Монодиета Маргариты Королевой

Суть диеты

Диета Маргариты Королевой являет собой современную методику быстрого похудения без вреда здоровью. В ее меню входят только натуральные и полезные продукты, которые помогут сбросить вес без физического и психологического напряжения.

Данная система питания основывается на знаниях о витаминах и микроэлементах Маргариты Королевой, которая смогла составить из продуктов, содержащих их, полноценный рацион.

Особенностью такой методики является то, что все три этапа, которые включает в себя диета, содержат в основном однообразные продукты. Кроме того, продолжительность общего курса похудения составляет не семь дней, как это обычно бывает, а девять дней.

Сброс веса благодаря такому питанию происходит потому, что в рационе полностью отсутствуют жиры и тяжелые углеводы, поэтому организм начинает брать их из собственных «запасов» в виде жировых отложений.

Курс похудения по такому методу имеет следующие плюсы:

  1. Ускоряет обмен веществ.
  2. Не предусматривает голодание. Меню сытное, поэтому человек, соблюдающий такой рацион, не будет чувствовать себя голодным.
  3. Меню простое и не очень дорогое.

Минусы этой монодиеты:

  1. Возможно нарушение обмена солей и сахара в крови.
  2. Недостаток необходимых микроэлементов.
  3. Большие ограничения в разрешенных продуктах.

Как выглядит диета М. Королевой?

Диета Маргариты Королевой 9-дневная — это не просто временное ограничение в питании. Это своеобразный принцип жизни, которого следует придерживаться всем тем, кто не желает расставаться со своим здоровьем, а хочет избавиться от ненавистных килограммов, повысить выносливость организма и просто выйти на новый жизненный уровень. Диета не изводит человека голодом и не заставляет «закрывать рот на замок» в неположенное время. Наоборот, питание по Королевой — это укрепление иммунной системы организма, укрепление его и насыщение минералами и витаминами.

Диета построена на 3-х принципах, которые позволяют равномерно и без какого-либо вреда для здоровья скидывать излишний вес:

Раздельно питание. Один из первых «китов», на которых основано питание по Королевой. Врачи-диетологи многих страх уже давно пришли к выводу, что именно в раздельном питании кроется секрет долголетия и хорошего самочувствия.

Монодиета. Собственно, вся система Маргариты состоит из нескольких монодиет, чередующихся друг с другом. Обильное питье. Третий и не менее важный принцип похудения доктора Королевой заключен в употреблении большого количества жидкости — порядка 2,5 л в сутки.

Питание по Королевой: основные моменты

Диета от Маргариты Королевой на 9 дней имеет бешеную популярность среди звезд шоу-бизнеса, а это уже говорит о многом. Питание хоть и длится чуть более недели, но подразумевает соблюдение всех правил и рекомендаций диетолога. Только в этом случае можно рассчитывать на обещанный положительный эффект. Итак, Маргарита настаивает на обязательном завтраке. Утренний прием пищи способен пробуждать организм ото сна, запускать все важные процессы в организме и вырабатывать так необходимую нам энергию на весь предстоящий день. Следующий этап — употребление определенного набора продуктов в течение 9 дней, причем в первую тройку дней требуется кушать одни продукты, в следующие 3 дня — другие, и завершить диету третьим набором ингредиентов. Маргарита остановила свой выбор на овощах, курице и рисе. Диетолог также рекомендует:

  • заниматься спортом;
  • отказаться навсегда от острой и жареной еды;
  • не злоупотреблять белковой пищей;
  • много пить чистой воды, зеленого чая;
  • за один присест съедать порцию объемом не более стакана;
  • не переедать, питаться часто, но понемногу.

Монодиеты по Королевой В диете Королевой на 9 дней меню может выглядеть следующим образом: первые три дня — рисовая монодиета, затем три дня — куриная монодиета, очередные три дня — овощная монодиета.

Рисовая монодиета

Для рисовых дней необходимо с вечера в холодной воде замочить промытый стакан риса, а утром его требуется отварить в течение 15 минут, всыпав в кипяток. Сваренная таким способом крупа сохраняет в себе полезные вещества. На завтрак нужно съесть приблизительно стакан риса вареного, а оставшуюся крупу разделить так, чтобы ее можно было съесть до 19 часов, кушая при этом через каждый час.

Маргарита выбрала для своей диеты именно рис потому, что он быстро насыщает организм и не возбуждает аппетит. Рис лишен глютена и не содержит соли, но богат лецитином и витаминами группы B, которые чудесным образом налаживают работу нервной системы, способствуют укреплению ногтей, волос и улучшают структуру кожи.

Куриная монодиета

Для этой трехдневки используется очищенное от жира и шкурки отварное филе курицы. В сутки можно съесть 1-1,2 кг куриного мяса. Этот объем необходимо «растянуть» на весь день, запивая пищу каждый раз зеленым чаем или минеральной, негарантированной водой. Курица позволяет насытить организм микроэлементами, которых нет в овощах и крупах, а также белками и аминокислотами. Мясо птицы признано ценным профилактическим средством против таких болезней, как инсульт, ишемия, инфаркт.

Овощная монодиета

В диету Маргариты Королевой на 9 дней меню из овощей вписывается как нельзя кстати. Овощи замыкают диету, поэтому употребляются в последние 3 дня такого питания. В сутки необходимо съесть приблизительно 800 г любых овощей, вареных или свежих — решать вам. Этот объем нужно распределить на весь день, то есть до 19-ти часов. О том, что овощи невероятно богаты клетчаткой и не содержат жиров, говорить не приходится — это общеизвестный факт.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/im5vFYBPjoo

Диетологи считают, что употребление овощей ускоряет обменные процессы в организме, улучшают аппетит, выводят шлаки и токсины. Кроме этого, благодаря овощным дням налаживается работа печени, кишечника, крепнет иммунитет, улучшается общее самочувствие и т. п.

Маргарита уверена — питаясь небольшими порциями в течение дня и употребляя большое количество жидкости, можно не только привести вес в норму, но и сохранить его на протяжении длительного времени в норме.

Рекомендации и правила

Принципы от Маргариты Королевой:

  1. Кушать часто, понемногу. Блюда готовить без добавления специй, сахара, соли. Разовая порция не должна превышать 150-200 г. Этого вполне достаточно для насыщения организма. Еду нужно жевать медленно, так не понадобится добавка.

Не нужно голодать, поскольку это вызывает стресс организма. В результате риск наброситься на пищу и переесть возрастает в разы.

Чтобы похудеть, не нужно морить себя голодом, достаточно правильно питаться.

  1. Для повышения эффективности диетотерапии на протяжении всего периода похудения и после него, низкокалорийный рацион сочетать с небольшими физическими нагрузками, водными процедурами, массажем.
  1. Крайний прием еды – 19-00.
  2. При возникновении тяги съесть что-то сладкое, рекомендуется почистить зубы. Зубная паста нейтрализует возникшее желание. При этом, ни в коем случае нельзя жевать жвачку: она стимулирует продуцирование желудочного сока, что приводит к усилению аппетита.
  1. Нельзя стать легче навсегда. После похудения необходимо на протяжении всей жизни поддерживать себя в форме, контролировать рацион, прививать и соблюдать привычки правильного питания. Если этого не делать вес вернется обратно.
  2. Стресс нельзя заедать. В случае возникновения напряженной ситуации, запрещено утешать себя едой, поскольку такой подход неминуемо ведет к набору веса. Вместо этого рекомендуется выпить зеленого, ромашкового чая, принять душ, ванну (можно с добавлением эфирного масла лаванды), прогуляться на свежем воздухе.
  3. Не трапезничать около телевизора или компьютера. В таком случае организм отвлекается на действие, происходящее на мониторе, что опасно тем, что можно съесть порцию больше положенной нормы. Рекомендуется соблюдать эстетику приема пищи: есть на кухне из красивой посуды при помощи красивых кухонных приборов. Получая максимум удовольствия, худеющий быстрее испытывает чувство насыщения.
  4. Отличать жажду от голода. Чаще всего организм подает сигналы о необходимости восполнить водно-солевой баланс, которые люди ошибочно воспринимают как желание поесть. При возникновении такого ощущения рекомендуется не спешить наведаться к холодильнику, достаточно выпить стакан чистой негазированной воды. Причем жидкость не следует употреблять залпом. Воду нужно пить маленькими глотками. Суточная норма – 2,5-3 л.
  5. Нельзя пропускать завтрак. Проголодав часть суток, возрастает вероятность спровоцировать заболевания пищеварительного тракта, замедлить процесс похудения, наброситься на пищу во второй половине дня.
  6. Продолжительность диеты нельзя увеличивать до 13 дней.

Интересно, что по принципам питания, методика для похудения от Маргариты Королевой напоминает диету 6 лепестков, которая в отличие от последней состоит не из шести, а из трех последовательных монодиет.

Диета противопоказана при простуде, болезнях желудка, сердца. В данном случае любая программа для похудения может стать «спусковым механизмом», подрывающим здоровье.

Рецепты блюд

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • помидор;
  • капуста белокочанная;
  • картофель один клубень

Ход приготовления:

  • Полкапусты среднего размера необходимо нашинковать и сложить в горшок для приготовления в духовке.
  • Болгарский перец порезать соломкой и добавить к капусте.
  • Картофель очистить и порезать кубиками, добавить к овощам.
  • Сверху уложить нарезанный кольцами помидор и добавить полстакана воды.
  • Готовить в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Курица, запечённая с овощами

Ингредиенты:

  • курица грудка;
  • помидор;
  • лимон;
  • чеснок;
  • морковь

Ход приготовления:

  • Куриную грудку без кожи необходимо натереть кусочком лимона и положить в рукав для запекания.
  • Помидор и морковь, полдольки чеснока мелко нарезать и добавить к курице.
  • Добавить две столовых ложки воды.
  • Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рисовая каша с горошком

Ингредиенты:

  • рис стакан;
  • морковь;
  • горох зеленый.

Ход приготовления:

  • Рис промыть под проточной водой несколько раз, отварить крупу в воде без соли.
  • На оливковом масле поджарить морковь, добавить туда готовую рисовую кашу и две столовых ложки горошка.
  • Томить в течение 10 минут на медленном огне.

Проверенная методика

Почему большинство систем для похудения терпит фиаско? Потому что они строятся на самом простом принципе ограничения рациона, без учета индивидуальных особенностей организма и его потребностей. В процессе похудения возникают всевозможные перекосы в системе обмена веществ, что и обуславливает новый набор жировой массы.

Диета Маргариты Королевой стала самой востребованной в России, как и услуги этого специалиста. На разработку стройной методики у нее ушло 20 лет. Сегодня эти затраты вполне окупаются за счет большого количества постоянных клиентов. Система является вариантом экспресс-диет, так как рассчитана всего на 9 дней. Ее особенность заключается в использовании монодиет, в основе которых лежит дробное питание.

«Риммаритта»

Такое название носит медицинский центр эстетики и красоты. Вопреки ожиданиям, его владелица не Маргарита. Хозяйкой является сестра Королевой — Римма Мойсенко, которая наравне с родственницей стала успешным российским диетологом.

Отличие в том, что программы Маргариты направлены на более «золотую» аудиторию. А помощь Риммы доступна всем и каждому. Сестры придерживаются одной философской линии, рассматривая диету, как здоровый образ жизни. Ключом похудения они считают психологию, но пропагандируют это по-разному.

Римма Мойсенко разработала курс собственных диет для похудения. Например, одна из них рассчитана на 10 суток, в течение которых каждый день нужно чередовать белковое и углеводное питание. В белковые дни меню составляют вареные яйца, курица, салаты. В углеводные должны преобладать овощи и каши (гречневая или овсяная). За 10 дней гарантирован результат — минус 5 кг.

Также для похудения Римма советует активный образ жизни. Сама она часто выбирается с семьей в турпоходы или загородные поездки. Байдарки, альпинизм, ночевка в палатке — нет ничего лучшего для благотворного психологического настроя, здорового самочувствия и сжигания калорий.

Советы сестер

Для соблюдения правильного образа жизни сестры Римма и Рита советуют придерживаться таких правил:

Дробное питание. Мало, но часто — вот девиз, который приведет к успеху в похудении, по мнению Королевой и Мойсенко. Разделите свое меню на 5-6 приемов еды каждые 2-3 часа — это будет идеальный распорядок дня. При условии, что питаться необходимо ежедневно в одно и то же время.
Большое количество воды — не менее 2 л. Это способствует скорейшему обмену веществ и выводу шлаков и токсинов из организма, дабы они не задерживались и не засоряли желудок

Также важно не пить за полчаса до еды и через час после нее. К этому выводу пришла Маргарита Королева путем проведения экспериментов и исследований.
Меньше соли в меню

Соль засоряет организм, содействуя появлению язвочек и задерживая в теле воду. Ее необходимо максимально ограничить, заменив хотя бы на натуральную, морскую.
Психологические методы — индивидуальный подход к человеку и способам его диеты.
Лучше есть дольше, растягивая прием пищи. Такой способ помогает организму насытиться меньшим количеством еды за большее время. Кроме того, при таком питании вам дается возможность действительно насладиться вкусом блюд.
Не следует терпеть и не есть до наступления зверского голода. Это поможет ощущать чувство меры. Если вы голодны, то выпейте стакан воды. Часто голод путают с жаждой, поэтому желудок получает лишние калории. А жидкость в любом случае приглушит аппетит.
Никогда не ссорьтесь и не кричите рядом с водой или едой. Негативная энергия попадает на продукты питания, отчего те теряют свои жизненно важные свойства и витамины. Про структуру воды и еды есть отдельные научные исследования, которые доказывают вред негативных факторов на пищу.
Не ешьте после 19:00. Еще древние философы определили, что организму нужен отдых. 12 часов питаемся, 12 — отдыхаем. Желудку необходимо время на обработку пищи, выделение полезных ферментов и обмен веществ. К тому же ближе к вечеру организм теряет свой жизненный тонус и ему нелегко дается переваривание тяжелых элементов питания.
Занимайтесь спортом. Это отличная возможность помочь телу избавиться от лишних килограммов. Кроме того, регулярные физические нагрузки улучшают психологический настрой, дарят легкость и избавляют от стресса.
Используйте в рационе только здоровые продукты. Самый верный способ похудения — меньше сладкого, полуфабрикатов и фастфуда.
Чтобы не сильно себя мучить, устраивайте один королевский день (читинг), например, раз в месяц.

Можно ли похудеть после 50?

Знаменитый диетолог разработала меню для людей разных возрастов. Одно их них подходит мужчинам и женщинам после 50 лет.

Основными принципами питания после 50 на диете являются:

  • обильное питье;
  • небольшие порции;
  • 5-6 приемов пищи.

Эта диета прекрасно подходит для пожилых людей, ведь она не заставляет полностью отказываться от любимых блюд. Во время нее разрешены сладости, но съесть их можно до обеда. Ужинают в 6 вечера, а затем любая пища под запретом.

Пожилым людям Маргарита Королева советует отказаться от соли и заменить ее лимонным соком и пряными травами. Из хлеба стоит выбирать булки с отрубями.

Есть и другие рекомендации по питанию:

Не нужно корить себя за срывы, даже если наелись любимых сладостей.
Нельзя голодать.
Важно есть мясо, ведь это незаменимый белок. От гамбургеров, полуфабрикатов, колбасы надо отказаться.
Сахар стоит заменить медом.. Чтобы избавиться от 1,5 кг за 7 дней, подойдет следующее меню на каждый день:

Чтобы избавиться от 1,5 кг за 7 дней, подойдет следующее меню на каждый день:

Понедельник

Завтрак: каша из гречки, риса или овсянки, чай.

Второй завтрак: банан.

Обед: курица с брокколи, салат из овощей, чай.

Перекус: стакан кефира.

Ужин: рыба на пару, салат из тунца и сельдерея.

Вторник

Завтрак: творог с яйцами, морковь со сметаной.

Второй завтрак: манговый сок.

Обед: овощной суп-пюре.

Перекус: яблоко.

Ужин: кусок рыбы с овощами.

Среда

Завтрак: кусок ананаса, кефир или йогурт.

Второй завтрак: ягоды.

Обед: куриное филе со спаржей.

Перекус: сухофрукты.

Ужин: салат с морскими продуктами.

Четверг

Завтрак: овсяная каша с медом, зеленый чай.

Второй завтрак: фруктовый сок.

Обед: куриное филе и овощи.

Перекус: кабачок на пару.

Ужин: цветная капуста и яйцо.

Пятница

Завтрак: творог с ягодами, кефир.

Второй завтрак: яблоко.

Обед: суп из овощей.

Перекус: сок из фруктов или овощей.

Ужин: грибы со шпинатом.

Суббота

Завтрак: овсяная каша с медом, зеленый чай.

Второй завтрак: ананас.

Обед: рыба с цветной капустой.

Перекус: миндаль (4-5 штук).

Ужин: гречка с овощами.

Воскресенье

Завтрак: блинчики из кабачков, йогурт.

Второй завтрак: кефир.

Обед: мясо с овощами.

Перекус: сухофрукты.

Ужин: картофель в мундире, овощной салат.

После ужина можно выпить стакан нежирного кефира.

Кефирная диета на 6 дней

Это очень низкокалорийный рацион питания – калорийность составляет менее 1000 ккал. Можно за 6 дней сбросить от 3 до 9 кг, но сидеть на ней долго нельзя – это плохо может отразиться на здоровье и общем самочувствии.

Правила

Основные продукты на день:

  • кефир с жирностью не более 1% — 1 л;
  • фрукты или овощи в свежем виде — 1 кг.

Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, позволяют очистить кишечник, а также они содержат пищевые волокна, которые разбухая в желудке, позволяют быстрее насытиться.

Запрещено употреблять:

  • Из овощных культур — картофель, оливки, представителей семейства бобовых, так как они богаты крахмалом.
  • Из фруктов — плоды, содержащие большое количество сахаров (виноград и бананы).

Питаются 6 раз в день, не забывая выпивать не менее 2 л чистой воды. Она уменьшает голод и ускоряет обмен веществ.

Примерное меню

Принцип рациона в том, что на каждый приём съедают порцию овощей или фруктов, которая составляет 160 г. При этом каждое утро надо начинать со стакана кефира (250 мл). Остальную часть напитка (750 мл) можно распределить на весь день.

1 день:

  1. На завтрак выпивают стакан кефира и едят яблоко зелёного цвета.
  2. На ланч — сливы.
  3. Днём — ананас.
  4. На полдник шинкуют капусту.
  5. Вечером делают овощной салат из томатов и огурцов, его можно подсолить, а заправить кефиром.
  6. Перед сном съедают сельдерей.

2 день:

  1. К утреннему приёму кефира добавляют 160 г апельсина.
  2. На ланч – столько же грейпфрута.
  3. Днём едят персики.
  4. На полдник чистят морковь.
  5. На ужин измельчают сладкий перец.
  6. На второй ужин смешивают листья салата со шпинатом.

3 день:

  1. К завтраку запасаются нектаринами.
  2. На ланч — яблоки красного цвета.
  3. На обед едят груши.
  4. На полдник — брюссельская капуста.
  5. К ужину готовят морковь.
  6. К последнему приёму пищи делают салат из капусты и моркови.

4 день:

  1. Утром завтракают киви и пьют кефир.
  2. На ланч нарезают апельсины.
  3. К обеду подают ананасы.
  4. На полдник моют клубнику.
  5. На ужин едят рукколу.
  6. На второй ужин подают свежие огурцы.

5 день:

  1. На завтрак съедают порцию ананаса и пьют кефир.
  2. На ланч — любые яблоки.
  3. К обеду приобретают гранат.
  4. На полдник — шпинат.
  5. Вечером достаточно съесть 160 г брокколи в свежем виде.
  6. На второй ужин — болгарский перец.

6 день:

  1. Утром съедают клюкву и запивают кефиром.
  2. На ланч — мандарины.
  3. На обед подают — хурму.
  4. На полдник моют редис.
  5. На ужин — болгарский перец.
  6. Перед сном перекусывают рукколой.

Выход из диеты

После диеты и возврату к нормальному питанию велика вероятность быстрого набора веса

Чтобы избежать этого, важно правильно выйти из диеты, что займет 1,5 месяца

Основная схема выхода:

  • Вводят новые продукты раз в 4 дня.
  • Изначально в рационе увеличивают долю кефира, сырых овощей и фруктов. Порции должны быть такими, чтобы организм смог полностью насытиться.
  • Следующий шаг — введение термически обработанных овощей. В меню их должно присутствовать 50%.
  • Добавляют молочные продукты с низким содержанием жира — натуральный йогурт, молоко, ряженка, простокваша.
  • В рацион возвращается отварное мясо, птицу и рыбу нежирных сортов.
  • Пришёл черёд молочным продуктам, но уже с высокой жирностью, например, творог и сыр.
  • Далее вводят углеводы — крупы, но под запретом находятся манка и рис. Крупы употребляют в первой половине дня.
  • На стол возвращаются овощи и фрукты, которые были запрещены во время диеты.
  • Через 3 дня уже можно отварить себе макарон или съесть хлеб из отрубной муки.
  • Запрет снимается с риса и манки.

Далее полностью переходят на привычное меню.

Противопоказания

У кефирной диеты много противопоказаний:

  • сахарный диабет (см. диетическое питание при диабете – стол №9);
  • непереносимость лактозы или сахарозы;
  • панкреатит или другие болезни поджелудочной железы;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеиспускательной системы;
  • обострения хронических заболеваний;
  • авитаминоз и проблемы с иммунитетом;
  • большие физические нагрузки;
  • беременность и период лактации.

Первая монодиета – рисовая

Эта диета будет длиться 3 дня. Единственное, что можно кушать в это время – это рис.

Рис – это продукт с высоким содержанием витаминов группы В и РР. На процесс пищеварения эти витамины положительно влияют. Углеводы, которые содержатся в рисе, улучшают перистальтику кишечника и снижают вероятность развития сахарного диабета.

Итак, в меню первых трех дней входит рис, зеленый чай, негазированная вода и немного меда.

Дневная норма вареного риса составляет 250 грамм. Его нужно скушать за 3-4 приема пищи.

Рис готовится очень просто. Его нужно промыть и замочить на ночь. Утром он промывается еще раз и варится на медленном огне 10 – 15 минут. Соль добавлять не нужно. Она только задержит лишнюю жидкость в нашем организме.

Разрешенные и запрещенные продукты

Маргарита Королёва считает, что похудение должно быть естественным и комфортным. По этой причине ограничения в пище, которые станут причиной возникновения мучительного чувства голода, оказываются под запретом. В исключительных случаях можно немного нарушать правильный режим питания и перекусить после 7:00 вечера, если голод не даёт покоя. В этот промежуток времени лучше выпить чашку зеленого чая с ложечкой меда, съесть грейпфрут или гранат или отдать предпочтение стакану с обезжиренным кефиром.

Испытывать жажду также нельзя. Диетолог советует пить много и часто. Основной объем жидкости должна представлять собой чистая вода. Чтобы стимулировать функционирование обмена веществ, нужно выпивать минимум 2 литра воды в день. При этом употребление соли ограничено.

Переедать не стоит. Для похудения рекомендуют отказаться от привычки съедать приготовленную порцию целиком, не прислушиваясь к собственным ощущениям. Переедание становится причиной растяжения стенок желудка. В результате он может вместить большее количество пищи, что в итоге станет причиной ожирения. Рекомендуется есть медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. В результате насыщение наступит при употреблении меньшего объема пищи.

Не стоит поддаваться стрессу. Утрата веры в успех, угнетенное настроение часто приводит к возвращению сброшенных килограммов. Меню стоит составлять из списка полезных продуктов. От вредной пищи стоит отказаться.

Полезные продукты
овощи, фрукты, ягодыкашинерафинированные растительные масла
яйца не чаще трех раз в неделюнежирная морская рыба и морепродуктыпостное мясо
чистая негазированная вода, чай, соки без сахара, кофе – один раз в день утром, изредка – белое виномолочные продукты с пониженным содержанием жира – раз в деньхлеб из муки грубого помола, цельнозерновые хлебцы, ржаные сухарики
Недопустимые по диете продукты
сливочное масло, маргарин, сало, соусыкрепкий алкогольхлеб из муки высшего сорта, сдоба
газированные напиткиконсервированные продуктымакаронные изделия
кондитерские изделия, десерты, шоколадвысококалорийные молочные продукты с добавлением сахара и наполнителямимясо и рыба жирных сортов, колбаса, сосиски

Этапы диеты

Самой популярной диетой Маргариты Королёвой является способ снижения веса, рассчитанный на 9 дней. За это время удастся потерять практически 5 кг лишнего веса. В основе лежит чередование различных продуктов. Его суть состоит в употреблении в пищу в течение определённого времени только 1 продукта. Соблюдать чистую монодиету гораздо сложнее. Именно поэтому многие женщины отдают предпочтение системе Маргариты Королёвой. Способ снижения веса делится на 3 этапа, в список которых входят:

  1. Первые три дня нужно употреблять вареный рис. Стоит отдавать предпочтение длиннозернистой или пропаренной крупе. Рисовая диета позволяет избавиться от ненужных запасов, скопившихся в организме, и подводит к следующему этапу снижения веса. Продукты позволяют насытить организм и выполняют функцию природного сорбента. Суточная норма крупы составляет 250 г. Это количество необходимо разделить на 6 порций. Дополнительно можно воду, разбавленную чайной ложкой меда. Дополнительно стоит употреблять 1,5 л жидкости.
  2. С 4 по 6 день необходимо употреблять мясо курицы. Белок позволяет утолить голод и дает возможность организму тратить жировые запасы. В течение суток рекомендуется употреблять 1,5 кг вареного мяса курицы. Она должна готовиться без кожи, соли и масла. Помимо воды, разрешается пить зелёный чай.
  3. С 6 по 9 дней предстоит соблюдать овощную диету. Этот этап является самым сложным. В течение 3 дней можно есть только овощи. Под запретом оказывается масло, сыр и картофель. Чтобы разнообразить меню, необходимо делать овощные салаты с капустой. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок. Во второй день необходимо отдать предпочтение брокколи, запеченным в духовке с кабачком. На третий день нужно есть тушеное овощное рагу.

Чтобы сохранить полученный результат, необходимо правильно выходить из диеты. Маргарита Королёва рекомендуют худеющим ещё в течение месяца соблюдать ограничения в питании. Дополнительные продукты нужно вводить постепенно. Изначально стоит добавить в меню кисломолочную пищу, затем добавить морепродукты и фрукты. Ни в коем случае нельзя сразу начинать употребление калорийных блюд. Из-за этого потерянные кг относительно быстро вернутся. Раз в неделю нужно проводить разгрузочные дни. Чтобы продолжить похудение и закрепить полученный результат, нужно повысить двигательную активность и начать заниматься спортом.

От диеты к здоровью и правильному питанию

Что же дальше? Многие похудевшие через полгода или год с прискорбием отмечают, что вес возвращается. Похудение Маргарита Королева называет трудной работой, после которой просто необходимо изменить свои взгляды на культуру питания.

Процесс прибавки веса неотвратим при любых способах похудения, если человек возвращается к неправильным привычкам питания и не дает телу физической нагрузки.

Чтобы этого не случилось, автор диеты 9 дней Маргарита Королева дает несколько советов:

Заведите дневник питания, чтобы планировать свой рацион и максимально его придерживаться.
Питайтесь 5-6 раз в сутки. Объем 1 порции не должен превышать 300 г.
Не ешьте после 7 часов вечера. В этот период метаболизм замедляется и многое из поздней трапезы отправляется прямиком в энергетический запас – жир.
Пейте не менее 2 литров воды в день. Если количество съеденной за сутки соли будет незначительным, вода не задержится в организме.
Сочетайте продукты правильно: крупы с овощами или фруктами, мясо и рыбу с овощами. Молочные продукты лучше есть отдельно.
Не забывайте о физической активности. Ходьба, бег, прыжки, фитнес, занятия на тренажерах, плаванье отрабатывают полученные калории

Нет времени сходить в спортзал – возвращаясь с работы, пройдите пару остановок пешком, поднимитесь по лестнице без лифта.
Очень важно для похудения ложиться спать до 12 часов ночи, поскольку дальше активируется гормон роста, помогающий худеть за счет жировых клеток, не теряя при этом мышечную ткань.

Диета диетолога Маргариты Королевой и меню здорового питания

Маргарита Королева советует придерживаться следующих основообразующих правил питания и образа жизни. Во-первых, диетолог рекомендует своим читателям питаться дробно, то есть потреблять небольшое количество пищи до 5-6 раз в день. Например, три основных приема пищи – завтрак, обед и ужин разбавлять несколькими перекусами. При этом питание должно осуществляться в одно и то же время, чтобы приучить организм к определенному пищевому распорядку. Нужно исключить привычку питаться ночью и в поздние вечерние часы.

Во-вторых, Маргарита в своей книге приучает тщательно пережевывать пищу, не есть на ходу, во время приема пищи не смотреть телевизор и не отвлекаться по иному поводу, рекомендует наслаждаться каждым кусочком съеденной пищи, полюбить их вкус и запах.

Третьим правилом питания по диете является употребление необходимого количества негазированной воды. Сколько пить воды чтобы худеть? Ежедневное употребление двух литров жидкости повышает выработку желудочной секреции, ускоряет процесс переработки и качественному усвоению полезных питательных веществ, помогает решить проблему отеков и иных заболеваний, связанных с нарушением циркуляции жидкости в организме.

Диета Маргариты Королевой и меню здорового питания

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий