Мятное мороженое с шоколадом
В жаркий летний день можно побаловать себя полезным и вкусным мороженым. Для приготовления мороженого нужно взять 3 желтка, пучок мяты, 350 мл свежего молока, столько же сливок, темный шоколад или какао, стевию по вкусу. Мяту заливают молоком и сливками. Ставят на огонь и доводят до кипения. Оставляют на 1 час под закрытой крышкой. Затем процедить молоко и отжать мяту. Снова прокипятить молоко. Желтки взбивают со стевией и вливают в молоко. Взбивать не перестают. Поставить молочную смесь на водяную баню и варить помешивая, пока мороженое не загустеет. Убрать его в холодильник, когда оно станет густым и каждый час перемешивать блендером. Когда смесь станет как плотный крем, влить топленый шоколад или какао. Снова убрать в морозилку, чтобы мороженое застыло.
Почему сладости вредны для фигуры?
О разрушительном действии сладостей на человеческий организм написаны целые трактаты. Слишком близкое знакомство с сахаром дурно сказывается на состоянии зубов, кожи, кишечника, поджелудочной железы и иммунитета; вызывает отеки; мешает полноценному усвоению витаминов B и C; способствует развитию десятков неприятных заболеваний.
Но первые последствия неумеренной любви к сладкому отражаются, как правило, на фигуре:
- Избыток калорий, полученных из быстрых углеводов, откладывается в жир, а наше тело обзаводится рыхлыми и дряблыми формами вместо подтянутых и точеных.
- Сахар стимулирует чувство ложного голода, вынуждая нас съедать больше, чем требуется организму на самом деле.
- Человек, неспособный обойтись без сладостей, заставляет свою поджелудочную железу трудиться «на износ», выбрасывая в кровь все новые порции инсулина, которые, в числе прочего, тормозят обмен веществ и еще более провоцируют набор веса.
- Коллаген и эластин в клетках кожи под воздействием сахара разрушаются, процессы старения набирают обороты, из-за чего не только лицо теряет свежесть, но и проявления целлюлита становятся более выраженными.
- Помимо сахара, различные виды сладостей могут содержать консерванты, красители, загустители и гидрогенизированные жиры, которые вносят свою лепту в развитие болезней и расшатывают метаболизм.
Обратите внимание! Злоупотребление сладким плохо сказывается и на интимной жизни. При неумеренном количестве сахара в меню происходит подавление либидо, а вместе с ним и желания флиртовать, держать себя в форме. Получается замкнутый круг, вырваться из которого бывает очень непросто
Получается замкнутый круг, вырваться из которого бывает очень непросто.
Варенье
Как говорит старшее поколение, «варенье – это польза ягод, заключенная на зиму в банку». Традиционный десерт получают путем варки ягод и фруктов в целях консервирования.
На прилавках также можно встретить варенье из шишек, орехов или даже лепестков роз. Конечно, перечень содержащихся в нем полезных веществ зависит только от состава лакомства. Как правило, это витамины групп А, В и С, а также цинк.
Часто варенье используется для лечения нервных расстройств, инфекционных заболеваний, гриппа и простуды. Но к его употреблению нужно подойти с умом – из-за насыщенности сахарозой, десерт не подойдет для людей с сахарным диабетом. Не стоит перебарщивать – достаточно одной-двух ложек в день.
Первый эффект сахара — образование жира, ожирение и сахарный диабет
Есть один основной гормон, который участвует в обмене углеводов и влияет на образование жировых клеток в организме, — это инсулин. Его выработка напрямую связана с уровнем глюкозы в крови (сахар крови), который постоянно меняется в течение дня и зависит от любой употребляемой пищи.
Происходит следующее: кусаем яблоко, повышается уровень глюкозы крови, в ответ на это поджелудочная железа автоматически выбрасывает гормон инсулин, который нормализует уровень глюкозы крови (снижает сахар), превращает избыток глюкозы в энергию, необходимую для жизнедеятельности, и откладывает ее в запас в виде гликогена в мышцы и печень. Если после переработки глюкозы и отложения гликогена в печени показатель уровня сахара в крови остается высоким, то его избыток жировые клетки превращают в жир, что, соответственно, приводит к лишнему весу.
Когда мы съедаем, например, овощной салат, уровень глюкозы крови повышается ненамного, вырабатывается немного инсулина, образуется немного энергии.
Когда съедаем свежий фрукт, глюкоза крови повышается больше, образуется больше инсулина, больше энергии. Если съесть много фруктов, то уровень глюкозы крови будет продолжительное время оставаться высоким, организм переведет этот избыток в запасной гликоген, а остатки — в жир.
Когда же мы съедаем сладкое и мучное, глюкоза крови резко и быстро повышается, поджелудочная железа получает срочный сигнал: “нужно много инсулина, быстро” — и извергает огромную дозу инсулина, который нормализует уровень сахара. А все то огромное количество сахара, с которым не справился инсулин, откладывается в жировые запасы в проблемных местах (на животе, бедрах, ягодицах), затем на внутренних органах (печени, сердце), нарушая их функцию, и даже в стенках сосудов, формируя атеросклероз.
Вот так, очень просто и сжато я объяснила сложнейший биохимический процесс, который многократно в течение дня происходит в здоровом организме.
Но это далеко не все.
Такие экстренные сигналы в стиле “дай инсулина, срочно и много” поджелудочная железа практически постоянно получает с раннего детства. Каша с сахаром и чай с сахаром на завтрак для трехлетнего ребенка — реакция такая же. Чашка кофе с печеньем в середине рабочего дня — опять. Кусок пирога на ужин, творог с джемом, сладкие напитки, конфеты, торты, томатный соус, в котором сахара вдвое больше, чем в бисквитном печенье…
Когда-то клетки организма “устают” от постоянных скачков инсулина и перестают на него реагировать — это называется снижение чувствительности клеток к инсулину, развивается инсулинорезистентность. Глюкоза перестает расходоваться в тех количествах, в которых должна, весь описанный выше механизм нарушается.
Инсулинорезистентность сейчас выявляется даже у детей с лишним весом, в подростковом возрасте у девочек это состояние приводит к нарушению синтеза женских половых гормонов, нарушениям менструального цикла, бесплодию.
А все начиналось с избытка сладкого, помните?
Следующий этап после инсулинорезистентности — это развитие сахарного диабета 2-го типа. Сначала клетки “устают” от инсулина, а затем поджелудочная железа перестает его вырабатывать.
Заболеваемость сахарным диабетом 2-го типа сейчас растет везде: в России, Америке, развитых странах Европы. В связи с этим задействованы огромные бюджеты, работают программы по оздоровлению и формированию здорового образа жизни. У нас в России функционирует государственный проект “Здоровая Россия”, который в том числе направлен на профилактику сахарного диабета, ведь развитие этого заболевания напрямую связано с питанием и образом жизни, что доказано рядом исследований.
6 сладость. Творожная запеканка и сырники
Что касается тех, кто давно придерживается правильного питания и занимается физическими нагрузками, в обязательном порядке включают в свой рацион белковые продукты. Что может быть лучше белкового перекуса в виде творожной запеканки или сырников! Быстро, вкусно и сытно!
Основа запеканки и сырников – творог, яйца, легкоусвояемый белок, который так необходим организму во время любой диеты и при занятиях спортом
Отдавать предпочтение следует обезжиренному творогу, обращая внимание на состав продукта. Запеканка и сырники подойдут на завтрак, а также могут служить прекрасным десертом или перекусом
Как выбрать и купить качественный творог из натурального молока?
Смотрите на жирность творога, чаще и легче подделывают продукт, в котором содержание жира более 5%, покупайте творог более низкой жирности.
Читайте состав и обратите внимание на стоимость продукта, сравнивайте уже с проверенными производителями, творог 9% жирности, который стоит на треть меньше, чем такой продукт других производителей должен насторожить.
Для изготовления 1 килограмма творога (все зависит от жирности молока) требуется в среднем 4-6 литров молока, по оценкам экспертов средняя стоимость 1 килограмма натурального творога по России не должна быть существенно ниже 200 рублей.
Натуральный творог слегка рассыпчатый, с небольшими крупинками, как правило, не липнет к упаковке, а суррогат слишком мягкий, липкий, пластичный, имеет однородную структуру и размазывается по упаковке.
Рецепт
• Фрукты/ягоды, сахар, йогурт необходимо положить в емкость блендера.
• Измельчать до образования однородной пластичной массы. Если она покажется слишком жидкой, следует добавить еще фруктов (ягод) и продолжить работу. Если масса слишком густая – немного разбавить йогуртом. В процессе приготовления можно добавить сахар или Фитпарад – натуральный сахарозаменитель.
• Поставить в морозильную камеру на три часа, периодически вынимать и перемешивать. Через три часа – мороженное готово, можно по желанию посыпать его орехами, кокосовой стружкой, тёртым темным шоколадом, корицей и наслаждаться его неповторимым вкусом, не боясь поправиться.
Сладкая жизнь: где притаилась опасность?
Позаботьтесь о том, чтобы в рационе малыша не было излишних сладостей. Чрезмерное употребление кондитерских изделий, особенно промышленного производства, приведет к тому, что малыш будет получать больше углеводов, чем это необходимо его организму. В результате негативные последствия не заставят себя ждать:
- Повысится сахар в крови, что спровоцирует работу поджелудочной железы в усиленном режиме. Это приведет к тому, что инсуллярным аппаратом будет интенсивно вырабатываться гормон инсулин.
- Сахар частично преобразуется в энергию, которая затрачивается на двигательную активность и нормальное функционирование организма.
- Излишки глюкозы под воздействием инсулина в результате сложных биохимических процессов преобразуются в жирные кислоты.
- Организм начнет откладывать жирные кислоты «про запас», накапливая их во внутренних органах, а также подкожной жировой клетчатке.
Таким образом совсем скоро резвый непоседа превратится в малоактивного болезненного ребенка с ожирением. Дальше перспектива незавидна – болезни сердца и сосудов, сахарный диабет, проблемы с поджелудочной железой.
Не менее печальны и изменения в психоэмоциональной сфере. Ровесники, скорее всего, будут отвергать полного ребенка, насмехаться над ним. Он не сможет принимать участие в спортивной жизни детского коллектива. Такие дети часто растут подавленными, у них развивается комплекс неполноценности, они более тяжело адаптируются в коллективе и в дальнейшей социальной жизни.
Сколько можно сладкого и мучного при похудении?
Для того, чтобы скинуть лишние килограммы, совсем не обязательно полностью отказываться от хлебобулочной продукции и сладостей
Важное правило, которое следует соблюдать — это умеренность.. Употреблять быстрые углеводы лучше в первой половине дня. В сутки, без ущерба для фигуры, разрешается до 20 г
сахара или 3-4 чайные ложки. Слишком жирные и высококалорийные десерты, лучше заменить на горький шоколад, зефир. К примеру, во время второго завтрака, можно позволить 2 кубика шоколада или небольшую полоску пастилы без посыпки.
Употреблять быстрые углеводы лучше в первой половине дня. В сутки, без ущерба для фигуры, разрешается до 20 г. сахара или 3-4 чайные ложки. Слишком жирные и высококалорийные десерты, лучше заменить на горький шоколад, зефир. К примеру, во время второго завтрака, можно позволить 2 кубика шоколада или небольшую полоску пастилы без посыпки.
Конечно, если речь идет о сладостях, то при похудении, они играют немаловажную роль. Превышение нормы, обязательно скажется на конечном результате. В лучшем случае, вес будет уходить очень медленно, в худшем просто стоять на месте.
В течение дня, рекомендуется употреблять около 100 г. хлеба. Несколько тонких кусочков, можно употребить с супом во время обеда или съесть полезный бутерброд на полдник с кефиром или йогуртом.
7 сладость. Мармелад и варенье
Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.
Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.
Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!
Яблочная пастила
Приготовить настоящую яблочную пастилу можно даже дома. Чтобы приготовить пастилу нужно взять 1 кг яблок и 1 ст.л. растительного масла. Яблоки вымыть, вытереть насухо и разрезать на 6 частей. Сердцевину при этом нужно вырезать. Кожуру с яблок не очищают. Яблоки разложить на противне, накрыть фольгой и поставить в духовку (духовку предварительно раскаляют до 160 градусов). Оставить яблоки запекаться 20 минут. Перевернуть на другую сторону дольки и запекать еще 10 минут. Затем протереть запеченные яблоки через сито, распределить по фольге и постелить ее на противень. Слой должен быть очень тонкий. Убрать противень в духовку. Дверцу оставить приоткрытой. Подсушивать пастилу 1,5 часа. Затем достать, остудить и проверить ее. Пастила не должна липнуть к рукам и ломаться. Если десерт не подсушился за полтора часа, время нахождения в духовке увеличивают
7 сладость. Мармелад и варенье
Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.
Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.
Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!
Полезные сладкие продукты
Помимо синтетического сахара, газированных напитков, тортов и выпечки, насыщенной трансжирами, можно питаться натуральными десертами с потрясающим вкусом.Сладкие диетические десерты существуют, и их ассортимент довольно широк.
Традиционная медицина предлагает следующий список таких натуральных продуктов:
- Горький шоколад из какао-бобов считается природным антиоксидантом, улучшает состояние сосудов, богат магнием и железом.
- Мед является многокомпонентным продуктом, который содержит глюкозу, фруктозу, минеральные соли, фруктовые кислоты, аминокислоты и эфирные масла.
- Свежие фрукты, сухофрукты и цукаты богаты витаминами и могут стать основой большинства диетических рецептов.
- Ягоды и орехи являются источником растительного белка, укрепляют иммунитет и сосуды, выводят шлаки и токсины, стимулируют работоспособность мозга.
- Халва и зефир омолаживают организм, улучшают работу нервной и кровеносной систем.
- Мармелади пастила легко усваиваются организмом, положительно влияют на состояние желудочного-кишечного тракта, волос и кожных покровов.
Фитнес-козинак Тыква-Манго
Существует множество рецептов диетических конфет, на изготовление которых не нужно тратить много времени. Они подразумевают смешивание измельченных фруктов и сухофруктов. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать овсяные хлопья, манка или какао-порошок.
Варенье из айвы
Чтобы приготовить варенье из айвы понадобится 2 кг айвы, 2 кг сахара, один лимон и небольшое количество воды (примерно 400 мл). Айву промывают под водой и разрезают пополам. Из каждой половинки нужно вырезать сердцевину, затем порезать половинки дольками. Засыпать айву сахаром и оставить на ночь. Водой айву заливают, если она недозрелая и дала мало сока. Утром поставить айву на огонь и варить после закипания 5 минут. Остудить и затем снова поставить на огонь. Процедура варки повторяется 3-4 раза. В конце варки варенье приобретает красивый красный оттенок, а дольки айвы становятся прозрачными. Аромат у такого варенья просто божественный.
ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ: РЕЦЕПТЫ
Какие полезные сладости можно приготовить, если чаепитие без десерта — не в радость? Попробуйте приготовить эти полезные сладости по данным рецептам. Это сделать не очень сложно, но оно того стоит. Вы сможете не только насладиться вкусным десертом, но еще и позаботитесь о своем здоровье. Ведь все эти полезные сладости готовятся без сахара.
Если вас интересует вред сахара для организма человека, то переходите на данную статью и узнайте научные факты на эту тему.
1) Засахаренные цветы.
Ингредиенты:
- лепестки розы, яблони, груши, лилейника, бузины, лаванды, гибискуса, настурции или анютиных глазок;
- яичный белок, порошковый белок или порошок безе на выбор;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Цветы срезайте ночью или на рассвете как можно ближе к бутону.
- Аккуратно промойте цветы или лепестки под проточной прохладной водой.
- Просушите на полотенце в течение 30-40 минут.
- Взбейте яичный белок до легкой пенки. Если используете порошки, читайте инструкцию на упаковке.
- Возьмите цветок пинцетом.
- Окуните в белок специально приготовленную кисточку и прокрасьте лепестки цветка со всех сторон. Начинайте с обратной стороны, а потом переверните лепесток и намажьте ее тоже.
- Прокрашенный белком цветок приподнимите над тарелкой и посыпьте сахарозаменителем. Если он впитается, посыпьте еще раз. Стряхните при необходимости излишки.
- Просушите засахаренные цветы на решетке, которую предварительно застелите вощеной бумагой.
- Ускорьте высыхание, поместив цветы в духовку с открытой дверцей на 2-3 часа. Температура — 50-60С.
- Храните цветы в герметичном контейнере слоями, между слоями бумаги. Такой десерт можно хранить около года.
2) Овсяные батончики.
Ингредиенты:
- 200 гр. овсяных хлопьев;
- 25 гр. кокосовой стружки;
- 40 гр. меда;
- 0, 5 ч. л. ванильного экстракта;
- 100 гр. цукатов или сухофруктов;
- 40 гр. жидкого кокосового масла;
- четверть ч. л. соли;
- 25 мл. молока.
Приготовление:
- Кокосовое масло растопите, влейте в чашу блендера ко всем остальным ингредиентам.
- Измельчите до крупной крошки. На ощупь получится липкая масса. Если она сухая, добавьте меда или кокосового масла.
- В квадратной форме выстелите дно перманентной бумагой.
- Высыпьте массу в приготовленную форму.
- Разровняйте массу и утрамбуйте ее до высоты примерно в 2,5 см.
- Уберите в холодильник на 1,5 часа.
- Разрежьте на прямоугольники или квадратики перед подачей на стол.
Вариант приготовления массы в батончики: слепите из готовой смеси батончик, заверните его в фольгу и охладите.
3) Малиновые конфеты.
Ингредиенты:
- 550-600 гр. ягод малины;
- 0,5 ч. л. соды;
- 20 гр. желатина.
Приготовление:
- Ягоды промойте и высушите.
- Измельчите их в блендере до однородной массы.
- Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- На медленном огне доведите смесь до полного растворения желатина. Кипятить нельзя.
- Остудите массу, взбивайте миксером 5 минут
- Добавьте соды для воздушности и легкости массы.
- Влейте смесь в форму, застеленную пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 6 часов.
- Массу перед подачей нарезать на кубики, предварительно удалив пленку.
4) Зефир без сахара.
Ингредиенты:
- 250 гр. творога;
- 200 мл. молока низкой жирности;
- 1-2 ст. л. желатина;
- 1 пакет ванилина;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
- Творог размешайте с ванилином, сахарозаменителем и взбейте до однородной массы в блендере.
- В холодное молоко добавьте желатин, перемешайте. Вскипятите, чтобы желатин растворился.
- Процеживайте массу через ситечко во взбитый творог.
- Остудите помешиванием, разлейте по формам и отправьте в холодильник на 2 часа.
Выньте готовый зефир из форм и подайте к столу.
Тем, кто любит полезные сладости, так же нужно заботиться о здоровье и красоте своей улыбки. Поэтому вам может быть полезна статья, как отбелить зубы в домашних условиях.
Попробуйте эти полезные сладости и вы не будете страдать от нехватки удовольствия от еды
Заботьтесь о своем здоровье каждый день, потому что это важно. Так вы сможете прожить долгую и счастливую жизнь и избежать множество болезней
Причины тяги к сладкому и мучному
Терапевты и диетологи называют несколько основных причин, по которым человека тянет съесть конфету, кусочек торта или пиццы. Все факторы можно условно разделить на две группы:
Физиологические причины | Психологические причины |
|
|
Если причина непреодолимой тяги к сладкому кроется в нарушении работы внутренних органов, стоит пройти обследование у эндокринолога и гинеколога, пройти курс лечения препаратами с магнием и хромом, изменить рацион и включить в него продукты, содержащие в увеличенных количествах эти важные микроэлементы.
Важно пересмотреть свой режим дня и перестроить его так, чтобы полноценный ночной сон занимал 7-9 часов. Нелишним будет проконсультироваться у врача по поводу приема витаминов группы В – они благотворно воздействуют на нервную систему, помогают противостоять раздражающим факторам и стрессам. Но, главное, нужно пересмотреть свои пищевые привычки и постараться полностью исключить из рациона сахар, белую муку и все блюда, десерты и лакомства, в составе которых присутствуют быстрые углеводы
Но, главное, нужно пересмотреть свои пищевые привычки и постараться полностью исключить из рациона сахар, белую муку и все блюда, десерты и лакомства, в составе которых присутствуют быстрые углеводы.
Ягоды и фрукты
Данные плоды дарит человеку сама природа, щедро делясь своей силой и красотой. Употребление плодов подарит не только здоровье, но и значительно способствует продлению жизни. Плоды фруктовых деревьев и ягодных кустарников богаты пектином, эфирными маслами, клетчаткой и белками. Комплексный состав плодов очень питателен и максимально полезен. Поэтому девиз употребления в пищу можно выразить фразой «Ешь и стройней!».
В статье мы разобрали, какие сладости полезны и не способны нанести вред здоровью. Наоборот, они наделены полезным и богатым составом, который способствует укреплению здоровья как физического, так и психического, поднятию настроения и жизненного тонуса.
Теперь можно больше не выбирать между вкусным и полезным, данные продукты сочетают в себе обе характеристики. Таким образом, даже диета может превратиться в праздник. Главное помните, что всему нужно знать меру, иначе полезные продукты могут нанести непоправимый вред.
Воздействие сладкого на зубы. Как сахар влияет на зубы
Главный «зубной» вредитель – это сахар, который содержится в большинстве видов сладостей. Он является основным источником питания бактерий, которые скапливаются на зубной эмали между чистками зубов. Стремительно размножаясь, бактерии истончают зубную эмаль, что в свою очередь приводит к кариесу.
Существует ранжирование сладостей по их степени негативного воздействия на состояние зубов. Самыми вредными считаются ириски, тянучки и прочие конфеты подобного рода, прилипающие ко всем частям рта, за исключением, пожалуй, языка и застревающие между зубами, что увеличивает время их растворения.
Вторые по вредности – различные производные карамели. Во-первых, этот вид конфет на 58% состоит из сахара с добавлением патоки, а, во-вторых, карамель долго рассасывается, что увеличивает время воздействия сахарозы на зубную эмаль.
Замыкает тройку вредных сладостей – шоколад, для приготовления которого используется смесь из какао, сахара и вкусовых добавок, причём доля сахара составляет ровно половину от всей массы готового шоколада. Правда, согласно последним исследованиям современных американских учёных, в какао было обнаружено вещество, обладающее антисептическими свойствами, подавляющими развитие бактерий в полости рта. Но это касается преимущественно горького шоколада.
Упражнение рыбка для детей
Детям также необходимо выполнять этот элемент. Дело в том, что искривление позвоночника начинается уже со школьной скамьи. Дети неправильно сидят за партой и компьютером. Если ситуацию вовремя не исправить, то в дальнейшем к искривленному позвоночнику и сколиозу прибавится еще не один букет болезней.
Чтобы ребенок охотно выполнял упражнение, превратите его в игру. Например, утром рыбка выпрыгивает из постели, чтобы порезвиться на полу, а перед сном она таким вот оригинальным танцем заканчивает свой день. Помимо решения проблем с позвоночником, упражнение поможет усмирить гиперактивных детей, ведь для его выполнения требуется очень много энергии. Чтобы помочь ребенку правильно выполнять элемент, придерживайте его первое время за бедра, двигая их из стороны в сторону.
Секреты похудения
Для гармоничной, привлекательной фигуры, важно применять следующие рекомендации:
- Измельчайте сладости на много кусочков. Данный прием поможет визуально увеличить объем пищи, а также послать сигнал в мозг, что вы не голодаете.
- Употребляя сладости, сдабривайте их специями, если это возможно. Так вы улучшите и разнообразите вкусовые качества блюда, и постепенно ваша зависимость от сладкого будет уменьшаться.
- Полностью сосредоточьтесь на приеме пищи, не стоит отвлекаться на разговор или сериалы. Так вы точно будете контролировать количество съеденных продуктов.
- Используйте проверенный лайфхак, и следующий раз перед употреблением фруктов или шоколада, заморозьте их.
- Не стоит корить себя за промахи, а также несдержанность, главное не сдаваться и идти к намеченной цели.
Как видите, правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным. Будьте в гармонии с собой и своим телом!
Полезные ссылки:
ПОЛЕЗНЫЕ ПРИРОДНЫЕ СЛАДОСТИ
Немало десертов и полезных сладостей нам заготовила сама природа. Они положительно влияют на самочувствие человека и питают мозг необходимой ему глюкозой. Эти полезные сладости, если их употреблять в меру, не испортят фигуру и здоровье.
Вот 11 вариантов полезных природных сладостей вам на заметку.
1) Мед.
Калорий в натуральном меде чуть меньше, чем в обычном сахаре, но в мед в отличие от сахара содержит в себе 80 полезных веществ. Они помогают работе ЖКТ, разгоняют метаболизм организма, борются с инфекциями и старением кожи. Этот природный антиоксидант стимулирует также и работу мозга. Так что если вы хотите кушать полезные сладости, то включите в свой рацион пчелиный мед.
Чтобы быть в форме, 1-2 ложек меда в день — достаточно.
2) Ягоды и фрукты.
Различные витамины, минеральные вещества и кислоты делают вкус ягод и фруктов таким ярким! Переедать этими дарами природы не стоит. Калорийность их все-таки может оказаться высокой.
В 100 гр. — от 38 ккал.
3) Стевия.
Растение из Южной Америки хорошо переносит термообработку и может полноценно заменить собой сахар. Ее используют в натуральном виде или создают на ее основе порошки — экстрагированные стевиозиды. Если вы готовите полезные сладости, то добавляйте туда стевию, вместо сахара.
4) Тростниковый сахар.
Калорий в нем ничуть не меньше, чем в привычном белом сахаре. Польза коричневого сахара все же ощутимее. Он насыщен магнием, фосфором, цинком, железом, медью и другими ценными для организма веществами.
В 100 гр. — 398 ккал.
5) Сироп агавы.
Принимать его, как любой сироп, нужно понемногу. Он слаще сахара почти в два раза, и по вкусу напоминает мед. У сиропа низкий гликемический индекс, и его можно использовать в рационе диабетикам.
В 100 гр. сиропа — 310 ккал.
6) Финиковый сироп.
Золотистые финики на 60-65% состоят из сахаридов. Такого показателя больше нет ни у одного фрукта в мире! Финиковый сироп за такую концентрацию натуральных сахаров называют еще «финиковым медом».
Аминокислоты, пектин, витамины, микроэлементы, селен, окситоцин делают этот сироп подлинным лекарством. Из-за высокого содержания сахаридов финиковый сироп противопоказан при сахарном диабете.
В 100 гр. сиропа — 317 ккал.
7) Экстракт ячменного солода.
Чтобы получить экстракт семена ячменя замачивают в воде и проращивают. В это время сахароза в зернах заменяется мальтозой, которая и помогает брожению.
Тягучая коричневая смесь не боится тепловой обработки и экстрактом можно дополнять десерты собственного изготовления — торты, пудинги и пироги.
В 100 гр. экстракта — всего 43 ккал.
8) Сухофрукты.
Минералы, клетчатка, пектин, антиоксиданты, фруктоза, витамины — это неполный список того, что приносит горсть сухофруктов или стакан компота. К тому же заготовить сухофрукты можно самостоятельно.
В 100 гр. — от 250 ккал. Не увлекайтесь! Эти полезные сладости употребляйте в небольших количествах.
9) Сироп топинамбура.
Лучший помощник при отвыкании от сахара. Тягучая жидкость с ароматом карамели пригодна и для десерта, и для добавления в кашу, и в выпечку. Кроме фруктозы и глюкозы сироп топинамбура содержит 3% маннозы.
В 100 гр. сиропа — 267 ккал.
Присмотритесь также к сиропам шелковицы, абрикоса, риса, кленового и рожкового дерева, если ищите альтернативу сахару.
10) Виноградный сахар.
Внешне он напоминает густой бесцветный сироп. Его получают без термообработки и пропускают через натуральный фильтр. Все это сохраняет полезные свойства самого винограда. Диабетикам такой сахар противопоказан.
В 100 гр. — 260 ккал.
11) Амасаке.
Напиток получают при брожении сладкого риса и специальной закваски. Густая маслянистая жидкость светлого бежевого цвета хороша в качестве напитка или начинки для десертов.
Какао с молоком
Всем известный с детства напиток богат питательными веществами, а также отлично удовлетворяет потребность в сладком. В какао содержится кальций, железо, цинк, природные антидепрессанты и другие полезные вещества.
В отличие от кофе какао не содержит кофеин и его можно пить и взрослым, и детям в любое время суток.
Главное, не путать сладкие напитки на основе какао в ярких упаковках и натуральный 100% какао-порошок, без примесей. В готовых напитках (“три в одном”) упаковках содержатся искусственные ароматизаторы, сукралоза, вредные растительные и транс-жиры.
Правильное какао готовить нужно следующим образом. Взять натуральный (100%) какао-порошок. На порцию в 200 мл следует взять две чайных ложки какао. Добавить одну чайную ложку сахара (если её не хватит, потом можно будет добавить еще одну). Дальше будет секрет. Нужно залить смесь какао и сахара небольшим количеством кипятка (буквально 1-2 ст.л.), ложечкой помешивать до тех пор, пока все комки не разойдутся. Параллельно в отдельной посуде следует подогреть молоко. Затем нужно долить горячее молоко в посуду с какао. При необходимости можно добавить еще чайную ложку сахара. Хотя можно и вовсе обойтись без него, если в придачу к какао у вас будет горький шоколад или другая “правильная” сладость – зефир.