Механизм действия
Продукт из рыбы легко окисляется и быстро эмульгируется. Это позволяет ему при попадании внутрь быстро проходить сквозь клеточные мембраны. Благодаря этому продукт быстро и легко усваивается в человеческом организме и действует таким образом:
- снижает риск развития инсультов и инфарктов;
- регулирует давление;
- повышает защитные силы организма;
- снижает вероятность тромбообразования;
- уменьшает выраженность воспалительных процессов;
- позволяет организму восстанавливать ткани;
- нормализует деятельность нервной системы, снижает тревожность;
- снимает депрессию и улучшает общее состояние и настроение (увеличивая выработку серотонина);
- улучшает работу мозговых клеток;
- укрепляет кости;
- предупреждает развитие рахита;
- снижает ощущение голода;
- регулирует обмен жира и помогает снизить вес.
Омега–3 и 6 помогают вырабатывать инсулин для усвоения глюкозы, а также пищеварительных ферментов, которые отвечают за обмен, депонирование и расход жиров.
Центр насыщения и глюкоза
Краткая справка
Омега-3 незаменимые жирные кислоты.
Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты в достаточном количестве. И при этом они являются незаменимыми — то есть их необходимо получать с пищей. ДГК и ЭПК не встречаются в растительных продуктах. Если человек не употребляет морепродукты, тело только частично способно покрывать недостаток ЭПК и ДГК в рационе через их синтез из АЛК.
Официальные заявления самих же авторов в исследовании.
В погоне за сенсациями журналисты, как всегда, не прочитали исследование полностью. А ведь исследователи не просто не говорят, что «омега-3 бесполезны», они прямым текстом пишут — «для сохранения здоровья нам нужно потреблять их из пищи». Можете легко найти этот фрагмент в самом текстеисследования.
Почему у Гарвардского метаанализа другие результаты?
Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения осуществили метаанализ 13 исследований, касающихся добавок с Омега-3, и сделали вывод, что они полезны (https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/JAHA.119.013543). Кому верить? Здесь для начала стоит рассмотреть, как отбирались исследования для этого метаанализа, кто именно получал эти добавки и что это были за добавки.
Источник фото: shutterstock.com
Дело в том, что в отобранных исследованиях принимали участие в основном люди с избыточным весом, и в начале исследования им в среднем было 64 года. У многих из них был диагностирован сахарный диабет, более 70% принимали препараты, понижающие уровень холестерина. Именно этот фактор и дал небольшое снижение риска развития серьезных сердечно-сосудистых исходов.
Из тысячи человек, которые принимали добавки с Омега-3, у 123 развились сердечно-сосудистые заболевания. А у тех, кто не принимал, на тысячу человек приходилось 126 с плохими исходами. Получается, что положительное влияние ощутили всего три человека из тысячи.
Что будет, если заморозить рыбий жир?
Позаботившись о вариантах хранения, давайте перейдем к наиболее эффективному способу хранения рыбьего жира – заморозке.
Когда вы поместите рыбий жир в морозильную камеру, масло станет твердым и мутным, но не твердым. В отличие от других масел, рыбий жир не затвердевает полностью. Потому что он содержит ДГК (докозагексаеновую кислоту). Которая замерзает при -44°С, что намного ниже -18°С, самой низкой температуры, которую можно получить в большинстве бытовых холодильников.
Замораживание облегчает проглатывание капсул с Омега 3. Кроме того, замороженные капсулы с рыбьим жиром, как правило, медленно перевариваются в желудке. Что снижает вероятность неприятного запаха изо рта после их приема. Замораживание рыбьего жира также снижает вероятность диареи, которая иногда наблюдается после приема рыбьего жира.
Интересно, что некоторые потребители и производители рыбьего жира используют замораживание в качестве теста на чистоту. Это связано с убеждением, что чистый и качественный рыбий жир не мутнеет при заморозке.
Хотя в этом есть доля правды, это всего лишь один фактор. Одно только замораживание не может полностью определить, является ли рыбий жир действительно высококачественным.
Единственная роль замораживания состоит в том, чтобы до некоторой степени замедлить процесс окисления. Время. Больше ничего.
Портит ли замораживание Омега 3?
Но хотя замораживание продлевает срок годности, оно приводит к тому, что содержащиеся в рыбьем жире омега-3 теряют часть своей эффективности, будь то обработанные или натуральные. Хорошая новость заключается в том, что, по данным исследований, эти потери минимальны .
Итак, если вы покупаете рыбий жир, чтобы получить полную дозу полезных для сердца Омега 3. Возможно вам стоит купить капсулы с рыбьим жиром в форме геля и хранить их только в холодильнике или в шкафу
Только обратите внимание на срок годности
Правила похудения с помощью рыбьего жира
Чтобы устранить излишки подкожных жиров и нормализовать метаболизм, необходимо изменить образ жизни — сбалансировать рацион, избавиться от вредных привычек. Также диетологи рекомендуют для похудения принимать препарат рыбий жир, как немедикаментозное средство, улучшающее качество метаболических процессов.
Современный фармацевтический рынок предлагает два вида средства — естественную, жидкую, форму рыбьего жира и капсулы, в которых основное вещество заключено в желатиновую оболочку.
Ввод в рацион рыбьего жира вызывает похудение, при котором организм не будет вынужден стремиться, как можно быстрее вернуть потерянные килограммы.
Традиционные диеты и голодания лишают человека микроэлементов, необходимых для поддержки здоровья. Тогда как рыбий жир позволяет насытить организм питательными соединениями, не превышая суточные нормативы по уровню калорий.
Если использовать рыбий жир как дополнительную составляющую рациона для похудения, желаемый результат не заставит себя долго ждать. Главное, исключить из рациона продукты, снижающие интенсивность обменных процессов — жареные блюда, животные жиры, салдкое, консервированные и копченые продукты, а также алкоголь.
Особенности дозировки рыбьего жира для похудения
Несмотря на то, что в инструкции к пищевой добавке указывается точная дозировка, некоторые медики склонны считать рекомендуемое фармацевтами количество недостаточным для эффективного похудения.
Чтобы не ошибиться и избежать возможной передозировки витаминами А и D, следует ориентироваться на следующую схему определения дозировки рыбьего жира для похудения:
- Если избыток веса находится в пределах 15 килограммов, оптимальной дозой для похудения можно считать один-два грамма рыбьего жира в день;
- Если показатели избыточного веса превышают 15 килограммов, для похудения пьют шесть граммов рыбьего жира в день.
Рассчитать прием средства в капсулах не составит труда. Большинство производителей капсулированной формы рыбьего жира предусмотрели различный объем средства — 500 мг, 1000 мг. Соответственно, один грамм продукта — это две капсулы по 500 мг или одна капсула 1000 мг.
Следует помнить, что применение рыбьего жира с целью похудения должно происходить только после еды. Оптимальный режим дозирования — одна-две капсулы после завтрака, обеда и ужина.
Прием рыбьего жира натощак провоцирует интенсивную выработку желчи и может вызвать диарею.
Рекомендуемый курс приема рыбьего жира для похудения — 25 дней. Далее следует сделать перерыв на пять месяцев. Затем курс оздоровления повторяют снова.
Противопоказания к похудению посредством рыбьего жира
Включить рыбий жир в рацион, предусматривающий похудение, можно только после одобрения врача.
Дело в том, что оздоровление рыбьим жиром уместно не для всех. Продукт может нанести здоровью вред при наличии таких показаний, как:
- гиперкальциемия — повышенные показатели кальция в крови;
- хроническая форма панкреатита;
- активное течение туберкулеза;
- гиперкальциурия — повышенное содержание солей кальция в моче;
- острые и хронические патологии почек;
- саркоидоз;
- гемофилия и другие виды нарушений свертываемости крови;
- нарушения, которые могут вызвать кровотечения;
- холецистит;
- высокий уровень витамина D.
Наряду с этим, рыбий жир не рекомендуется принимать одновременно с препаратами антикоагулянтами, витаминными средствами, содержащими А и D, а также ацетилсалициловой кислотой и лекарствами нестероидного противовоспалительного типа.
Источники:
Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/fish_oil__42857 ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=dee4fd5f-2d16-4cee-ab95-593f5b2bb3a4&t=
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Топ лучших препаратов
Самыми лучшими средствами, которые в составе имеют рыбий жир, являются:
- Рыбий жир–Тева. Выпускается в желатиновой оболочке по 500 мг. Получается путем обработки печени трески.
- NORWEGIAN Fish Oil Omega–3 Forte. Производится в Исландии. Содержит 620 мг жирных кислот и витамин E. Принимается по 1 капсуле в сутки на протяжении 30 дней.
- Концентрат рыбьего жира Омега–3. Является продуктом отечественного производства фирмы “Солгар”. Высокая степень очистки и отсутствие красителей гарантирует хорошую переносимость и высокую эффективность препарата. В результате переработки он содержит жирные кислоты с добавлением витамина E, который выступает в роли консерванта.
- Доппельгерц актив Омега–3 производства Швейцарии (фирма “Квайссер”). Вытяжка из лосося с высокой концентрацией жирных кислот. Применяется по одной капсуле в сутки, предназначен для использования для подростков старше 14 лет и взрослых людей.
- Кардиоактив Омега–3. Его выпускает на фармацевтический рынок фирма “Эвалар”, Россия, в виде капсул и шипучего напитка. Последняя форма содержит микрокапсулированную форму данного средства. С добавлением воды хорошо растворяется в ней, не имеет специфического вкуса и быстро всасывается в пищеварительном тракте.
Высокое качество сырья гарантирует положительные результаты при использовании этих средств. Данные производители хорошо зарекомендовали себя, их препараты дают максимальный эффект при минимальных побочных действиях и пользуются большим спросом. Это обусловлено:
- удобной формой выпуска, которая позволяет длительное хранение;
- добавление витамина E, являющегося натуральным консервантом и полезным компонентом;
- использованием современного оборудования с высокой степенью очистки методом холодного отжима;
- удобная дозировка (1 раз в день);
- отсутствием искусственных добавок (красителей, консервантов).
Топ-3 – Качественный рыбий жир
1. Carlson Labs
Высококачественный продукт премиум класса от американского производителя. Данный производитель предоставляет обширный выбор БАДа, в зависимости от необходимой концентрации кислот. Достоинством является вкусовые добавки, которые делают прием добавки не только полезной но и приятной.
Цена от 2000 рублей.
Продукты марки Carlson Labs
2. Teva
Данный представитель занимается изготовлением продукции на территории Венгрии, несмотря на то, что является израильским брендом. Значительно дешевле, чем первый представитель, но ни на шаг не уступает по качеству. Отличие состоит в менее обширном спектре выбора.
Цена от 900 рублей.
Продукт TEVA
3. Tutti-Frutti
Замечательный вариант для детей. Он имеет цитрусовый вкус, что однозначно является преимуществом, во избежании детских капризов и отказов принятия БАДа.
Цена от 250 рублей.
Продукт капсульного рыбьего жира Tutti-Frutti
При покупке рыбьего жира важно учитывать цели, которые вы преследуете. Необходимо для лучшего результата проконсультироваться со специалистом, который поможет вам определиться с оптимальным вариантом и дозировкой
Так же необходимо при первоначальном приеме проследить наличие или отсутствие аллергической реакции организма.
Рыбий жир – замечательная биологически активная добавка, польза которой подтверждена всеми учеными мира.
Вредные и полезные жиры
Жир — незаменимый элемент человеческого организма. Это вещество входит в состав клеточной мембраны. Без жиров ни одна система не сможет функционировать. Помимо этого, витамины некоторых групп (таких, как А, Д, Е, К) являются жирорастворимыми. То есть без данного соединения они попросту не усвоятся.
Жиры обеспечивают стабильную работу пищеварительной системы, достаточную выработку гормонов, поддерживают хорошее состояние кожи, ногтевых пластин, волос. Не все такие вещества полезны. Организму необходимы ненасыщенные жиры. Насыщенные, напротив, плохо перевариваются, откладываются в виде лишней жировой ткани.
Большинство ненасыщенных соединений имеют растительное происхождение, являются жидкими. Насыщенные жиры, содержащиеся в молочных продуктах, мясе, сале, твердые. Полностью отказываться от перечисленных продуктов не стоит. Они содержат множество белка, витаминов, минералов, необходимых для полноценного формирования клеток и тканей. Вводить в рацион насыщенные жиры нужно дозировано, так как они вызывают рост содержания липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина).
Внимание: при сильном нагревании растительные масла утрачивают свои полезные свойства. Под воздействием высоких температур в них образуются канцерогены!. Самыми вредными являются трансжиры (или гидрогенизированные масла), которые плохо перевариваются, имеют крайне низкую питательную ценность
Именно они разрушающе действуют на поджелудочную железу, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.
Самыми вредными являются трансжиры (или гидрогенизированные масла), которые плохо перевариваются, имеют крайне низкую питательную ценность. Именно они разрушающе действуют на поджелудочную железу, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.
Такая разница в восприятии жиров организмом объясняется их структурными различиями. Пользу приносят соединения, насыщенные жирными кислотами.
В каких продуктах содержатся Омега-3 жирные кислоты?
Морепродукты
Основным источником Омега-3 жирных кислот является рыбий жир, преимущественно северных морских рыб. Большое количество ЭПК и ДГК (от 1,3 до 2,2 г на 100 г) содержится в:
- Атлантическом лососе (1,28–2,15 г);
- Атлантической сельди (2,01 г);
- Сардинах (1,15–2,0 г);
- Скумбрии (0,4–1,85 г);
- Тунце (0,28–1,51 г);
- Морских моллюсках (0,2–0,6 г) и т.д.
Многие могут возразить, что при частом употреблении морской рыбы существует риск отравления тяжелыми металлами. Это действительно так, но при соблюдении определенных правил, этого можно избежать.
Наибольшее количество ртути и других тяжелых металлов содержится в хищниках. Поэтому лучше не употреблять в пищу рыб, которые находятся на вершине пищевой цепи: акулу, рыбу-меч, королевскую макрель, малаканта. Наиболее же безопасными по содержанию тяжелых металлов являются рыбы, которые употребляют в пищу водоросли, они же являются лидерами по содержанию Омега-3 жирных кислот.
Растительные масла
Тем, кто не любит морепродукты, можно посоветовать растительные источники Омега-3:
- Льняное масло;
- Рыжиковое масло;
- Оливковое масло;
- Рапсовое масло;
- Горчичное масло;
- Семена чиа;
- Бобовые;
- Грецкие орехи;
- Зародыши пшеницы;
- Зародыши овса.
Эти продукты содержат незаменимую альфа-линоленовую кислоту, которая в организме человека трансформируется в усваиваемую форму Омега-3.
Важно! Тем, кто выбрал растительные масла как основной источник Омега-3 жирных кислот, следует соблюдать осторожность. Дело в том, что данные масла не переносят термической обработки. При их нагревании происходит переход полезных Омега-3 жирных кислот в канцерогенные соединения
Поэтому на таких маслах нельзя жарить пищу. Их можно добавлять только в холодные закуски, а лучше принимать отдельно от еды натощак
При их нагревании происходит переход полезных Омега-3 жирных кислот в канцерогенные соединения. Поэтому на таких маслах нельзя жарить пищу. Их можно добавлять только в холодные закуски, а лучше принимать отдельно от еды натощак.
Омега-3 жирные кислоты в растительных маслах очень нестойкие и быстро окисляются при взаимодействии с воздухом. Поэтому их необходимо хранить в хорошо закрытом сосуде в темном прохладном месте (в холодильнике).
Льняное масло содержит наибольшее количество Омега-3. Однако оно является самым быстро портящимся из всех растительных масел. По некоторым данным оно начинает «прогоркать» уже после первого контакта с воздухом, даже в закрытой бутылке, хранящейся в холодильнике . Поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем добавлять его в ежедневный рацион.
Наиболее полезным является рыжиковое масло. Оно отличается высоким содержанием каротиноидов (0,5–2,0 мг %), витамина Е (40–120 мг %) и фосфолипидов (0,8 %). Они являются антиоксидантами и делают рыжиковое масло устойчивым к окислению. По данным клинических исследований ежедневное употребление 30 г рыжикового масла значительно снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина) в крови. И по сравнению с оливковым и рапсовым маслом делает это в 2 раза лучше .
Биологически активные добавки
В настоящее время Омега-3 жирные кислоты широко представлены в виде биологически активных добавок. Омега-3 для таких добавок получают из тушки или печени рыб.
Преимуществом биологически активных добавок является то, что в дополнение к Омега-3 они обогащены такими жирорастворимыми витаминами, как витамин A, E, D. Это позволяет не только восполнить дефицит полиненасыщенных жирных кислот в организме, но и улучшить состояние кожи, волос и костей.
Как снизить общую нагрузку омега-6 в своем рационе
Нужно помнить, что растительная пища не может быть основой рациона человека. Иначе возникнет большое количество дефицитов микроэлементов, а не только избыток омега-6. Ставя в приоритет животную пищу, мы автоматически сокращаем присутствие омега-6 до безопасного минимума. И тогда не только положительные эффекты омега-3 жирных кислот будут ощущаться лучше. Но и общая биологическая ценность рациона станет на порядок выше. И это неизбежно положительно скажется на качестве жизни.
Увеличить общую биологическую ценность своего рациона можно с помощью палео рейтинга биологической ценности пищи.
Наука в статье
https://academic.oup.com/milmed/article/179/suppl_11/76/4210217/https://nyaspubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1196/annals.1323.028http://efaeducation.org/old_research/tissue-dynamics/https://examine.com/supplements/fish-oil/https://flaxcouncil.ca/wp-content/uploads/2015/03/FlxPrmr_4ed_Chpt1.pdf
Post Views:
5 122
Рыбий жир – обратите внимание на состав препарата
Не спешите покупать рыбий жир, пока не изучите аннотацию к препарату. Бывает, что рыбьим жиром называют БАДы, содержащие все что угодно, кроме вещества, полезного в медицинском плане.
Чтобы выбрать наиболее ценный рыбий жир, следует в первую очередь обратить внимание на его качественный и количественный состав. Также важна наружная упаковка препарата, она должна защищать НФА от процесса окисления под воздействием света. Необходимо учитывать дозировку выбранного продукта, она должна быть удобной и строго определяться производителем
Рыбий жир должен обеспечивать питательные вещества в натуральном виде, без искусственных добавок
Необходимо учитывать дозировку выбранного продукта, она должна быть удобной и строго определяться производителем. Рыбий жир должен обеспечивать питательные вещества в натуральном виде, без искусственных добавок.
На что обратить внимание:
Источник жира Первое, на что следует обратить внимание при выборе препарата с рыбьим жиром – это источник, из которого было получено масло. Рыбий жир всегда получен из печени трески Предоставление общей информации о том, что «продукт содержит рыбий жир», говорит о сомнительном качестве продукта и непредсказуемых свойствах препарата
Количество жира в капсуле. Бывает, что производители указывают содержание жира на суточную порцию или вообще на всю упаковку, что означает низкое количество в каждой капсуле.
Содержание ДГК и ЭПК. Именно эти кислоты в основном отвечают за оздоровительные свойства рыбьего жира.
Наличие жирорастворимых витаминов. В рыбьем жире содержатся в основном витамины А и D3. Некоторые производители обогащают препараты дополнительным количеством синтетических витаминов, поэтому необходимо учитывать содержание этих компонентов
Важно не допустить возможной передозировки, особенно витамина А. Особенно это важно в случае беременных женщин, где поступление слишком большого количества витамина А может привести к повреждению плода
Срок годности препарата
Рыбий жир довольно чувствительный продукт. Хранение при неправильной температуре и воздействии солнечных лучей вызывает окисление и порчу масла. Поэтому нужно выбирать препараты с длительным сроком годности и покупать их в аптеке, способной обеспечивать правильную температуру для хранения. Это снизит риск покупки продукта с устаревшим рыбьим жиром.
Информация о примесях
Важно проверить, имеются ли данные о содержании тяжелых металлов (например, кадмия, свинца, ртути) и других примесей, например, диоксина
Европейский Союз установил верхние пределы содержания таких веществ, и любой препарат, разрешенный на рынке, должен соответствовать законодательным требованиям. Однако некоторые производители проводят дополнительные тесты на чистоту продукта и публикуют результаты своих анализов. Такие действия следует ценить, так как они свидетельствуют об усилиях производителя по обеспечению высокого качества продукции.
Суть Кокрановского метаанализа
В метаанализе изучали влияние на смертность и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Во всех представленных работах участвовали как мужчины, так и женщины из Северной Америки, Европы, Австралии и Азии. Как правило, авторы исследований делили добровольцев на две группы: первая соблюдала обычную диету, а вторая принимала добавки с Омега-3 в дозе от 0,5 до 5 г в день.
Источник фото: shutterstock.com
В результате выяснилось, что прием добавок с Омега-3 не снижает риски развития ишемической болезни сердца, аритмий и инсультов. Авторы уверены, что эти данные высокого качества, с минимальным риском предубеждений.
Для профилактики заболеваний достаточно получать с пищей 0,25 г Омега-3.
«Когда они пришли за коммунистами»…
«Рыбий жир – миф», — заявляет The Sun. Daily Telegraph призывает людей «покупать больше овощей вместо добавок омега-3 для здоровья сердца».
Российская пресса, как всегда, подтягивается после: «Масштабный анализ исследований опроверг устоявшийся стереотип о пользе омега-3», — говорят страницы блога Naked Science.
Такие заголовки создают западные журналисты, читая широкомасштабный обзор Omega-3 fatty acids for the primary and secondary prevention of cardiovascular disease от июля 2018. За ними — и наши авторы, адаптируя и интерпретируя популярные источники, вошедшие в список медийной поддержки Кокрановского сотрудничества. На фоне шумихи хочется внести немного НО в дихотомическом вопросе полезности/вредности.
Литературные источники:
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1587087/?page=1
- Holman R.T. et al. The slow discovery of the importance of omega 3 essential fatty acids in human health // J. Nutr. – 1998. – Vol. 128. – P. 427S-433S.
- http://www.fda.gov/SiteIndex/ucm108351.htm
- Kiecolt-Glaser J. Omega-3 supplements may slow a biological effect of aging. // http://researchnews.osu.edu/archive/omega3aging.htm
- Неумывакин И.П. Льняное масло // С–Пб.: Диля. – 2014.
- Karvonen H.M., Aro A., Tapola N.S. Effect of alpha-linolenic acid-rich Camelina sativa oil on serum fatty acid composition and serum lipids in hypercholesterolemic subjects // Metabolism. – 2002. – Vol. 51. – N. 10. – P. 1253–1260
- http://www.med.umich.edu/umim/food-pyramid/fish.html
- http://www.fda.gov/SiteIndex/ucm108351.htm
Зачем нужно принимать Омегу-3
Современный мир построен так, что людям сложно держаться на плаву с таким ритмом жизни, и при этом сберечь нормальное физическое и психическое состояние. Вместе с тем есть препараты, которые полезны всем без исключения, но в разных дозах и комбинациях. В этот список входит всеми любимый препарат Омега-3.
Как такового препарата Омега-3 не существует, зато есть понятие жирных полиненасыщенных кислот. В состав этих жиров входят несколько сложных активных веществ:
- эйкозапентаеновая кислота;
- докозагексаеновая кислота;
- линоленовая полукислота.
Путем синтеза все эти вещества сначала создаются, затем всасываются в организм, позже растворяются в крови и расходятся по телу, в конечном итоге выходят с потом и токсинами, но уже в гораздо меньшем количестве, отчасти превратившись в энергию, которую человек на протяжении дня использует для нормального обеспечения жизнедеятельности.
Если говорить на простом человеческом языке, то Омега-3 – это витамин или полезный для людского тела элемент, состоящий из нескольких веществ, который помогает поддерживать иммунную систему и хорошо влияет на усвояемость, а также синтез витаминов и минералов других групп.
Как принимать Омега-3?
Препарат рекомендуется принимать после еды приблизительно через полчаса. Его нужно запивать с помощью воды. Капсулы не нуждаются в то, чтобы их раскусывали или разжевывали. Точный срок курса определяет врач. Бывает, что он достигает трех месяцев. Превышать назначенную дозу крайне не желательно. Перенасыщение препаратами жирных кислот оказывает негативное влияние на организм. Ведь содержание жиров достигает 60 %. Примечательно, но в каждой капсуле должно не менее 300 мг действующего вещества. Четкие стандарты качества позволяют получить хорошую очистку от всего лишнего.
Во время приема препарата нужно обращать внимание на реакцию всего организма. В подавляющем большинстве случаев всё проходит хорошо
Но во всем бывают свои исключения. Например, могут произойти аллергические реакции. В таком случае требуется немедленно обратиться к врачу. Он скорректирует прием препарата или вовсе отменит его. Не стоит забывать, что каждый случай является индивидуальным. Даже самый лучший препарат не может подойти для всех. Поэтому требуется прислушиваться к реакции своего организма. Тем более, что речь идет о здоровье человека. Врач расскажет об особенностях Омега 3 и посоветует, какой препарат лучше!
В итоге
Поскольку рыбий жир может быстро испортиться, вам следует отказаться от покупки оптом. Вместо этого покупайте в небольших количествах и храните в прохладном и сухом месте.
Самое главное, держите его подальше от прямых солнечных лучей и других форм света в течение длительного времени. Будьте бдительны, покупая рыбий жир, выставленный в местах продаж без коробки. Потому что высока вероятность того, что он уже испорчен из-за окисления.
И если вы его замораживаете, обязательно следуйте методам, описанным выше, чтобы воспользоваться всеми преимуществами Омега 3.
Храните правильно и будьте здоровы!