахар – 40 г (если йогурт без сахара);
  • желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Желатин залейте тремя столовыми ложками прохладной воды.
  2. Остальную воду вскипятите, разведите в ней мед. Залейте кипятком геркулес, оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте к геркулесу разрыхлитесь, перемешайте. Переложите овсянку в форму, утрамбуйте ложкой.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, проставьте в нее форму с геркулесом на 15 минут.
  5. Желатин слегка подогрейте, чтобы он растворился. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
  6. В чашу блендера положите творог, йогурт, сахар или подсластитель, сок и цедру лимона. Взбейте продукты.
  7. Полученную творожную массу смешайте с желатином, выложите на остывший овсяный корж.
  8. Уберите для застывания в холодильник.

При желании лимонный чизкейк можно подкрасить желтым пищевым красителем. При подаче к столу посыпьте его тертым шоколадом. Также для украшения чизкейка можно использовать лимонное желе или джем, мармелад «Лимонные дольки».

ПП десерт из ряженки с желатином

Хотите приготовить лакомство с настоящим сливочным вкусом? Тогда этот вариант точно вас заинтересует.

  • 500 мл ряженки
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 банан
  • 12 грамм быстрорастворимого желатина. Добавить в него 10 мл горячей воды и полностью растворить.
  • 2 столовые ложки какао. Берем натуральное какао без сахара.
  • кокосовая стружка для посыпки

Ряженку, банан и йогурт взбить в блендере с подсластителем и какао. В полученную массу вводим желатин, еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем по формам и в холодильник на 3 часа. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.

Интересно! Что такое желатин? Этот продукт получают путем частичного гидролиза коллагена, который находится в соединительной ткани и костях животный или продуктов животного проихсождения. Такой коллаген обычно имеет высокий уровень циклических аминокислот, глицина, пролина и гидроксипролина. С греческого он переводится как «производящий клей». Попадая в воду и нагреваясь, такой коллаген быстро растворяется и в результате мы получаем конечный результат — склеивающую массу. Вы удивитесь, но этот продукт используется с 1665 года и первая страна, которая начала им активно интересоваться, это Нидерланды.

Десерты из фруктов и ягод

Не во всех диетах разрешается кушать фрукты и ягоды. Например, 2 самых противоречивых продукта — виноград и банан. В одних системах питания их употреблять можно, а в других — строго запрещено.

Выбирая низкокалорийный фрукт для десерта, опирайтесь на свою методику питания. Кушайте такие блюда с утра и помните о физической активности.

Груша в вине

Изысканное французское блюдо в процессе готовки становится безалкогольным. Но чтобы не рисковать, балуйте себя им в выходной день.

Вам понадобятся:

  • груша твердого сорта — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 300 мл;
  • сахарозаменитель — 1 ст. л.;
  • пряности: цедра апельсина, корица, кардамон, гвоздика и ваниль.

Как готовить:

Груши очищаем от кожуры, режем пополам и аккуратно вырезаем сердцевину, оставляя плодоножку.
Кладем фрукты в кастрюлю, заливаем вином.
Добавляем заменитель сахара и все приправы.
Доводим вино до кипения и оставляем под крышкой на медленном огне до мягкости груш.
Проверяем готовность фруктов деревянной зубочисткой, она должна легко входить

Осторожно вынимаем готовые груши, вино оставляем на огне.
Когда объем уменьшится наполовину, достаем пряности. Алкоголя в оставшейся жидкости уже нет.
Теплые фрукты разрезаем, не доходя до верхушки

Раскрываем фрукты на тарелке и поливаем сверху безалкогольным вином.

Десерт получается просто фантастическим! Ароматы груши, вина, пряностей сочетаются между собой, производя потрясающий эффект.

Фруктовое мороженое из киви

По принципу этого десерта можно готовить низкокалорийный сладкий лед из любых фруктов. Это отличный вариант для жаркого лета.

Рецепт:

  • киви — 4 шт.;
  • мед;
  • фруктовый сок (абрикосовый, виноградный, мультифрукт — любой).

Схема приготовления:

  1. Очищаем киви от кожуры. 1 фрукт оставляем для украшения, остальные режем на кусочки, вводим 1 ст. л. меда и немного сока. Взбиваем блендером.
  2. Оставленный киви нарезаем на кружочки.
  3. В форму для заморозки (это может быть специальное приспособление или простой пластиковый стаканчик) прокладываем кружочки киви и вливаем фруктовую массу. В середину вставляем деревянную палочку от мороженого (или одноразовую ложечку).
  4. Готовый десерт ставим в морозильную камеру до застывания.

Чтобы вытащить мороженое из емкости, ее нужно немного погреть в руках и затем легко надавить.Продукт просто «выпрыгнет» из стаканчика.

Легкий банановый десерт

Для лакомства понадобятся:

  • банан — 2 шт.;
  • размягченное сливочное масло — 30 г;
  • стружка кокоса — 50 г;
  • какао-порошок или темный шоколад;
  • легкий творог — 300 г;
  • сметана нежирная — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель или стевия — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Смешиваем творог, сливочное масло, заменитель сахара и сметану. Все хорошо переминаем вилкой или взбиваем блендером.
  2. Всыпаем в массу кокосовую стружку и снова перемешиваем.
  3. Очищенные бананы выкладываем на блюдо. Покрываем их творожной смесью. Поверхность разравниваем.
  4. Десерт на 1-2 часа помещаем в холодильник. Готовое блюдо посыпаем какао, тертым темным шоколадом или овсяными хлопьями.

Можно добавить мюсли.

Постные низкокалорийные десерты

Рецепты, приведённые выше, в своём большинстве содержат молоко, творог, кефир, яйца. Их нельзя употреблять веганам, а также верующим во время постов. Но как же удовлетворять потребность организма в сладком? Оказывается, можно приготовить полезные низкокалорийные десерты из простых продуктов, постные и веганские по своему составу. Умеючи, можно сделать и пудинг из моркови, и конфитюр из тыквы, и желе из свёклы.

Малиновое желе

Калорийность: 33 ккал.

Желе является самым подходящим десертом для постящихся и веганов. Низкокалорийное, витаминное, улучшающее пищеварение — что-то полезнее из сладостей отыскать трудно.

  • 100 г свежей или замороженной малины;
  • 400 мл бутилированной воды;
  • 15 г желатина;
  • 10 мл агавы.

Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды, тщательно вымесить и оставить на 40 мин. В сотейник высыпать ягоды, добавить агаву. После закипания варить 15 мин. Пропустить через сито. Добавить в получившуюся малиновую массу тонкой струйкой желатиновый раствор при постоянном помешивании. Разлить по пиалам, остужать в холодильнике 3 часа. Украсить свежими ягодами малины.

Яблочный мусс

Калорийность: 87 ккал.

В муссы нередко добавляются яичные белки и творог, но есть и такие рецепты, которые предлагают приготовить не только постные, но и низкокалорийные десерты — без запрещённых продуктов.

  • 200 мл кленового сиропа;
  • 1,2 кг яблок сладких сортов;
  • 200 мл бутилированной воды.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, семян. Нарезать небольшими кусками (каждое яблоко примерно на 8 частей). Залить водой. Пусть не смущает небольшое количество воды. Фрукты и должны выступать из неё почти наполовину. После закипания убавить огонь до минимума. Регулярно помешивая, варить до полного размягчения фруктов. Вынуть их шумовкой, добавить к ним кленовый сироп, перебить в блендере. Разложить по креманкам или пиалам, охлаждать в холодильнике 2 часа.

Пудинг из тапиоки

Калорийность: 55 ккал.

Если вы думаете, что пудинговый десерт нельзя приготовить без молока и яиц, вы ошибаетесь. Используя данный рецепт, можно приготовить низкокалорийное, но очень вкусное и сладкое блюдо, учитывая все запреты постов и веганства.

  • 400 мл кокосового молока;
  • 250 мл бутилированной воды для основного рецепта; 2,5 л — для варки тапиоки; 20 мл — для соуса;
  • 80 г ксилита для основного блюда; 40 г — для соуса;
  • 200 г тапиоки;
  • 2 банана;
  • 1 манго;
  • 200 г ананаса;
  • 20 г кунжутных семян.

Тапиоку залить холодной водой, оставить на 2 часа, откинуть на сито. Залить снова водой, поставить на максимальный огонь. После закипания убавить до минимума, варить 10 мин. Слить воду. В отдельной ёмкости смешать кокосовое молоко, ксилит, воду. После закипания при постоянном помешивании варить 5 мин. Выложить в молочно-сахарную массу тапиоку, перемешать, убрать с огня, остудить. Бананы нарезать кружочками, добавить в смесь. Затянуть ёмкость с пудингом пищевой плёнкой. Остужать в холодильнике 40 мин. Манго и ананас очистить, нарезать тонкими слайсами. В сотейник высыпать ксилит, налить воду. После закипания при постоянном помешивании варить 2 мин. Всыпать кунжут, держать на огне ещё 2 мин. Охлаждённый десерт разложить по пиалам. Залить кунжутным сиропом, украсить слайсами фруктов.

На самом деле рецептов низкокалорийных десертов, которые можно приготовит в домашних условиях, огромное количество. Нужно лишь правильно определиться с набором продуктов и следить, чтобы сладости не выходили за рамки суточного калоража. Теперь вы знаете, что ни похудение, ни веганство, ни пост не являются причиной отказываться от таких вкусностей.

Также рекомендуем: Запрещённые и разрешённые сладости при похудении

Энергетическая и пищевая ценность

Кондитерские изделия обладают высокой калорийностью. В их состав входят легкоусвояемые углеводы и жиры. Более того, большая часть — это сахар, который добавляется в выпечку в огромном количестве. Также за высокую энергетическую ценность отвечают различные кремовые начинки, глазурь и другие добавки, приводящие в восторг сладкоежек.

Но сахар добавляется в крем и начинку, тем самым его содержание увеличивается до 63%. В итоге на прилавках нас ждут вовсе не милые маленькие пирожные, а настоящая высококалорийная бомба.

Также в выпечке используется кондитерский жир, который улучшает вкусовые качества, и, конечно, увеличивает калорийность.

Мы говорим о готовых изделиях, которые продаются в магазинах. Однако с домашней выпечкой дела могут обстоять не лучше. Многие домохозяйки выпекают на сливочном масле, добавляют в тесто маргарин, жирные сливки, сахар и другие подсластители. Все это тоже сказывается на высокой калорийности продуктов.

Мы советуем готовить низкокалорийные пирожные, которые будут не менее вкусны и более полезны.

В среднем продукт может содержать до 70% углеводов и до 30% жиров.

Советы и рекомендации

Чтобы пирожные получались диетическими и полезными, старайтесь использовать по минимуму такие продукты, как:

  • подсолнечное и сливочное масло;
  • маргарин;
  • сахар и его заменители;
  • сливки и жирные молочные продукты.

Также не смазывайте формы и листы для выпечки маслом, при необходимости старайтесь использовать пару капель.

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Диетические десерты действительно существуют. Главное – не путать приятное с полезным, и не увлекаться сладкими блюдами, ведь ни одна система здорового питания не считает их основой рациона. Какими бы низкокалорийными не были ваши сладости, постарайтесь блюсти норму – не больше одного сладкого блюда в день, если вы физически активны, или один-два десерта в неделю, если пока не подружились со спортом. Ну а основное правило диет-десерта звучит примерно так: «Не сочетать жир и сахар в одном блюде, использовать только натуральные продукты, по возможности, добавлять источники белка,и не переедать». Итак, учимся готовить правильные сласти.

Низкокалорийные десерты без выпечки

Конечно, самый лучший вариант низкокалорийных десертов в процессе похудения – это те, которые готовятся без какой-либо муки, добавления сахара, масла и жирных молочных продуктов. Несколько вариантов таких десертов мы опишем вам в этом разделе.

Панакота

Это очень простой низкокалорийный десерт (в 100 г – 260 калорий), который можно приготовить в домашних условиях.

Чтобы его приготовить, нужно:

  • Нагрейте нежирные сливки на плите (нельзя допустить того, чтобы они закипели)
  • Добавьте в них стевию и разбухший желатин, и только после этого довести сливки до кипения
  • Вылейте массу для панакоты в формочки и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла
  • Готовую панакоту достаньте из формочек, полейте ее ягодным сиропом и подайте к столу с сезонными фруктами

Мороженое

Оказывается, вкусное шоколадное мороженое можно приготовить без применения жирных сливок, яиц и сметаны. Достаточно будет всего трех ингредиентов, чтобы получился низкокалорийный десерт (в 100 г – 97 калорий):

  • Банана
  • Апельсина
  • Какао (вместо него можно использовать черный шоколад)

Как его приготовить:

  1. Нарежьте спелые бананы, очищенные предварительно от кожуры, на тонкие слайсы и поместите их в морозильник на два часа
  2. Апельсин разрежьте на две части: из одной половины выдавите сок, а филе другой половины измельчите на небольшие кубики
  3. Достаньте бананы из морозилки, измельчите их блендером, добавив сразу же какао или черный натертый шоколад
  4. В получившееся мороженое добавьте апельсины и подайте к столу

Украсить такой десерт можно листочком ароматной мяты.

Щербет

Представляем вам самый низкокалорийный десерт, который готовится из фруктовой мякоти, сока и желатина (в 100 г – 70 калорий). Речь идет о таком виде мороженого, как щербет. Этот удивительный десерт придумали мусульмане, проживающие в жарких странах. Сначала они употребляли его в пищу в качестве прохладительного напитка, а затем придали ему ритуальное значение – девушка, которая соглашалась стать чьей-то женой, должна была выпивать стакан щербета в знак любви и преданности к будущему мужу.

Мы же предлагаем вам готовить вкусный низкокалорийный десерт в процессе похудения.

Для того чтобы у вас получилось лакомство, нужно:

  • Взбить на блендере 400 г арбузной мякоти, очищенной от косточек
  • В качестве подсластителя в мякоть можно добавить стевию
  • В другой емкости замочите желатин в клюквенном соке
  • Смешайте арбузное пюре с клюквенным желатином и поставьте в морозильник, а через 6 часов подайте к столу

Желе

Очень легкий низкокалорийный десерт – желе (в 100 г – 80 калорий) сможет приготовить даже ребенок. Ведь нужно лишь:

  • Выдавить какой-то ягодный или фруктовый сок
  • Добавить в него желатин и остудить в холодильнике

Подавать к столу можно такой низкокалорийный десерт с рикоттой или сыром маскарпоне.

Чизкейк

Американский десерт чизкейк уже давно стал популярным в европейских странах. Кондитеры ежегодно придумывают множество рецептов этого блюда, что только радует бесчисленное число поклонников чизкейка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить этот низкокалорийный десерт в микроволновке (на 100 г – 150 калорий):

  • Смешайте в одной емкости сыр «Филадельфия» с нежирной сметаной, сливками и цедрой лимона;
  • Вбейте в получившуюся смесь одно яйцо и добавьте немного стевии;
  • Разлейте массу по формочкам для выпекания и поставьте их в микроволновку на 40 минут;
  • Пока сырная часть чизкейка готовится, сделайте основу из печенья: измельчите галетное или песочное печенье, залейте его медом и поставьте остывать в холодильник;
  • Когда сыр приготовится, достаньте его из микроволновки, немного остудите, порежьте и выложите на коржики из печенья.

Подайте этот низкокалорийный десерт к чаю с кленовым сиропом и листочком мяты.

Зефир

Есть еще один замечательный низкокалорийный десерт без сахара – йогуртовый зефир (на 100 г – 160 калорий).

Как его приготовить:

  • Смешайте нежирный йогурт с ванилью, стевией, нежирным молоком и маршмелоу при помощи блендера (можно также добавить натуральный краситель, чтобы зефир был ярким и привлекательным);
  • Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте застывать в холодильник на 3-4 часа.

Такой десерт можно есть каждый день на завтрак.

Простой и вкусный творожный торт без выпечки

Калории на 100 гр — 134,5  белки  — 11,2  жиры — 2,6  углеводы — 18,7

Нам понадобится:
  • Финики – 200 гр.
  • Банан – 1 шт. (приблизительно 110 гр.)
  • Йогурт натуральный 3,2% — 150 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 400 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.
  • Вода теплая кипяченая – 70 мл
  • Ванилин – 2 гр.
Приготовление:

В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.

Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку

Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова

Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.

В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.

Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.

Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.

6 Батончик фруктовый

Продолжают рейтинг фруктовые батончики, набравшие большую популярность у покупателей не так давно. Их удобно брать с собой для легкого перекуса, т.к. каждый имеет индивидуальную герметичную упаковку. Их еще часто называют фитнес-батончиками, т.к. сахар в составе заменяет менее вредная фруктоза.

Изготавливают такие продукты обычно из сухофруктов: курага, чернослив, вишни, клюква, т.е. такие, которые могут долго храниться в высушенном и спрессованном виде. Кроме фруктов в состав могут входить злаки, орехи или мюсли. Но стоит помнить, что калорийность батончика с добавками будет уже значительно выше, зато и чувство насыщения от него будет наступать быстрее. А если в батончике содержатся такие “тяжелые” ингредиенты, как шоколад или мед, то приставку фитнес- точно можно убирать.

Эта сладость может стать отличной альтернативой печенью или конфетам. По крайней мере, пользы во фруктовых батончиках гораздо больше за счет натуральности состава, а еще они не оставляют приторное послевкусие. Практически все витамины сохраняются во фруктах даже в таком, высушенном, виде.

Диетический Наполеон с протеином

Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином.Для теста:

500 грамм бездрожжевого армянского лаваша.

Для крема:

  • 20 грамм протеина. Можно использовать протеин со вкусом, при желании.
  • 500 мл молока. Можно использовать топленое, оно придаст особенный вкус.
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 грамм ванилина для аромата

Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!

Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий