Как правильно готовить яйца?

Как правильно варить перепелиные яйца для салата

Полезная статья — как варить перепелиные яйца вкрутую, для ребенка, а также сколько минут варить перепелиные яйца до готовности.

Для российской кухни куда более привычны обычные куриные яйца, и сварить их может даже подросток, более экзотическими считаются утиные яйца. Но многие хозяйки разводят руками, столкнувшись с необходимостью сварить яйца перепелок. Однако процесс не сложен и не требует специальной подготовки.

Содержание страницы:

Как правильно варить перепелиные яйца

Методика приготовления почти идентична той, что используется для куриных яиц. Вам понадобится:

  • кастрюля либо подобная емкость;
  • вода;
  • соль.

Как правильно варить перепелиные яйца

1.

Не забудьте яйца предварительно нагреть до комнатной температуры – если сразу окунуть в кипяток яйцо, его скорлупа может лопнуть. Соль также помогает сохранить целостность внешней оболочки.

2.

В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь и ждем кипения. Кладем немного соли.

3.

Яйца кладут в воду после достижения температуры кипения. Учтите, что они должны быть полностью покрыты водой.

4.

Варим 5 минут от начала кипения воды, если хотим получить перепелиные яйца вкрутую.

Энергетическая ценность сваренных яиц составляет 160 калорий на 100 грамм.

Как варить перепелиные яйца вкрутую или всмятку

Порядок приготовления яиц всмятку и вкрутую идентичен.

  1. Яйца также нужно нагреть до комнатной температуры перед погружением в кипяток.
  2. Чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, достаточно 1-2 мин.
  3. А если варим яйца вкрутую, то есть до полного затвердевания белка, желтка и сохранения всех вкусовых качеств, тогда нужно 3-5 мин.
  4. Чтобы скорлупа легко очищалась, поместите приготовленные яйца в холодную воду на 5 мин.

Как варить перепелиные яйца для ребенка

Даже привередливые дети редко отказываются от яиц перепелки. Порядок приготовления остается прежним, однако нужно помнить, что рецепт «всмятку» наилучшим образом подходит для малышей, но только в случае, если вы доверяете поставщику этих яиц. Тщательно очищайте кожуру, чтобы на ней не осталось ни одного кусочка, способного навредить ребенку.

  1. Предварительно нагретые при комнатной температуре яйца бросаем в кастрюльку с кипящей водой.
  2. Для приготовления яиц вкрутую ждем до 5 минут после начала кипения.
  3. Чтоб яйца хорошо чистились, можно на несколько минут залить их холодной водой.

Сколько варить перепелиные яйца

Яйца перепелки очень маленькие, поэтому им нужно гораздо меньше времени на приготовление. Не стоит класть яйца в холодную воду и ставить на газ – так нельзя будет четко определить временные рамки. Чтобы они были пригодными для употребления, держите их в кипятке в пределах 1-5 мин. в зависимости от необходимой твердости.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую. Для результата вкрутую держим яйца на плите 5 минут после закипания воды, потом перекладываем остывать в холодную воду.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку. Любителям мягких яиц достаточно варить яйца перепелки 1-2 минуты.

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка. Если яйца из магазина от непроверенного поставщика, лучше ребенку варить их до полной готовности — вкрутую. В таком случае держим яйца на плите 5 минут после закипания воды.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Лучший способ варки яиц

Яйцо будет хорошо очищаться от оболочки только в том случае, если оно было правильным образом сварено. Для обеспечения легкой чистки продукта необходимо делать следующее:

  1. Взять для варки только двух- или трехнедельное яйца. Чем дольше они лежали в холодильнике, тем лучше будут чиститься после варки. Хуже всего чистятся свежие, которым меньше одной недели.
  2. Добавлять в воду перед варкой пару маленьких ложек соли.
  3. В процессе варки влить в кастрюлю чайную ложку столового уксуса.
  4. После завершения варки переложить яйца в ледяную воду и держать их там не меньше 10 минут.

Для лучшего удаления скорлупы рекомендуется слегка надавить на яйцо так, чтобы оно треснуло. Затем можно покатать его по горизонтальной поверхности. После этого с него будет проще убрать остатки оболочки.

Как сварить яйцо в мешочек?

Для яиц в мешочек характерен полностью сваренный белок, но полностью жидкий желток. Его можно есть с помощью ложечке, добавляя соль. Иногда такие яйца используют в супах, соусах.

Как готовить куриные яйца в мешочек:

  1. Отправить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Сделать достаточно сильный огонь, чтобы время закипания не затягивалось.
  2. Как только начнется кипение, засечь время. Можно убавить огонь.
  3. Варить яйца среднего размера от 3 до 4 минут. После 5 минут окрепнет не только белок, но и начнутся изменения в желтке.

Как и во всех остальных вариантах, нужно сразу снять кастрюлю с огня и залить содержимое холодной водой.

Как сварить яйцо, общая технология

Казалось бы, ну что может быть проще? Но сколько раз мы или переваривали или недоваривали продукт? Сколько минут, на самом деле, варить яйца всмятку и вкрутую? Также довольно часто случается, что мы нервничаем из-за того, что не можем быстро очистить скорлупу – в результате белка в блюде становится значительно меньше, чем положено по рецептуре. Знакомые ситуации?

Итак, как варить яйца без разочарований:

1. Моем скорлупу щеточкой или губкой. Санитарная обработка – обязательна! Это безопасность для здоровья.

2. Наливаем в небольшую кастрюлю холодную воду, опускаем в нее нужное количество яйцеклеток курицы и включаем огонь. Время варки зависит от ваших целей, а отсчет времени начинается от момента закипания воды. Как только вода с продуктом закипит, переключаем на средний огонь – бурного кипения быть не должно.

3. Пока яички варятся, приготовьте воду для их скорейшего охлаждения – от этого зависит легкость их очистки от скорлупы. В просторную емкость налейте максимально холодную воду и даже бросьте в нее несколько кубиков льда.

4. После отваривания продукта в течение положенного времени, ложкой по очереди (быстро) вынимаем сваренные яички и опускаем в ледяную воду. Через 2 минуты охлаждения их можно легко очистить.

Вареные яйца отличаются названиями, которые говорят о степени твердости яичного желтка. Запоминаем время варки от момента закипания для различных видов блюд:

Всмятку – 3 минуты

В мешочек – 4 минуты (в среднем), зависит от величины самого яйца.

Вкрутую – 7 минут.

А как же готовить перепелиные яйца и сколько по времени их варить?

Технология почти не отличается от выше изложенной, но есть некоторые отличия! Скорлупа перепелиных яичек – очень тонкая, поэтому варить их следует в подсоленной воде, которая предохраняет их от растрескивания. Перепелиные яички всмятку варятся 1,5 минутки, а вкрутую – 5 минут! Хотя такой полезный продукт лучше выпить сырым!

* Советы Поваренка

  • Кастрюльку нужно использовать такого размера, чтобы яйца прилегали друг к другу и не сталкивались в процессе отваривания. Никогда не кладите продукты в два ряда, иначе степень готовности может быть разной.
  • Яйца должны быть покрыты водой на 1 см выше поверхности скорлупы.
  • Не допускайте бурного кипения воды – продукт варится на среднем огне.
  • Для отсчета времени используйте таймер. Если его нет, то поставьте рядом часы или включите будильник на мобильном телефоне.
  • Для большей крепости скорлупы, во избежание ее растрескивания в процессе варки, добавьте в воду чайную ложку соли или 2 столовые ложки уксуса.
  • Никогда не переставляйте кастрюлю со сваренными писанками с плиты под струю холодной воды. В этом случае охлаждение продукта будет постепенным, а значит, скорлупа надежно скрепится с белком. Охлаждение должно быть мгновенным!
  • Для легкой очистки скорлупы, ее нужно разбить о стол или ложкой и опустить сваренные яйца на несколько минут в холодную воду. Вода проникнет под скорлупу, и вы легко снимете ее.
  • Очень свежий продукт птицы варится дольше на 1-2 минуты. Учитывайте этот нюанс!
  • Перед отвариванием заранее выложите их из холодильника и добейтесь нагревания продукта до температуры водопроводной воды. Из-за резкого перепада температур скорлупа может треснуть.

Как видите, наука легкая – как сварить яйцо всмятку, вкрутую, в мешочек, чтобы результат был превосходен, как для завтрака и для легкого перекуса, так и для салатной нарезки и украшения блюд!

Секреты варки яиц: чтобы не лопались и легко чистились

Даже в такой простой процедуре, как варка яиц, существуют свои секреты:

  • чтобы во время варки скорлупа не треснула, нужно подсолить воду. Даже при имеющейся трещине, в насыщенной соленом растворе белок не вытечет. Никакого колдовства, законы физики и химии в действии;
  • сохранит целостность оболочки и уксус: 2 ст. л. на 1 л воды;
  • не нужно варить 1-2 яйца в большой посудине, для этой цели удобно держать в хозяйстве маленькую кастрюльку, в которой яйца не будут «плавать», ударяясь друг о друга и о стенки емкости;
  • если аккуратно надколоть яйцо с тупого (более покатого) конца, то во время варки скорлупа останется целой и содержимое не вытечет, с этой стороны расположен воздушный мешочек;
  • нельзя опускать холодные, прямо из холодильника яйца в кипящую воду, нужно либо набирать прохладную воду, либо заранее достать их и оставить при комнатной температуре.

Чтобы готовые яйца легко и аккуратно чистились, нужно из кипятка переложить их в кастрюлю и поставить под струю холодной воды.

Замечено, что домашние, очень свежие яйца чистить сложнее, чем магазины.

Чтобы проверить свежесть продукта, нужно набрать воды в глубокую миску и опустить яйцо: свежее ляжет на дно, протухшее – всплывет.

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

23 Июнь 2010

Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

Ингредиенты:

— яйца (сколько хотите).

3.1 http://33recepta.ru/interesno/kak-pravilno-svarit-yajca-vkrutuyu-vsmyatku-v-meshochek/

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант). Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант. Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом. Как правильно варить яйца по-марикански. Как правильно варить яйца по-марикански

Как правильно варить яйца по-марикански

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет. 2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде. 3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика. 4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне. 2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3. 3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы. 4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно:Как сварить креветкиКак сварить бульон

Нравится

Интересно

Как правильно варить яйца? Все секреты приготовления

Переваренное яйцо теряет свой вкус, желток становится «резиновым» и серым, чтобы сварить идеальное яйцо нужно прибегнуть к такому способу.
Но опытные повара знают несколько секретов, как сделать так, чтобы яйцо получилось нужной формы, консистенции и цвета.

  1. При варке в воду можно добавить соль.Яичный белок сворачивается быстрее в горячей соленой воде. Соль не позволит белку вытечь, если яйцо треснет.
  2. Некоторые повара пользуются булавкой и делают маленькое отверстие в скорлупе на тупом конце, прежде чем кладут яйцо в воду. В этой части яйца есть воздушное пространство. В горячей воде воздух в яйце нагревается, расширяется и выходит через прокол в оболочке. В результате, вареное яйцо получается закругленным с обоих концов. Ученые расходятся во мнениях относительно преимуществ такого метода. Некоторые говорят, что «пирсинг» яичной скорлупы позволяет воде проникать между корпусом и внутренней мембраной, и яйцо потом легко очищается. Другие утверждают, что мелкие отверстия в яйце увеличивают вероятность трещин. Во всяком случае, перед проколом следует прокалить на огне острие булавки для стерилизации.
  3. Кто-то кладет яйца в холодную воду. Другие ждут, пока вода закипит. Можно использовать оба метода, но у каждого из них есть свои положительные и отрицательные стороны.В яичном белке содержится 90% воды и 10% протеина в скрученном и сжатом виде. При нагревании слабые связи прерываются, и белок разворачивается. Затем аминокислоты «слипаются», и образовавшаяся сеть захватывает воду, придавая яичному белку консистенцию мягкого геля.

    При погружении в кипяток белок становится более эластичным. Кроме того, легче контролировать время приготовления яйца, но при этом способе увеличивается вероятность трещин из-за быстрого нагревания.

    В холодной воде яйцо нагревается более медленно, поэтому структура белка будет немного другой. Этот метод занимает больше времени и затрудняет определение момента готовности.

  4. Труднее всего очищаются самые свежие яйца. В них больше диоксида углерода, и они кислее, чем старые яйца. Со временем диоксид углерода просачивается через поры в оболочке яйцеклетки, и белок становится менее кислым. Чем труднее очищать яйца, тем они кислее, а значит, более свежие.
  5. Если вы слишком долго варите яйцо, то получите «резиновый» белок и зеленовато-серый желток. Это происходит в результате реакции между серой, содержащейся в белке, и железом в яичном желтке. При долгом нагревании они могут соединяться и образовать сульфид железа и сероводород. Чтобы избежать этого, не переваривайте яйца и сразу же после варки окунайте в холодную воду. Это позволит мгновенно остановить процесс приготовления и сведет к минимуму взаимодействие железа и серы.

Конечно, яйца при варке трудно испортить полностью. И все-таки, желательно, чтобы белок был нежным, а желток не имел зеленовато-фиолетового ободка. Поэтому давайте выберем оптимальный вариант приготовления:

  1. Поместим яйца в кастрюлю (не используйте огромную кастрюлю для варки нескольких яиц).
  2. Добавим достаточно воды, чтобы она покрывала яйца полностью.
  3. Поставим кастрюлю с яйцами на огонь и нагреем воду до кипения.
  4. Затем берем крышку и накрываем кастрюлю. Пусть яйца побудут в горячей воде 25 минут.
  5. После этого погружаем яйца в очень холодную воду.

При таком способе приготовления белок приобретает приятную и нежную консистенцию, а желток получается мягким, красивым и без вкраплений других цветов. Попробуйте и убедитесь сами.

Как варить яйца в мешочек

Из данных пищевых продуктов можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Одно из самых популярных – это яйцо в мешочек. Это означает, что белок твердый, а желток полностью жидкий. Сегодня я вам раскрою секрет, как это делается.

Для правильного изделия важно время варки и выдержки. При этом оно отличается для ингредиентов, только что вынутых из-под курицы и которые хранятся в холодильнике. Я буду рассказывать про последние

Поехали!

Я буду рассказывать про последние. Поехали!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – для варки.

Процесс приготовления:

1. Берем нужное количество яиц. Например, возьмем три куриных. Моем их под проточной водой.

2. В кастрюлю наливаем простую прохладную жидкость. Ставим ее на плиту и включаем конфорку.

3. Кладем в нее (но не в кипящую, а в холодную) три куриных яйца.

4. Довести их до кипения означает, что они начали шевелиться. Если они в течение десяти секунд это делают, издавая звук удара о дно кастрюли, подпрыгивают слегка, значит они закипели. Вы срочно выключаете огонь. После составляете с конфорки.

5. Ставим таймер с этого момента на три минуты. Наши яйца лежат в этой почти забурлившей воде. Температура ее менее ста градусов.

6. Только прошло три минуты, сразу вынимаем их из кастрюли. После этого нужно им дать одну минуту полежать. Только ровно одну минуту — лучше засечь ее также по таймеру.

7. Ставим яйцо на специальную форму.

Сверху по нему ударяем чайной ложкой, чтобы треснула скорлупа. Очищаем немного сверху.

8. Чайной ложкой протыкаем белок и видим текучий желток. По вкусу можно посолить.

Вкусное и полезное куриное лакомство готово. Оно получилось нежное с жидким желтком и полностью схватившимся белком. Приятного вам аппетита!

Сроки хранения куриных и перепелиных яиц

Любой продукт независимо от его сорта, категории и разновидности хранят только в холодильнике в специальной таре. Придерживаются следующих сроков хранения: диетические куриные яйца – 7 дней, столовые – 21-25 дней, домашние – не более 28 суток, перепелиные – до 60 дней. Желательно хранить яйца подальше от других пищевых продуктов, потому что при соприкосновении с немытой скорлупой повышается вероятность заражения сальмонеллой.

Из яиц в качестве самостоятельного продукта можно приготовить много интересных и разнообразных блюд или сварить их разными способами для салатов и дальнейшего использования в приготовлении пищи

Важно придерживаться сроков термической обработки, а также не забывать проверять свежесть исходного сырья, чтобы получать максимум пользы

Варка яиц в мультиварке или пароварке

Обычно для приготовления еды используют электрические и газовые плиты, мультиварки, пароварки. Последние можно применять при варке яичек в скорлупе. Закладывать яйца можно как в чашу прибора, так и в специальную чашу для пара (которая ставится отдельно).

Сварить одно или несколько яичек в мультиварке можно следующим способом:

  1. В основную чашу укладывают нужное количество яиц, наливают воду так, чтобы она покрывала их.
  2. Крышку закрывают и устанавливают программу. Название программы может отличаться у разных производителей, например, «варка на пару», «мультиповар». Устанавливается время, нужное для приготовления.
  3. По окончании процесса, яички вынимают и остужают.

«Варка на пару» подразумевает отсчет времени с момента закипания воды, «мультиповар» имеет возможность устанавливать разное время, отсчет которого начинается сразу. Можно комбинировать варку макарон (которые варятся в кипящей воде) и яиц, уложенных в съемную чашу для пара.

Принцип приготовления в пароварке аналогичен.

Как и сколько варить яйца вкрутую?

У идеально сваренных вкрутую яиц нет зеленого ободка вокруг желтка, внутренность желтка кремовая и мягкая.

Способ 1

Положите яйца в кастрюльку с холодной водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2-5 см.

Доведите яйца до кипения и уменьшите огонь, готовьте в течение 7-9 минут.

Способ 2

Поместите яйца в кастрюльку с холодной водой. Доведите до кипения, положите сверху крышку и выключите огонь, оставив на 10-25 минут. Вода остывает постепенно, предотвращая переваривание яиц.

Это отличный метод, если вы делаете сразу несколько дел одновременно и не можете уделять внимание яйцам.

Лучше всего хранить сваренные яйца в закрытом контейнере в холодильнике не больше 5-ти дней.

Как варить яйца?

Поскольку хоть раз в жизни каждому человеку приходилось есть вареный продукт, разберемся, как варить яйца, чтобы получить желаемое блюдо. Проще всего их сварить в кастрюле с водой, но есть и другие современные способы приготовления.

Сколько варить яйца всмятку и вкрутую?

Поскольку в составе многих кулинарных шедевров подобную продукцию используют в вареном виде, стоит знать, сколько варить яйца вкрутую. Критерием идеально сваренного продукта является отсутствие зеленой окантовки вокруг желтка, а также мягкая кремовая консистенция его содержимого. Последовательность варки вкрутую:

  1. Наливают в небольшую кастрюлю холодную воду и укладывают туда яйца так, чтобы уровень жидкости был на 20 мм выше.
  2. Доводят содержимое кастрюльки до кипения и уменьшают огонь.
  3. Варят на протяжении 7-9 минут.
  4. По окончании указанного времени огонь выключают, а яйца перекладывают в холод.

https://youtube.com/watch?v=92n5-pW-fxY

В качестве самостоятельного блюда куриные яички используют не только в жареном виде, поскольку так они будут менее полезны. Больше всего пользы можно извлечь, если употреблять вареный белок и сырой желток, поэтому стоит узнать, как варить яйца всмятку

Для достижения наилучшего результата важно, чтобы исходное сырье было комнатной температуры

Существует 2 метода варки всмятку:

  • 1-й способ. Яйца заливают водой в кастрюле на 10 мм выше их. С момента закипания огонь убавляют и варят 3-4 минуты в зависимости от желаемой степени загустения желтка. Через 3 минуты белок сварится, а желток будет жидкий. Через 4 минуты жидким останется только центр желтка. При варке очень свежего продукта время увеличивают на 30 секунд.
  • 2-й способ. Куриное яичко укладывают в кастрюлю с уже кипящей водой, варят при медленном кипении 1 минуту. Потом емкость снимают с огня и дают ей постоять 5-6 минут, после чего яйцо перекладывают в холод.

Сколько варить яйца-пашот?

Это традиционное французское блюдо популярно во многих ресторанах, поэтому, зная, как варить яйцо-пашот дома, можно потешить себя изысканной едой. Его отличие в том, что белок и желток варится без скорлупы, из-за чего консистенция блюда получается нежной кремообразной. Для варки используют только свежий продукт.

Придерживаются такой последовательности действий:

  1. В кастрюлю с водой наливают уксус в количестве 1 столовая ложка и доводят до кипения.
  2. Огонь уменьшают до слабого кипения.
  3. Скорлупу разбивают, а содержимое выливают в чашку.
  4. Воду в кастрюле мешают ложкой, формируя водоворот.
  5. В центр крутящейся в воде воронки аккуратно помещают яйцо из чашки.
  6. Для сохранения формы воду вокруг белка с желтком помешивают круговыми движениями.
  7. Через три минуты готовый продукт достают шумовкой и укладывают на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

Способ варки в пищевой пленке:

  • на чашку или пиалу укладывают пленку, сделав небольшое углубление по центру;
  • разбивают яйцо на полученную поверхность (по желанию солят и добавляют сыр либо зелень);
  • края пленки соединяют сверху (можно не завязывать);
  • мешочек опускают в кипящую воду на 3-7 минут;
  • потом содержимое достают из пленки.

Как сварить яйцо в мешочек?

Многих неопытных хозяек интересует ответ на вопрос, сколько варить яйца в мешочек. В принципе последовательность варки не отличается от процесса приготовления куриных яичек всмятку. Если продукт уложили в холодную воду, то с момента закипания его варят 3-4 минуты, а в кипятке – 1 минуту, но после выключения плиты выдерживают в горячей воде еще 5-7 минут максимум.

Как и сколько варить перепелиные яйца?

Отдельно стоит сказать, сколько варить перепелиные яйца. Придерживаются таких же правил варки в воде, но только уменьшают продолжительность термического воздействия:

  • варка всмятку – 90 секунд;
  • вкрутую – максимум 3 минуты;
  • если нужен мешочек – примерно 40 секунд.

Время варки куриных яиц и степень готовности

Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.

Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.

Приготовление яиц вкрутую

Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.

Как и сколько варить яйца вкрутую:

  1. Заливать продукт нужно так, чтобы водичка покрывала их на пару см.
  2. Срок предварительной варки — не более 3 мин.
  3. Всыпьте немного соли. Можно добавить и соду.
  4. Дождитесь, пока яйца закипят, и убавьте огонь. Нужно варить еще 15 мин.
  5. Положите их под струю холодной воды на 5 мин. для охлаждения.

Как варить яйца в мешочек?

Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.

Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:

  1. Покройте нужное количество яиц водой на пару см выше, чем они разложены.
  2. Добавьте немного соли.
  3. После закипания, убавьте огонь.
  4. Варите еще 5 мин., а после варки охладите под холодной водой.

Варка яиц может осуществляться также и по-другому:

  1. Наберите воду в кастрюлю, и поставьте ее на огонь. Дождитесь, пока вода закипит.
  2. Опускайте яйца поочередно в воду, и выждите 1 мин.
  3. Уберите кастрюлю с огня, поместите в нее все яйца, и накройте крышкой.
  4. Нужно варить 7 мин. У вас получится идеальное яйцо вареное в мешочек.

Яйца всмятку

Технология приготовления:

  1. Выложите куриный продукт в кастрюлю, и добавьте чистую прохладную воду со щепоткой соли. Водичка должна покрывать на 2 см.
  2. Когда закипит, сделайте огонь тише.
  3. Отваривать нужно в течение 2 мин., после чего оставьте на 5 мин. в холодной воде.

Альтернативные методы:

  • В подсоленную вскипевшую воду аккуратно вложите яйца. Варите на слабом огне 2,5 мин.
  • Положите яйца в мультиварочную чашу. Влейте воду, и всыпьте небольшое количество соли. Установите функцию «Варка». Когда вода закипит, доварите еще 2 мин.

Варка яйца пашот

Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.

Как варить куриные яйца пашот:

  1. Выберите крупные яйца, которые нагрелись до температуры от +24°С до +30°С.
  2. Наберите в кастрюлю воды, и добавьте немного сока лимона. Также можно воспользоваться яблочным или белым уксусом. Эти компоненты улучшат свертываемость белка.
  3. Разбейте яйцо, и поместите его на тарелку.
  4. Когда вода закипит, влейте в нее яйцо. Одновременно варите не более 2 яиц, чтобы они не слиплись между собой.
  5. Когда яйцо схватится, доставьте его из воды, и подавайте к столу.
  6. Варить яйца-пашот нужно в течение 3-4 мин. Подавайте в холодном или горячем состоянии.

Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:

  1. Дождитесь, пока вода закипит, и влейте в нее немного уксуса.
  2. Пищевую пленку или полиэтиленовый пакет смажьте небольшим количеством масла, чтобы яйцо к ним не прилипло.
  3. Положите внутрь яйцо, и заверните полиэтилен. Должен образоваться небольшой мешочек.
  4. Поместите сформированный мешочек с яйцом в кипяток, и выждите 3,5 мин.
  5. Достаньте яйцо вареное из полиэтиленовой оболочки, и подавайте к столу.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий