Овощная диета: прямой путь к стройной фигуре

От каких продуктов стоит отказаться

Чтобы с молоком малыш получал достаточно полезных веществ, витаминов и минералов, маме следует придерживаться сбалансированного и разнообразного меню кормящей мамы. Еда должна проходить строгий контроль качества, быть гипоаллергенной, свежей и экологичной. Следует исключить из рациона продукты, содержащие консерванты, искусственные красители, усилители вкуса и иные химические добавки.

Пока вы кормите малыша грудью, новые продукты надо вводить в свое меню постепенно, желательно по одному новому продукту раз в две недели — так, чтобы можно было понаблюдать за самочувствием ребенка, его настроением, состоянием его кожи и стулом.

Есть и общие рекомендации по поводу того, какие продукты питания можно включать в свое меню кормящей маме, а от чего придется пока отказаться. Каковы эти требования?

Кормящей маме категорически нельзя кушать следующие продукты:

Алкоголь;
Кофе, какао, крепкий чай;
Шоколад;
Цитрусовые и экзотические фрукты;
Острая пища, пряные травы (мята) и приправы;
Сырой лук и чеснок;
Соевые продукты;
Морепродукты, икра;
Грибы;
Куриные яйца в случае аллергии у малыша;
Арахис;
Мед;
Овощи, фрукты и ягоды оранжевого и ярко-красного цвета;
Маринады, копчености, консервы, продукты брожения (квас, сыры, квашеная капуста);
Газированные напитки;
Продукты, содержащие пищевые добавки, красители и консерванты;
С осторожностью — продукты, вызывающие газообразование (все виды капусты, бобовые, виноград, черный хлеб). Какие-то из этих продуктов действуют возбуждающе на нервную систему ребенка и препятствуют нормальному сну; другие трудно усваиваются еще несовершенным пищеварительным трактом; третьи способны вызывать пищевую непереносимость и аллергию

К счастью, продуктов, которые разрешены в меню кормящей мамы и ее ребенка, гораздо больше, и все их постепенно можно вводить в рацион по мере взросления малыша.

Какие-то из этих продуктов действуют возбуждающе на нервную систему ребенка и препятствуют нормальному сну; другие трудно усваиваются еще несовершенным пищеварительным трактом; третьи способны вызывать пищевую непереносимость и аллергию. К счастью, продуктов, которые разрешены в меню кормящей мамы и ее ребенка, гораздо больше, и все их постепенно можно вводить в рацион по мере взросления малыша.

Как правило, диета кормящей мамы несколько изменяется от месяца к месяцу — вместе с потребностями растущего организма ребенка.

Виды овощной диеты

Существует несколько видов овощной диеты для похудения на 10 кг. Следует подчеркнуть, что количество килограмм, которые можно сбросить, зависит от метаболизма конкретного человека. Люди с ускоренным обменом веществ сбрасывают 10 кг за неделю без труда, а те, у кого данный процесс замедлен, могут получить такой же результат, скажем, за месяц. Последним, чтобы не навредить здоровью, следует придерживаться облегченной версии овощной диеты.

Самая строгая диета подразумевает употребление овощей и фруктов. Никаких других продуктов принимать в пищу не допускается, за исключением кисломолочных. Сидеть на ней можно не более недели. Позволить себе строгий режим питания могут люди только с крепким здоровьем, не имеющие противопоказаний.

Второй вариант, облегченный, включает в рацион помимо овощей из списка разрешенных еще и хлеб, сметану и растительное или оливковое (льняное, кукурузное) масло для заправки салатов. Сметана восполняет недостающие белки, а растительное масло – недостающие жиры. Но злоупотреблять данными продуктами нельзя. Калорийность даже самой обезжиренной сметаны равна 116 ккал на 100 г, а энергетическая ценность масла еще больше – 884 ккал на 100 г.

И самый облегченный вариант овощной диеты включает также и потребление белков в виде обезжиренной рыбы и куриной грудки. В данном случае также можно употреблять кефир и фрукты. Помимо рыбы и белого мяса, допускается включать в рацион орехи, семечки и вареную говядину. К обезжиренным сортам рыбы относится хек, минтай, судак, сайда, треска, путассу, камбала, щука, а также все ракообразные и моллюски.

Белково-овощная диета — легкий путь к стройной фигуре

Ну кто из женщин не мечтает о легкой походке, расправленных плечах, гордо вскинутой голове и такой фигуре, чтобы все мужчины не сводили глаз, а все женщины тихо зеленели от зависти? К сожалению, лишний вес никак не вяжется с этим – таким притягательным и обольстительным – образом. Чего только не придумали диетологи, для того чтобы помочь нам приблизиться к идеалу. Один из шагов, помогающих приблизить мечту — белково-овощная диета. Причем вариантов такой диеты существует достаточно много — всегда есть возможность подобрать тот, который подходит именно вам.

Принцип такого питания очень прост — вы исключаете практически все продукты, которые содержат углеводы, сахар и крахмал, и чередуете овощи с белковой пищей. Соблюдение этих правил питания помогает не только избавиться от лишнего веса, но и нормализовать обмен веществ. Как правило, результаты не заставляют себя ждать. За неделю можно похудеть на четыре-пять килограммов. Совсем не плохо, правда?

Питание и стройность — вкусно и полезно

Легко подтянуть фигуру до стройного внешнего вида, избавиться от жировых отложений, повысить мышечный тургор, если серьезно заняться решением вопроса похудения. У каждого человека для этого есть свои возможности, связанные с образом жизни, особенностями привычного питания.

Важно тщательно следить за тем, что человек ест. Современные продукты, их обилие и разнообразие в торговых сетях позволяют всем желающим так сбалансировать свой рацион, чтобы еда была максимально полезной и удивительно вкусной

Для этого надо знать состав продуктов питания, их влияние на систему пищеварения, работу внутренних органов. В этом помогают диетологи. Они тщательно анализируют действие продуктов на организм, дают квалифицированные рекомендации по составу ежедневного меню с учетом внутренних болезней (если они есть).

Полезные продукты совершают в организме важную работу:

  • способствуют расщеплению любой еды;
  • сохраняют фигуру;
  • балансируют содержание холестерина;
  • дают энергию сердцу, сосудам;
  • улучшают кровообращение;
  • выводят токсины.

Преимущества и недостатки

Придерживаться овощной диеты врачи диетологи рекомендуют не более 7 дней. Несмотря на то, что овощи принято считать самым полезным продуктом, они имеют свои недостатки и не могут восполнить все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Плюсы:

  1. В овощах содержится огромное количество клетчатки, которая помогает вывести холестерин до 35%. Клетчатка долго переваривается в организме и сохраняет чувство сытости.
  2. Водянистые овощи способны восполнить водный баланс в организме. Кроме того, желудок быстро наполняется за счет овощной воды, и насыщение приходит быстрее.
  3. Овощи быстро перевариваются и легко выводятся из организма, полностью исключая запоры.
  4. Два съеденных зеленых яблока после тренировки способны восстановить потраченные из печени углеводы.
  5. В овощах (кроме крахмалистых) содержится минимум калорий. Организм начинает брать энергию из запасов организма, и человек быстро худеет.

Минусы:

  1. Овощи для похудения можно безопасно использовать только летом и осенью, когда организм еще не нуждается в жирах и белках.
  2. В плодах не содержится таких полезных жиров, как Омега-3 и Омега-6, необходимых для нормального функционирования организма.
  3. При длительном соблюдении диеты на овощах возникает недостаток хрома, цинка, меди, железа, магния, фосфора, а также витаминов В2, В5, В6, В9, В12, D, H, PP.
  4. Некоторые корнеплоды вызывают сильное брожение в кишечнике, что провоцирует метеоризм сильнее, чем от бобовых продуктов.
  5. Овощи быстро перевариваются, и принимать пищу придется по 7-8 раз в день, что достаточно дорого, особенно если сидеть на такой диете зимой, когда стоимость плодов в магазине удваивается.
  6. Похудение на овощах происходит за счет уменьшения мышечной массы. Жир не сжигается организмом, поскольку плоды полностью возмещают количество углеводов, из которых тело берет энергию. Когда белки и жиры в рацион возвращаются, вес мышечной массы восстанавливается.

Суть жесткой овощной диеты, плюсы и минусы

Поскольку средняя калорийность овощей 15-25 ккал, овощная диета является очень низкокалорийной. Придерживаясь указанного меню, вы получите не более 800 ккал за сутки. Это заставит организм активно расходовать запасы подкожного и висцерального жира. Последний вид жировой ткани особенно опасен для здоровья. Подробнее о нем можно узнать тут.

 Таким образом, суть овощной диеты заключается в существенном снижении калорийности еды. Однако не менее важным результатом диеты на овощах послужит чистка кишечника. 

Как известно, растительная пища богата крупными пищевыми волокнами (клетчаткой), поэтому овощная диета для очищения кишечника просто идеальна. Она производится естественным путем с улучшением микрофлоры.

Растительные волокна не подвергаются переработке ферментами желудка, а почти в неизменном виде поступают в кишечник. Там они частично перерабатываются кишечной микрофлорой. В процессе продвижения по кишечнику волокна действуют как щеточки, освобождая его от каловых масс.

Клетчатка оценена и рекомендована многими серьезными инстанциями: Комиссией по надзору за продовольствием и лекарственными средствами (FDA), Американской ассоциацией кардиологов (AHA), Европейской комиссией по функциональным пищевым продуктам (FUFOSE), Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения РФ.

Еще один  немаловажный плюс овощной диеты для похудения – усиление метаболизма.  Овощи действуют как пребиотики, активизируют синтез витаминов В2, В, РР.

Есть и минусы в овощной диете. Не стоит забывать, что такое питание, длящееся более месяца, может нанести вред, ведь клетчатка связывает и выводит из организма жирорастворимые витамины, кальций, магний, железо, медь, цинк. Организму будет их не хватать.

Таким образом,  наиболее подходящий вариант похудения – посидеть на овощах 1 или 2 недели.  Затем нужно сделать перерыв на месяц и можно возобновлять курс. Прописывается овощная диета для здоровья, а не только от ожирения при некоторых заболеваниях:

  • сахарном диабете;
  • болезнях печени;
  • заболеваниях желчного пузыря;
  • дисбактериозе;
  • панкреатите;
  • проблемах с сосудами;
  • зашлакованности кишечника;
  • интоксикации;
  • переизбытке тяжелых металлов.

Что можно есть на овощной диете

Овощную диету для похудения можно по праву назвать вкусной диетой. Она является разнообразной, несмотря на то, что основными продуктами в рационе худеющего становятся фрукты и овощи. Ведь существует огромное количество блюд, салатов, напитков, благодаря которым вы будете испытывать прилив сил и худеть. Итак, какие фрукты и овощи можно есть во время диеты?

  • кабачки;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • редис;
  • морковь;
  • салат;
  • фасоль;
  • капуста;
  • лук;
  • грибы;
  • сладкий перец и т.д.

Овощ, которого следует избегать, – картофель, так как употребление картофеля способствует скорее набору веса, чем его потере.

Совет: если вы решили сесть на овощную диету для похудения зимой или весной, когда свежих овощей мало, можете покупать замороженные овощные смеси. Такие продукты проходят шоковую заморозку, то есть подвергаются замораживанию непосредственно после сбора. Поэтому все витамины и минералы в них сохраняют почти в первоначальном виде. Из таких смесей вы можете варить овощные супы и готовить рагу и соте из овощей.

Из фруктов отдавайте предпочтение зеленым яблокам. Иногда можно позволить себе дыню, арбуз, персики, абрикосы.

Помимо овощей и фруктов в рационе худеющего должны присутствовать:

  • нежирный кефир;
  • обезжиренный творог;
  • обезжиренное молоко;
  • йогурт с жирностью 0%;
  • овсяная крупа;
  • ржаной хлеб;
  • яйца.

Продукты разрешено варить, готовить на пару, запекать в духовке или на гриле, есть сырыми. Салаты лучше всего заправлять лимонным соком или оливковым маслом в небольшом количестве. Также допускается использование любимых специй и небольшого количества соли при приготовлении пищи.

Как правильно выходить из диеты

Для тех, кто не придерживается веганства, овощная диета без мяса станет довольно серьезным ограничением. А для любителей сладкого и мучного – настоящее испытание.

Для них овощная диета это как для южанина находиться за полярным кругом в толстовке. Поэтому по окончании выбранного диетического курса у таких людей возможны срывы после диеты. Они набрасываются на жирное, жареное мясо, тортики, бутерброды с колбасой, конфеты.

В итоге быстро поправляются и набирают вес даже больше прежнего. Легко переносят такое питание вегетарианцы, однако среди них редко встречаются полные люди. Таким образом, мы рассмотрим выход для тех, кто обычно питается разнообразно, но неправильно.

Выход из диеты на овощах предусматривает несколько правил:

  • Не меняйте частоту приемов пищи.
  • Не отказывайтесь от овощей, даже если они надоели.
  • В первые 2-3 дня добавляйте в меню злаковые каши на воде, постное мясо или рыбу.
  • На 4 день можно начинать кушать нежирную молочку, грибы, домашние котлеты и тефтели.
  • Если вы всегда любили первые блюда, можете кушать их после диеты, но не более 300 мл за раз, чтобы не растягивать желудок.
  • Сладости можно позволить себе в очень ограниченных количествах через 5-6 дней. Но постарайтесь не возвращаться к прежним пристрастиям, если вы сластена.
  • Обязательно продолжайте тренировки. Они помогут расходовать полученные при еде калории.

Что лучше не есть и не пить?

Вредная еда заполонила прилавки супермаркетов и продуктовых магазинов

Выбирая продукты питания, нужно обратить внимание, что из пищи вредно без всякого сомнения. К списку вредных продуктов питания можно отнести:

  • картофель (крахмал вызывает закупорку сосудов и приводит к атеросклерозу);
  • спреды;
  • сухие завтраки;
  • пакетированные каши;
  • снеки;
  • супы и гарниры в брикетах;
  • кондитерские изделия.

Самые вредные продукты для детей:

  • кукурузные палочки;
  • леденцы;
  • жевательные конфеты;
  • чипсы;
  • шоколадные батончики;
  • желейные изделия.

Рейтинг вредных продуктов питания можно дополнить молочными изделиями длительного хранения (молоко, обезжиренные йогурты, молочные десерты).

Картошка-фри и чипсы

Эти продукты лидируют в списке вредных и опасных для здоровья. В их составе присутствуют трансгенные жиры, большое количество углеводов, ядовитых красителей и вкусовых усилителей. Для изготовления чипсов используется неорганический картофель, который выращен на пестицидах и прочих химикатах.

Гамбургеры и хот-доги

В кафе быстрого питания клиентам предлагают пищу, содержащую рекордно большое количество вредных добавок и канцерогенных веществ. Согласно исследованиям, эти продукты провоцируют возникновение избыточного веса и сахарного диабета.

Полуфабрикаты, наггетсы, котлеты, бифштексы

Полуфабрикаты содержат в себе консерванты и изготавливаются из низкосортного мяса (рыбы). Также в них присутствуют трансжиры, глутамат натрия и другие усилители вкуса, приводящие к зависимости.

Покупная выпечка с трансжирами

Магазинные кондитерские изделия содержат в себе разрыхлители, синтетические дрожжи, множество химических красителей и трансгенных жиров. Их употребление может вызывать аллергические реакции и кожные высыпания.

Лапша быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления нарушают обмен веществ и приводят к таким последствиям:

  • сбоям в работе печени;
  • образованию камней в почках;
  • нарушению работы органов пищеварения;
  • возникновению аллергии;
  • злокачественным опухолям;
  • расстройствам нервной системы.

Такая пища содержит загустители, стабилизаторы, ГМО. Полезные вещества в ней отсутствуют.

Майонез и кетчуп

Эти продукты имеют в составе сильные канцерогены, способные вызывать раковые опухоли. Поэтому следует отдать предпочтение майонезам и кетчупам домашнего приготовления.

Маргарин и спред

Эти продукты содержат насыщенные и синтетические жиры, токсичные вещества, уксус и искусственные красители. Они вызывают заболевания сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушение метаболизма.

Молоко и молочные продукты долгого хранения

В этих продуктах находится большое количество консервантов и стабилизаторов, а жиры натурального происхождения заменены искусственными.

Шоколадные батончики, конфеты и леденцы

Магазинные сладости имеют в своем составе такие компоненты:

  • заменители сахара;
  • эмульгаторы;
  • антиокислители;
  • загустители.

Они способны вызывать рак, ожирение, сахарный диабет, болезни зубов и пр.

Сладкие газированные напитки и соки

Такие напитки наносят сильный вред организму: разъедают слизистые оболочки, вымывают кальций и организма, способствуют ожирению. В их состав входит:

  • кофеин (Кока-Кола);
  • красители;
  • ортофосфорная кислота;
  • углекислый газ.

Попкорн

Непосредственно жареный попкорн не несет ни вреда, ни пользы. Но если добавить к нему ароматизаторы, карамелизаторы или хлорид натрия (соленый попкорн), это может привести к заболеваниям почек и сердца.

Колбасы и сосиски

В этих изделиях содержится в 3-4 раза больше белков, чем жиров, что удешевляет стоимость продукции, а также некачественное мясо и отходы (шкуры и кости животных). Употребление этих продуктов приводит к образованию холестериновых бляшек в сосудах, ухудшению работы сердца и ожирению.

Копчености

Вред здоровью наносят копчености, т. к. в них содержатся:

  • нитриты;
  • гормоны;
  • трансгенная соя;
  • консерванты;
  • ароматизаторы и др.

Консервы и шпроты

В состав шпротов и консервов входят такие составляющие, как стабилизаторы, консерванты и бензапирен – сильный канцероген.

Обезжиренные йогурты и творожные десерты

Эти продукты являются вредными, т. к. в них содержатся углеводы: крахмал, сахар и его заменители.

Натуральные жиры в них отсутствуют, в связи с чем производитель позиционирует их как «полезные», что не является правдой. Они способствуют набору веса.

Белково-овощная диета на 20 дней

Эта белково-овощная диета — одна из самых продолжительных. Она рассчитана на двадцать дней. Правда, обещанный результат окупит все ваши мучения — уходит до десяти килограммов лишнего веса.

  • Первые два дня — разгрузочные. С утра — небольшой кусочек черного хлеба. Далее, в течение всего дня, небольшими порциями — полтора литра обезжиренного кефира.
  • Следующие два дня менее «голодные». Утром — два вареных яйца или отварная говядина. В обед — грибной суп и 150 граммов отварного мяса. Впрочем, можно сделать и наоборот — суп на говяжьем бульоне, а к нему — отварные грибы.
  • Пятый и шестой день — овощи. Их можно есть сырыми, тушеными или вареными. Под запретом картофель и томаты.
  • Седьмой день опять разгрузочный. Черный хлеб с утра, затем — кефир.
  • Восьмой и девятый день полностью повторяют третий и четвертый. В рационе — вареные яйца, говядина, грибы.
  • Десятый и одиннадцатый — снова овощи. Рекомендации все те же — нельзя помидоры и картошку.
  • Начиная с двенадцатого дня цикл повторяется.

Овощные рулеты

1. Возьмите два средних баклажана, одну морковь и головку репчатого лука.

2. Баклажаны промойте, нарежьте пластинами. Положите на 10 минут в солоноватую воду, чтобы убрать горечь, после чего обсушите.

3. Измельченный лук, нашинкованную на терке морковь, а также измельченную зелень обжарьте до аппетитного золотистого цвета на растительном масле.

4. Промажьте каждую пластинку баклажанов маслом и запеките их в течение 10 минут в духовом шкафу.

5. Поместите морковно-луковую начинку на готовый пласт баклажана, сверните рулет.

Следуя этим и другим рецептам, можно радовать себя, находясь в это время на диете, различными вкусными и изысканными блюдами.

После того как из организма уйдет вся жидкость (это третья неделя рациона), можно вводить небольшое количество бурого риса, гречневую крупу, овсянку и макароны твердых сортов.

Источники

  • Singh K., Dangda S., Mutreja A., Bhattacharyya M., Jaisingh K. Bilateral Phacomatosis Pigmentovascularis in a Young Male with Developmental Glaucoma and Varicose Veins. // J Curr Glaucoma Pract – 2020 – Vol12 – N2 – p.94-98; PMID:30473605
  • Özcan S., Odabasi D., Kurt T., Gür AK., Kunt A., Balaharoglu Y., Kunt AS. Impact of elevated serum estradiol/free testosterone ratio on male varicose veins in a prospective study. // Wien Klin Wochenschr – 2015 – Vol127 – N19-20 – p.764-9; PMID:25409949
  • Kendler M., Kratzsch J., Wetzig T., Simon JC. Sex steroid hormones are not altered in great saphenous veins after varicose vein treatment in male patients. // Phlebology – 2014 – Vol29 – N5 – p.310-7; PMID:23508002

Рецепты овощной диеты

Базовый овощной суп

Ингредиенты:

  • несколько помидоров, в идеале – свежих, но можно заменить их консервированными;
  • 2 шт. шишковатого перца;
  • средний по размеру вилок капусты;
  • 6 луковиц;
  • пучок листового или корневого сельдерея.

Все ингредиенты нарезать, залить водой и довести до состояния кипения на быстром огне. Добавить бульонный кубик, присолить и поперчить. Отваривать 10 минут на сильном огне, после чего прикрутить огонь до минимума.

Когда овощи станут мягкими, блюдо уже готово.

Для того, чтобы в бульоне сохранилось как можно большее количество полезных веществ, овощи опускают в закипевшую воду. Это сокращает время термической обработки и предотвращает разрушение термофобных витаминов.

«Боннский суп»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты (можно использовать цветную или брокколи);
  • 170 г моркови;
  • 170 г сельдерея;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 пучок перьев лука;
  • 300 г помидоров;
  • 1 ст. л. кориандра в порошке;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 1 ст. л. карри;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 2 бульонных кубика;
  • 2 л очищенной воды;
  • 0,2 л томатного сока с мякотью;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 20 г чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • 2 стручка высушенного красного перца;
  • 2 кольца свежего имбиря;
  • кинза – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле. Добавить давленный чеснок, тмин и карри. Тушить на медленном огне 2 минуты.

Все остальные овощи нарезать, залить двумя литрами воды и варить до готовности под закрытой крышкой.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • по ½ пучка укропа, зелёного лука, базилика или петрушки;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • 2 зелёных яблока;
  • сырая свекла;
  • морковка;
  • 200 г белокочанной капусты (1/4 часть небольшого вилка).

Мелко нашинковать капусту, натереть свеклу, яблоки и морковь. Всё перемешать и добавить нарезанную зелень. Заправить обезжиренным кефиром. Для пикантности можно добавить не много измельчённого чеснока.

Это блюдо оказывает прекрасное очищающее действие и обладает глистогонным эффектом.

Салат на основе белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • пучок петрушки;
  • немного чёрного молотого перца;
  • 2 ст. л. клюквенного или лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ кочана капусты.

Тонко нарезать капусту и сбрызнуть лимонным или клюквенным соком. Перемешать и добавить нарезанную зелень, перец и масло.

Выложить в салатник и сверху украсить дольками помидоров.

Микс из сельдерея, огурцов и капусты

Ингредиенты:

  • ½ пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы ялтинского ил репчатого лука;
  • 3 огурца;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • ½ капустного вилка.

Мелко нашинковать капусту. Стебли сельдерея нарезать соломкой или кольцами, лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Всё смешать и приправить соком лимона, маслом и посыпать измельчённой петрушкой.

Сколько калорий необходимо для сбрасывания веса

Говоря об овощной диете для похудения, важно понимать, что она действует по принципу нормы калоража. Это означает, что для потери лишнего веса необходимо рассчитать ваш ИМТ, определить количество килограмм, которые вы желаете сбросить, а затем составить план действий

В Интернете существует масса программ для расчета индивидуальной дневной нормы калорий.

В среднем для потери одного килограмма веса нужно сжечь 7700 калорий. Это означает, что сочетание низкокалорийной пищи с физическими нагрузками поможет быстро достичь желаемого результата: в месяц можно потерять от двух до четырех килограмм.

Невидимый враг

Если проблема женщин – подкожный жир, который откладывается в области живота, талии, бедер, но который трудно убрать с помощью диет и физических нагрузок из-за особенностей конституции. То основная проблема мужчин –висцеральный жир, залегающий в глубоких слоях.

Накапливаясь в брюшной полости, со временем висцеральный жир начинает работать как эндокринная железа, выделяя лептин, блокирующий выработку тестостерона и способствующий формированию холестериновых бляшек.

Как следствие – нарушение потенции, половых функций, повышенное артериальное давление, проблемы с сердечно-сосудистой системой и т. д.

Как правильно выйти с диеты

Овощная диета требует исключения большого количества привычных продуктов, ввиду чего при выходе из программы вам потребуется проявить должный уровень внимания к вводу этих продуктов обратно в рацион. Чтобы не совершить ошибок, которые приведут к быстрому возврату потерянного веса, постарайтесь на этапе выхода учитывать следующие весомые моменты:

  • Старайтесь как можно дольше не потреблять сильно жирную пищу.
  • Добавляйте новые продукты в небольших количествах. Не более двух в один день.
  • Питайтесь нормировано и небольшими порциями.
  • Пейте большое количество жидкости.
  • Увеличьте физические нагрузки.

Овощная диета на неделю (7 дней)

Овощная диета на неделю составляется с таким учетом, чтобы каждый день можно было съедать 1,5 килограмма разных овощей как сырых целиком или в виде салата, так и приготовленных на пару, отварных, тушеных и запеченных, а вот про жарку овощей лучше забыть.

И следует обратить внимание, что количественное предпочтение отдается зеленым овощам, таким как капуста, огурцы, кабачки, свежие бобовые, салаты. А такие, как кукуруза, морковь, свекла, и особенно картофель имеют в себе крахмал и сахара – их употребление стоит сократить до минимума. Овощная диета, меню  которой составлено на семь дней, также может лечь в основу месячной овощной программы похудения

Главное – придерживаться основных правил питания, при этом желательно задействовать свою фантазию и не бояться экспериментов в создании новых рецептов. В меню овощной диеты на 7 дней вы найдете ссылки на рецепты, содержащие подробное описание приготовления и фото

Овощная диета, меню  которой составлено на семь дней, также может лечь в основу месячной овощной программы похудения. Главное – придерживаться основных правил питания, при этом желательно задействовать свою фантазию и не бояться экспериментов в создании новых рецептов. В меню овощной диеты на 7 дней вы найдете ссылки на рецепты, содержащие подробное описание приготовления и фото.

ДеньПрием пищиБлюдо для овощной диеты
1-ый деньЗавтрак Тыквенная каша, зеленый чай с медом
ПерекусСалат из огурцов и помидор, с добавлением оливкового масла
ОбедОвощной суп из капусты,Рагу из кабачков с томатами Чай
УжинМорковная запеканка с йогуртом, травяной отвар
ПерекусЯблоко/груша
2-ой деньЗавтракТост из зернового хлеба с помидором и сыром, чай
ПерекусТушеное рагу из тыквы и моркови
ОбедБорщ, запеченный картофель  с овощами, чай
УжинСалат из салата айсберг, рукколы и помидоров. Заправить оливковым маслом
ПерекусСтакан кефира
3-ий деньЗавтракТертая морковь с яблоком, заправленная йогуртом, чай зеленый
ОбедКапустный суп, картофель в мундире с салатом из сладкого перца, лука и отварной стручковой фасоли, чай
УжинСоте из баклажанов и зеленью, чай
ПерекусСтакан кефира
4-ый деньЗавтракОмлет со шпинатом Кофе или чай без сахара
Второй завтрак1 яблоко
ОбедФасолевый суп, кусочек цельнозернового хлеба
Ужин
ПерекусТеплое молоко
5-ый деньЗавтракФаршированный овощами сладкий перец, кусочек хлеба, зеленый чай
ПерекусФреш из моркови и сельдерея
Обед Суп-пюре из тыквы или брокколи
Ужин винегрет, кофе из цикория
Перекус яблоко
6-ой деньЗавтракТыквенное пюре с йогуртом, чай, зерновой хлеб
ПерекусЛистья салата с огурцом, заправленного лимонным соком и оливковым маслом, чай
ОбедЩи, Картофельная запеканка с кабачками и луком пореем, Чай зеленый
Ужин Морковные котлеты, чай
ПерекусСтакан кефира
7-ой деньЗавтракСалат из помидор, салата и сладкого перца, чай с медом
ПерекусПеченые яблоки с йогуртом, кофе с цикорием
ОбедОвощной суп с зеленым горошком, Запеканка из цветной капусты, чай
Ужинкартофель в мундире с растительным маслом, укропом и чесноком, чай
ПерекусСтакан молока
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий