«Мясо вызывает рак»: на самом деле доказательств этому НЕ существует

Что это такое

Название говорит само за себя: канцероген — это вещество или воздействие, которое влияет на целостность ДНК и способствует канцерогенезу, то есть формированию и размножению злокачественных клеток. О том, что существуют химические вещества с такими эффектами, стало известно примерно сто лет назад, а в 1916 году японские учёные впервые смогли вызвать рак у кролика в ходе эксперимента: животное каждый день обмазывали каменноугольной смолой. Конечно, об этичности исследований тогда речь не шла — но в медицине произошла революция, поскольку впервые удалось увидеть, как злокачественная опухоль возникает у абсолютно здоровой особи под воздействием химических веществ. 

Эксперимент с картошкой

Охлажденный картофель

Хочу рассказать ещё об одном интересном исследовании. Одну группу мышей кормили красным мясом, другой вместе с мясом давали охлажденный картофель. Через месяц изучили поврежденные клетки мышей.

Оказалось, что картофельный крахмал существенно повысил нейтрализацию канцерогенов и сократил ферментацию красного мяса. Именно в процессе ферментации в кишечнике образуются канцерогены. Ученые рекомендуют охлажденный картофель как гарнир к шашлыку или другому красному мясу. Этими же свойствами обладают и холодные макароны.

Если еду разогреть, а потом остудить, то количество полезного крахмала существенно увеличится. Этот вид крахмала также содержится в рисе, бобах, зеленых бананах и макаронах.

Физические канцерогены

К данной группе канцерогенов относятся в основном разного рода излучения.

Ионизирующие излучения

О том, что радиация может вызвать генетические мутации ученые знают давно (Нобелевская премия 1946 года, Джозеф Мёллер), но убедительные доказательства роли радиации в развитии опухолей ими были получены после изучения жертв ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Основные источники ионизирующих излучений для современного человека следующие.

  • Естественный радиоактивный фон – 75%
  • Медицинские манипуляции – 20%
  • Прочее – 5%. Среди прочего значатся радионуклиды, оказавшиеся в окружающей среде в результате наземных испытаний ядерного оружия в середине XX века, а также попавшие в нее в после техногенных катастроф в Чернобыле и Фукусиме.

Влиять на естественный радиоактивный фон бесполезно. Современная наука не знает, может ли жить человек совсем без радиации. Поэтому не стоит доверять людям, которые советуют снижать в доме концентрацию радона (50% естественного фона) или защищать себя от космических лучей.

Другое дело рентгеновские исследования, проводимые в медицинских целях.

В СССР флюорографию легких (для выявления туберкулеза) необходимо было выполнять 1 раз в 3 года. В большинстве стран СНГ данное обследование требуется проходить ежегодно. Такая мера снизила распространение туберкулеза, но как она повлияла на общую онкологическую заболеваемость? Ответа наверно нет, потому, что этим вопросом никто не занимался.

Также, среди обывателей очень популярна компьютерная томография. По настоянию пациента ее делают кому нужно и не нужно. Однако большинство людей забывает, что КТ это тоже рентгеновское исследование, только более технологичное. Доза радиации при КТ превышает обычный рентгеновский снимок в 5 – 10 раз (см. КТ в детстве увеличивает риск онкологии в будущем). Мы ни в коем случае не призывает отказаться от рентгеновских исследований. Просто подходить к их назначению необходимо очень взвешенно.

Однако есть еще обстоятельства непреодолимой силы, такие как:

  • жизнь в помещениях, построенных из фонящих материалов или ими отделанных
  • жизнь под высоковольтными линиями
  • служба на подлодках
  • работа рентгенологом и пр.

Ультрафиолетовое излучение

Считается, что моду на загар ввела в середине ХХ века Коко Шанель. Однако еще в XIX веке ученым было известно, что постоянное воздействие солнечного света старит кожу. Не просто так сельские жители выглядят старше своих городских ровесников. Они больше бывают на солнце.

Ультрафиолет вызывает рак кожи, это доказанный факт (доклад ВОЗ за 1994 год). Но особо опасен ультрафиолет искусственный – солярий. В 2003 году ВОЗ опубликовала доклад об опасениях, связанных с соляриями и о безответственности производителей данных приборов. Солярии запрещены лицам, не достигшим 18 лет в Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, США, а в Австралии и Бразилии они запрещены полностью. Так что бронзовый загар это наверно красиво, но совсем не полезно.

Местное раздражающее воздействие

Хроническая травматизация кожи и слизистых оболочек может стать причиной развития опухоли. Некачественные зубные протезы могут вызвать рак губы, а постоянное трение одежды о родимое пятно – меланому. Не всякая родинка становится раком. Но если она находится в зоне повышенной травмоопасности (на шее – трение воротника, на лице у мужчин – травма при бритье и т.д.) стоит подумать об ее удалении.

Раздражение может быть также термическим и химическим. Любители очень горячей пищи подвергают себя риску рака ротовой полости, глотки и пищевода. Раздражающим действием обладает алкоголь, поэтому люди, предпочитающие крепкие горячительные напитки, а также спирт рискуют возникновением рака желудка.

Бытовое электромагнитное излучение

Речь идет об излучении сотовых телефонов, СВЧ-печей и Wi-Fi роутеров.

ВОЗ официально отнесла сотовые телефоны к потенциальным канцерогенам. Информация о канцерогенности СВЧ только теоретическая, а о влиянии Wi-Fi на опухолевый рост информации вовсе не существует. Как раз наоборот, исследований, демонстрирующих безопасность данных приборов больше, чем измышлений об их вреде.

Чул Сун. Бодибилдер из Кореи.

Мускулистые парни большая диковинка в Корее. А Хванг Чул Сун — это самый известный корейский бодибилдер. Поэтому я просто обязан рассказать вам про этого одарённого атлета.

Чул Сун прекрасно сложен. Благодаря массивным грудным мышцам и развитому плечевому поясу его нередко сравнивают с Арнольдом Шварцнеггером. Чул Сунг не гонится за бестолковыми объёмами, для него важны пропорции и эстетика тела.

Как всё начиналось. Тренировочный стаж.

Хотя на старте своей карьеры Чул Сунг мечтал нарастить хоть немного мяса. Дело в том, что Чул Сун чистый эктоморф. В возрасте 20-ти лет он весил 57 кг. Увлекался танцами и явно не пользовался популярностью у противоположного пола. Согласитесь, сложно быть сильным мужчиной, если при росте 178 ты не весишь даже 60 кг.

Занятия бодибилдингом это самый распространённый способ поднять себе самооценку, почувствовать силу и обратить на себя внимание. Так Чул Сун начал качаться. Он эктоморф, поэтому прирастало всё очень медленно

Но занятия танцами, тонкий костяк помогли сделать эстетичную форму. Чул Сун выступил на первых своих соревнованиях только в 26 лет, в лёгкой категории 75 кг. За 6 лет тренировок ему удалось набрать 18 кг. Чего вполне реально добиться в натурашку. С 2014 года Чул Сун выступает в новой категории, он весит 88 кг

Он эктоморф, поэтому прирастало всё очень медленно. Но занятия танцами, тонкий костяк помогли сделать эстетичную форму. Чул Сун выступил на первых своих соревнованиях только в 26 лет, в лёгкой категории 75 кг. За 6 лет тренировок ему удалось набрать 18 кг. Чего вполне реально добиться в натурашку. С 2014 года Чул Сун выступает в новой категории, он весит 88 кг

Так Чул Сун начал качаться. Он эктоморф, поэтому прирастало всё очень медленно. Но занятия танцами, тонкий костяк помогли сделать эстетичную форму. Чул Сун выступил на первых своих соревнованиях только в 26 лет, в лёгкой категории 75 кг. За 6 лет тренировок ему удалось набрать 18 кг. Чего вполне реально добиться в натурашку. С 2014 года Чул Сун выступает в новой категории, он весит 88 кг.

Тренировки.

У Чул Суна интересный подход в тренировках. Он выполняет нереально большое количество повторений в очень маленькой амплитуде. Никаких тут больших весов как у Рони Колемана, только много объёма. В начале своей карьеры Чул Сун умудрялся выполнять по 3000 повторений только на пресс. Он очень много работает над теми мышцами, которые по его мнению сразу бросаются в глаза судьям, это пресс и плечевой пояс.

Соревновательная карьера.

Чул Сун выступает на соревнованиях под эгидой «Musclemania». Это американская федерация натурального бодибилдинга. На которой также выступают такие звёзды как Симеон Панда и Улис Вильямс. Первые соревнования были в 2009 году, где он был третьим. Получил заряд мотивации и продолжил работать над собой. Первое место он занял уже в 2010 году.

В 2011 году Чул Сун не смог подвестись к соревнованиям, занял всего 4-ое место. Но после этого больше ошибался. Он побеждал в 2012,2014 и 2016 годах.

Медийность.

Начиная с 2012 года Чул Сун обретает всемирную популярность в медиа. Кореец-бодибилдер само по себе диковинка. Но Чул Сун также славится своими зажигательными произвольными программами в бодибилдинге. Занятия танцами не прошли даром, Чул Сун исполняет элементы не только верхнего, но и нижнего брейка. Благодаря этому Чул Сун получил много предложений от спонсоров и рекламных контрактов.

Чул Сун медийная личность. У него часто берут интервью. Самый популярный вопрос «о натуральности атлета». Он естественно говорит, что ничего запрещённого не употребляет. Чтобы не навредить своему имиджу. Что вы думаете? Поверим Чул Суну, или он слишком хорош?

Что сейчас?

Чул Сун 4-ёх кратный Musclemania Pro чемпион, тренер, актёр и фитнес-модель. У себя на родине, в Корее, Чул Сун чуть ли не национальный герой, там очень сложно найти такого же крупного парня. В Америке он также сильно выделяется своей внешностью. Ведёт раскованный образ жизни, его можно встретить в ночных клубах, он любит повеселиться. Однако буквально неделю назад Чул Сун остепенился и женился на прекрасной кореянке Yeona.

Она также из сферы бодибилдинга, фитнес-бикини. Пожелаем счастья молодым!

Правильная техника и способы выполнения

Подтягивание на турнике принесет пользу, если знать, как правильно это делать. Совершенно не нужно торопиться. Начинать надо с 3-4 раз и постепенно увеличивать число повторений до 10-15 раз. Чрезмерные нагрузки недопустимы.

Как делать


Упражнения на подтягивания нужно выполнять, соблюдая правила:

  • плавно, не дергаться и без спешки;
  • не раскачиваясь, а только за счет силы мышц;
  • в верхней точке подбородок должен быть выше перекладины;
  • время подъема и опускания должно быть примерно одинаковым;
  • корпус держать прямо;
  • крепко держаться за перекладину.

Это обобщенные правила. Для каждого вида подтягиваний есть свои тонкости.

Как дышать: важность дыхания

Режим вдох-выдох имеет первостепенное значение. Во время спуска вдыхать воздух, а во время поднимания к перекладине – выдох. Если происходит задержка на несколько секунд во время поднимания, значит, и дыхание надо задержать.

Виды


Несколько разновидностей подтягиваний по-разному воздействует на мышцы. Профессионалы рекомендуют менять вариации, хваты в ходе занятий. Базовые виды:

  1. Средний хват сверху. Руки не шире плеч, беремся за перекладину, висим и прогибаем спину. Чтобы туловище не шаталось, ноги можно скрестить. Подтягиваться так, чтобы лопатки свелись друг к другу. Дотягиваться до перекладины, касаясь верха груди.
  2. Средний хват снизу (обратный хват). Этот вид считается более простым в исполнении. Руки также на ширине плеч, но схватить перекладину нужно пальцами к себе. Основную нагрузку берут бицепсы. Подходит новичкам.

Такие виды отжиманий являются частью школьных занятий по физкультуре. Также с ними сдают нормы ГТО.

Узкий, широкий, обратный хват

Еще одни виды подтягиваний, которые надо применять в комплексе с другими, – это:

  1. Широкий хват к груди. Перекладину держат сверху, а руки – на более широком расстоянии, чем ширина плеч. Это упражнение сложное, требует подготовки. Отлично развивает мускулатуру спины. При поднимании грудная клетка должна касаться перекладины, а взгляд устремлен вверх. На несколько секунд задержаться и опуститься.
  2. Широкий хват за голову. Он является сложным и травмоопасным. Спину в этом случае нельзя прогибать. А корпус и ноги должны быть на одной линии. Локти все время направлены только вниз.
  3. Узкий хват сверху. Отлично развивает суставы запястий. Ладони располагают максимально близко друг к другу. Спину в данном случае прогибают. Надо подтягиваться так, чтобы коснуться нижней частью грудной клетки перекладины.
  4. Узкий хват снизу (обратный хват). Он аналогичен тому, что сверху, только пальцы обращены к себе. Надо максимально сводить лопатки, а также прогибать спину.
  5. Широкий обратный хват. Руки при этом немного выкручиваются внутрь из-за широкого хвата. Ширину надо выбирать комфортную для себя. Нельзя запрокидывать голову назад. Это плохо действует на шейные позвонки. Локти должны двигаться вдоль корпуса. Не обязательно поднимать подбородок выше перекладины.

Темп подтягиваний не влияет на конечный результат, более важна техника.

С весом


Для отягощения можно использовать жилет или пояс. К поясу крепится диск от штанги. При подтягивании с весом за перекладину берутся широким прямым хватом, напрягают пресс, прогибают спину. Ни в коем случае нельзя подпрыгивать на перекладине или раскачиваться, это грозит травмой позвоночника.

Начинать надо с такого веса, когда атлет не может подняться с утяжелителем больше 10-12 раз. После того как подтягивания с выбранным весом стали выполняться более легко, стоит увеличить вес на 10%. И так постепенно увеличивать нагрузку до 90% максимально возможной.

Использовать вес можно тогда, когда вы легко и уверенно подтягиваетесь с собственным весом до 15 раз в 3-4 подхода.

Частота тренировок и советы

1. Эксперты советуют не слишком часто увлекаться подобными упражнениями, а выполнять их разумно, так как от слишком накачанных мышц в этой области будет расширяться талия, и фигура потеряет привлекательный вид. Поэтому, если вы хотите попасть на MEN`S PHYSIQUE или просто иметь отличное телосложение с идеальными пропорциями, не стоит увлекаться данным упражнением. Кроме того, если вы хотите сузить талию, рекомендуется выполнять вакуум живота, о котором мы подробно поговорим в следующей статье.

2. Дыхание играет очень важную роль во всех упражнениях, особенно на пресс. Во время движения к пиковой точке необходимо делать выдох для того, чтобы снизить давление внутри брюшной полости, тем самым позволив вам как можно сильнее сократить боковые мышцы кора. Глубокий вдох при возвращении тела в исходную позицию необходим для того, чтобы максимально растянуть косые мышцы. В следствие, правильное дыхание во время выполнения движения, позволит быстрее достичь желаемого результата и избежать неприятных болевых ощущений в мышцах и подвижных соединениях скелета (суставах) после интенсивной тренировки.

3. Рекомендуется выполнить 3-4 подхода по 12-15 повторений. Аналогичное упражнение выполняется и для мышц на другую сторону живота. То есть, выполнили 15 раз на одну сторону, поменяли положение тела и выполнили еще 15 повторений на другую сторону (это будет считаться одним подходом).

Вот несколько информационных статей, по поводу того, сколько нужно отдыхать между сетами, сколько повторений выполнять и так далее (обязательно почитайте, весьма полезная информация).

  • Сколько повторений делать на пресс?
  • Сколько отдыхать между подходами?
  • Сколько подходов делать на пресс?

3. Успех выполняемого бокового скручивания зависит от дыхания и правильной тренировки. Главное – не допускать ошибок. Подъем всегда осуществляется на выдохе, опускание – на вдохе. К колену нужно тянуть не локоть, а плечо. В результате получатся красивый живот и тонкая талия. Боковые скручивания позволяют придать тонус мышцам. Они тем эффективнее, чем меньше жировых отложений.

4. Косые мышцы тренировать тяжело, но положительные результаты от бокового (диагонального) скручивания будут заметны уже после 5-ти недель тренировок. Для этого достаточно выполнять упражнения через день.

5. Боковые скручивания подходят только опытным спортсменам. Для тренировки пресса эти упражнения просто необходимы. Если выполнять их разумно и не увлекаться, то эффект будет обязательно.

6. При выполнении стоит следить за правильной техникой выполняемого упражнения. При скручивании, многие не правильно делают скручивания, поднимая полностью верхнюю часть торса. В реалии необходимо не просто поднимать туловище, а скручивать его. Собственно название говорит само за себя. Само движение должно выполняться за счет целевых мышц, практически не вовлекая в работу всю мышцу.

Второй подозреваемый: высокая температура

Еще один злодей – это та вкусная корочка, которая образуется при приготовлении мяса на гриле. Оказывается, что эта корочка и приготовление пищи при высокой температуре в целом, способствует выделению химикатов, которые наносят вред кишечнику. К ним можно отнести гетероциклические амины (HCA). Красное мясо производит больший уровень этих химикатов, чем белое. Кстати, это отличный пример того, почему питание пещерного человека/палео диета сегодня не может быть полезным: приготовление мяса на открытом огне на постоянной основе станет причиной повышения уровня опасных химикатов в вашем организме.

Но опять же, нужно рассматривать весь рацион. Определенные компоненты в крестоцветных овощах (как брокколи или брюссельская капуста) могут значительно сократить влияние HCA в готовом мясе. И, слава Богу, даже маринад с определенными специями может сократить содержание HCA! Карибские специи лучше всего в этом смысле, а значит, что в отпуск нужно отправляться именно туда или даже лучше сразу на Острова Специй.

Примерное меню на неделю

Список продуктов для поста

Наш совет: обратите свое внимание в сторону сухофруктов, круп, бобовых, сыра тофу, соевого мяса, орехов, сыров, яиц, молочных продуктов. Также можно макаронные изделия, цельнозерновой хлеб, картофель. Не забывайте и о специях: специи, травы и перец – придают неповторимый вкус блюдах и стимулируют пищеварение («10 мифов о питании: не верьте интернету (часть 1)»)

А, не хило? Выбор огромный!

Не забывайте и о специях: специи, травы и перец – придают неповторимый вкус блюдах и стимулируют пищеварение («10 мифов о питании: не верьте интернету (часть 1)»). А, не хило? Выбор огромный!

В постные дни полностью исключаются из рациона:

  • мясо: говядина, свинина, баранина, колбасные изделия (бургеры, сосиски, бекон, ветчина и т. п.);
  • рыба и морепродукты, включая креветки, кальмары, рыбные палочки и т. п.;

Сводится до невероятно мизерного минимума при условии, что вы считаете калории (а в лучшем случае исключается):

чипсы и снеки; сладкая выпечка: печенье, торты, круассаны и т. п.; шоколад, конфеты и другие сладости; сахар и сладкие напитки (кока-кола, лимонад, энергетические напитки); спиртное (вино, пиво, сидр, крепкий алкоголь, коктейли); майонез и жирные салатные заправки.

Блюда для остальных дней

Можно:

  1.  злаки: рис, булгур, кускус, ячмень, овес и киноа;
  2.  бобовые: фасоль, чечевицу, маш и т.д.;
  3.  орехи и семечки;
  4.  хлеб (желательно цельнозерновой);
  5.  макароны;
  6.  картофель;
  7.  авокадо;
  8.  греческий (натуральный) йогурт, молоко, кефир, творог;
  9.  сыр;
  10.  яйца;
  11.  морепродукты;
  12.  мясо птицы;
  13.  растительное масло;
  14.  алкоголь (2 порции в день, или один бокал красного вина объемом 175 мл);
  15.  сухофрукты;

Советуем вам:

  • Исключите полуфабрикаты и фастфуд.
  • Сведите к минимуму потребление сливочного масла и сливок.
  • Сведите к минимуму потребление сахара и напитков с высоким содержанием сахара, а еще лучше — откажитесь от них. Нет, сахар – не зло сам по себе, но увы, если мы получаем сахар из, например, гречи, мы можем себя контролировать, а если из шоколадки – начинаются проблемы. Если хотите избавиться от тяги к сладкому/мучному/соленому, данный цикл статей для вас:
  • Исключите соки.
  • Регулярно занимайтесь физическими упражнениями (ходьба быстрым шагом по 30–40 минут в день поможет вам поддерживать вес в норме).
  • Пейте как можно больше воды.
  • Подстраивайте диету под свой образ жизни. При необходимости сдвигайте постные и скоромные дни.

Остальные принципы питания вы найдете в «Что можно, а что нельзя есть» и «Метаболизм. Ежедневный рацион питания».

Медленные углеводы

Медленные углеводы также называются сложными. Они включают 3 и больше молекул. Потому для этих веществ характерно медленное расщепление. Обычно они всасываются в кишечнике. К сложным углеводам относят декстрин, крахмал, целлюлозу, гликоген, глюкоманнан.

Употребление медленных углеводов способствует плавному поступлению глюкозы в организм человека. При этом не наблюдается пиков или скачков. Именно сложные углеводы насыщают человека на долгое время, поддерживают стабильное настроение и делают более уравновешенным.

Гликемический индекс таких продуктов находится в пределах 0-40.

К ним стоит отнести следующее:

  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • коричневый рис, ячмень, перловка, гречка, пшено;
  • бобовые;
  • фрукты – персики, апельсины, вишни, яблоки, груши;
  • овощи и зелень – лук, шпинат, кабачки, перец, томаты, капуста;
  • грибы.

Дополнительные плюсы упражнений «вниз головой»

Врачи многих стран рекомендуют этот спортинвентарь для профилактики заболеваний и для лечения в реабилитационных центрах. Однако могут ли быть полезными инверсионные ботинкимолодым людям, чувствующим себя абсолютно здоровыми? Да, и вот почему:

  • увеличивается рост: постоянные занятия помогают преодолеть эффект усадки туловища, который обычно образуется из-за гравитации;
  • улучшается кровообращение, очищается лимфатическая система, снимается боль и расслабляются затекшие мышцы;
  • повышается умственная активность за счет поступления кислорода в мозг;
  • увеличивается гибкость суставов, — они оздоровляются, что помогает стимулировать высокую активность в зрелом и пожилом возрасте.

Nutrition

Interestingly, Sadik usually stays away from dairy products as he follows the paleo diet all-year-round. He eats around 2,500-2,750 calories per day to maintain his physique, at a ratio of 2:1 protein to carbs. He keeps his proteins and fats up, as he believes this is the best for his body.

Unlike other bodybuilders, Sadik’s more loose with his diet and allows himself two cheat meals, instead of the typical one meal. His favorite foods to eat are pizza and sushi.

Sadik has a fairly limited list of foods he can eat on the paleo diet: Egg whites, bison steaks, tilapia fish, tuna fish, salmon, lean turkey breast, nuts, and all types of vegetables.

Diet Plan:

  • Meal 1: 1/2 lb. of Lean Chicken or Turkey or 8-10 Egg Whites, with 1/2 a cup of Oats
  • Meal 2: 1/2 lb. of Red Meat & 1 cup of White Rice
  • Meal 3: 1/2 lb. of Fish & a large Potato
  • Meal 4: Protein Shake
  • Meal 5: 1/2 lb. of Fish, with Asparagus or Broccoli
  • Meal 6: 1/2 Lean Protein Chicken or Turkey or 8-10 Egg Whites, with some Egg Yolks or Almonds

Сложные углеводы — лучшие углеводы для похудения и здоровья

Сложные углеводы иногда называют медленными, так как они состоят из нескольких десятков и даже тысяч простейших углеводов, соединенных между собой, и должны быть разрушены в процессе пищеварения.

Натуральные продукты, содержащие сложные углеводы, более полезны как для здоровья, так и похудения.

Это объясняется, во-первых, большим содержанием клетчатки и витаминов с минералами, и ,во-вторых, медленной скоростью переваривания: они лучше насыщают, заполняя желудок, медленнее покидают пищеварительную систему, отдаляя момент наступления голода, и более приводят к резким изменениям уровня инсулина в крови.

Чаще всего продукты, содержащие медленные углеводы, имеют низкий гликемический индекс, что полезно как для контроля веса, так и для здоровья.

Клетчатка и крахмалы — это базовые составляющие всех сложных углеводов.

Рекомендуем: Что НЕЛЬЗЯ есть и что НУЖНО есть, чтобы похудеть?

Списк продуктов, содержащих сложные углеводы в большом количестве

Список продуктов богатых сложными углеводами:

  • фрукты (яблоки, бананы, финики и т.д.);
  • овощи (броколли, белокочанная капуста, перец, помидоры, огурцы, зелень);
  • орехи и семена;
  • бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут);
  • цельные зерновые каши (кукурузная, гречка, овсянка, бурый рис);
  • цельнозерновой хлеб.

Зерновые являются ценным источником не только клетчатки, но и ценных микроэлементов: калия, магния, селена, витаминов группы В.

Отдавайте предпочтение не рафинированным их видам (не очищенным): например, вместо белого риса — бурый; вместо муки высшего сорта — муке грубого помола, ржаной и кукурузной; вместо манки — пшеничной крупе и т.д.

Очищенные зерновые лишены большей части своих полезных веществ, львиная доля которых содержится в оболочке, и поэтому представляют собой главным образом источник калорий.

Из фруктов выбирайте только свежие либо сухофрукты. Консервированные, как правило, всегда содержат много сахара.

Овощи — один из лучших источников сложных углеводов. Они полезны для здоровья как в свежем виде, так и в замороженном.

Бобовые помимо того что являются ценным источником белка, содержат полезные медленные углеводы в большом количестве. Также они богаты железом, калием, фолатом (витамином В9).

Рекомендуем: Жиросжигатели для похудения: отзывы врачей, спортсменов и.. худеющих

Клетчатка

Клетчатка содержится только в растительных продуктах питания и полностью отсутствует в животных: молоке, яйцах, мясе, домашней птице, рыбе.

Клетчатка — это неперевариваемая часть растительной пищи (фруктов, овощей, цельных зерновых, орехов, бобовых). Когда мы съедаем её, она проходит практически без изменений через пищеварительный тракт.

Для здоровья рекомендуется съедать около 25-30 г клетчатки в день. Большинство людей этого не делает.

Клетчатка полезна для здоровья пищеварительной системы(способствует его регулярному опорожнению), даёт ощущение насыщения после приема пищи, а также играет важную роль в контроле уровня холестерина в крови.

Список продуктов, содержащих клетчатку в большом количестве:

  • бобовые;
  • фрукты и овощи особенно с съедобной кожурой;
  • цельнозерновые каши (цельная пшеница, овес, ячмень, рис);
  • отруби;
  • цельнозерновой хлеб (из муки грубого помола или с добавлением отрубей);
  • макароны из цельнозерновой муки;
  • орехи (арахис, грецкий орех, миндаль), они также являются источником полезных жиров и белка.

Рекомендуем: Для чего полезны омега-3 жирные кислоты? Научные исследования

Разминка

  • Разминка перед тренировкой начинается с разогрева. Бег, скакалка и любые другие активные движения поднимут температуру тела и активизируют работу всех мышц.
  • Во время обычных движений суставы работают в умеренном режиме и иногда застаиваются. Активные физические создают большую нагрузку на них, поэтому нужно проработать каждый сустав, чтобы «разбудить их». Для этой части разминки выполняются вращательные движения каждого узла.
  • Упражнения выполняются, начиная с верхней части тела, и постепенно спускаются ниже. Перед подтягиваниями особенно тщательно разминаются кисти, локти и плечи, так как они принимают на себя большую часть нагрузки.
  • Заканчивается разминка растяжкой. Она увеличивает эластичность мышц, позволяя работать им намного эффективнее и не болеть после тренировки.

Особое внимание нужно уделять мышцам рук и спины. Вся разминка должна занимать около 15 минут. По 5 минут на каждый блок упражнений

По 5 минут на каждый блок упражнений.

Интервью: Sadik Hadzovic — Sportivnoe.ru

Дата рождения: 1987г.
Рост: 182 см.

  • Вес: 84 кг.
  • Как и когда вы начали заниматься фитнесом?

В детстве я очень любил комиксы, я читал их и хотел быть похожим на супергероев, нарисованных в них. Поэтому я начал заниматься будучи подростком.

Какие ошибки вы совершали будучи новичком?

Какое-то время я ел очень высококалорийную пищу, поэтому после принятия еды я не мог есть по 5-6 часов. Естественно, я не набирал массу в это время, до тех пор, пока не стал есть меньшими порциями, но чаще.

  1. Слушаете ли вы музыку во время тренировок?
  2. Да, мне нравится DMX, Eminem, Wu-tang clan, Kanye West.
  3. О чем вы думаете во время тяжелых упражнений, которые делаете до отказа?

Я думаю о том, как вдохновляю людей. Я получаю письма с благодарностями, кто-то благодарит меня за то, что он сбросил 15 килограмм, кто-то за то, что начал ходить в зал благодаря мне. Я чувствую своего рода ответственность за них, и это прибавляет мне сил.

  • Вы предпочитаете свободные веса или же тренажеры?
  • Я отдаю предпочтение занятиям со свободным весом, но также занимаюсь и на тренажерах каждую тренировку.
  • Чем больше всего гордитесь?

Я горжусь тем, что вдохновляю людей. Горжусь тем, что вхожу в топ участников Mens Physique Division. Ах да, еще я горжусь тем, что Вы сейчас это читаете ????

  1. Какой тип кардио вы предпочитаете?
  2. В основном спринт.
  3. Что входит в вашу диету?
  4. Яичные белки, стейк из бизона, рыба, постное филе индейки, орехи и все виды овощей.
  5. Кто ваш любимый спортсмен?
  6. Арнольд Шварцнеггер – за то, что сделал бодибилдинг популярным.
  7. Что из спортивного питания вы предпочитаете?
  • Протеин
  • Глютамин
  • Креатин
  • Витамины
  • Предтреники
  • Рыбий жир

Какие советы вы бы дали новичкам?

  • Спите по 8 часов в день.
  • Пейте по 4 литра жидкостей в день.
  • Питайтесь каждые 2-2.5 часа.

Хитрости

Еще небольшая идея-хитрость: вы не замечали, что вообще сама по себе картошка фри не такая уж и вкусная? Вся прелесть ее поедания заключается в любимом соусе. Если у вас есть такой момент, то попробуйте обхитрить само себя!

Уже во многих ресторанах быстрого питания продаются морковные палочки (или из любого другого овоща) — так кафе стараются угодить клиентам с разными вкусами, жаэе вегетарианцам и веганам. Если взять несколько порций моркови с вкусным для вас соусом вместо картошки, можно на пару часов забыть о голоде, получить удовлетворение и не прибавить лишних килограммов.

Если вам нравится и сама картошечка, то все равно попробуйте взять только самую маленькую порцию оной и есть вприкуску с морковными палочками, окуная в соус — в любом случае, это уменьшить калораж и поднимет дневное кол-во клетчатки.

Это будет полезно и для пищеварения, ведь подобные высокожировые и углеводные продукты всегда рекомендуется дополнять пищевыми волокнами для их лучшего и более комфортного переваривания.

Также вы можете уменьшить калораж, например, наггетсов или креветок простым способом: счистить с них панировку, но вообще тогда получается, что вы переплатили денег, да и вкус будет совсем другим.

И напоследок скажем: если вы сорвались с диеты и прямо переели в подобном ресторане, то вполне возможно, это может пойти даже на пользу. Даже самые опытные спортсмены порой срываются, вы не одни и вы не исключение, это все объясняется физиологией.

Гормон лептин выполняет важную функцию в организме – он, как и некоторые другие гормоны, участвует в сжигании жира. Во время диеты количество лептина в организме падает, жир сжигается, но медленнее.

Кроме того лептин отвечает за захват глюкозы скелетных мышц, получается что жир сжигается медленнее, а мышцы теряют свою объемность. Вот тут и прослеживается зависимость срыва в фаст-фуде и улучшение формы.

Ли Прист, известнейший бодибилдер, рассказал: «Я работал, а потом резко сорвался, пошел в Макдональдс и ел все подряд. Лег спать с ужасным чувством вины, а когда проснулся, то понял, что моя форма намного улучшилась, я выглядел гораздо лучше, чем раньше».

Так же это звоночек вообще пересмотреть свой план по похудению: быть может, вы слишком сильно себя загнали? Возможно, легче вписать этот несчастный гамбургер или пресловутый вафельный рожок в калораж и просто наслаждать жизнью…

http://aveslim.ru/pitanie/kalorijnost/kfc.htmlhttp://hudeyko.ru/kalorijnost-kfc.htmlhttp://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/pp-fastfood/

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий